Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Американский 'Пэтриот-3' по характеристикам уступает российским системам С-300 и 'Три
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Американский 'Пэтриот-3' по характеристикам уступает российским системам С-300 и 'Три    (просмотров: 1)
 версия для печати
Said_PVO
posted 17-6-2002 04:06    
Американский 'Пэтриот-3' по характеристикам уступает российским системам С-300 и 'Триумф' - генерал армии Корнуков

Разрабатываемый в США зенитный ракетный комплекс 'Пэтриот-3' уступает по своим характеристикам российской системе С-300ПМУ1, а тем более новой разработке 'Триумф', заявил бывший главком ВВС, а ныне советник генерального директора научно-производственного объединения 'Алмаз' по вопросам военно-технической политики генерал армии Анатолий Корнуков.

По его словам, убедительным подтверждением этому могут служить результаты проводимых США испытаний системы противоракетной обороны, создаваемой на базе 'Пэтриот-3'. В ходе последних пусков лишь одна ракета, запущенная с полигона на тихоокеанском атолле Кваджалейн, сумела поразить учебную цель.

Пуск второй оказался неудачным. Причины не называются. Известно лишь, что стрельбы проводились по баллистической ракете 'Минитмен', стартовавшей в 1.125 километрах от Кваджалейн, в районе острова Уэйк.

А. Корнуков говорит, что хотя среди разрабатываемых сегодня США систем противовоздушной и противоракетной обороны зенитный ракетный комплекс 'Пэтриот-3' (еще известный у нас, как система типа РАС-3 (Patriot Advanced Capability) и считается одним из самых перспективных, но проблемы с его созданием остаются.

'Летные испытания этого комплекса продолжаются вот уже более пяти лет, - отмечает А. Корнуков. - Да и способен он, в отличие от российских образцов вооружения ПВО, обеспечить прикрытие лишь небольшой территории'.

А. Корнуков обратил внимание на то, что на создание РАС-3 американцы только за последние два года потратили примерно $ 250 млн. А на систему, аналогичную нашему 'Триумфу' - THAAD - в прошлом году сенатом США было выделено более полмиллиарда долларов. По словам А. Корнукова, на разработку российских систем ПВО выделяется на порядок меньше средств.

А. Корнуков считает, что очередной провал американских производителей средств ПВО и ПРО значительно осложнит и без того проблематичный ввод РАС-3 в серийное производство. 'Военное ведомство планировало начать их выпуск еще в конце прошлого года. А теперь эти перспективы отодвинуты, как минимум, на несколько лет', - говорит А. Корнуков.

Что же касается системы THAAD, которая по планам Пентагона должна лечь в основу системы национальной ПРО, то здесь картина, по словам А. Корнукова, еще драматичнее. Хорошо, если работу над ней американцы завершат в ближайшие 5-7 лет, считает бывший главком ВВС России.

(Интерфакс-АВН, 06.06.02 г.)

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Американский 'Пэтриот-3' по характеристикам уступает российским системам С-300 и 'Три
guns.ru home