Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО МЕХАНИЧЕСКОГО ЗАВОДА ВЯЧЕСЛАВ АБАНИН: СМЕЛЫМ ЗАМЫСЛ
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО МЕХАНИЧЕСКОГО ЗАВОДА ВЯЧЕСЛАВ АБАНИН: СМЕЛЫМ ЗАМЫСЛ    (просмотров: 1)
 версия для печати
Said_PVO
posted 7-6-2002 03:54    
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО МЕХАНИЧЕСКОГО ЗАВОДА ВЯЧЕСЛАВ АБАНИН: СМЕЛЫМ ЗАМЫСЛАМ - СМЕЛЫЕ ПАР


Вячеслав Абанин - из плеяды тех руководителей, которым даже в напряженные годы становления новых принципов экономики в нашей стране удалось сохранить позиции вверенного ему Ульяновского механического завода как ведущего предприятия, мирового лидера в производстве вооружений для ПВО. Узнаваемость продукции завода на международных салонах вооружений безусловная. Широко известны наши "Квадраты", "Шилки", "Тунгуски". Гордостью завода, бесспорно, является зенитно-ракетный комплекс "Бук-1М-2". Профессионалы всего мира дают самые высокие оценки его уникальным и широким возможностям по защите объектов.

- Сегодня Ульяновский механический - динамически развивающееся предприятие, наращивающее темпы выпуска продукции, - с уверенностью в завтрашнем дне говорит генеральный директор завода Вячеслав Владимирович Абанин. - Сохранив кадры, улучшив технологические возможности, предприятие реализует самые смелые замыслы, выпускает конкурентоспособную продукцию для таких отраслей народного хозяйства, как энергетика, медицина, станкостроение, нефтегазовая.

В числе товаров, получивших высокую оценку взыскательного жюри-потребителей, стерилизаторы воздушные медицинские ГП-40-2, ГП-80-2. Специалисты особо отмечают преимущества этого оборудования перед другими аналогами. Первое - это совмещение функций стерилизации и термостатирования. Это дает возможность потребителям, особенно медицинским лабораториям, сэкономить деньги, покупая изделие с такими функциями у нас, в России, а не за границей, тем более что ФГУП "УМЗ" - единственный в России производитель такого оборудования. За границей совмещение функций уже давно норма, но для этого требуется качественный блок управления. Вот здесь уместно сказать о втором преимуществе - комплектации стерилизаторов на отечественной элементной базе. Это оборудование - разработка специалистов ФГУП "УМЗ" и уже находится более 10 лет в производстве, причем постоянно совершенствуются качество и надежность. Кстати, отечественная комплектация упрощает решение некоторых сложных проблем эксплуатации на местах. Это особенно заметно при выходе из строя импортных комплектующих элементов у других аналогов. Третье - полная автоматизация процесса дает гарантии неукоснительного исполнения параметров, заложенных оператором. С введением управления через микропроцессоры появляется возможность задавать стандартные режимы, которые находятся в памяти блока управления. Чтобы не утомлять читателя, отмечу, что это не все преимущества. Кого заинтересовало это оборудование, тот может найти формы контактов через отдел маркетинга ФГУП "УМЗ". В ближайшей перспективе гамму стерилизаторов-термостатов пополнит ГП-20-2 (на 20 литров вместимости). Этот стерилизатор поможет косметическим салонам, парикмахерским делать свое дело качественнее и безопаснее для клиента, а главное - поможет детям в детских садах, яслях, школах. Медики этих детских учреждений смогут дать детям более качественную профилактику в борьбе с заболеваниями.

Особую гордость специалистов завода вызывает новое детище (совместная разработка нескольких предприятий ВПК) - инкубатор компонентов крови (инкубатор тромбоцитов), который служит для долговременного хранения компонентов крови. Российских аналогов это оборудование не имеет и изготавливаться будет на нашем заводе. Эта разработка на втором Московском Международном салоне инноваций и инвестиций удостоена Золотой медали и диплома лауреата. А на только что закончившем работу Всемирном салоне изобретений в Париже инкубатор тромбоцитов завоевал серебряную медаль и диплом лауреата. Да, именно завоевал, так как представительность этого старейшего салона (существует с 1961 года) весьма внушительная - более 100 стран мира, а конкурсантов-соискателей и того больше. И это, смею заметить, не единственная награда завода за его деятельность.О достижениях завода свидетельствует золотая медаль форума "Россия единая", который при поддержке правительства России проводился на Нижегородской ярмарке.

Завод выполняет уникальные заказы, и этому способствует постоянное внимание генерального директора к новому оборудованию, технологиям.


Николай АЛАБЕРДИН, Владимир КАРУНОВ. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО МЕХАНИЧЕСКОГО ЗАВОДА ВЯЧЕСЛАВ АБАНИН: СМЕЛЫМ ЗАМЫСЛАМ - СМЕЛЫЕ ПАР // Комсомольская правда (Москва).- 04.06.2002.- 097.- C.15

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО МЕХАНИЧЕСКОГО ЗАВОДА ВЯЧЕСЛАВ АБАНИН: СМЕЛЫМ ЗАМЫСЛ
guns.ru home