Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  ИТОГИ ВЫСТАВКИ СТАЛИ ПОДАРКОМ К ЮБИЛЕЮ КБМ.
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ИТОГИ ВЫСТАВКИ СТАЛИ ПОДАРКОМ К ЮБИЛЕЮ КБМ.     (просмотров: 1)
 версия для печати
Said_PVO
posted 23-4-2002 12:02    
ИТОГИ ВЫСТАВКИ СТАЛИ ПОДАРКОМ К ЮБИЛЕЮ КБМ.


В Чили прошла международная авиационно-космическая выставка FIDAE-2002, которая является одной из самых значимых в Латинской Америке. Коломенские оборонщики привезли на нее практически все виды своей продукции: это и переносные зенитно-ракетные комплексы "Игла", и оперативно-тактический комплекс "Искандер-Э", и комплекс активной защиты танков "Арена", и мобильный многоцелевой комплекс "Хризантема-С". Все они были представлены в виде моделей и макетов. Кроме того, на этой выставке КБМ впервые демонстрировало новый, только что прошедший госиспытания переносной зенитный ракетный комплекс "Игла-С", который по своим тактико-техническим характеристикам превосходит ПЗРК "Игла". Комплекс открывает новое поколение отечественных ПЗРК с более широкими перспективами использования в борьбе как с самолетами и вертолетами, заменяя при этом два-три ПЗРК типа "Игла", так и с крылатыми ракетами, дистанционно пилотируемыми летательными аппаратами. Эта разработка Коломенского КБМ находится на вооружении бразильской армии и во время учений и испытаний хорошо зарекомендовала себя.

А 8 апреля в Куала-Лумпуре открылась 8-я международная выставка вооружений и военной техники "DSA-2002", которая является одной из крупнейших в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Под эгидой "Рособоронэкспорта" в салоне в Малайзии принимают участие 16 оборонных предприятий, демонстрирующих около 150 наименований вооружений и военной техники для сухопутных войск, ПВО и ВМС. Как отмечают представители "Рос-оборонэкспорта", в последнее десятилетие Малайзия стала одним из ведущих партнеров России в области военно-технического сотрудничества (ВТС) среди стран Юго-Восточной Азии. Российская экспозиция ориентирована на потребности стран региона и современных ВВТ и составлена с учетом складывающихся мировых тенденций в военном деле.

Сенсацией этой выставки стало то, что "Рос-оборонэкспортом" был подписан контракт на поставку в Малайзию крупной партии переносных зенитных ракетных комплексов "Игла", разработанных коломенскими оборонщиками. Сумма контракта оценивается в 48-50 млн. долларов, срок реализации - 3 года.

"Независимая газета" (от 11 апреля) пишет, что по данным малазийских военных источников, в России будет закуплено несколько сотен ракет, пусковые устройства, позволяющие устанавливать ПЗРК на различные типы носителей, контрольно-проверочная аппаратура и учебные тренажеры. Министр обороны Малайзии Наджиб Абдулл Разак заявил, что "Иглами" планируется вооружить до четырех пехотных батальонов вооруженных сил.

Малайзия вслед за Индией и Сингапуром стала третьей страной в регионе, решившей приобрести российские ПЗРК, которые по своим тактико-техническим характеристикам превосходят американские "Стингеры".

В настоящее время "Игла" стоит на вооружении армий 17 иностранных государств.

ИА "Тираж-информ".

Итоги выставки стали неплохим подарком ко дню рождения Коломенского конструкторского бюро машиностроения. Ведь спустя 3 дня после открытия выставки, КБМ перешагнуло 60-летний рубеж. 11 апреля 1942 года И.Сталиным был подписан Указ о создании этого предприятия, ставшего одним из ведущих в оборонной промышленности России.

Как нам стало известно, торжественные мероприятия, посвященные знаменательному событию в жизни КБМ, решено отложить на месяц. Ведь в мае - 100 лет со дня рождения Б.И.Шавырина. Оба юбилея намечено отпраздновать 22 мая во Дворце культуры и спорта.


ИТОГИ ВЫСТАВКИ СТАЛИ ПОДАРКОМ К ЮБИЛЕЮ КБМ. // Вопрос ответ (Коломна).- 17.04.2002

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  ИТОГИ ВЫСТАВКИ СТАЛИ ПОДАРКОМ К ЮБИЛЕЮ КБМ.
guns.ru home