Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Бардак!

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Бардак!    (просмотров: 1664)
 версия для печати
shooter001
posted 27-7-2007 21:38    
В Министерстве обороны РФ разгорается скандал, связанный с деятельностью одной из московских коммерческих фирм. Ее руководство приняло решение обесточить узел связи, расположенный в подвале здания, занимаемого этой организацией. Но специфика ситуации в том, что упомянутый узел связи обеспечивает деятельность системы управления ПВО Москвы. Какой урон силовому ведомству нанесли действия коммерсантов, пока точно не подсчитано, но факт причинения вреда налицо.

Как получилось, что у фирмы появилась возможность проделать фактически диверсионный акт? Дело в том, что здание, в подвале которого находится ключевой элемент управления системой ПВО Центрального округа столицы, было продано этой коммерческой компании Министерством обороны. Автоматически во владение к фирме перешли и подвальные помещения со всем их содержимым. Помимо ПВО обесточенный узел связи обеспечивал сообщение по каналам самого оборонного ведомства и других силовых структур. В итоге в общей сложности в нерабочее состояние приведены более 500 каналов связи.

Накануне в связи с возникшими обстоятельствами командующий войсками Командования специального назначения генерал-полковник Юрий Соловьев дал пресс-конференцию, в ходе которой назвал адрес пресловутого дома на Таганке - 5-й Котельнический переулок, д. 11. По его словам, "такая ситуация - это беспредел", потому что в настоящее время имеет место шантаж со стороны владельцев здания. Руководство фирмы, как отметил Соловьев, обесточило узел связи для того, чтобы иметь возможность выставить Минобороны свои условия. Претензии коммерческой организации заключаются в том, чтобы силовое ведомство закрыло свой объект в доме на Таганке. "И выдвигают требование: если вы нам продадите здание штаба, отдела управления кадров, то мы вам подключим", - заявил генерал-полковник.

Командование, возглавляемое Соловьевым, отвечает за противовоздушную оборону столичного региона и центрального промышленного региона РФ. По его словам, коммерсанты просто не в состоянии осознать возможные последствия своих необдуманных действий: они нарушают обороноспособность страны, фактически нанося вред безопасности государства. Командующий сослался на федеральный закон о связи, в котором прописана обязанность "любой организации, любого человека" принять все меры для сохранения каналов связи.

Кроме того, по словам Юрия Соловьева, ущерб, нанесенный Минобороны, носит и финансовый характер: силовое ведомство терпит на этом серьезные убытки. "Мы эти 500 каналов (это были наши каналы, Министерства обороны) сейчас вынуждены арендовать и в обход этого зла пускать. Для этого понадобилось время - для того, чтобы всю эту систему отладить и обеспечить", - сообщил командующий. Он также добавил, что ситуация может быть урегулирована только посредством вмешательства служителей закона. Представители Министерства обороны уже обратились с исковыми заявлениями по поводу неправомерных действий коммерсантов в прокуратуру, суд и арбитражный суд.
http://www.utro.ru/articles/2007/07/27/666693.shtml

tuviy
posted 29-7-2007 23:52    
Так Вы говорите кто продал безопасность Государства Российского?
Генералы?
Ну так их и на пенсии можно достать и посадить на скамейку, которая в клетке.
А то живут до отставки, а дальше я не Я.
А коммерсанты в своём праве (смотрите какие были договора).
После наказания генералов МО оплачивает возврат собственности.
ОРДЫНЕЦ
posted 16-8-2007 10:16    
Так и отключал - отставной адмирал.

Бизнес, ничего личного.

СВН
posted 7-9-2007 14:18    
С бизнесом-собственностью как-нибудь разберуться, а насчет безопасности Государства Российского... Боевая работа узла связи разве не от дизелей? Регламентные работы, тренировки, показуха - плиз от сети, а боевая... Чувствуется во всем какая-то излишняя драматургия.
OldGeorgy
posted 30-4-2008 17:18    
ПВО всегда на войне, но посреди города дизеля гонять сутками не дадут. Куда смотрело "компетентное лицо" - вот вопрос.
Ну а то, что адмирал отключил вовсе неудивительно, заплатили и баран он просто, что с него взять.

edit log

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Бардак!
guns.ru home