Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Сегодня Джордж Буш может объявить о выходе США из договора по ПРО.
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Сегодня Джордж Буш может объявить о выходе США из договора по ПРО.    (просмотров: 1)
 версия для печати
Said_PVO
posted 13-12-2001 10:21    
Сегодня Джордж Буш может объявить о выходе США из договора по ПРО.
13.12.2001 6:38 | РБК

Президент США Джордж Буш может объявить сегодня об одностороннем выходе США из договора по ПРО от 1972 года. Накануне глава американского государства официально уведомил лидеров американского Конгресса о своем намерении. Лидер сенатского большинства Том Дэшл сообщил, что об этом президент проинформировал его и трех других лидеров Конгресса в ходе встречи в Белом доме. Депутат-демократ от Южной Дакоты призвал Дж.Буша отказаться от намерения выйти из договора по ПРО. Денонсирование договора явится первым шагом на пути к реализации плана Дж.Буша по развертыванию новой системы противоракетной обороны с целью защиты США и их союзников от ракетных ударов со стороны так называемых "стран-изгоев".
РБК

Said_PVO
posted 13-12-2001 10:22    
Заявление Буша о выходе из ПРО стало неожиданностью для его собственного аппарата
13.12.2001 2:17 | Страна.Ru


В диалоге по ПРО произошел "любопытный поворот". Такое мнение высказал официальный представитель Белого дома Ари Флайшер. Он, однако, отказался уточнить, приняла ли уже американская администрация решение о выходе из этого договора. "Я могу подтвердить лишь то, что президент уже несколько лет публично говорит о необходимости двигаться дальше.

"Когда президенту (США) будет что к этому добавить, он это сделает", - отметил Флайшер, выступая в среду на брифинге в Белом доме.

По его словам, отношение к возможному выходу Соединенных Штатов из договора за последнее время изменилось, передает ИТАР-ТАСС. В начале работы нынешней администрации многие называли такой шаг серьезной ошибкой и считали, что он может привести к возобновлению холодной войны, отметил Флайшер. Но после того, как Буш объяснил свою позицию мировым лидерам, такие аргументы, по словам пресс-секретаря Белого дома, стали появляться реже.

Флайшер добавил, что в последние два дня Буш не разговаривал по телефону с президентом России Владимиром Путиным. Он также отказался отвечать на вопрос о возможной реакции Кремля на решение США выйти из Договора по ПРО.
Страна.Ru

Said_PVO
posted 13-12-2001 10:24    
США не видят шансов на компромисс по ПРО
13.12.2001 4:57 | Страна.Ru


США практически не видят шансов на выработку компромиссной договоренности с Россией относительно Договора по ПРО в оставшееся время его действия. Это подтвердил агентству Рейтер в Вашингтоне на условиях сохранения анонимности высокопоставленный представитель администрации Джорджа Буша.

Согласно самому Договору, любая из участвующих в нем сторон может выйти из него, уведомив об этом партнера за полгода. Ожидается, что администрация США в ближайшее время - возможно, уже в четверг, - сделает соответствующее объявление. Однако, поскольку Россия и многие другие страны считают Договор краеугольным камнем всей действующей системы международной стабильности и безопасности, наблюдатели не теряют надежд на выработку компромисса хотя бы в течение этих последних шести месяцев, передает ИТАР-ТАСС.

"Я не утверждаю, что это невозможно, - сказал упомянутый высокопоставленный американский чиновник, - однако, пройдя через наши здешние внутренние дискуссии и обсудив все это с россиянами за столом переговоров, я не вижу, какие могут возникнуть варианты", которые бы заставили Джорджа Буша пересмотреть уже принятое, как сообщается, решение. "Не знаю, о чем еще можно говорить, - добавил американец. - Мы охватили всю возможную почву для дискуссий и не смогли с ними договориться".

Тупиковая ситуация в российско-американском диалоге по ПРО не мешает США рассчитывать на дальнейший прогресс по наступательным стратегическим вооружениям. Любые вопросы на эту тему официальные лица в Вашингтоне встречают ссылками на взаимопонимание, достигнутое на этом направлении в ходе недавнего саммита президентов России и США. На январь намечен очередной раунд двусторонних консультаций по СНВ и нераспространению.
Страна.Ru

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Сегодня Джордж Буш может объявить о выходе США из договора по ПРО.
guns.ru home