Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Засечки на экране
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Засечки на экране     (просмотров: 1)
 версия для печати
Said_PVO
posted 4-12-2001 10:33    
Засечки на экране

Красная Звезда. Капитан 1 ранга запаса Юрий ОТЁКИН. http://www.redstar.ru/2001/12/04_12/2_03.html

Вот уже 45 лет во Владимире работают Центральные офицерские курсы (ЦОК), где готовят специалистов радиотехнических войск для ВВС. Что изменилось здесь в последнее время? Учитывается ли при подготовке офицеров опыт локальных войн? На эти и другие вопросы отвечает начальник ЦОК полковник Сергей ТКАЛЕНКО.

- Сегодня ЦОК РТВ ВВС - это большое многопрофильное учебное учреждение. Для проведения занятий здесь оборудованы более 70 учебных классов на 1.700 мест, два учебных командных пункта радиотехнической бригады, пять учебных командных пунктов радиотехнического батальона, четыре пункта управления отдельной радиолокационной роты. Есть тренажеры, лаборатория вычислительной техники, учебный полигон. Оборудованы дисплейные классы, классы персональных ЭВМ. Общее программное обеспечение включает в себя 35 расчетных, моделирующих и обучающих программных комплексов.
Учебный процесс организован в три потока. Срок обучения наших офицеров и специалистов из иностранных государств - от 1 до 5 месяцев. На курсах регулярно проводятся сборы руководящего состава РТВ ВВС, переподготовка и стажировка преподавателей высших военных учебных заведений, учебные сборы слушателей военных академий и училищ.
В декабре 1989 года на базе ЦОК создана школа прапорщиков, где обучаются будущие начальники радиолокационных станций, радиовысотомеров, электросиловых установок, другие специалисты, старшины рот. На базе курсов проводятся практические показы и исследования возможностей современного электронного оборудования и аппаратуры.
- 45 лет - срок немалый. Обычно к таким датам подводят итоги... Что сделано за минувшие годы?
- За 45 лет на курсах подготовлены почти 26 тысяч специалистов радиотехнических войск и более 4.500 специалистов из 22 зарубежных государств - Албании, Греции, Египта, Сирии, Алжира, Югославии. Уместно в этой связи отметить, что за большой вклад в подготовку квалифицированных специалистов для иностранных армий курсы удостоены высоких зарубежных государственных наград - болгарского, польского, немецкого орденов, чехословацкого ордена и медали.
Только за последние пять лет обучение на курсах прошли более 1.600 офицеров радиотехнических войск, других родов и видов Вооруженных Сил РФ. На постоянной основе здесь обучаются специалисты из стран СНГ - Белоруссии, Казахстана, Армении.
Перемены в стране и Вооруженных Силах не могли не повлиять на общую обстановку и решение конкретных задач, стоящих перед личным составом курсов. За последние 5 лет практически полностью сменился их руководящий состав. Изменилось соотношение военного и гражданского персонала. Сейчас в постоянном составе гражданских больше, чем военных...
В начале 90-х годов встал вопрос о переходе на новые программы и тематические планы, внесении существенных корректив во всю систему обучения и воспитания. Определенных изменений учебно-методического материала потребовало и объединение в 1998 году Войск ПВО и ВВС в один вид Вооруженных Сил.
Сейчас активная работа по повышению эффективности учебы в соответствии с современными требованиями продолжается. Тон здесь задает учебный отдел, возглавляемый полковником Ю. Зыковым. По всем основным предметам регулярно проводятся показные и открытые занятия. В процесс обучения внедрены методы ускоренной подготовки слушателей для отработки практических навыков. Ведь наши курсы, как и прежде, должны быть на острие технического прогресса, боевой готовности войск РТВ.

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Засечки на экране
guns.ru home