Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  РОССИЙСКИЕ СЛЕДОВАТЕЛИ ПЕРЕДАЛИ УКРАИНСКИМ КОЛЛЕГАМ МАТЕРИАЛЫ РАССЛЕДОВАНИЯ ПРИЧИН КА
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   РОССИЙСКИЕ СЛЕДОВАТЕЛИ ПЕРЕДАЛИ УКРАИНСКИМ КОЛЛЕГАМ МАТЕРИАЛЫ РАССЛЕДОВАНИЯ ПРИЧИН КА    (просмотров: 1)
 версия для печати
Said_PVO
posted 16-10-2001 03:56    
РОССИЙСКИЕ СЛЕДОВАТЕЛИ ПЕРЕДАЛИ УКРАИНСКИМ КОЛЛЕГАМ МАТЕРИАЛЫ РАССЛЕДОВАНИЯ ПРИЧИН КАТАСТРОФЫ САМОЛЕТА ТУ-154М НАД ЧЕРНЫМ МОРЕМ

МОСКВА, 16 октября. /Корр. РИА "Новости" Эдуард Пузырев/. Российские следователи передали украинским коллегам свои материалы по установлению причин катастрофы самолета Ту-15М над Черным морем. Об этом РИА "Новости" сообщили во вторник в Государственной службе гражданской авиации /ГСГА/ Минтранса России.

"Эти материалы будут использованы украинскими следственными органами при установлении виновников произошедшей трагедии, - уточнили в ГСГА. - Украинские следователи проведут допросы и другие следственные мероприятия".

Вместе с тем, в ГСГА отметили, что "у российской стороны нет другой основной версии, кроме той, что в гибели этого самолета виновны боевые расчеты украинской ПВО".

Представители службы гражданской авиации указали, что фрагменты обшивки погибшего самолета с пробоинами и другие вещественные доказательства о причастности украинских средств ПВО к произошедшей трагедии переданы в российские НИИ для получения официальных данных специалистов, которые при изучении следов поражения используют сверхчувствительные приборы с привлечением современных методов химического и физического анализа. "Для нас это необходимо, так как на Украине все еще нередко раздаются голоса с требованиями предъявления точных данных и официальных подтверждений выводов российской Госкомиссии", - подчеркнули в ГСГА.

Здесь напомнили, что первая реакция Минобороны Украины 4 октября, то есть в первые часы после гибели самолета, была более чем странной. Сначала представители Минобороны Украины заявили, что в день гибели авиалайнера "украинская сторона никаких стрельб не производила", затем появилось сообщение, что "да, стреляли, но совсем в другую сторону", потом поступило заявление, что "если и стреляли в сторону курса движения авиалайнера, то на очень короткое расстояние и ракета не могла долететь до пассажирского самолета Ту-154М".

Затем поступило еще более удивительное заявление, указали сотрудники ГСГА, - "одна из ракет, не достигнув цели, опустилась в Черное море на парашюте", - повергшее "российских ракетчиков в шок, так как таких боевых ракет /с парашютом/ просто не существует".

И вся эта "словесная маскировка" продолжалась вплоть до минувшей пятницы в то время, как министр обороны Украины уже 4 октября подал рапорт на имя президента Украины о своей отставке, подчеркнули в ГСГА.
--------------------------------------------------------------------------------
© РИА "Новости" 2001 год © www.rian.ru 2001 год

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  РОССИЙСКИЕ СЛЕДОВАТЕЛИ ПЕРЕДАЛИ УКРАИНСКИМ КОЛЛЕГАМ МАТЕРИАЛЫ РАССЛЕДОВАНИЯ ПРИЧИН КА
guns.ru home