Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Украинская ракета, наконец, попала в цель
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Украинская ракета, наконец, попала в цель     (просмотров: 1)
 версия для печати
Said_PVO
posted 15-10-2001 01:34    
Украинская ракета, наконец, попала в цель

Министр обороны извинился, а глава ПВО еще и уволился

В субботу командующий войсками ПВО Украины генерал-полковник Владимир Ткачев, руководивший 4 октября учениями в Крыму, извинился перед родными погибших в катастрофе российского самолета Ту-154 и подал в отставку.

Об отставке Владимира Ткачева (Vladimir Tkachev) в Киеве стали говорить сразу после катастрофы российского самолета. Судьба командующего ПВО напрямую зависела от того, признает ли Киев, что российский самолет был сбит украинской ракетой. Да и сам генерал Ткачев неоднократно заявлял, что, если "ракетная версия" будет доказана и официально признана украинской стороной, он незамедлительно уйдет в отставку.
10 октября Владимир Ткачев побывал в Сочи, где вместе с Владимиром Рушайло лично осмотрел пробитые шрапнелью искореженные остатки пассажирского лайнера. Там же генералу представили материалы расследования причин катастрофы, которое проводила госкомиссия РФ. К этим материалам имели доступ и украинские эксперты.
И вот в субботу командующий украинскими ПВО собрал пресс-конференцию и заявил о своей отставке. Такое же решение принял и один из его заместителей. Генерал принес извинения родственникам погибших пассажиров. Он извинился и перед президентом Украины, верховным советом, министром обороны за "этот страшный случай, который дал повод для негативной оценки боевой выучки войск Украины". "Мы были уверены, что нашей вины в этом нет. У нас на то время было полное право говорить об этом: множество доказательств, данные объективного контроля, технические аспекты стрельб придавали нам такую уверенность",- сказал генерал. По его мнению, трагедия могла произойти в результате сбоя работы систем зенитно-ракетного комплекса. "Окончательные выводы будут сделаны после дополнительных исследований как на территории России, так и Украины",- подытожил господин Ткачев.
Перед родными и близкими погибших извинился в субботу и министр обороны Украины Александр Кузьмук (Oleksandr Kuzmuk). "Я приношу свои извинения близким и родным трагически погибших, президенту, правительству, верховной раде и украинскому народу за причиненные убытки авторитету государства",- заявил он. Министр заверил, что "досконально" разберется в причинах трагедии. "Я не могу сказать, где причина, но она не будет похоронена на дне Черного моря",- пообещал он. По его словам, причины трагедии пока неизвестны, но "мы знаем, что к ней причастны". На днях Александр Кузьмук также подавал в отставку, но президент Украины Леонид Кучма (Leonid Kuchma) ее не принял. Глава государства заявил, что не собирается "разбрасываться людьми" и принимать решения "под влиянием эмоций".
http://www.kommersant.ru/lenta.html?id=23584

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Украинская ракета, наконец, попала в цель
guns.ru home