Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Разбегайся, народ: Украина возобновила запуск ракет над Черным морем
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Разбегайся, народ: Украина возобновила запуск ракет над Черным морем    (просмотров: 2324)
 версия для печати
Egor A.Izotov
posted 13-9-2006 15:00    
перемещено из История, религия, общество


Министерство обороны Украины проводит в Крыму тактические учения "Чистое небо - 2006" по выполнению совместных боевых заданий ВМС, Сухопутных сил и ВВС. Об этом, как пишет "Корреспондент.net", сообщила пресс-служба Минобороны.

В ходе маневров на полигоне "Чауда" будут проведены 12 боевых стрельб управляемыми ракетами "воздух-воздух" и впервые за десять лет выполнены запуски ракет средней дальности. По словам генерал-майора Василия Никифорова, во вторник впервые за 15 лет будет выполнено более 20 боевых стрельб управляемыми ракетами в ночное время.

По словам начальника отделения главных специалистов управления боевой подготовки Военно-морских сил, капитана 1 ранга Вадима Махно, во время тактических учений "Чистое небо - 2006" военные моряки должны обеспечить около 100 ракетных стрельб подразделений Воздушных сил, Сухопутных войск, артиллерии войск боевой обороны и кораблей разных сил украинского флота.
При этом экипажи кораблей ВМС во время сбор-походов в море уже провели более 40 боевых подготовительных операций и 60 боевых корабельных учений. В числе кораблей, принявших участие в маневрах, флагман украинского флота - фрегат "Гетьман Сагайдачний", десантный корабль "Кировоград", корветы "Луцк" и "Тернополь", корабль управления "Славутич" и спасательный буксир "Кременец".

Как известно, Украина прекратила учебные стрельбы в акватории Черного моря, после того как октября 2001 года потерпел катастрофу пассажирский самолет Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь", следовавший рейсом Тель-Авив - Новосибирск. В результате расследования выяснилось, что самолет был сбит вследствие непреднамеренного поражения ракетой, выпущенной с полигона в Крыму в ходе учений сил ВВС Украины. На борту лайнера находились 66 пассажиров - граждане России и Израиля, и 12 членов экипажа. Все они погибли.

http://lenta.ru/news/2006/09/13/crimea/

Свирепый
posted 13-9-2006 16:38    
ну мля.. аттракцион ужоса - полет в зоне ответственности украинских пво в действии..
Haelgy
posted 13-9-2006 16:50    
Опять какой-нибудь срам приключится.При нынешнем уровне подготовки. Без капиталовложений в учебу военных и постоянной боевой подготовки для таких учений нужно попросить в аренду у России новоземельский полигон на пару недель.А стрелять там будут только те, кто сможет добраться на вверенной технике и кораблях.
Sergey13
posted 13-9-2006 17:29    
"Молчите, лоси!" С.
Как всегда, мальчик с феноменальной памятью и ведром говна постит очередные страшилки.
Россияне, понимаешь, чем у вас испытания торпеды на "Курске" завершились? А "Булава" последняя куда полетела?
"Не надо делать из этого трагедии" С"Кучма Л.Д.
Накладки и ЧП бывают у всех. Даже горячо любимая Егором израильская армия и по своим хреначила, и по наблюдателям, и по мирным жителям...
Sergey13
posted 13-9-2006 17:33    
Кстати, за погибшего по 200 000 долларов США выплатили.
Haelgy
posted 13-9-2006 17:39    
А причем тут россияне? Там одна страна, здесь - другая.Которая, типа, стремится в альянс, а в это же время старательно угондонивает свои вооруженные силы.При этом о рядовых, в сущности, учениях говорят так, как будто это нечто непостижимое.
Sergey13
posted 13-9-2006 17:45    
quote:
Originally posted by Haelgy:
А причем тут россияне? Там одна страна, здесь - другая.Которая, типа, стремится в альянс, а в это же время старательно угондонивает свои вооруженные силы.При этом о рядовых, в сущности, учениях говорят так, как будто это нечто непостижимое.

А при том. Лажаются все время от времени. Даже обезьяне случается упасть с дерева. Но она снова лезет наверх.




перемещено из История, религия, общество
AlexKu
posted 19-9-2006 13:11    
http://www.lenta.ru/news/2006/09/14/telemba/
Украинские зенитчики будут стрелять в Сибири

... как раз, чтобы сэкономить ракеты для интересных мишеней...

kalibr12
posted 13-1-2007 23:44    
Когда мой однокашник летел из Сьерры, пилоты им сказали, что можно успокоиться только после того, как пролетят самостийную и нэзалэжную! Во как, СТРЕЛКИ, ё...!
saabhigh
posted 2-7-2007 17:50    
На счет прошлых стрельб Украины было очень много анекдотов.
Типа: "Минобороны Украины продает расписания учений ПВО. Оптом и в розницу".

Остается надеяться, что новые учения не создадут таких поводов...

BUA50
posted 11-7-2007 07:58    
quote:
В результате расследования выяснилось, что самолет был сбит вследствие НЕПРЕДНАМЕРЕННОГО поражения ракетой, выпущенной с полигона в Крыму в ходе учений сил ВВС Украины.

Такое "звездануть" мог только тот, кто вообще незнаком с ЗРК С-200!
Как ракета этого комлекса может поразить самолет без подсвета цели и захвата ГСН - ума не приложу...

edit log

startovik
posted 5-8-2007 21:59    
Да навелась она !и по дальности,и по скорости,и по углу места ,и по частоте ...И цель держала видать крепко,но почему ж эти лоси не уничтожили ее??? это ж какими неучами надо быть !!!!все пробухали- и матчасть и мозги((((( стыдно за нашу украинскую армию,впрочем и нет-то
ее...то ,что есть это что-то страшное и внутренние войска
новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Разбегайся, народ: Украина возобновила запуск ракет над Черным морем
guns.ru home