Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  "Купол" отправляется на выставку
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   "Купол" отправляется на выставку    (просмотров: 2050)
 версия для печати
Said_PVO
posted 21-7-2006 12:58    
"Купол" отправляется на выставку
20-07-2006 14:33

Ижевский электромеханический завод 'Купол' примет участие в Международной выставке продукции военного назначения Сухопутных войск 'МВСВ-2006', которая проводится под патронажем Министерства обороны Российской Федерации. Организатор выставки - Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству.

В выставке примут участие компании из Белоруссии, Великобритании, Германии, Франции, Польши, ОАЭ, Израиля, Украины, Японии, ожидаются делегации Китая, Индии, ОАЭ, Иордании, Венесуэллы, Алжира,КНДР, Йемена, Греции, Узбекистана, Кубы, Украины, Казахстана, Белоруссии, США, Канады, стран Евросоюза и др.

Основная экспозиция выставки будет развернута на территории всего Всероссийского выставочного центра (общая площадь ВВЦ - 238 гектаров) в Москве. Демонстрационная программа предприятий-участников, Сухопутных войск Вооруженных сил Российской Федерации и Внутренних войск МВД России в рамках выставки 'МВСВ-2006' пройдет на полигоне НИИ 'Геодезия' Московской области.

Ожидается, что выставку, в которой примут участие более 400 экспонентов из 10 стран мира, посетят более миллиона человек.

Военная продукция, выпускаемая ИЭМЗ 'Купол', будет представлена в составе объединенной экспозиции Концерна ПВО 'Алмаз-Антей'. Завод планирует представить на 'МВСВ - 2006' новые направления по улучшению боевых и эксплуатационных характеристик зенитно-ракетного комплекса 'Оса' и зенитно-ракетной системы 'ТОР-М1', а также провести ряд встреч с отечественными и зарубежными партнерами, сообщает пресс-служба ОАО 'ИЭМЗ 'Купол'.


Источник: Udm-info.ru

tuviy
posted 23-7-2006 00:28    
Быстрый вопрос.
Нужен ответ на простой вопрос:
участвует ли в выставке Главный Конструктор ЗРК "ОСА", "ТОР" -Дризе Иосиф Матвеевич?
Или это только В.А. Попов и др.
Вопрос по нынешнему времени более чем актуальный, так как сейчас брошены мощные силы на ликвидацию организации, разработавшей "Осу", "ТОР" а также С 300В, в которой в 2003 году решена задача, возлагаемая в перспективе (около 2010г) на С 400.

edit log

Said_PVO
posted 24-7-2006 12:06    
Тувий! Вам это виднее.
Кстати я нашел упоминание про С-300ВМД в открытой печати - в книге "50 лет КапЯру", там говорится, что такой комплекс был на испытаниях и усё!
tuviy
posted 24-7-2006 22:16    
Во всяком случае видно невооружённым глазом.
Да, правда на завершающем пуске 23 декабря 2003 года сам Перевозчиков не был. Ему видимо хватило переживаний когда на Казанскую ракету рвануло почти на площадке. Присутсвовали 23.12.06 три генерала: Авдеев, Знахурко и Смаев.
"Усё" - это потому, что цифру объявили секретной, потому что она для некоторых генералов высокого ранга не только неприятная, но и опасная.
Said_PVO
posted 25-7-2006 16:36    
Второе упоминание С-300ВМДЭ - годовой отчет ОАО "КОнцерн ПВО "Алмаз-Антей" за 2005 г. Изделие предлагается на экспорт
tuviy
posted 26-7-2006 00:42    
quote:
Originally posted by Said_PVO:
Второе упоминание С-300ВМДЭ - годовой отчет ОАО "КОнцерн ПВО "Алмаз-Антей" за 2005 г. Изделие предлагается на экспорт

Спасибо, Саид.
А вот как ето просмотреть.
Разговоры ходят на ещё другую тему.
НИЭМИ как МНИИПА влить на Ленинградский 80, на Верейской расширить Концерн, а ненужное им сдавать в аренду.
В целом похоже на правду.
Эдакий кукушонок получается при этом во второй раз; в 1950 так поступило КБ1 Берии (Гегечкори) - Куксенко и завод-институт ? 465 вместе с НИИ 20 оказались в городе Кунцево на пустом месте.
Ещё, но уже не по системе ОБС.

edit log

Said_PVO
posted 26-7-2006 12:42    
quote:
Originally posted by tuviy:

Кто то в Концерне ищет работу для "РАТЭП" (г. Серпухов); этот заводик должен стать основным (или единственным) изготовителем источников вторичного электропитания. Такая была команда.
Примечание. "РАТЭП" упоминается в деле убийц Климова.


Тувий! Но Ратеп в том контексте просто оказался совпадением. Хотя все получилось почти в один и тот же день. Нашли же убийц Климова, все они по его питерским делам, а с Серпуховым ничего общего...
новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  "Купол" отправляется на выставку
guns.ru home