Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  В США обеспокоены модернизацией ПРО России
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   В США обеспокоены модернизацией ПРО России     (просмотров: 1)
 версия для печати
Said_PVO
posted 28-8-2001 04:22    
В США обеспокоены модернизацией ПРО России

Влиятельная Wall Street Journal публикует сегодня письмо отставного сотрудника службы Senior Executive Service Уильяма Ли, 42 года занимавшегося анализом данных экономической военной разведки против Советского Союза.
Письмо было прислано в ответ на опубликованную в WSJ 13 августа нынешнего года статью "Обветшавшая радарная станция - это все, что осталось у Путина для российской системы ПРО".

Автор письма в корне не согласен с подобными утверждениями. По его мнению, первое, что необходимо американцам выучить о России, - это то, что внешний вид часто вводит в заблуждение. "Признаки ветшания, которые журналисты вашего издания обнаружили на радарной станции под Софрино, не имеют ничего общего с работой самих радаров, ни, тем более с тем, что эта станция якобы призвана заткнуть "дыры в российской системе раннего предупреждения о ядерных ударах". Назначение станции в Софрино - выявить и уничтожить 69 американских ракет с ядерными боеголовками, которые могут быть нацелены на объект, отличив их при этом от любых сопутствующих ложных целей с помощью недавно установленных компьютеров, способных выполнять свыше 1 млрд операций в секунду, указывает Уильям Ли.

Среди других деталей, которые не заметили журналисты, он называет российскую систему противоракетной обороны (ПРО), которая включает в себя 8 тысяч ракет (многие из которых оснащены ядерными боеголовками), обширную систему радиолокационных станций (которые осуществляют, как вторичную, функцию раннего предупреждения), а также систему командного контроля, связывающую все это воедино.

Владимир Путин тратит российские деньги на модернизацию ПРО новыми ракетами и радарами, и новая система будет готова уже к 2010 году. Эти действия России стали законными благодаря протоколу 1997 года к Договору по ПРО, подписанному Биллом Клинтоном. В результате, за счет технологических новшеств - компьютеров, программного обеспечения и более современных, но не ядерных боеголовок - эффективность модернизированной Владимиром Путиным ПРО резко возрастет.

Другой путь повысить ее эффективность - сократить американский ядерный арсенал с 7 тысяч до 2,5-1 тысячи боеголовок, за что активно выступает президент России. Его жесткая поддержка идей о сохранении Договора по ПРО от 1972 года и призыв к дальнейшему сокращению ядерных арсеналов обеих сторон на встрече с министром обороны США не стали сюрпризом, но должны послужить предупреждением о том, что он действительно собирается делать, заключает отставной аналитик.

РБК http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2001/08/28/28103409_bod.shtml

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  В США обеспокоены модернизацией ПРО России
guns.ru home