Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Учения ПВО "Боевое содружество"
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Учения ПВО "Боевое содружество"    (просмотров: 1)
 версия для печати
Said_PVO
posted 23-8-2001 10:22    
"Боевое содружество" проведет на мысе Таран коалиционные учения сил ПВО
20.08.01. 13:19

МОСКВА, 20 августа - Главнокомандующие Военно-воздушными силами и Военно-морским флотом России - генерал армии Анатолий Корнуков и адмирал флота Владимир Куроедов - вместе с министром обороны Белоруссии генерал-лейтенантом Леонидом Мальцевым 22 августа будут наблюдать за коалиционными учениями государств - участников СНГ "Боевое содружество-2001". Об этом сообщил помощник командующего Балтийским флотом капитан 1 ранга Анатолий Лобский.

По его словам, вечером 20 августа в Калининградскую область прибудет главнокомандующий ВМФ Владимир Куроедов, который во вторник будет наблюдать за высадкой морского десанта и выброской воздушного десанта Балтийского флота на побережье на полигоне Хмелевка в районе города Балтийска, передает РИА "Новости". В этот же день в Калининградскую область прибудет главком ВВС Анатолий Корнуков.

Как отметил помощник командующего, 22 августа начнется первый этап коалиционных учений "Боевое содружество-2001", в рамках которых на военном полигоне на мысе Таран состоится учебный бой корабельных соединений Балтийского флота с участием расчетов сил ПВО Балтфлота и подразделений ПВО Белоруссии. Замыслом учений предусматриваются пуски ракет по целям на полигоне с кораблей Балтфлота и уничтожение этих ракет в воздухе во время полета мобильными зенитно-ракетными комплексами С-300ПС сил ПВО России и Белоруссии.

По словам помощника командующего Балтийским флотом, учебный бой корабельных соединений 22 августа будет проведен в рамках начавшегося 13 августа сбор-похода Балтийского флота, в котором участвуют 80 боевых кораблей и вспомогательных судов, около 15 самолетов и вертолетов, а также сухопутные, береговые войска и войска ПВО. Сбор-поход проходит под общим руководством командующего Балтфлотом вице-адмирала Владимира Валуева, который 22 августа вместе с главкомами ВВС и ВМФ России и министром обороны Белоруссии будет наблюдать за зенитными стрельбами на мысе Таран Калининградской области.
Strana.Ru

Said_PVO
posted 23-8-2001 10:26    
В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В СРЕДУ ПРОЙДЕТ ПЕРВЫЙ ЭТАП КОАЛИЦИОННЫХ УЧЕНИЙ С БОЕВОЙ СТРЕЛЬБОЙ СИЛ ПВО СТРАН СНГ "БОЕВОЕ СОДРУЖЕСТВО-2001"

МОСКВА, 22 августа. /Корр. РИА "Новости" Александр Коновалов/. В Калининградской области в среду состоится первый этап коалиционных тактических учений с боевой стрельбой сил ПВО государств-участников СНГ "Боевое содружество-2001".

Как сообщил РИА "Новости" накануне помощник главнокомандующего Военно-воздушными силами России полковник Александр Дробышевский, в ходе учений на военном полигоне на мысе Таран будут проведены зенитные стрельбы расчетов сил ПВО Балтийского флота РФ и подразделений ПВО Белоруссии. Замыслом и планом учений предусматриваются пуски ракет с кораблей Балтфлота по целям на полигоне и уничтожение этих ракет в воздухе на траектории полета огнем мобильных зенитно-ракетных комплексов наземного базирования С-300ПС сил ПВО России и Белоруссии.

Общее руководство боевым применением российских и белорусских сил и средств ПВО будет осуществлять главнокомандующий ВВС России генерал армии Анатолий Корнуков. Вместе с ним наблюдать за учениями и оценивать боевую работу их участников будут главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал флота Владимир Куроедов и министр обороны Белоруссии генерал-лейтенант Леонид Мальцев.

Заключительный этап учений "Боевое содружество-2001" состоится 25-31 августа на полигоне Ашулук в Астраханской области. За ходом мероприятия будут наблюдать министры обороны государств Содружества, в том числе глава российского военного ведомства Сергей Иванов.

Представитель Минобороны РФ в свою очередь сообщил РИА "Новости", что в учениях в той или иной форме примут участие все страны СНГ, за исключением Молдавии и Узбекистана. Подразделения ПВО ряда государств Содружества из-за недостатка финансовых средств и по другим причинам на полигон Ашулук не прибудут и выполнят боевые стрельбы по воздушным целям на национальной территории.

Said_PVO
posted 23-8-2001 10:31    
На Балтфлоте проходят российско-белорусские учения
22.08.01. 11:10

КАЛИНИНГРАД, 22 августа - Совместные российско-белорусские учения по противовоздушной обороне (ПВО) проходят сегодня на полигоне Балтийского флота. В маневрах принимают участие зенитные и ракетные дивизионы ПВО Балтийского флота и зенитные и ракетные дивизионы войск ПВО Белоруссии, передает ИТАР-ТАСС. Кульминацией учений станут боевые стрельбы зенитно-ракетными комплексами С-300 по отражению воздушного налета с применением крылатых ракет.

Как сообщил ИТАР-ТАСС главнокомандующий ВВС России генерал армии Анатолий Корнуков, маневры на Балтике проводятся в рамках совместных учений стран СНГ "Боевое содружество-2001" и станут хорошей проверкой возможностей сил ПВО Балтфлота и войск ПВО Белоруссии, которые входят в объединенную систему противовоздушной обороны.

За ходом совместных учений наблюдают главнокомандующий ВМФ России адмирал флота Владимир Куроедов, главнокомандующий ВВС РФ генерал армии Анатолий Корнуков, министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Леонид Мальцев, командующий Балтийским флотом вице-адмирал Владимир Валуев. Руководят учениями командующий ПВО БФ генерал-майор Федор Крисанов и командующий ПВО Республики Беларусь Валерий Костенко.
Strana.Ru

Said_PVO
posted 23-8-2001 10:35    
В СРЕДУ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИСЬ КОАЛИЦИОННЫЕ УЧЕНИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ВОЙСК ПВО СТРАН СНГ "БОЕВОЕ СОДРУЖЕСТВО-2001"

МОСКВА, 22 августа. /Корр. РИА "Новости" Александр Коновалов/. В Калининградской области начались коалиционные тактические учения подразделений войск ПВО стран СНГ "Боевое содружество-2001". Об этом РИА "Новости" сообщили в среду в министерстве обороны России.

Как отметил представитель Минобороны, начавшиеся учения направлены на повышение уровня боевой слаженности войск ПВО при отражении ударов воздушного противника и на практическую отработку вопросов взаимодействия этих войск при ведении боевых действий в условиях начального периода войны.

По словам собеседника РИА "Новости", заключительный этап учений "Боевое содружество-2001" состоится 25-31 августа на полигоне Ашулук Астраханской области под руководством главнокомандующего Военно-воздушными силами России генерала армии Анатолия Корнукова.

В учениях примут участие все страны СНГ, за исключением Молдавии и Узбекистана. Тем не менее, представитель военного ведомства Узбекистана будет присутствовать на мероприятии в качестве наблюдателя. За ходом учений на полигоне Ашулук будут наблюдать министры обороны России, Азербайджана, Армении, Грузии и Казахстана Сергей Иванов, Сафар Абиев, Серж Саргсян, Давид Тевзадзе и Сат Токпакбаев. Вопрос о прибытии в район учений министра обороны Украины Александра Кузьмука пока остается открытым.

Said_PVO
posted 23-8-2001 10:36    
НА КОАЛИЦИОННЫХ УЧЕНИЯХ СИЛ ПВО СТРАН СНГ "БОЕВОЕ СОДРУЖЕСТВО-2001" БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ ПОКАЗАЛ ВЫСОКУЮ БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ

КАЛИНИНГРАД/МОСКВА, 22 августа. /Корр. РИА "Новости"/. Состоявшийся в среду в Калининградской области 1-й этап коалиционных тактических учений сил ПВО стран СНГ с боевой стрельбой "Боевое содружество-2001" показал высокую боевую готовность Балтийского флота России.

Как передает корреспондент РИА "Новости", главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал флота Владимир Куроедов по окончании учений заявил, что "Балтийский флот находится в высокой степени боевой готовности и способен выполнить любые поставленные перед ним задачи".

По словам помощника командующего Балтфлотом капитана 1-го ранга Алексея Лобского, планом и замыслом учений предусматривалось отражение ударов крылатыми ракетами условного противника путем совместного применения сил и средств ПВО России и Белоруссии. "За выполнение боевых упражнений все привлекавшиеся к учениям расчеты сил ПВО Балтийского флота получили оценку "отлично", - подчеркнул Лобский.

Он сообщил, что в учениях на морском полигоне Балтфлота на мысе Таран приняли участие по два дивизиона мобильных зенитно-ракетных комплексов наземного базирования С-300ПС сил ПВО Балтфлота и Белоруссии. За маневрами наблюдали главнокомандующие ВВС и ВМФ России Анатолий Корнуков и Владимир Куроедов, министр обороны Белоруссии Леонид Мальцев. Руководил учениями командующий Балтфлотом вице-адмирал Владимир Валуев, его помощниками были командующий ПВО Балтфлота генерал-майор Федор Крисанов и командующий ПВО Белоруссии генерал-лейтенант Валерий Костенко.

Как сообщил РИА "Новости" представитель Главного штаба ВВС России, сотрудничество в сфере ПВО между Россией и Белоруссией развивается активно и динамично. С 1 апреля 1996 года силы и средства ПВО двух стран несут совместное боевое дежурство. Успешно реализуется соглашение о представлении Россией военных полигонов для проведения боевых стрельб частями ПВО Белоруссии. В российских военных вузах готовятся кадры для белорусской ПВО.

Разработано межгосударственное соглашение о создании единой региональной системы ПВО России и Белоруссии, которое окончательно согласовано заинтересованными ведомствами сторон и передано на утверждение белорусского президента Александра Лукашенко, отметил представитель Главного штаба.

Said_PVO
posted 27-8-2001 04:12    
Под Астраханью начался третий этап совместных учений сил ПВО "Боевое содружество-2001"
27.08.2001 10:55 | Страна.Ru


МОСКВА, 27 августа /Игорь Глебов, Страна.Ru/ - На российском военном полигоне Ашулук под Астраханью сегодня начинается третий этап совместного учения с боевыми стрельбами сил ПВО Армении, Белоруссии, России и Таджикистана "Боевое содружество-2001".

На двух предыдущих этапах учения была проведена проверка дежурных сил ПВО России и Белоруссии с выполнением ими боевых стрельб на Забайкальском военном полигоне Телемба (с 18 по 22 июня) и на 117-м полигоне Балтийского флота в Калининградской области, где 22-23 августа подразделения ПВО двух республик действовали во взаимодействии с силами Балтийского флота.

В ходе третьего основного этапа совместных учений их участники будут отрабатывать вопросы повышения уровня боевого слаживания войск противовоздушной обороны государств-участников СНГ при отражении ударов воздушного противника и налаживанию взаимодействия войск ПВО стран СНГ при ведении боевых действий. Активная фаза третьего этапа учений (непосредственные пуски ракет и боевое применение авиации) пройдут 30-го августа. Ожидается, что за действиями участников учения на активной фазе будут наблюдать главы оборонных ведомств и представители руководств министерств обороны всех стран содружества. Россию будет представлять министр обороны Сергей Иванов. Общее руководство учениями осуществляет Координационный Комитет по вопросам ПВО при Совете министров обороны государств-участников СНГ, возглавляемый Главкомом ВВС России генерал-полковником Анатолием Корнуковым.

Said_PVO
posted 27-8-2001 04:13    
Белорусские военные не выпускали ракету по Казахстану
26.08.2001 21:23 | НТВ.ru


"Силы средств ПВО, именно 15 бригада ракетная Белоруссии никакого отношения к запуску этой ракеты не имеет", - заявил Валерий Костенко, командующий войсками ПВО Белоруссии в интервью НТВ.

В Астраханской области продолжается подготовка к крупномасштабным учениям ПВО стран содружества. Практически ежедневно отрабатываются детали предстоящих маневров. Первые тренировочные пуски ракет при помощи комплексов С-300 уже проведены. Один из них, как известно, завершился инцидентом - ракета, запущенная с полигона в Ушулуке, упала на территорию Казахстана.

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  Учения ПВО "Боевое содружество"
guns.ru home