Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  НОВОСТИ МАКС-2001 14-19 АВГУСТА 2001, ЖУКОВСКИЙ
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   НОВОСТИ МАКС-2001 14-19 АВГУСТА 2001, ЖУКОВСКИЙ    (просмотров: 1)
 версия для печати
Said_PVO
posted 13-8-2001 04:14    
На пятом Международном аэрокосмическом салоне МАКС-2001 началось развертывание средств противовоздушной обороны

13 августа - РОССИЯ-АВИАЦИЯ-ВООРУЖЕНИЯ-САЛОН

ЖУКОВСКИЙ,12 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Новичков и Владимир Шварев/. На 5-ом Международном аэрокосмическом салоне МАКС-2001, который откроется в подмосковном Жуковском 14 августа, сегодня началось развертывание техники противовоздушной обороны. Одним из первых на территорию салона прибыл зенитный ракетный комплекс С-300ПМУ2 "Фаворит". Корр.ИТАР-ТАСС наблюдали за развертыванием комплекса, который занял место в центре экспозиции средств ПВО. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС представители компании "Рособоронэкспорт", на МАКС-2001 будут представлены все зенитные ракетные комплексы, которые сегодня предлагаются зарубежным заказчикам. В номенклатуре прибывающих в Жуковский средств ПВО комплексы "Антей-2500", "Бук-М1-2", "Тор-М1", "Тунгуска-М1", "Игла", средства радио- и радиотехнической разведки, современные радиолокационные станции и средства автоматизированного управления. Зарубежные делегации смогут увидеть модернизированные системы предыдущих поколений. Это в первую очередь средства ПВО ближнего действия "Шилка", ЗУ-23, "Стрела-10", переносный зенитный ракетный комплекс "Стрела-2", комплексы малой и средней дальности "Оса-АКМ", "Куб", "Печора", а также другие средства, которые находятся на вооружении многих стран мира.

Said_PVO
posted 20-8-2001 03:56    
Модернизация системы ПВО страны будет осуществляться по двум основным направлениям

17 августа - РОССИЯ-АВИАЦИЯ-ПВО-САЛОН

ЖУКОВСКИЙ,17 августа. /Корр, ИТАР-ТАСС Владимир Шварев/. Совершенствование системы ПВО страны и повышение ее эффективности, с учетом финансовых, временных и других ограничений целесообразно проводить одновременно по двум направлениям: поэтапно заменять наиболее устаревшее вооружение на средства ПВО нового поколения и одновременно модернизировать часть имеющегося вооружения путем использования современных достижений науки и техники. Об этом на презентации представленных на салоне МАКС-2001 средств ПВО завил советник генерального директора компании "Рособоронэкспорт" В. Ярошенко. По его словам, модернизация не может вывести существующие средства ПВО на уровень нового поколения, однако в сочетании с ремонтом она может существенно продлить срок эксплуатации и повысить общую их эффективность в 2-3 раза. Основное содержание модернизации заключается в широком внедрении цифровой техники, оптикоэлектронных средств, новых методов обработки радиолокационных сигналов и автоматизации процессов боевой работы. Это позволит значительно повысить помехоустойчивость средств радиолокационной разведки и расширить возможности по поражению современных средств воздушного нападения. По мнению Ярошенко, основными направлениями повышения эффективности ПВО в современных условиях являются глубокая модернизация существующих средств ПВО 2-3 поколения с целью повышения их возможностей по борьбе с беспилотными средствами воздушного нападения, высокоточным оружием и их носителями в полете, в том числе выполненных по технологии "стелс", принятие на вооружение современных средств ПВО 4-5 поколения типа ЗРК С-300, "Бук-М1-2", "Тор-М1", "Тунгуска", "Панцирь-1С", "Игла" и РЛС, имеющих высокие показатели в борьбе с современными средствами воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и огневого подавления. Эти направления нашли свое отражение в экспонатах, представленных на натурных площадках и в павильонах МАКС-2001.

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Текущие новости ПВО и ПРО
  НОВОСТИ МАКС-2001 14-19 АВГУСТА 2001, ЖУКОВСКИЙ
guns.ru home