13-10-2005 09:55
Said_PVO
не по адресу вопрос, Ответчик. С вашими вопросами предлагаю сменить ник на "Запросчик" :-)
|
14-10-2005 17:27
kashtan
В среду преподаватель по тактике сообщил, что вроде в начале следующего года поставят на боевое дежурство, но что-то мне не верится. Хотя мож и поставят, в единственном экземпляре.
|
17-10-2005 12:01
Said_PVO
Новый зенитно-ракетный комплекс С-400 поступает на вооружение российских ВВС
Москва. 16 октября. ИНТЕРФАКС - Новая система ПВО С-400 "Триумф" поступает на вооружение Военно-воздушных сил России, военнослужащих войск ПВО будут учить работе с новым комплексом. В частности, как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе командования войск специального назначения, новую систему ПВО получит полк первого корпуса ПВО. В понедельник на базе полка состоится торжественный митинг по случаю переучивания личного состава полка на новую систему ПВО. Обучение личного состава полка будут проводить преподаватели Академии ПВО имени Константина Жукова (Тверь), а также специалисты военно-промышленного комплекса. Обучение пройдет в два этапа. Теоретический курс на стационарной базе полка, практика будет отработана на одном из полигонов зенитно-ракетных войск.
|
28-10-2005 13:52
ЦВК
А кто такой Константин Жуков? Отец маршала Жукова? =0
|
16-11-2005 19:47
Ответчик
Спасибо за совет,Said PVO,но я ни как не могу найти,где изменять ник
|
12-1-2006 03:38
dunhil
Опять же преподаватель по тактике "пообещал", что в мае в подмосковье два комплекса поставят.
|
12-1-2006 19:52
Said_PVO
Ну если он обещал, то так и будет ;-)
|
13-1-2006 00:50
ЦВК
А это самое, куда пропало описание С-400 из раздела "Вооружения"?
|
13-1-2006 15:04
Said_PVO
пропало, эт точно. решил получше поработать над первоисточниками, подкрепив толстым перечнем ссылок, статей, интервью и т.п. потом запал пропал, и 400-ка оказалась забыта мной официально. по мне, лично, это мутная тема, поэтому она и не нашла отражения на сайте.
|
14-1-2006 00:45
ЦВК
Ну, тогда так и надо было написать, что тема мутная. Это добавило бы авторитета сайту как энциклопедии вооружения: она (энц.) была бы более полной
![]() |
15-1-2006 00:10
Said_PVO
надо над этим подумать
![]() но вы же знаете, у нас мона собирать инфо, но не анализировать и обобщать ![]() |
12-2-2006 20:56
tuviy
ответчику.
Кто знает когда примерно выпустят комплекс С-400. В отличие от мнения Саида (posted 17-10-2005 12:01) ОТвет - никто точно не знает. Госиспытания будут проведены по полнму составу комплекса (это мнение озвученно генералом Московским). А когда такое свершится не ясно. |
22-2-2006 22:52
ЦВК
Как никто не знает? Никто не знает, когда выпустят, испытают, примут и пустят в серию дальнобойную ракету, а пока С-400 принят на вооружение с фаворитовскими ракетами.
|
23-2-2006 18:50
tuviy
Там, извините, не только ракеты ПМУ1, там и обнаружители пока старые.
(Рассматриваем комплекс, а не батарею). А выражение "принят на вооружение" сейчас стало весьма условным усилиями т н ЧГУМО. |
23-2-2006 19:24
ЦВК
Только не ПМУ-1, а ПМУ-2.
А что, ВВО 96Л6 не сделали ишо? Кстати, если Вы такой пурист, то рассматривать надо не комплекс и тем более не батарею, а систему. |
23-2-2006 23:57
Said_PVO
ВВО может и сделали, но не для нас... ;-)
|
24-2-2006 19:24
tuviy
А 96Л6 это из "Лиры"?
Плиз, разъясните my dear ЦВК какой термин "система" или "комплекс" следует применять по отношению к совокупности С300П*(n штук) + ПБУ. С300В*, например, это всегда только комплекс. |
24-2-2006 19:31
tuviy
Саид! Смотри чего ЦВК писал!
ЦВК участник posted 13-1-2006 00:50 А это самое, куда пропало описание С-400 из раздела "Вооружения"? Что, действительно было такое? Свистни, плиз, "narod"-у. Ну очень интересно!! |
25-2-2006 14:18
ЦВК
\\С300П*(n штук) + ПБУ.
Yeah.. . This would be N-systems + 1 CCC (Combat Control Center). Because of "S-300" is name of system, which includes several SAM-complexes and a command center (with PBU, Searching Radar (aka RLO -- Radiolokator Obnaruzheniya) and communication equipment) |
26-2-2006 00:16
tuviy
Ну допустим English. Только в этом варианте возможны варианты перевода (Это могло бы быть или Это должно быть). Уточнять не затрудняйтесь. Лучше давайте договоримся что мы лучше владеем родным и будем на нём общаться.
Существенно. При продаже разработчик чётко разделяет С 300П* - огневое, ПБУ - отдельно. |
26-2-2006 00:44
tuviy
This would be - то ли Это могло бы быть; то ли Это должно быть. |
27-2-2006 01:47
ЦВК
1. wоuld be -- "было бы"
2. Если хотите "на родном", то к чему тут всякие "my dear"? 3. С-300П* (она же Волхов-М6, Фаворит и т.п.) -- это именно система из нескольких ЗРК и одного КПС (РЛО+ПБУ+ средства связи и проч.). ПБУ идёт вместе. Это, правда у нас, что там продаётся на экспорт -- меня слабо интересует, хотя, возможно, Вам это ближе. В рамках системы С-300П у КПС и ЗРК отдельные названия. Группа ЗРК без КПС -- это чисто группа ЗРК из состава системы С-300П. Кажется, Вы не достаточно хорошо представляете роль КПС. |
15-4-2006 19:13
tuviy
В рамках системы С-300В 2500 С 300В*.
В дивизионе (полку) есть батареи с ПУ, ПЗУ и СН. В дивизионе есть КП с РЛС КО и СО. КО и СО передают на КП РЛИ (координаты обнаружения, параметры трасс, признаки типа ВО). СН принципиально тоже имеет возмости обнаружения. КП определяет очередность отстрела и распределяет ВО по батареям. Вот в таком виде я знаю роль дивизионного КП по работе и протоколам. В рамках системы С-300П это, наверное, по другому. Как? Что может "Группа ЗРК без КПС" (это чисто группа ЗРК из состава системы С-300П)? |
16-4-2006 01:29
ЦВК
Помнится я об этом уже писал.
В ПС Система -- это уровень полка. Что и понятно. Полк -- это часть, более самостоятельная в административно-хозяйственном плане войсковая единица. Ведь С-300Пх создавался для войск ПВО страны, которые были (к сожалению, не всгда) самостоятельным ВИДОМ войск. В СВ же ПВО -- вид боевого обеспечения этих самых СВ (кстати, говорят, главком ВВС уже и на ПВО СВ губы раскатывает; типа "всё, что работает по воздуху, должно быть в ВВС" -- как заявил один лётчик-полковник в "Независимом военном обозрении"; так что сухопутчиков без оперативной поддержки армейской авиации он уже оставил, хочет и ПВО отобрать, Петросян, блин). Поэтому подразделения ПВО СВ должны оперативно подчиняться сухопутным частям. Поэтому, ИМХО (как на самом деле -- точно не знаю), в ПВО СВ ЗРС уместили в рамки дивизиона. В ЗРВ ВВС (бывшие войска ПВО) уровень дивизион -- это ЗРК. По технике. Состав ЗРК перечислен в соседней теме. Минимально необходимый набор: РПН также имеет возможности по обнаружению, как и СН в батарее С-300В. Вообще, ПТ/ПС-ный РПН мне здорово напоминает СН. Хотя бы восьмиугольной формой антенной решётки. В ЗРК может придаваться В дивизионе может быть до 12 ПУ с 48 ТПК. Ну и всякие там средства электроснабжения и др. техника. Также, известны случаи непосредственного взаимодействия с подразделениями радиотехнической разведки (это которые пассивной локацией занимаются) в режиме радиомолчания. Говорят (тот, кто в этих подразделениях служит), для советских "Тамар" делали специальную аппаратуру передачи данных в ЗРС С-300Пх. Вот. Связь с КП на растояние до 20 с хвостиком км обеспечивает контейнер Ф2 и его расчёт Ну, в общих чертах всё похоже. Только техники побольше. И реализация разная.
Т.е. как видим, КПС выполняет функции разгрузки вышестоящего КП по управлению подразделениями и по разведке целей. |
16-4-2006 20:29
tuviy
ЦВК! |
18-4-2006 21:51
tuviy
Даввайте поздравим подмосковную бригаду С 300В имени Валова с успешной работой (на аппаратуре псковской бригады) по поражению низколетящих "Пищалей".
Работала С 300В первой модификации. (подробная информация была подана ОРТ). |
18-4-2006 23:58
Oniks
А что это за система - С-300В первой модификации ? Это С-300В1 или ЗРС С-300В в полной комплектации первых серий ?
И еще вопрос - а сколько вообще успели выпустить комплексов С-300В ( если не секрет ) ? Хотя, в принципе, можно из Интернет это количество и узнать ( приблизительно, конечно ). С уважением. |
19-4-2006 01:33
ЦВК
Читал статью из Красной звезды по этому поводу. Хорошей работой ЭТО назвать можно назвать только от большой любви или за большую взятку. Лётчики, как обычно, постреляли по парашютирующим целям и разнесли некоторые из них в клочья, якобы, прямо в воздухе. Тренируются катапультирующихся вероятных противнков мочить что ли? Про ПВО СВ. Отмеченные (мной по статье) недостатки
|
19-4-2006 01:40
ЦВК
Всё, что я сказал, можно найти в открытом доступе скачать с инета, поспрашивать у людей. ![]()
В каком доме с башенками? Я всего лишь студент 5 курса Физического факультета МГУ. И работаю пока толко в лаборатории. А псевдоним ЦВК появился 1 июня 2004 года, когда я успешно (оценка "отлично") сдал экзамен по этому самому ЦВК на военной кафедре и в тот же день зарегистрировался на форум.сухой.ру под этим именем. Дальше имеет смысл на мыло писать?
|
19-4-2006 22:20
tuviy
Как пожелаете.
|
19-4-2006 22:22
tuviy
ЗРС |
19-4-2006 22:49
tuviy
1. Первый абзац оскорбителен по существу. На извенении настаиваю. 2. "Работали не на своей технике, а на полигоновской. Ну, это уже повелось так.. . А раньше, говорят, свою возили." Свою привезли и на этот раз, но перебросили л.с. на другой полигон на технику псковской бригады. 3. "Не было ни одного штатного дивизионного средства разведки". Это что, нарочно поставили ребят в позицию, поиздеваться? Как они сумели в этих условиях добиться такого успеха!? Молодцы! 4. Не было случая за 40 лет, чтобы на полигоне испытуемые и отстреливающиеся не знали откуда всё полетит (в первую очередь имеется опыт 29139 -ПВО). Так что дружок не поры горячку. Напели тебе ещё раз. |
20-4-2006 00:37
Oniks
Согласно книге С.И. Петухова, И.В. Шестова "История создания и развития вооружения и военной техники ПВО Сухопутных войск России", в 1983 году на вооружение была принята ЗРС С-300В1 без средств ПРО ( РЛС ПО, ЗУР 9М82, ПУ 9А82 и ПЗУ 9А84 ). В полном комплекте всех средств ЗРС С-300В принята на вооружение в 1988 году. Насколько с понял, стреляла 202-я зрбр из Наро-Фоминска ( если не ошибаюсь ). Так что все-таки имелось ввиду под С-300В первой модификации ? С уважением.
|
20-4-2006 21:27
tuviy
1 Согласно книге С.И. Петухова, И.В. Шестова "История создания и развития вооружения и военной техники ПВО Сухопутных войск России", в 1983 году на вооружение была принята ЗРС С-300В1 без средств ПРО ( РЛС ПО, ЗУР 9М82, ПУ 9А82 и ПЗУ 9А84 ). 2 В полном комплекте всех средств ЗРС С-300В принята на вооружение в 1988 году. 3 Насколько с понял, стреляла 202-я зрбр из Наро-Фоминска ( если не ошибаюсь ). 4.Так что все-таки имелось ввиду под С-300В первой модификации ? 1, 2. ЦНИИ 3 знает всё. |
20-4-2006 21:52
Oniks
Спасибо за ответы.
Примечание. Авторство термина РЛС ПО мне неизвестно; в качестве примера в ПВО страны первая РЛС-СО это 5Н56 (5Н56М). Термин РЛС ПО взят из вышеприведенной книги - РЛС программного обзора. С уважением. |
21-4-2006 02:56
ЦВК
Да, и ещё
6. пищаль и синица -- имитируют низколетящие и сверхзвуковые цели. Поиск нижней строкой у РЛС НР имеется? Очевидно имеется. В известный сектор можно развернуть? Можно. А между тем, ВВС-ные ЗРВ стреляли по "Стрижам" и "Кабанам", т.е. по крылатым ракетам и баллистике. Извинения будут если Вы, Тувий, скажете, что у Вас нет большой любви к ПВО СВ, или согласитесь, что работа была хорошая, но не успешная. |
21-4-2006 19:50
tuviy
В известный сектор можно развернуть.
"Очевидно имеется." Мне не очевидно, у МСНР таковое отсутствует. "ВВС-ные ЗРВ стреляли." Ну и что? Все стреляли и даже по крылатым ракетам и баллистике. У Вас нет большой любви к ПВО СВ - не сомневаюсь. Вы её по меньшей мере не знаете. А как насчёт любви родителей к детям? Жду!! |
21-4-2006 19:58
tuviy
Спасибо, Oniks! Да, знаю. Но не помню, кто первый сказал мяу (ПО)- может быть Гл. конструктор В.П. Нечаев, хотя и по 5Н56М он выступал в той же роли. А может быть придумали в трёшке. С уважением, Тувий. |
28-4-2006 00:32
ЦВК
Не имеется? Тогда тут действительно, МОИ ИЗВИНЕНИЯ. Ничего не поделаешь. Думал, что у МСНР и у РПН больше бщего, чем окзалось. Сорри за задержку -- не было доступа к сети. ***Вы её (ПВО СВ) по меньшей мере не знаете. Да, это верно. Тут я могу судить только по тому, что опубликовано.
|
|