![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тема закрыта |
|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||
Said_PVO |
![]() Вот нашел еще инфо про более ранюю модификацию С-75 иракцами. Данные из Джейнс. Modified SA-2 `Guideline' surface-to-air missile system Development/Description |
Вася Пупкин |
![]() И все-таки, 1) как иракцы смогли приспособить ракету к пушке. Ведь понятно, что центровка нарушается. Понятно также, что нарушается и траектория полета, заложенная при начальном проектировании ракеты (в т.ч. из-за излишнего веса). 2) Как иракцы организовали работу ускорителей. Это исходя из предположения, что порядок включения ступеней должен быть 1-2-3. Значит, нужно вносить изменения в аппаратуру ракеты. Может, у этой самоделки оба ускорителя включались одновременно? 3) Как иракцы организовали захват ракеты на сопровождение? Может, все это не более, чем блеф? Как и вся иракская армия. Показуха, так сказать, чтоб своим арабам что-нибудь повнушительней показывать. Вот и сварганили такого гибрида. Вроде в Ираке стрельб ЗРК так и не зафиксировано? Ведь увеличение дальности полета ракеты требует переделки АПП, требует изменения аппаратуры СВК (компенсация веса ракеты), ну и далее по списку. Или может, это действительно была ракета земля-земля, на которую планировалось ставить что-нибудь посерьезней штатной БЧ. Тогда и ошибки наведения не столь страшны и просто как метательный снаряд сойдет.
|
Swan |
![]() Я побродил по сайту Centcom-а (это первоисточник снимков). В надежде найти еще что-нибудь интересное. И нашел. Правда не зенитное, но ракетное. Три снимка "Al-Samoud" (еще одна модификация ОТР 8К14). Снимок двигательного отсека вызвал у меня большое внимание. И вот почему: 1) Если стабилизаторы пронумерованы точно также как у нашей ракеты, то на третьем стабилизаторе должны быть виден соответствующий разьем ОШО (для стыковки с ПУ). Его нет на положенном месте. 2) Сами стабилизаторы подозрительно слишком тонкие. На 8К14 через них проходят несущие конструкции, которыми ракета, собственно, опирается на пусковой стол и которые позволяют закрепить ракету на нем при наведении. Поэтому стабилизаторы всегда были внушительно "пухлыми". В положеных местах опорных пят я не увидел. 3) Отсутствует кабельный канал от отсека системы управления до двигательного отсека (столь характерный для всей серии Р-17). Из этого я предполагаю что может быть грузовым макетом (хотя кому он нужен, если его нельзя на ПУ закрепить). Или это тоже НЕ боевая самоделка, из той же серии что и зенитный гибрид. Собрать такой "SCUD" можно на любом заводе (из трубы подходящего диаметра). А потом возить на параде и щеки надувать... По поводу самого гибрида, мне все же кажется что его можно (хотя бы) запустить с СМ-ки. Первая ступень подходит. Эту "писюльку" первая ступень успеет разогнать. Что меня еще смущает. Никаких технических знаний для этого не надо, просто психология. Много снимков на Centcom-е. Техника битая, брошенная и т.д. и т.п. Иракцы мимо нее ходят, она им не интересна. Глазеют и собираются больше трех человек только американцы. А здесь, смотрите, как самим иракцам интересно-то. Как будто в первый раз видят... Смутные сомнения меня гнетут... |
Swan |
![]() quote: Наши подтверждали пуск двух ЗУР в районе Багдада. Читал в материалах о совместном российско-белоруском совещании.
|
Said_PVO |
![]() Если я не ошибаюсь, то на снимке фотка иракской самоходной пушки "Печоры". Это та самоходка, которая стреляла по Предатору. ![]() |
Said_PVO |
![]() ![]() Это носовая часть 20Д? |
Swan |
![]() А других снимков нет? Маркировка мест под опоры совпадает (было бы что-то другое, то точно бы не совпало), расположение дренажных клапанов и т.д. тоже. С другой стороны бы посмотреть, что араб там ломает. Сердце кровью обливается - уроды! ![]() |
Said_PVO |
![]() Вот еще фотки Напоминает носы от 5В27 от 125-ки ![]() [This message has been edited by Said (edited 24-12-2003).] |
kad |
![]() quote:
|
Советник |
![]() У арабов было много нормальных 75-к и 125-к. Это все - лажа. Для ложных позиций и журналюг. |
Советник |
![]() Ну и для себя любимых : Для счета и новых генеральских пальм на погонах.Во чего произвели! У нас дерево ДРУЖБЫ было ( или есть) так на нем кого только не "прививали"... |
Советник |
![]() Забодал пароль ! |
Советник |
![]() Да не было боевых САМОДЕЛОК! ДЛя ложных позиций и испугать - только хрен знает кого ! |
Советник |
![]() Комплексов -125 и 75 было нормально. Арабских головенок дельных не хватало ! Хоть и лупили ихние, типа офицеры , своих бойцов- но восток дело тонкое! Да и кто "врезается" в тему - (правильно, там кто-то в форуме глаголил): как эту всю Хююю что на снимке ( гибрид) на какую пусковую натянуть ? А ? И на которую ? На 125 ? Стартовик 75-ки не даст маршевую ступень с БОРТ-РАЗЪЕМОМ пусковой С-125-тки состыковать ( по длине), |
Советник |
![]() Мля..все какая-то падла пароль спрашивает! Дале для народа: Про пусковую установку- 125 ни каким боком. А пусковая С-75- чуть видна в машинке на снимке... Ну и что ? А когда на боевую пусковую 75-го грузить "чудо" ( из 75-125), что и как в бортразьем 125-ки полезет ? Из балки пусковой установки. Ха! Конечно не попадет ! ( блин про теток вспомнил!) ИТОГО: Уважаемые ! Все что господа Ираки нафуячили из 125-75- нормальная лажа для ложных позиций и "типа"- мы не пальцем деланы... для чужих... Другого не видел. ПС. Арабы в ПВО ИРАКА конечно были разъебаи ( это как на востоке положено в любых войсках да и у нас )Боевое дежурство - да на хрен оно !Чуть не каждый день какой-то праздник - работать( служить) сразу случается НЕ судьба.. Веселый,и мутный личный состав. У кого больше лавка- у того больше чин.. Тьфу. А не бойцы...Но когда учились, капралы у них были на высоте: На лекции по комплексу С-125 ,смотришь, а он( арабец)падла уснул... ППС: Лучше всех обучались на С-125 и не дай кому-то с ними встретиться в бою - это корейцы ( КНДР) , потом Вьетнамцы ( не те которые на рынках). Дальше:американцы ( южные)- разъебы,Ливийцы,а негры африканистые всех хужее.. ( во всех странах) |
Said_PVO |
![]() Тов. Советник, все зашибись, только чуток пишите литературнее, хотя ваш стиль точно передает атмосферу тех лет. Я слышал, что в Сирии также процветал полный пофигизм на позициях, ракеты даже не обслуживались, но если наша инспекция была недовольна, то все решалось площадью накрытого стола. :-) |
![]() | следующая тема | предыдущая тема |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | guns.ru home |