Guns.ru Talks
  ПВО
  Битва за небеса ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Битва за небеса    (просмотров: 9252)
 версия для печати
asd
posted 24-11-2003 06:34    
Купил недавно книгу под названием "Битва за небеса", покупал через интернет-магазин.
В аннотации написано, что книга описывает противостояние Америки и СССР в период холодной войны. Автор книги - журналист-истрорик. Книга толстенная.

Блин, такого я еще не видел нигде.
Оказывается во время войны во Вьетнаме наши ученные по кибернетике ввели в состав комплекса С-75 блоки искуственного интелекта, которые производили селекцию движущихся целей.
Летчики США научились противостоять нашим ракетам, при пуске, они разворачивали самолет на ракету и скорость сближения становилась огромной, а ракету наводил оператор вручную и несправлялся с такой скоростью, после этого наши применили на ракетах блоки самонаведения.
8-ми моторные Б-52 так-же успешно сбивали (а в конце книги рисунок автора - у Б-52 4-ре мотора, ну смех просто), тогда Б-52 стали летать на бреющем, но тут их ждала наша 125-ка. А разве С-125 был во Вьетнаме? Да, Б-52, да на бреющем, здорово, правда автор написал, что крылья у Б-52 слабые и сильно вибрировали при полете на бреющем, от порывов ветра.
В Египет наши привезли новые ракеты к С-75 с тепловым самонаведением на конечном участке полета раекты.
В Египте применяли "Куб", ракета которого взмывала высоко вверх и падала на самолет, прям на голову летчика, летчики-евреи (стиль автора) немогли определить на кого падает ракета и катапультировались все (всей боевой группой), что повышало потери самолетов.
Ну в таком духе вся книга, в перемежку со сволочи демократы, страну развалили.

300-ка наша крутая, у нее на начальном этапе ракету оператор наводит, а потом производится переход на наведение через ракету и тут сливаются воедино интелект человека и чудеса техника, и грозная ракета поражает цель.

А наш комплекс С-300В, разработанный в 1960 году и принятый на вооружение в 85-м, ну просто зверь, балистические ракеты сбивает нафиг все.

А мы тут обсуждаем, был ТВК у С-200 или нет...

Так и несмог я это произведение прочитать целиком. А вспомнился мне случай, когда курсе на 2-м военного училища, нам читали лекцию по Военной истории и лектор до того зап..ся, что сказал, как наши бойцы в ВОВ шли в атаку с реактивными пулеметами.


 

 
Said_PVO
posted 24-11-2003 10:30    
Этот автор Максим Калашников. У него ,если я не ошибаюсь, был перл про пушку С-200В в Ираке, которая выезжала из каменных пещер, стреляла и уезжала обратно :-))))))

------------------
С уважением,
Саид

Lopatnik
posted 24-11-2003 11:30    
Вам смешно, а эту "книгу" взапой на одном ветеранском форуме, с год обратно, всерьез обсуждали и дружно кричали "ура!"
Правда там ветеранов было с гулькин нос, тех кто имел отношение в ПВО вообще никого, а в воздух чепчики бросали какие то обиженные судьбой полудурки из тех кто сам не был/не видел, но все как обычно знает. Меня за смех над этим чудом из под пера, вообще забанили нафиг.
Зачем кстати покупали? Она в сети где то выложенная есть.
asd
posted 25-11-2003 07:57    
Да, оказывается извесное произведение

Да я много книг покупаю через интернет-магазин (www.ozon.ru), ну там мемуары (в основном летчиков ВОВ), авиация времен второй мировой войны, вооружение времен ВОВ, и т.д. а тут эта книга подвернулась, ну и купил, блин .

Ivan Ivanov
posted 19-12-2003 04:17    
Ляпсусы попадаются и в более серьёзных книжках.В издании "Зенитные ракетные комплексы", которую издали в Минске, с удивлением прочитал, что, оказывается,"Тунгуска" в СА организационно входила в зрабатр из двух взводов-один "Тунгуска",второй-"Стрела-10"(!).А в качестве охлаждающей жидкости в автомате 2А38 используется антифриз.Так что народ много туфты лепит,лишь бы покупали.
asd
posted 20-12-2003 04:25    
Ну в открытых источниках ляпы встречаются иногда, однако когда вся книга состоит из сплошных ляпов...
Sozercatel
posted 21-11-2004 01:41    
А демократы всё таки сволочи...
ПАНЦЕРХРЯК
posted 21-11-2004 07:19    
Комплекс ,,Длинной Руки ,, он же ,,Гаммон,,
С-200.Тока по сравнению с Современными С-200 он громоздкий и не такой современный по нынешним меркам,тем не менее тогда им завалили самолет дальнего радиолакационнго обнаружения E-2c ,,Хок Ай,,.
А у B-52 и по 8 движков ставили.Кстати у меня до сих пор дома храниться расческа из дюраля штатовского самолёта.
Sozercatel
posted 21-11-2004 11:23    
Интересная инфа про ДРЛОшник.
Где, когда попали?
8 движков у модификации Н, где то с середины 80-х ставят на старые.
Said_PVO
posted 22-11-2004 11:08    
Про ДРЛО Е-2с Хокай - была такая инфа, что в 1982 г. или около нашими или сирийцами из только переданных С-200ВЭ был сбит над Средиземным морем. Никто - ни Израиль, ни США официально сбитие не признали, иных доказательств не представлено.
Alex129
posted 23-11-2004 01:05    
quote:
Originally posted by Said_PVO:
Про ДРЛО Е-2с Хокай - была такая инфа, что в 1982 г. или около нашими или сирийцами из только переданных С-200ВЭ был сбит над Средиземным морем. Никто - ни Израиль, ни США официально сбитие не признали, иных доказательств не представлено.

Привет Саид!
По этому поводу могу сказать следующее: случай с этим Хокаем преподавался нам на занятиях операторских расчетов К-2 как стандартный пример работы по самолету ДРЛО. Также у нас на КП висел секретный стенд со схемами и описанием этого боя (честно говоря подробностей за давностью лет я уже не помню). Также мой командир дивизиона (только что пришедший к нам после академии) рассказывал что им в академии также приводили этот пример. Так что если судить по этим косвенным признакам - факт имел место, в те времена не стали бы какую-то лажу вводить в курс боевой подготовки.

ПАНЦЕРХРЯК
posted 7-1-2005 07:12    
Вообще надо сказать автор сей книги очень часто ссылается на достоверные источники,когда публикует их в книге,поэтому фантазией это не назовешь.
flacon
posted 19-1-2005 02:20    
Прочитал все книги. Их не так уж и много
Интересно,правда иногда сказочно http://www.universalinternetlibrary.ru/book/kalash/list.shtml
http://www.x-libri.ru/elib/klskr001/00000001.htm

Каталог его книг http://www.bookland.ru/adv_search.php?author=%CC%E0%EA%F1%E8%EC+%CA%E0%EB%E0%F8%ED%E8%EA%EE%E2&tochno=1

asd_pvo
posted 23-1-2005 01:37    
quote:
Originally posted by ПАНЦЕРХРЯК:
Вообще надо сказать автор сей книги очень часто ссылается на достоверные источники,когда публикует их в книге,поэтому фантазией это не назовешь.

Да, ссылается, но боюсь, что эти "достоверные источники" расскзвают ему после принятия на грудь поллитровку .

ПАНЦЕРХРЯК
posted 9-2-2005 10:33    
Конечно может и так,но не факт.
asd_pvo
posted 13-3-2005 10:39    
quote:
Originally posted by ПАНЦЕРХРЯК:
Конечно может и так,но не факт.

Цитаты из книги:
"..во время войны во Вьетнаме наши ученные по кибернетике ввели в состав комплекса С-75 блоки искуственного интелекта, которые производили селекцию движущихся целей" - я даже после литра принятого на грудь не назову систему СДЦ блоком искусственного интеллекта )

"Летчики США научились противостоять нашим ракетам, при пуске, они разворачивали самолет на ракету и скорость сближения становилась огромной, а ракету наводил оператор вручную и несправлялся с такой скоростью, после этого наши применили на ракетах блоки самонаведения" - вот тут и летчики могут позавидовать новому типу противоракетного маневра ), разворачиваешь самолет на ракету и летишь ей в лоб, а оператор, который наводит ракету (кстати не сказано, он в ракете сидит), несправляется. И какие, интересно блоки самонаведения на ракетах применяли, ставили активную ГСН ).

"В Египет наши привезли новые ракеты к С-75 с тепловым самонаведением на конечном участке полета раекты." - тоже круто,
и где интересно стояла тепловая ГСН , наверное в пяном бреду перепутали с оснащением ЗРК телевизионным оптическим визиром - "Карат".

"В Египте применяли "Куб", ракета которого взмывала высоко вверх и падала на самолет, прям на голову летчика, летчики-евреи (стиль автора) немогли определить на кого падает ракета и катапультировались все (всей боевой группой), что повышало потери самолетов." - ну вот прям на голову падала . Интересный стиль описания метода наведения ракет при стрельбе по низколетящим целям, как раз для тупых... коротко и понятно


Said_PVO
posted 14-3-2005 10:29    
Я же говорил: "Ващу книгу не читал, но она мне не нравится" :-)
дядя Лёня
posted 17-3-2005 14:47    
quote:
Originally posted by flacon:
Прочитал все книги. Их не так уж и много
Интересно,правда иногда сказочно http://www.universalinternetlibrary.ru/book/kalash/list.shtml
http://www.x-libri.ru/elib/klskr001/00000001.htm

Каталог его книг http://www.bookland.ru/adv_search.php?author=%CC%E0%EA%F1%E8%EC+%CA%E0% EB%E0%F8%ED%E8%EA%EE%E2&tochno=1


Прикольно, читал и радовался,


"Проклятые кремлевские предатели, что же вы наделали! Но мы не плачем. Мы верим, что русская история еще не кончилась... "

ПАНЦЕРХРЯК
posted 17-3-2005 19:55    
Хех,а я читал книгу ,,Битва за небеса,, самого первого издания и там такого не было.Спорить не буду,потому что сам всего этого досконально вдоль и поперёк не знаю.Но и правда там тоже есть.
tuviy
posted 23-2-2006 22:14    
Это не хило сказано:"Но и правда там тоже есть".
Конечно искусственный интеллект типа СДЦ - непременная принадлежность старых СОНов.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  Битва за небеса ( 1 )
guns.ru home