Guns.ru Talks
  ПВО
  Яркий пример религиозной нетерпимости ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Яркий пример религиозной нетерпимости    (просмотров: 5209)
 версия для печати
Baygin
posted 18-7-2005 14:12    
Кто знает, просуществует ли государство до 2020 года, решившее за других людей жить им или не жить на определенной территории... Это уже попахивает геноцидом, вспомним 70-е годы прошлого века "Израильские агрессоры", "Руки прочь от арабских территорий"... Советские офицеры из ЗРК и летчики истребители на МиГ-21 "валят" израильские "Фантомы" (кстати пилоты последних в основном, все бывшие советские граждане из Львова, закончившие Сасовское училище гражданской авиации), советские солдаты из ПЗРК топят в Ниле израильские истребители, массовые в условиях помех авианалеты на Каир. О "храбрости" израильских летчиков ходили легенды - катапультировались при первых признаках облучения РЛС. И только помощь США склонила чашу весов в сторну Израиля. Вспомним о "рейдах" на арабские территории израильского спецназа, переодетого в женские плятья. Мужик, переодетый в женское, и с оружием в руках - кто он дверсант или тер...ст???

 

 
4V4
posted 18-7-2005 14:50    
В том , что происходило в воздухе в Изр-араб войне вы правы до наоборот.
Baygin
posted 18-7-2005 15:04    
А именно ??? Мои сослуживцы воевали там, фотографии сбитых и упавших "одиноких самолетов". После обстрела ЗРК израильские "Фантомы" стали летать по руслу Нила... Мне пришлось досконально изучать все три советских "воздушных войны" (Корея, Вьетнам, Египет). И самые решительные, конечно после наших, то это американские летчики... до самого последнего момента выжимали из самолета противоракетным маневром. И сколько наших летчиков и офицеров наведения ЗРК С-75 и С-125 вернулись из Египта героями. Наши ПВОшники первыми испытали на себе "Шрайки" (американские противо РЛС ракеты) - и офицеры визуально под обстрелом наводили РЛС на истребители. Эту то войну не по слухам знаю...
Насчет спецназа - почитайте "Солдат удачи" за 1995 год...
Baygin
posted 18-7-2005 15:09    
И была там впервые наземно-воздушная "курская битва" - ЗРК ПВО против массированного налета израильских самолетов в условиях активных и пассивных помех - был дан "ракетный залп вслепую" и, не поверите, авиационная атака была сорвана, несколько самолетов агрессора были сбиты.
4V4
posted 18-7-2005 15:52    
Я говорю только о ВВС.
Egor A.Izotov
posted 18-7-2005 15:53    
"Ракетный залп вслепую" - эт чегой-то новеньково в применении ЗРК...М-да...клон Лопеса/Квачкова/...в действии.
Змеюка
posted 18-7-2005 18:32    
А может быть, евреи на своей территории имеют право делать, что считают нужным?
Канадцы не пускают в страну негров и азиатов, но никто не орет и не возмущается.
Corso
posted 18-7-2005 18:38    
quote:
Originally posted by Baygin:
"ракетный залп вслепую"

Во! вот это перл,

Whale
posted 18-7-2005 20:20    
Прочитал перл про израильские Фантомы. Долго смеялся. Идиот даже не удосужился посмотреть статистику потерь в тех войнах. По ней сразу видно кто воевал, а кто прятался за спинами советских советников. А уж то что после тех войн половина ЦАХАЛа на трофейных (брошенных) танках ездила, вообще общеизвестных факт.
Egor A.Izotov
posted 18-7-2005 20:21    
Сэр. Воспринимать бред клонов известных личностей более или менее всерьез - себя не уважать. Я как представил себе залп без ЗЦ - так только порадовался...
4V4
posted 18-7-2005 22:34    
В этой войне соотношение потерь по авиации дай бог памяти 3,1 :1 в пользу Израиля. Вывод-недостаточная подготовка и слабые морально-боевые качества египетских летчиков.
Baygin
posted 19-7-2005 08:44    
Я имел ввиду авиацию и наземные средства ПВО, в этом плане расчты ЗРК были полностью из советских офицеров и солдат.
Уважаемый Whale, так говорить о стрельбе из ЗРК как Вы, не стоит, я в прошлом офицер наведения ЗРК С-75, непохо знаю С-125, кстати последний пригоден для прицельной стерьбы не только по самолетам, но и по кораблям и танкам, в боевом наставлении даже есть раздел противотанковая оборона ЗДДн. Сравнять с землей танк или утопить крейсер для С-125 не проблема (200 кг взрывчатки в осколочно-фугасной БЧ), главное чтобы он двигался, система СДЦ их выделит на фоне земли или воды. Данные об азимуте, угле места и дальности цели - пересчитываются от других источников о месте положения цели - остается только довернуть ракеты по углу и азимуту, выставить дальность и произвести пуск с учетом примерной скорости цели менять дальнось (при пересечении отметки дальности ракета автоматически подрывается). Да и будет Вам известно, что ракета никогда прямо в самолет не попадает - подрыв происходит с вероятностью 90% рядом с целью, БЧ на ракете осколочная и стерльба по одному самолету производится 2-мя или 3-мя ракетами. Бывают исключения, во Вьетнаме одной ракетой С-75 было сбито 4 "Фантома", за что по личной просьбе Хо-Ше-Мина офицеру наведения было прсвоено звание "Героя СССР".
Статистика - наука особого качества, в США скажем для одного, в СССР была и другая, уж Вы не поверите, но даже был приказ ГК ПВО о запрете обстрела НЛО и довольно объемный.
Насчет танков, Вы должны понимать что такое брошеный танк в пустыне, по этой причине в Ираке танки на трейлерах возят.
По поводу мораьно-боевых качеств египетских летчиков, я говорил о наших летчиках.
Увы, предательство было и во Вьетнаме и в Египте (большинство самолетов было уничтожено на ВПП). Во Вьетнаме, скажем были налеты американских ВВС по точкам, где предполагалось установить ЗРДн, но по ряду причин не получалось. От туда то и пошли лжепозиции ЗРДн. Как ни прискорбно, но деньги для некоторых важнее. У И. Искариота есть пра...пра..правнуки.
Боевые качества египетских летчиков - полноценного летчика как и офицера наведения подготовить за 1 или 2 года невозможно.
Кстати, наши боевые офицеры со времен Вьетнамского противостояния очень уважительно относятся к американским офицерам, у них есть чему поучиться.
Сам награжден орденом "За военные заслуги".

Baygin
posted 19-7-2005 09:00    
Егор Анатольевич, в том то и дело - одно дело читать, другое видеть что происходи в месте подрыва ракеты и знать как она работает.
К примеру, пистолет Макарова самый "всеядный" из советских КС...
Второе, первыми догадались наши конструкторы установить на РЛС ЗРК видеокамеры - очень интересно наблюдать в перекрестье на экране телевизора физиономю летчика в кабине летящего самолета.
Знаменитый "Стелс" (самолет невидимка) был сходу сбит в Югославии советским ЗРК выпуска 60-х годов прошлого века.

Бросок гранаты в место возможного скопления солдат противника тоже "вслепую", но очень эффективен.

Baygin
posted 19-7-2005 09:54    
Егор Анатольевич, Вам должен быть известен способ наведения ракеты ПВО по способу "трех точек" - захват цели в данном случае нужен только для автоматического сопровождения цели операторами ("Ас" - "Есть Ас"), кстати офицерт наведения (С-125, С-75) такой опции не имеет. Подрыв БЧ ракеты осуществляется двумя способами: первый за счет "накопления отраженных импульсов приемопередатчика на ракете" (направление взрыва и осколков вперед), второй при пересечении ракетой метки дальности - автоматически (направление взрыва и осколков назад). Это Вы должны знать коли "захват цели" абревиатурой обозначили ЗЦ.

На этом всем счастья и удачи, не люблю когда заочно обзывают, особенно не зная темы "....Идиот даже не удосужился посмотреть статистику потерь в тех войнах..."

Савичев Андрей
posted 19-7-2005 11:03    
В ПВО
Sozercatel
posted 5-8-2005 22:46    
Что Рыбак, ткнули носом твой электорат в им же производимое вещество?
И с глаз долой тему.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  Яркий пример религиозной нетерпимости ( 2 )
guns.ru home