Guns.ru Talks
  ПВО
  ВВС, ПВО и зрение
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ВВС, ПВО и зрение    (просмотров: 3855)
 версия для печати
c-37
posted 7-7-2005 21:06    
Можно ли обмануть медкомиссию?

 

 
Surenam
posted 14-7-2005 14:22    
В каком смысле обмануть? Служить хочется или нет?
ЦВК
posted 9-8-2005 19:45    
quote:
Originally posted by c-37:
Можно ли обмануть медкомиссию?

Конечно можно. Выучи наизусть таблицу проверки зрения. Скажи, что видишь крайнюю нижнюю строчку и зачитай её наизусть. И зрение на дороге в ВВС и ПВО тебе не помешает.
WereVolk
posted 5-9-2005 16:14    
Обмануть не получится. Насколько я знаю, при первоначальном осмотре в ВЛК проводят исследование глазного дна или чего-то в этом духе. Вобщем тут не обманешь.
alvis
posted 7-9-2005 15:14    
"На каждую хитрую ж**у найдется свой болт с резьбой." (народная мудрость)
Мои одноклассники с "фефектами" зрения учили таблицы перед поступлением в училища ПВО (НЕ летные), сейчас те, кто еще служит- полковников ждут. Хотя, если задаться целью вывести на чистую воду- такие способы есть, на кафедре глазных болезней нам чегой-то говорили такое.
WereVolk
posted 7-9-2005 21:06    
В нелетные может и можно поступить. А вот в летных сложнее. Там проводится какое-то исследование глаз (не врач - не знаю). Смысл в том, чтоб глаз на перегрузки нормально реагировал. У меня друга завалили в ВЛК из-за того, что у него то ли сетчатка склонна к отслоению, то ли что-то в этом духе, короче перегрузки ему нельзя. Хотя видел он хорошо.
Вот на таких исследованиях и выплывают заученные таблицы.
Tiberius
posted 29-10-2005 16:39    
Други мои, все зависит от конкретного дохтура, который будет медкомиссию проводить. Я, к примеру проходил очередную ВЛЭК, когда занимался парашютным спортом. Зрение у меня 0.3 на ощупь ( точно не знаю какая близорукость, это дело специалистов, но вижу не очень) , пользуюсь контактными линзами. На тот момент носил жесткие - не заметить их в глазу весьма сложно. Расчет был такой - есть положение, по которому к прыжкам допускаются лица имеющие близорукость не более того уровня, при котором удается прочитать пятую или шестую строчку, при условии, что они пользуются мягкими контактными линзами и имеют два комплекта оных. Выучил я таблички с буковками и разрезами на окружностях, дня два потребовалось, быстро надул тетеньку в местной поликлинике, только вот она меня вспомнила, че ты мне лепишь, говорит, я хорошо помню, какое у тебя на самом деле зрение. Пришлось ей рассказать все как есть, она и черкнула мне нужную цифирь в карточке, понятливая тетя оказалась ( ну не от армии же кошу, скорее наоборот!!!).
Пришел на ВЛЭК, в линзах, зашел к дохтуру. Жалобы, говорит, на зрение есть? Я ему - никак нет, товарищ дохтур ( ну в самом деле у меня никаких жалоб нет). Садись, говорит, закрывай левый глаз... Мне ему уж и неудобно говорить что я в линзах, ну да ладно, посмотрим что дальше будет. Оттарабанил я ему все таблицы, приглашает он меня к столу, берет в руки какую-то лупу, надевает на глаз набалдашник - все, приплыл я, думаю, щаз меня-то и вычислят на раз.
Смотрел он, смотрел, потом посмотрел на меня внимательно и спрашивает: "Не слезяццо глазки по утрам?" Никак нет, говорю, не слезяццо. Сделал он мне запись в книжке, хлопнул по спине - "Иди, прыгай...Следующий!!!"
Я своему счастию не поверил даже, как так???
И не зря не поверил, ибо следующим бы угрюмый тип по кличке Вито, который ваапче нифига не видел, имел астигматизм, и еще кучу дефектов, док его сразу выгнал. А эта сволочь и спрашивает: "А если в линзах? Вот тот чувак, что передо мной был, тот всегда в линзах прыгает". Ну, док сообразил что к чему, нашел меня в коридоре, ругал сильно, запись свою в книжке зачеркнул, очень осердчал, обманщиком назвал. А я его вовсе не обманывал, всю правду сказал в ответ на его вопросы. А про линзы он и не спрашивал. Так и пришлось мне прыгать фактически нелегально.

Так что можно дохтура обмануть, конечно, но все равно вас рано или поздно вычислят, так или иначе.

edit log

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  ВВС, ПВО и зрение
guns.ru home