Guns.ru Talks
  ПВО
  В Москве застрелен бывший полковник Юрий Буданов.Военный преступник или жертва "показ ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   В Москве застрелен бывший полковник Юрий Буданов.Военный преступник или жертва "показ    (просмотров: 2277)
 версия для печати
Sergebor
posted 10-6-2011 14:46    
Военный преступник или жертва "показательной порки"? Уголовный кодекс на войне или это была не война? Преступник или "кость" для правозащитников?

 

 
4V4
posted 11-6-2011 01:00    
Нет человека-нет проблемм. Кстати для обеих сторон.
Sergebor
posted 11-6-2011 02:43    
Вполне вероятно. Могли и кровники убить, могли убить для очередной свары с Чеченами. Версий много может быть.... Тем более Буданов фигура не однозначная....
Молчун11
posted 26-8-2011 16:51    
Арестован подозреваемый в убийстве Буданова - сообщает "Вести ФМ"
Пресненский суд Москвы арестовал подозреваемого в убийстве полковника Юрия Буданова, передает радио "Вести ФМ". "Арестован уроженец Чеченской Республики Магомед Сулейманов", - сообщил пресс-секретарь Пресненского суда Ольга Сутяпова. По ее словам, Сулейманову инкременируется ст.222 (незаконное хранение оружия) УК РФ. - сообщает "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2011-08-26/fm/9302

------------------
Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.

Alexei58
posted 29-8-2011 08:13    
полковник Буданов не преступник - он свое отмотал
Sergebor
posted 11-9-2011 21:05    
quote:
полковник Буданов не преступник

Буданов жертва показательной порки.... И кроме того, слишком от него доставалось Чечам....Когда с ними воюют отморозки круче них - они сразу о правозащитниках орать начинают. Там только такие и могли что-то делать - Ермолов, Шаманов, Буданов. Вполне вероятно, что всё, что случилось с Будановым, было проплачено заранее....
BUA50
posted 16-9-2011 10:33    
quote:
полковник Буданов не преступник - он свое отмотал

С точки зрения Российского законодательства - да.
Только с одной поправкой - преступник, отбывший наказание. Судимость с него никто не снимал, оправдательного приговора суда не было.
А теперь представьте себе, уважаемый, что Буданов сотворил этакое не с чеченской девушкой Э.К., которую ни Вы ни я и в глаза не видели, а с Вашей родной дочерью (сестрой, матерью). И "отмотав" половину назначенного судом срока вновь стал обычным гражданином. Представили? Если - да, то сейчас у Вас происходит некоторая переоценка Вашего же высказывания. Как и некоторая переоценка юридических постулатов.
quote:
Буданов жертва показательной порки....
Сергей Борисович, и Вы проделайте ту же процедуру - представьте, что это была Ваша дочь... Предполагаю, что (с учётом Вашего "славного боевого прошлого") Вы бы не стали подавать заявление в прокуратуру, а нашли бы способ наказать Буданова самостоятельно. Да и Ваше предположение о "кости правозащитникам" звучало бы для Вас же несколько кощунственно. Или - нет?

edit log

Woodpecker-600
posted 10-10-2011 17:29    
quote:
Originally posted by Sergebor:

Буданов жертва показательной порки



Так же как Ульман и его боевые товарищи

Что касается дочери - чья она - это фундаментальный вопрос любой войны - нам они враги а себе родственники.

У каждого немецкого снайпера с WW2 есть мама и папа, которые несмотря на нюренбергский процесс свято чтут их память. И тех кто их уничтожал с нашей стороны тоже можно привлечь - как Кононова - нужна только воля обеспеченная силой принуждения

BUA50
posted 11-10-2011 06:26    
quote:
Что касается дочери - чья она - это фундаментальный вопрос любой войны - нам они враги а себе родственники.

Не менее фундаментальный вопрос - только полковники имеют право душить вражьих детей? Или это в российской армии позволено всем: от главкома до рядового?

edit log

marafonec
posted 18-10-2011 23:13    
quote:
Originally posted by BUA50:

С точки зрения Российского законодательства - да.Только с одной поправкой - преступник, отбывший наказание. Судимость с него никто не снимал, оправдательного приговора суда не было.А теперь представьте себе, уважаемый, что Буданов сотворил этакое не с чеченской девушкой Э.К., которую ни Вы ни я и в глаза не видели, а с Вашей родной дочерью (сестрой, матерью).



Не корректное сравнение. Это война. война грязная и невиноватых в Чечне нет. Мой друг, кстати племянник Ямадаева, говорил так: мы вовремя из Чечни в Россию уехали, через неделю в дом попал снаряд и останься я там мне пришлось бы, по чеченским законам, мстить.
Не надо ровнять жителей ЧР с нами. даже сейчас там адаты важнее и УК и Конституции. Обычные двойные стандарты: сами живут по адату и шариату, н как в Кавказской пленнице: прошу судить меня по Советским законам.
А такие же дети и женщины добивали Питерских грушников, заводили рабов, выгоняли Русских из квартир. Если не сами, то одобряли действия своих земляков. Еще раз повторюсь - в Чечне невиновных нет.
Если возникнет желание поспорить - обращайтесь.
И еще, вы про детей заговорили, а теперь представте что ВАШЕГО ребенка убили в РЧВ. А Буданов потерял там не одного подчиненного и друга. Так что не ВАМ его судить.
Sergebor
posted 19-10-2011 00:54    
quote:
Так что не ВАМ его судить.

Война всё спишет. Наверно кого либо можно судить только за геноцид, как военного преступника. Уж "чечей" только за похищение людей и работорговлю судить нужно через каждого 0,1. О том, что они творили с русскими - просто некорректно сравнивать с Кунгаевой. Им опять построили какие-то заводы, но вот работать они не могут - не их это дело. А ехать туда никто не хочет....

BUA50
posted 19-10-2011 01:00    
quote:
И еще, вы про детей заговорили, а теперь представте что ВАШЕГО ребенка убили в РЧВ. А Буданов потерял там не одного подчиненного и друга. Так что не ВАМ его судить.

А я его и не сужу - это сделал суд. И не оправдываю - по вполне понятным причинам. Потеря подчиненных и друзей является основанием для собственноручного удушения девушек? Ну-ну, излагайте дальше - очень интересно...
Sergebor
posted 19-10-2011 02:28    
quote:
Originally posted by marafonec:

А Буданов потерял там не одного подчиненного и друга. Так что не ВАМ его судить.



Это нужно увидеть - то, что осталось от подчинённого или друга, чьё тело не смогли сразу вытащить.... Каменный век. Отрезанная голова, половой орган отрезан и вставлен в рот, вспоротый живот, набитый камнями.... Ещё всё это дело заминировано.... После такого "башню" сорвёт у кого угодно и мочить будешь всех, забыв о моралях. Славяне могли просто пристрелить раненого, чтоб не возиться..... Но чтоб глумились....? Как-то не доводилось видеть и слышать. Буданов был настоящим командиром, способным самостоятельно принять решение в экстренной ситуации и наплевать на приказ свыше. Когда разведка ГРУ попала в "замес" и орала, прося помощи, только Буданов, нарушив приказ не "рыпаться" посадил в 2 танка Т-62 экипажами офицеров - срочников выгнал и сами на двух танках пошли выручать разведчиков. И Буданов в том числе в одном из танков. И выручил и "по башке" не получил. Это командир был, а не инстанция в чинах и должностях. С таким воевать можно. Он и в балабас дать может, но и "на убой" не погонит, выполняя приказ. Если командир думает только о выполнении приказов, которые сомнительны и предвещают большие потери, оправдываясь - "начальству видней".... Это плёхо. Видней тому, кто на месте видит. Или в горах видней тому, кто выше.

edit log

Sergebor
posted 19-10-2011 02:48    
quote:
Originally posted by Sergebor:

то, что осталось от подчинённого или друга,



Нападение Моджахедов и Вовчиков на 12-ю ПЗ московского ПО Сари-Гор в 1993. Даже в новостях показали отрезанную голову одного из погранцов, брошенную в вольер к собакам.... Это что - воины? Это животные с оружием и с какими-то своими убеждениями, которые совсем не вписываются в "правила приличия"..... Так что действительно - не нужно судить. Что творили Чечи с нашими ранеными бойцами - Чикатило просто ягнёнок безобидный в сравнении с ними.... С такими воевать нужно их же методами - гуманность они считают не иначе как слабость и трусость.
В Осетии бойцы "Востока", захватив несколько Грузинов в плен, просто на глазах у одного, самого "впечатлительного" отрезали головы остальным, а его отпустили - "Своим передай, что будет с ними"..... Паника шла впереди батальона. Причём зверство это было сделано по "указке сверху".... Этого нигде не напишут никогда... Узнал из уст одного из высокопоставленных офицеров, чья ВДД там был. Так что "восток" не победил всю армию Грузии, но психологически подействовал сильно....

edit log

BUA50
posted 19-10-2011 03:48    
Ещё раз: Потеря подчиненных и друзей является основанием для собственноручного удушения девушек?
marafonec
posted 19-10-2011 03:57    
quote:
Originally posted by Sergebor:

Это что - воины?



Это - воины! Просто отношение у НАС, цивилизованных, к жизни и смерти другое. Не надо ровнять. Возьмем годы ВОВ: советский летчик идущий на таран - герой, советский матрос бросающийся с гранатой под танк - герой, советский солдат идущий в атаку на пулеметы без оружия (с одной трехлинейкой на троих) - герой. НО японский летчик взлетающий с авианосца и идущий на таран - фанатик, бросающийся с миной на шесте под танк - фанатик.
То же самое и здесь. Азиаты и мусульмане зная о гуманных законах цивилизации - смеются в лицо взявших их в плен солдат. Если рядом есть прокурорский и журналисты. Но совсем по другому они ведут себя когда с солдатами один на один. Знают, что сними поступят по законам войны.
Так что не надо осуждать моджиков и вахов за жестокость - они другие и наше милосердие для них - проявление слабости, а слабых бьют.
Sergebor
posted 19-10-2011 14:06    
quote:
Originally posted by marafonec:

Так что не надо осуждать моджиков и вахов за жестокость



Ну да - просто с ними нужно аналогично.... По ихнему это сила...
marafonec
posted 19-10-2011 15:07    
quote:
Originally posted by Sergebor:

Ну да - просто с ними нужно аналогично.... По ихнему это сила...



Да.
Sergebor
posted 19-10-2011 21:04    
Вот потому Буданова и боялись они, потому и оплатили его..... Есть такая версия. Оплатили, чтоб всё вскрылось и дошло до суда.... Он с ними как и Шаманов не церемонился - о Гаагских конвенциях не рассуждал.
Бур-Омск
posted 19-10-2011 21:21    
quote:
Originally posted by BUA50:

Ещё раз: Потеря подчиненных и друзей является основанием для собственноручного удушения девушек?



Да! Она убивала наших парней. За это получила! Еще вопросы?

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  В Москве застрелен бывший полковник Юрий Буданов.Военный преступник или жертва "показ ( 1 )
guns.ru home