Guns.ru Talks
  ПВО
  Как бороться с офисными БПЛА ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Как бороться с офисными БПЛА    (просмотров: 4521)
 версия для печати
tola57
posted 2-6-2011 00:02    
Во многом согласен с Sergebor, но можно добавить.
Если просто уничтожить или вывести из строя "агрегат" - купят новый, доработают, усовершенствуют, узаконят! поработают над помехоустойчивостью и т.д. - в результате получим монстра, с которым уже бороться будет значительно сложнее ( почти невозможно). Кстати наше здесь обсуждение уже можно использовать "шефу" для модернизации своего офиса и порядков в нем.
Необходимо продумать систему воздействий (действий?), акций, которые бы привели к ДИСКРЕДИТАЦИИ САМОЙ ИДЕИ подобных процедур контроля подчиненных.

edit log


 

 
BUA50
posted 2-6-2011 01:07    
quote:
Вся остальная система управления и слежения тоже от ноутбука работает?

Да, это был бы оптимальный вариант. Мышка или джойстик, программа и модем с радиоканалом - что ещё нужно? Мониторинг и запись информации - без проблем. Всё это легко реализуется в ноутбуке. Кроме того, если уж БПЛА имеет автономное питание, то с каких коврижек система управления им должна питаться от электросети?
quote:
Если просто уничтожить или вывести из строя "агрегат" - купят новый, доработают, усовершенствуют, узаконят! поработают над помехоустойчивостью и т.д. - в результате получим монстра, с которым уже бороться будет значительно сложнее ( почти невозможно). Кстати наше здесь обсуждение уже можно использовать "шефу" для модернизации своего офиса и порядков в нем.

Вот всё вышеперечисленное Вами и называется РЭБ (радиоэлектронная борьба). Подразумевается, что на каждое действие противники находят противодействие. В конечном итоге побеждает сторона, обеспечивающая лучшее финансирование разработок. Это "по-взрослому". А для офисных БПЛА (наверняка) будет предложено несколько систем упправления (в качестве опций) с различной степенью помехозащищенности. Точно так же и будет предложено (на черном рынке) несколько "постановщиков помех" для противодействия.
Только, сдается мне, что этот "дирижабль" - мероприятие более эффектное, нежели эффективное. Он и на фиг не нужен - достаточно установить в офисе несколько видеокамер с обычным регистратором (допустим, 12-и канальным) и монитором. Эффект - тот же, стоимость - в разы ниже.
PS. Одного и того же результата можно достичь разными путями: NASA потратило несколько миллионов долларов на разработку авторучки, пишущей в невесомости, а советские космонавты использовали карандаши "Тактика" стоимостью 50 коп. за десяток.

edit log

Sergebor
posted 2-6-2011 10:13    
quote:
Подразумевается, что на каждое действие противники находят противодействие.

круто зарулили тему..... Уже такие вложения пошли в развитие аппаратуры слежения за людьми, которые хотят получать много, а делать мало. Вспоминая о карандаше за 50 коп. можно точно сказать, что хорошей зарплатой нашего работника не "привяжешь" - всё равно будет пытаться валять дурака и заниматься своими делами. Как правило дорожат не тем, что могут иметь в перспективе, а тем, что имеют. Стало быть последовательность руководителя будет лучше любого шарика.... "Её обугленная тушка внушала птичкам дикий страх....". При первом же "влёте" без всяких му-му увольнение..... Наглядная, публичная порка. Для большей наглядности зарплату увольняемого разделить на всех остальных. Круговая порука, так обожаемая всеми, особенно в армии, даст трещину.... Уже каждый будет задумываться, что его , ради прибавки к зарплате, могут "слить" свои же к любому празднику.... Это хорошо стимулирует трудолюбие.... И никаких шариков на нужно и никакой аппаратуры. "Разобщай и властвуй".... Пусть сидят и работают, а не решают свои дела, прикрывая друг друга..... Вот вам и 50 копеек. А дирижабли - это понты.....
Injener
posted 2-6-2011 11:53    
quote:
Originally posted by Гуманоид:
Да, и для справки, апаратура, которая заглушит вай-фай, полностью заглушит лишь в радиусе 10-20 метров, но испортит приём у полквартала... Последствия уже уголовные.

ой... а первый отдел то и не знает =))))

BUA50
posted 2-6-2011 12:10    
quote:
А дирижабли - это понты.....

Дык, об том и речь...
mosolov
posted 2-6-2011 12:34    
Предлагаю навешать на потолок липких лент-мухоловок (мол, мухи задолбали). Дирижабль станет просто видеокамерой.
BUA50
posted 2-6-2011 13:13    
Босс установит противомоскитные сетки на окна и куринные затеи с вентиляторами и мухоловками лопнут, как мыльный пузырь.

edit log

Гуманоид
posted 2-6-2011 15:38    
Вытеснить из офиса часть воздуха гелием. Шарик упадёт.
ssw
posted 2-6-2011 16:24    
quote:
Вытеснить из офиса часть воздуха гелием. Шарик упадёт.

Я ЗА. И работать будет повеселее, у всех голоса такие прикольные станут...

Гуманоид
posted 2-6-2011 16:37    
Можно подешевле - вытеснить водородом. Потом прикурить... Проблема шарика исчезнет вместе с офисом, боссом и персоналом.
Sergebor
posted 2-6-2011 18:05    
quote:
Вытеснить из офиса часть воздуха гелием

Фреон дать в отсеки...... Всем шарик станет пофиг.... Включая шефа....
Drem
posted 3-6-2011 00:02    
Рассказать гопникам, что у вас летает в офисе и за сколько это можно загнать хачикам. Они просто придут и заберут с собой такую чудную вещь.
tola57
posted 3-6-2011 16:59    
Хоть и с опозданием, но вспомнилось...
У баллона этого есть резонансная частота, методом подбора определяем, и на всю катушку. Скорее всего это будет где то в области инфразвука, так что слабых "дУхом" надо первоначально удалить из помещения.:-)
Гуманоид
posted 3-6-2011 17:26    
Предлагаю - купить такой же баллон и запустить его следить за боссом.
Андрёй
posted 3-6-2011 21:13    
Я бы или уволился с такой работы, или работал бы и не обращал на это создание.
Гуманоид
posted 3-6-2011 21:22    
quote:
Я бы или уволился с такой работы

...и унёс с собой дирижабль.

BUA50
posted 4-6-2011 02:41    
Вот-вот! Офисные работники - не рабы и имеют священное право уволиться по собственному желанию... Ежели им что-то не нравится.
Sergebor
posted 4-6-2011 10:04    
quote:
Офисные работники - не рабы

Офисные работники - не работники..... Эта работа называется времяпровождением.
Гуманоид
posted 4-6-2011 13:32    
А откуда тогда у босса бабки?
Sergebor
posted 4-6-2011 15:54    
quote:
А откуда тогда у босса бабки?

Если вспомнить 2007-2008, самая высокая активность на всяких социальных сайтах была именно в рабочее время. Халявный компьютер, интернет и возможность вместо работы приятно убить время.... Вот чем занимается "офис"... Большая его часть. Те, кто действительно "роет прибыль" - ему некогда в сети висеть.... Сейчас днём в сети почти никого нет - руководители без всяких "шар-баллонов" стали выявлять таких "работников" и вышвыривать их - они ранее держались для понта - не более. Фирма крупная, типа. Да и деньги дурные просто шатались у всех в карманах и на счетах.... можно было позволить себе содержать "мёртвые души".
Сейчас в сети почти никого днём не увидишь - многих уволили, многих лишили халявы, сократив трафик и стали отслеживать действия работника в сети.... По своим дела часто приходится бывать в разных офисах - там в 2-3 раза сократилось число сотрудников. Остались заинтересованные.... Люди, которые просто по своей природе трудолюбивые. Таких в жизни мало.... Вот они приносят шефу бабки. А все остальные - это из породы "кем бы не работать, - лишь бы не работать". Это, как правило менты, пожарники, прапорщики, охранники, "офисный планктон" так называемый... Одним словом люди, которые не любят трудиться - они не стремятся заработать - им хватает и того, что дают.... Но и не заставляют напрягаться...

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  Как бороться с офисными БПЛА ( 4 )
guns.ru home