Guns.ru Talks
  ПВО
  Как бороться с офисными БПЛА ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Как бороться с офисными БПЛА    (просмотров: 4521)
 версия для печати
Гуманоид
posted 30-5-2011 12:00    
Притащить в офис злющую клюющуюся и когтистую птицу! Она этот шарик в клочья измочалит, и фиг кто найдёт принёсшего эту тварюку.

edit log


 

 
ssw
posted 30-5-2011 12:41    
quote:
Притащить в офис злющую клюющуюся и когтистую птицу! Она этот шарик в клочья измочалит, и фиг кто найдёт принёсшего эту тварюку.

Вы явно читали "Страж-птица" Шекли. И наверное знаете что было дальше..... )))
ssw
posted 30-5-2011 12:46    
Часть Два: БПЛА сбит...но теперь в офисе зверствует злобня когтисто-клювастая зверюга....Ворует с пикирования булочки и мобильники, серет на головы трудящимся и пытается вить гнёзда в причёсках наиболее лохматых сотрудников, не согласных бьёт клювом по кумполу. А вчерась пыталась накормить шефа свежепойманым мышём. Как следствие возникла новая тема: Как сбивать биоорганические махолёты?
Гуманоид
posted 30-5-2011 12:51    
Есстественно, посредством более крупного хищника.
Гуманоид
posted 30-5-2011 12:55    
Если уж действительно приспичило его сбить - выкручивайте лазер из пишущего привода и пытайтесь прожечь оболочку. Такое трудно засечь при чистом воздухе и хорошем освещении.
Sergebor
posted 30-5-2011 13:48    
quote:
трудно засечь при чистом воздухе и хорошем освещении.

Можно устроить кипишь типа пожара, путём задымления помещения офиса. И опять же под шумок разобраться с КП беспилотников - чтоб не просто парк БПЛА обновили, но и не дешёвое оборудование пришлось опять закупать.... Это уже будет решением не тактической задачи, а стратегической.
qwwerty
posted 30-5-2011 14:52    
Она же через WIFI работает. Что, проблема поставить глушилку?
Sergebor
posted 30-5-2011 15:42    
quote:
Она же через WIFI работает.

РЭБ - это дело. В Грузии нашим такую РЭБ устроили - письменные приказы в ботинке с вертолёта сбрасывали......
Гуманоид
posted 30-5-2011 17:15    
А вообще-то надо просто сделать так, чтобы эту штуку выдуло в окно. Тяга у неё слабенькая, парусность большая. Дождитесь ветренной погоды и откройте окно - все БПЛА превратятся в "унесённых ветром"
Sergebor
posted 30-5-2011 19:06    
quote:
все БПЛА превратятся в "унесённых ветром"

Закупят новые и опечатают окна. Валить тему нужно в стиле "забыли"......
Гуманоид
posted 30-5-2011 19:31    
Русские не сдаются!
Sergebor
posted 30-5-2011 21:40    
quote:
Русские не сдаются!

Во-во. Русские всегда готовы или умереть или не сдаться.... Из крайности в крайность. Грамотно, вдумчиво воевать начинаем, когда уже и умирать и сдаваться некому.

tola57
posted 30-5-2011 23:53    
Свет вырубать скорее всего бесполезно: дирижабль-автономный, а у шефа, если он не дурак, на компе стоит бесперебойник, аккомуляторов хватит минут на 20-30.
Вспышка света должна быть не локальная а как от вспышки фотоаппарата, а лучше всего что бы она работала в стробоскопическом режиме.
ssw
posted 31-5-2011 00:00    
quote:
Тяга у неё слабенькая, парусность большая. Дождитесь ветренной погоды

Окна....это уже интересно. И шефу есть повод показать что пока ты тратил деньги на дирижабле/монстра лучше бы потратил на конденционеры....А так....ну....сам вылетел. Причём окно открыто ОФИЦИАЛЬНО....а то что он вылетел....ды...это его сугубо личные проблемы....откуда мы знаем зачем он вылетел...может хотел посмотреть насколько хорошо вымыты окна.... А чё закрыли? Дык как он вылетел мы сразу поняли что оно пошло инспеутировать пятый этаж. 1-место по борьбе с офисными БПЛА присуждается Гуманоид. За грамотное использование естественных ланшавдов окружающей среды без любых финансово-экономических затрат. И так - самое простое, и оно же эффективное решение - сыграть на воздушных потоках против мощности двигателя. Прокатит с вероятностью 90%....а иначе эта штука не взлетит под весом аккумулятлора.

ssw
posted 31-5-2011 00:08    
Кстати, это к теме нужна ли сверхманёвреность истребителю 8-го поколения? Ответ.....самолёт....особенно в последние 20 лет очень редко сбивает другой самолёт огнём из бортовой пушки. А поединок самолёт ракета будет всё чаще и чаще (включая ракеты на борту самолёта)...и терять самолёт стоимостью 150-300 млн. долларов в обмен на ракету 600-700 тыс долларов.....а разбираться в небе придётся им...ну пока не появится действительно работающее лазерное оружие и поражающее цели на расстоянии ну хотя бы 50-60 км.
BUA50
posted 31-5-2011 06:19    
РЭБ, только РЭБ! Мне кажется, что вариант с постановкой помех для блокирования канала передачи данных от "шпиона" (чтобы не засекли, кто именно этим занимается) с последующей постановкой помех по каналу управления с целью организации "авиакатастрофы" наиболее приемлем и обеспечит полную скрытность операции...
vint7
posted 31-5-2011 08:10    
Я сразу про РЭБ подумал и даже напечатал, но стер, и решил, что проще сбить подручными средствам.
BUA50
posted 31-5-2011 08:45    
Сбить-то проще, только потом компенсировать стоимость БПЛА придется, а заодно и с работой расстаться. С применением РЭБ - все шито-крыто: разбился аапарат по неустановленной причине. Если причину установят, то поробуй, докажи, что это сделал какой-то конкретный сотрудник офиса...
Гуманоид
posted 31-5-2011 10:57    
Эту Радио-Электронную Борьбу ещё придётся где-то купить - раз. Не исключены сбои в офисной технике от этой глушилки - два. Аппарат принципиально засекаем - три.

А насчёт окна... Ещё напольный вентилятор приволочь - и ветерок приятный будет, и в окно шарику подрулить поможет...

BUA50
posted 31-5-2011 13:06    
quote:
Originally posted by Гуманоид:
Эту Радио-Электронную Борьбу ещё придётся где-то купить - раз. Не исключены сбои в офисной технике от этой глушилки - два. Аппарат принципиально засекаем - три.

А насчёт окна... Ещё напольный вентилятор приволочь - и ветерок приятный будет, и в окно шарику подрулить поможет...


Конечно, купить! Не самому же разрабатывать. Цена кусается? Так сейчас "за бесплатно" и Батюшка в церкви "Господи, помилуй!" не скажет. Раз.
Гипотетические сбои в офисной технике ударят по работодателю - тому "товарисчу", которому и собрались напакостить. Два.
Засечь "глушилку" с привязкой к конкретному человеку в помещении, где трудятся 10-15 сотрудников и при наличии множественных переотражений? Не смешите меня. Три.
Внетилятор, как "оружие возмездия" обнаружится ещё на этапе "приволакивания". Четыре.
После содеянного можно прикинуться дурачком и заявить, что вред был нанесен "неумышленно", а по незнанию свойств вентилятора.
Но!
Компенсацию неумышленно нанесенного вреда ещё никто не отменял.
Дурачков (или прикидывающихся ими) в офисах стараются долго не держать. Пять.

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  Как бороться с офисными БПЛА ( 2 )
guns.ru home