Guns.ru Talks
  ПВО
  Война в Ливии ( 63 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 65 :  1  2  3 ... 60  61  62  63  64  65 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Война в Ливии    (просмотров: 22679)
 версия для печати
ssw
posted 20-3-2011 10:41        первое сообщение в теме:
Способно ли ПВО Ливии обеспечить защиту от воздушных ударов НАТО?

 

 
Sergebor
posted 10-10-2011 17:19    
quote:
Originally posted by BUA50:

И... Сергей Борисович, у Вас уже идут перегибы со старательно создаваемым Вами автоимиджем "героя многих горячих точек".



Я был лишь в одной - Вы ошибаетесь. Речка разделяла пополам.
quote:
Originally posted by BUA50:

В Осетии - победили, в Афганистане - обделались по полной схеме, в Чечне - (пока) не окончено.



Если Вас впечатлил сюжет, где Мишо панически прячется от какого-то шума - это не говорит о том, что победили. Грузины сами драпанули. И победа далась большой оплеухой.... Я общался в частной беседе с замом главкома одного из родов войск - в прессе умалчивают о том, что и как на самом деле происходило - так, в общих чертах - отстали технически, мол.... Про Афган - в 10000-й раз - не стояло задачей его завоёвывать. А разгромить все банды, которые чуть что - в Пакистан не могут и СШП уже 10 лет. У них ещё хуже получается.
Чечня.... Так там был бизнес а Армия была монетой в этом бизнесе... Сколько раз зажав в углу, получали команду "стоп" - и отвести войска? Лебедь весь авторитет потерял, пойдя на сделку и подмахнув Хасавьюртский договор. Военных "умыло" своё же праительство.... Вы это всё знаете и понимаете - но почему-то тычете пальцем..... Я уже сказал - Вас там не было и не Вам судить....

edit log

BUA50
posted 10-10-2011 18:11    
quote:
...Спецом ПВО я себя не считаю и речь идёт не о ПВО.

Какая жалость... Пропала единственная надежда на Возрождение ПВО!
Что ж Вы тогда нам тут рассказываете?
quote:
Чтоже Вы тогда идиотские вопросы задаёте? Уж наверно утку "влёт" бьёте лихо и понимаете, что можно не только из ружья засадить по очень большой "утке"...

Потому и спрашивал Вас о прицеливании из РПГ. Ответов до сих пор не получил. Ни нормальных, ни идиотских.

Остальное к тематике ПВО никакого отношения не имеет и разговоры на эти темы лучше продолжить на каком-нибудь другом сайте.
И не давите на жалость, Сергей Борисович. После Ваших (сегодняшних) слов "о вине народа в развале..." Я понял, что вы не только вооруженные силы ненавидите, но и свою Страну, даже то что от неё осталось.

edit log

Sergebor
posted 10-10-2011 18:52    
quote:
Originally posted by BUA50:

Я понял, что вы не только вооруженные силы ненавидите, но и свою Страну, даже то что от неё осталось.



Это Ваше мнение. Вы на меня готовы навесить все ярлыки и клейма проставить. Я уже спрашивал Вас - чего служить-то не остались? Стали бы полноценным офицером. Не Вам судить о моём отношении к стране бывшей и сегодняшней.... И как офицер не стали бы унижаться поисками виноватых в развале СССР. Офицер служит Родине. Как-то не красиво проклинать мать, если она сошла с ума.....
quote:
Originally posted by BUA50:

Что ж Вы тогда нам тут рассказываете?



А о ПВО Ливии давно речь не ведётся - она уничтожена была почти сразу.... Давным давно беседа идёт о войне в Ливии. О возможностях борьбы с авиацией иным оружием.
Вы бы попросили прощения за "шваль", Юрий Алексеевич.... Понимаю - погорячились, не любите, когда спорят с Вами..... Но Вам стоит извиниться...
Sergebor
posted 10-10-2011 18:55    
quote:
Originally posted by BUA50:

Я понял, что вы не только вооруженные силы ненавидите



Это я тыкаю в них пальчиком, что Афган, Чечню и много иного про-ли....? Вы на всех погибших, которые там выполняли приказ ещё и ведро дерьма вывалили просто.... Покайтесь....
kotowsk
posted 10-10-2011 19:05    
quote:
В Осетии напугали Грузинов числом, получив по соплям при этом и очень хорошо - это победа?

и какое же преимущество было? насколько я помню, численность воюющих сторон была почти одинаковой. да и по уровню современных вооружений грузины впереди были. достали "общечеловеки".
по поводу вероятности поражения вертолёта с помощью рпг. в послевоенные годы в ссср испытывали изделие "колос" - копию немецкой переносной зенитно - ракетной установки. там 7 неуправляемых ракет выстреливались почти залпом. вероятность поражения висящего вертолёта оценивалась в 12 процентов. то есть для поражения вертолёта с вероятностью 12 процентов требовалось 7 неуправляемых ракет. да и скорость у них повыше была. так что вероятность попадания одним выстрелом из рпг должна быть близка к 1 проценту.
Sergebor
posted 10-10-2011 20:21    
quote:
Originally posted by kotowsk:

и какое же преимущество было? насколько я помню, численность воюющих сторон была почти одинаковой. да и по уровню современных вооружений грузины впереди были.



преимущество было в том, что Мишо явно был уверен, что Россия не влезет, а если влезет, то Грузию поддержит НАТО. Случилось первое и не случилось второе. На стороне России был батальон "Восток". Этих головорезов Грузины сильно шуганулись.... Басаева помнят ещё по войне с Абхазией.... Решив, что Россия не ограничится введёнными в Осетию войсками, грузины "рванули".... Про уровень "современных вооружений" можно вообще не говорить. Россия воевала практически без связи - приказы с вертолётов в ботинке сбрасывали.... РЭБ Грузии задавила всё.
quote:
Originally posted by kotowsk:

так что вероятность попадания одним выстрелом из рпг должна быть близка к 1 проценту.



Духи по летящим тоже палили сразу с нескольких труб.... Зато в "статичный", садящийся - взлетающий, попадали практически сразу. Всё зависит от расстояния стрельбы и подвижности мишени (вертолёта)
BUA50
posted 11-10-2011 04:23    
Ого! Да Вы, Сергей Борисович, никак слово "шваль" на себя примерили?
Ну, батенька, Вам (как говориться) виднее. Кто бы возражал, если Вам так нравится.
Только, чего бы ради я извинялся и каялся перед человеком, который ненавидит то, что мне близко и очень дорого?
И пора бы знать, Сергей Борисович, значения слов - а не обижаться на них по безграмотности своей.
Для справки:
"Шваль" - искаженное (руссифицированное) от "Шевалье" (фр. chevalier - рыцарь, кавалер) - дворянский титул в феодальной Франции. В настоящее время используется как обозначение ранга в ордене ... Например - "Кавалер Ордена Дружбы Народов" и т.д.

edit log

BUA50
posted 11-10-2011 04:47    
quote:
Интересно - а как бы Вы видели "не про-бы"? В Осетии напугали Грузинов числом, получив по соплям при этом и очень хорошо - это победа?

quote:
...На стороне России был батальон "Восток". Этих головорезов Грузины сильно шуганулись.... Басаева помнят ещё по войне с Абхазией.... Решив, что Россия не ограничится введёнными в Осетию войсками, грузины "рванули"....

Чего-то я не понял. Вооруженные силы России состояли из батальона "Восток", или численное преимущество России состояло из этого батальона? И кто там "очень хорошо получил по соплям", а кто "шуганулся и рванул"?
А кто-то ещё будет утверждать, что он любит свою Родину и её вооруженные силы?
BUA50
posted 11-10-2011 05:14    
quote:
так что вероятность попадания одним выстрелом из рпг должна быть близка к 1 проценту.

Мы, независимо друг от друга, пришли к аналогичным результатам. Я тоже ограничивал вероятность поряжения одной гранатой приблизительно одним процентом, кода писал "о падении промахнувшихся 99 гранат на город Т." Реальная вероятность будет ещё ниже: всё-таки "Колос" - специализированное изделие и управлялось на испытаниях подготовленным оператором. Да и пуск 7-и ракет одним залпом даёт некоторую компенсацию погрешностей прицеливания. Тем не менее, полученная вероятность - 12% по неподвижной цели залпом из 7-и ракет говорит о том, что вероятность поражения скоростной цели одной гранатой будет исчезающе мала. Что и требовалось доказать.
Иными словами - эффект от такой "пальбы" будет иметь психологически-шумовой характер. "Пальба" вполне допустима в условиях малонаселенной местности, но будет весьма разрушительной в условиях города. Впрочем, для не шибко грамотных бывших рядовых бойцов с офицерскими окладами - "самое оно". "Вваливай, сколько успеешь!"
Но, не будем о грустном...

edit log

BUA50
posted 11-10-2011 08:51    
quote:
Вы на всех погибших, которые там выполняли приказ ещё и ведро дерьма вывалили просто....

А где и когда я успел сделать это? Сказать о том, что боевые действия в Афганистане окончились полным провалом (про(ё)бом)- это, по Вашему, оскорбление памяти павших? Не в особом ли отделе Вы служили, товарищ? Любите Вы врагов искать там, где их и не было никогда.

edit log

kotowsk
posted 11-10-2011 11:11    
quote:
На стороне России был батальон "Восток". Этих головорезов Грузины сильно шуганулись....

сидит василий иванович над картой. думу думает. вдруг, вбегает петька
- белые прорываются!
василий иванович не поднимая глаз от карты:
- возьми там, за печкой гранату, шугани их.
петька схватил гранату и убежал. через некоторое время возвращается:
- шуганул, убежали белые.
- молодец! а теперь гранату на место положи.

получается что одним батальоном всю грузинскую армию разогнали? да ещё басаева с ямадаевым перепутали? молчали бы уж лучше.

Sergebor
posted 11-10-2011 12:00    
quote:
Originally posted by BUA50:

"Шваль" - искаженное (руссифицированное) от "Шевалье" (фр. chevalier - рыцарь, кавалер) - дворянский титул в феодальной Франции.



Тогда это к вам ближе.... Скорей Вас так нужно называть. Но мне не совсем понравилось Ваше выражение, которое Вы оказывается не в отношении меня применили.... Коль Вы не считаете, что нанесли оскорбление - на том и закончим с Вами....
quote:
Originally posted by kotowsk:

получается что одним батальоном всю грузинскую армию разогнали? да ещё басаева с ямадаевым перепутали? молчали бы уж лучше.



Басаев воевал с Грузинами на стороне Абхазии и его батальон, составленный из "чечей", проявил себя беспредельными зверствами по отношениях к Грузинам - христианам. На Грузинских резервистах сильно сказался сам факт присутствия "чечей" в рядах Российской Армии. И батальон был одним из первых, кто вошёл на территорию Грузии. Ну а там уже "слух"...Резервисты первыми и драпанули. Именно из-за них, драпанувшие резервисты оголили фланги двух грузинских бригад, которым тоже в итоге отступление пришлось превратить в бегство. Соотношение сторон было действительно почти одинаковым в численности, но по дороге до самого Рокского тоннеля ещё шла техника - т.е. создавался численный перевес... Как и в небе. Но не в первые два дня..... Командовал батальоном разумеется не Басаев... Я ничего не перепутал. Басаев оставил "мнение"....
Sergebor
posted 11-10-2011 12:57    
К делам в Осетии - это только "надводная" часть проблем.

http://www.tsiganok.ru/publications/smi/doc/447/ К примеру...

BUA50
posted 11-10-2011 16:03    
quote:
получается что одним батальоном всю грузинскую армию разогнали? да ещё басаева с ямадаевым перепутали? молчали бы уж лучше.

Даже не батальоном, а одним слухом о чеченском батальоне. Грузины драпанули только услышав фамилию "Басаев". Шамиль уже пару лет как упокоился, но от одного упомянания его имени содрогнулось Государство Грузинское, а войско его обратилось вспять.
Да Вас, Сергей Борисович, в цирке за большие деньги показывать нужно.
Кстати, может быть Вас в соавторы к Задорнову или Жванецкому определить? Хоть какая-то польза от Вас произойдёт....
BUA50
posted 11-10-2011 16:24    
[QUOTE]Originally posted by Sergebor:
[B]К делам в Осетии - это только "надводная" часть проблем.

Вот спасибо, братцы! А то мужики-то и не знали! Слава Богу, есть ещё в России два аналитика-прогнозиста - Цыганок и Сергебор. Правда путаются ребята немного: один Ту-22М2 в "дальние стратегические" определил, другой Басаева с Ямадаевым поменял и вообще кроме, как внезапно выскакивать из под куска брезента ничего не умеет... Зато какая широта и глубина анализа и полнота постановки задач...

BUA50
posted 11-10-2011 16:51    
quote:
Тогда это к вам ближе.... Скорей Вас так нужно называть. Но мне не совсем понравилось Ваше выражение, которое Вы оказывается не в отношении меня применили.... Коль Вы не считаете, что нанесли оскорбление - на том и закончим с Вами....

Нет уж, спасибо, Сергей Борисович! Раз Вы это ("шваль" я имею в виду) на себя примерили, то мне не к лицу как-то в одной компании с Вами оказаться. Вы же знаете, что редкий человек с Вами на одном гектаре... гильзы экстрагировать будет. Благодарю, оставьте для себя...

edit log

Sergebor
posted 11-10-2011 17:00    
quote:
Originally posted by BUA50:

Благодарю, оставьте для себя...



Свободен, "шевалье" БУА.
BUA50
posted 11-10-2011 17:13    
quote:
Свободен, "шевалье" БУА.

О! Вам, очевидно, "фуражка на затылке" вспомнилась?
Sergebor
posted 11-10-2011 18:41    
quote:
Originally posted by BUA50:

О! Вам, очевидно, "фуражка на затылке" вспомнилась?



Нет, - мне вспомнилось, что не наступай на г....о. Не измажешься и вонять не будет.
BUA50
posted 12-10-2011 03:25    
quote:
Originally posted by Sergebor:

Нет, - мне вспомнилось, что не наступай на г....о. Не измажешься и вонять не будет.

Я пришел к аналогичному выводу несколько ранее Вас. Задолго до того, как намекнул Вам на "один гектар"...

  всего страниц: 65 :  1  2  3 ... 60  61  62  63  64  65 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  Война в Ливии ( 63 )
guns.ru home