Guns.ru Talks
  ПВО
  Новое в СМИ - 2 ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Новое в СМИ - 2    (просмотров: 5732)
 версия для печати
KDmitry
posted 24-2-2011 13:28    
Посмотрим, что раньше сдохнет, ишак или падишах.

 

 
tuviy
posted 24-2-2011 22:51    
Возможности системы С-400 "Триумф" в результате модернизации могут быть увеличены

Капустин Яр (Астраханская область). 18 февраля. ИНТЕРФАКС
Новая зенитная ракетная система С-400 "Триумф" имеет большой потенциал для модернизации, что позволит еще больше увеличить ее боевые возможности, отмечают в Головном системном конструкторском бюро (ГСКБ) "Алмаз-Антей".
"Через несколько лет ЗРС С-400 как составная часть (системы ВКО, - "ИФ-АВН") будет еще существовать, но на каком-то этапе "Триумф" будет модернизирована и станет изготавливаться с литером "М" (модернизированный вариант)", - сказал и.о. первого заместителя гендиректора - генконструктора ГСКБ "Алмаз-Антей" Валерий Гарбуз журналистам в пятницу на полигоне Капустин Яр
Он отметил, что в результате модернизации боевые возможности С-400 "Триумф" еще больше расширятся.
"Разрабатывая С-400 ГСКБ "Алмаз-Антей" исходило из развития средств воздушно-космического нападения вероятного противника и тактики их применения", - сказал В. Гарбуз.
По его словам, характеристики зоны поражения по дальности и по высоте у С-400 "Триумф" на 20% выше, чем у предыдущей системы С-300 ПМУ2 "Фаворит".
"Триумф" может уничтожать практически весь класс средств воздушно-космического нападения, в том числе низковысотные баллистические цели, тактические, оперативно-тактические и баллистические ракеты средней дальности", - сказал В. Гарбуз.
В частности, созданная многофункциональная РЛС системы, по словам представителя ГСКБ, способна распознавать летательные аппараты в условиях интенсивных радиоэлектронных помех. "Эта станция не имеет аналогов в мире, что было доказано в 2007 году на специализированных учениях, которые проводились на полигоне Капустин Яр", - отметил В. Гарбуз.

Второй полк С-400 заступит в марте на защиту Москвы - Минобороны РФ

Полигон Капустин Яр (Астраханская область). 17 февраля. ИНТЕРФАКС
Зенитный ракетный полк, оснащенный новейшими системами С-400 "Триумф", в марте заступит на боевое дежурство в подмосковном Дмитрове, сообщил журналистам в четверг командующий Оперативно-стратегическим командованием воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Валерий Иванов.
"Зенитный ракетный полк С-400 в середине марта заступит в Подмосковье под Дмитровом на боевое дежурство. Новейшие виды вооружения ПВО идут на оборону Москвы и нашего Центрального промышленного района", - сказал В.Иванов.
Первый полк, оснащенный ЗРС С-400 "Триумф" заступил на боевое дежурство в Электростали в 2009 году.
"Если мы раньше принимали его отдельными образцами техники по дивизиону, по стартовой установке, то сегодня все впервые принимается комплексно - полком", - отметил В.Иванов.
Он сообщил, что 19 февраля на полигоне Капустин Яр состоится церемония приема на вооружение полкового комплекта зенитных ракетных систем С-400.
"Это уже второй полк ЗРС С-400 в Подмосковье. Здесь будет два дивизиона (в каждом по 8 пусковых установок, - ИФ-АВН). Таким образом, будут заменяться устаревшие образцы техники", - отметил генерал.
Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" разработки и производства концерна ПВО "Алмаз-Антей" предназначена для высокоэффективной защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.
С-400 обеспечивает поражение воздушных целей на дальностях до 250 км, а нестратегических баллистических ракет на дальностях до 60 км. Минимальная/максимальная высота поражаемой аэродинамической цели 0,01/27 км, баллистической - 2/7 км. Максимальная скорость поражаемой цели - 4800 м/с. Количество одновременно обстреливаемых целей - 36. Количество одновременно наводимых ракет - 72. Время развертывания средств системы С-400 с марша - 5 мин.

Комментарий:
Если есть ЗУР, обеспечивающая поражение СВН на дальности до 250км, значит у вас нет возможности поразить ракету, летящую со скоростью 4800м в секунду.

KDmitry
posted 24-2-2011 23:00    
Не совсем понял комментарий.
tuviy
posted 24-2-2011 23:42    
Если некая ЗУР имеет макс дальность поражения только 250 км, значит её скорость недостаточна для поражения ракеты-СВН, имеющей скорость 4800м в секунду.
KDmitry
posted 25-2-2011 08:45    
Почему?
tuviy
posted 25-2-2011 20:54    
Не обеспечивается перехват. Подробности при встрече.
Said_PVO
posted 6-3-2011 22:52    
Кадры поражения Су-24 ливийскими повстанцами из ЗПУ-4.

http://www.youtube.com/watch?v=BXOWikgcDpM&feature=player_embedded
комменты на французском

Алексей Кузнецов
posted 10-3-2011 08:31    
О "ливийских повстанцах"
http://bohn.ru/news/livija_nebolshoe_fotorassledovanie/2011-03-09-214
Said_PVO
posted 10-3-2011 22:57    
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2160431.htm
здесь есть ответы на это расследование
ssw
posted 18-3-2011 03:06    
Резолюция по Ливии предусматривает установление над территорией этой страны зоны, закрытой для полетов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/18/03/2011/561198.shtml

А.а..а.. беспилотникам Красного креста и полумесяца...эта..там ...Можно? Обамой клянусь. мой беспилотник красный крест...эта ..он мониторит овец пасти...Засуха...холокост...мы курдюк у овец считаем...Красный крест...и полумесяц....Он Красный крест... он как только овец увидит сразу...эта...лечить будет. Он не самолёт...он Красный крест...овец любит...Ненадо его стрэлять....он не самолёт...Он Красный крест...и овец, оё...тоисть полумесяц. Всэх спасёт....Я правильно говорил, мадумаз...оё мадам?

ssw
posted 21-3-2011 18:03    
В.Путин: Россия удвоит производство ракетных комплексов
http://top.rbc.ru/politics/21/03/2011/563302.shtml
Цитата: "В.Путин добавил, что в РФ будет полностью переоснащена противоракетная оборона (ПВО). "Все зенитно-ракетные полки получат системы С-400 "Триумф" и комплексы "Панцирь-С", - сказал премьер.".
Said_PVO
posted 21-3-2011 18:14    
Учитывая Ливию, сейчас это более чем актуально
Said_PVO
posted 2-4-2011 11:14    
http://www.vesti.ru/doc.html?id=441543
Авиация остаётся уязвимой. Интервью с экспертами
"Вести ФМ"
На прошлой неделе премьер Владимир Путин провел выездное совещание в городе оружейников Воткинске, посвященное реализации госпрограммы вооружений до 2020 года. На эти цели выделяется 20 триллионов рублей, и эти деньги пойдут в высокотехнологичное производство, а эффект от них распространится и на гражданский сектор. В частности, будет полностью перевооружена система ПВО - ракетами С-400 "Триумф". О новых видах вооружений мой коллега Анатолий Кузичев беседовал с членом Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации Русланом Пуховым и автором интернет-проекта "Вестник ПВО" Саидом Аминовым в студии радио "Вести ФМ".
ssw
posted 2-4-2011 14:31    
http://lenty.ru/go.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://vlasti.net/news/122989@1325

Агентство противоракетной обороны (MDA) США заключило с американской компанией Lockheed Martin контракт на поставку шести мобильных противоракетных комплексов THAAD, сообщает DefPro. Сумма сделки составила 694,9 миллиона долларов. Соглашение также предусматривает опцион на поставку дополнительного числа противоракетных комплексов на 94,8 миллиона долларов. Поставка комплексов будет осуществляться в интересах Армии США и завершится в 2013 году.

В настоящее время на вооружении Армии США стоят две батареи THAAD: батарея <Альфа> в составе 4-го зенитного артиллерийского полка и батарея <Альфа> в составе 2-го зенитного артиллерийского полка на базе Форт Блисс в Техасе. Эти батареи заступили на дежурство в мае 2008-го и октябре 2009 года соответственно. Из новых комплексов будут сформированы 3-я и 4 батареи. В состав одной батареи THAAD входят три пусковые установки с 24 противоракетами, командный центр и радар X-диапазона.

Мобильный наземный комплекс THAAD предназначен для перехвата ракет малой и средней дальности как на конечных, так и на средних внеатмосферных участках траектории их полета. В комплексе реализована концепция кинетического перехвата, подразумевающая прямое попадание противоракеты по цели. THAAD могут обмениваться информацией с другими противобаллистическими системами, включая Aegis, и может работать совместно с зенитными ракетными комплексами Patriot PAC-2 и PAC-3.

tuviy
posted 2-4-2011 22:00    

quote:
Цитата: "В.Путин добавил, что в РФ будет полностью переоснащена противоракетная оборона (ПВО). "Все зенитно-ракетные полки получат системы С-400 "Триумф" и комплексы "Панцирь-С", - сказал премьер."


quote:
На прошлой неделе премьер Владимир Путин провел выездное совещание в городе оружейников Воткинске, посвященное реализации госпрограммы вооружений до 2020 года. На эти цели выделяется 20 триллионов рублей, и эти деньги пойдут в высокотехнологичное производство, а эффект от них распространится и на гражданский сектор. В частности, будет полностью перевооружена система ПВО - ракетами С-400 "Триумф". О новых видах вооружений мой коллега Анатолий Кузичев беседовал с членом Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации Русланом Пуховым и автором интернет-проекта "Вестник ПВО" Саидом Аминовым в студии радио "Вести ФМ"

О наличии в ГПВ систем С300ВZ упомянуто не было.

После беседы В.П. Ефремова с президентом В.В. Путиным последний обиделся на своего собеседника.
Результат понятен - открылась дорожка всем желающим уничтожать наработки теперь уже бывшего ОАО "НИЭМИ", которым руководил академик В.П. Ефремов.
Как известно ряд организаций (в том числе НИЭМИ) в конце 2010г были объединены путём присоединения с ГСКБ Концерна ПВО.
Последние события(даже после удаления г-на Ашурбейли из руководства ГСКБ) свидетельствуют с том, что нынешнее руководство ГСКБ проводит политику ускоренного и выраженного в грубой форме стремления уничтожить остатки ОАО "НИЭМИ" путём принижения уроня работ и уменьшения уровня заработной платы работников бывшего ОАО "НИЭМИ"- ныне Центр НИЭМИ (этот термин сам по себе элементарно безграмотен). Результат - ускоренные увольнения и естественно срыв ГПВ и межгосударственных контрактов.
Присоединённым к ГСКБ организациям указано забыть имевшиеся у этих организаций высокие государственные награды.
Вывеску на проходной НИЭМИ кто то уже снял и оставил на улице. Какие оскорбления будут дальше - посмотрим.
Г-н премьер-министр позволил себе рекламировать и выделять деньги на серийный запуск ПЗРК "Панцирь С", по которому государственные испытания не проводились. Это не очень понятно.
По беседе в эфире.
Воткинск повидимому изготавливает ракеты для нескольких комплексов, а не комплексы.
Что означает термин - ПРЕСЛОВУТАЯ Грузия.
В студии "Радио ФМ" сообщили, что С400 Триумф и С300 Фаворит обеспечивают дальность поражения АВАКС 250 километров, и что С400 обеспечит дальность поражения 400км. Когда же наконец будут выполнены требования заказчика?. Может ли кто то пообещать очередной срок.
Названные времена готовности из походного положения С400 (5 минут) весьма сомнительны). Кроме того перебазирование мобильного комплекса на автопоездах длиной до 25 метров (чертежи приводились на форуме guns.ru) привносит свои дополнительные проблемы.
Ну и в заключение С.М. Аминов поминал о двух сильнейших школах создателей ЗРК. Полагаю, что одна из них (Ефремовская) уже потихоньку уничтожается. Состояние другой (Расплетина, Бункина) вызывает сомнения в связи с увольнениями опытнейших уникальных специалистов.

Said_PVO
posted 3-4-2011 22:07    
Тувий, а эту новость тоже враги написали? Есть В4 или опять происки враждебных сил, которые не дают жизни НИЭМИ? Может хватит?

http://www.rg.ru/2011/03/15/pvo-anons.html
В 2011 году войска ПВО оснастят модернизированными зенитно-ракетными системами С-300В4


"Российская газета" - www.rg.ru
15.03.2011, 13:22

В 2011 году на оснащение войск ПВО Сухопутных войск поступят новые зенитно-ракетные комплексы (ЗРК), способные бороться с баллистическими ракетами различных типов. Как сообщил официальный представитель Сухопутных войск подполковник Сергей Власов, в частности, "в 2011 году на оснащение войск ПВО Сухопутных войск поступят глубоко модернизированные зенитно-ракетные системы (ЗРС) С-300В4".

"Новые ЗРС в 1,5-2,3 раза превышают возможности предыдущей модификации С-300В3, - уточнил он. - Наряду с уничтожением аэродинамических воздушных целей, они способны поражать оперативно-тактические ракеты и баллистические ракеты средней дальности". "Для оснащения соединений ПВО, предназначенных для решения оперативных задач, будут закуплены новейшие комплексы "Бук- М2". "Их модернизация позволила при сохранении прежнего количества боевых средств увеличить с 6 до 24 число одновременно обстреливаемых целей, в 2,5 раза - площадь прикрываемых объектов и в 1,5 раза - количество готовых к пуску зенитных ракет, -- сообщил Власов. - Они обеспечивают возможность поражения тактических ракет противника с дальностью пуска 150 - 200 км".

"На вооружение зенитных ракетных дивизионов мотострелковых (танковых) бригад в текущем году начнет поступать новая модификация ЗРС малой дальности "Тор-М2У", - сообщил Власов. - Это - единственная в мире система в своем классе, которая может одновременно обстреливать до четырех воздушных целей. По сравнению с предшествующей модификацией у нее в 1,2-1,4 раза возросла зона поражения по высоте, скорости и курсовому параметру". "Оснащение войсковой ПВО данными системами и комплексами будет в значительной степени способствовать повышению ее боевых возможностей по прикрытию группировок Сухопутных войск от средств воздушно-космического нападения противника", - подчеркнул Власов.
Источник: ИТАР-ТАСС

KDmitry
posted 8-4-2011 22:19    
Я может быть чего-то не понимаю, но новый гендиректор ГСКБ Нескородов В.В. уверенно говорит о перспективах ЗРС Антей-2500 и ЗРК Тор. О каком уничтожении школы Ефремова мы дискутируем?

edit log

tuviy
posted 9-4-2011 21:10    
quote:
В 2011 году войска ПВО оснастят модернизированными зенитно-ракетными системами С-300В4

Но для этого необходима организация-разработчик.
Разработчик осуществляет авторский надзор и рассматривает предложения о доработках.
Снижение зарплат сотрудникам центра НИЭМИ при присоединении вызовет череду увольнений.
Снижение уровня специалистов - увольнение опытных разработчиков (как в ГСКБ)и невыполняемый, но обещанный набор молодых инженеров и рабочих в центр НИЭМИ приведёт к тихому умиранию организации-разработчика. Это называется не мытьём, так катаньем. Уже практически некого посылать на испытания.
quote:
мы дискутируем?

Можете дискутировать, но ситуации херовая.
Можно дискутировать, можно говорить, но пришло время срочно принимать меры.
И вопрос нескромный - сколько сотрудников ГСКБ (Алмаз) участвует в доработках С400? Сравнивайте, если обладаете информацией.
tuviy
posted 9-4-2011 21:23    
quote:
В 2011 году войска ПВО оснастят модернизированными зенитно-ракетными системами С-300В4

Но для этого необходима организация-разработчик.
Разработчик осуществляет авторский надзор и рассматривает предложения о доработках.
Снижение зарплат сотрудникам центра НИЭМИ при присоединении вызовет череду увольнений.
Снижение уровня специалистов - увольнение опытных разработчиков (как в ГСКБ) и невыполняемый, но обещанный набор молодых инженеров и рабочих в центр НИЭМИ приведёт к тихому умиранию организации-разработчика. Это называется не мытьём, так катаньем. Уже практически некого посылать на испытания. Вот вам и "опять происки враждебных сил".
quote:
мы дискутируем?

Можете дискутировать, но ситуации херовая.
Можно дискутировать, можно говорить, но пришло время срочно принимать меры.
И вопрос нескромный - сколько сотрудников ГСКБ (Алмаз) участвует в доработках С400? Сравнивайте, если обладаете информацией.

edit log

ssw
posted 21-4-2011 14:06    
Российская беспилотная ракета-мишень, которая была запущена во время учений ПВО под Астраханью, отклонилась от курса и приземлилась вблизи российско-казахской границы. (http://www.utro.ru/articles/2011/04/21/970513.shtml#1322 )

Кто (какой комплекс ПВО) промахнулся и не сбил свою мишень?

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  Новое в СМИ - 2 ( 3 )
guns.ru home