Guns.ru Talks
  ПВО
  опять же о U-2 Пауэрса ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 222 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 219  220  221  222 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   опять же о U-2 Пауэрса
  версия для печати
Sergebor
16-12-2009 21:19 Sergebor        первое сообщение в теме:

Казалось бы давно всем всё известно.... Кем, где и когда. Но за два месяца плотного изучения того события наткнулся на такие факты, что берёт оторопь. Нигде(абсолютно)не упоминается в истории 5-ый дивизион 37-ой Кыштымской бригады 29-го Челябинского корпуса, которым командовал полковник Савинов. А ведь этот ЗРД первым обстрелял U-2 и стрелял одной ракетой (к-3 прошла) Встречу наблюдали и на осцилографах и визуально видели подрыв, из которого некоторое время тянулся тонкий след в сторону Свердловска. Доклады операторов о потере скорости и высоты были. Попали на границе поражения, так как стреляли уже по прошедьшей параметр цели. Добивать не могли. Через 10-12 км цель попала в зону ЗРД Воронова. Что было далее, - статей на эту тему огромное количество. Сегодня столкнулся, что в официальном отчёте "Полдневской" дивизион вообще не стрелял. Правда ком. кор почти сразу после события стал Генералом. У меня куча свидетелей того, что был пуск ракеты и попадание было. Кто что может дополнить или пояснить? У кого есть иное мнение. И ещё, - так, как везде описывается стрельба Воронова с попаданием в хвост, - такого быть не могло, - он мог стрелять только "в лоб", что и сделал, развалив на части самолёт, в котором пилота уже не было. U-2 упал даже не долетев до его дивизиона несколько километров. Вопрос, - кто тогда попал в хвост и сохранил Пауэрсу жизнь? Есть мысли, господа? Для чего вычеркнули дивизион, который первым "засадил" в хвост, командира корпуса, куда входил дивизион повысили в звании, а стрельбу Воронова исказили. Там ещё Сафронова на МиГе "уронили" заодно, - но это уже другая тема.

 

 
ПиВиОшник
19-1-2010 00:18 ПиВиОшник    

quote:
Originally posted by Rackot:

что выложил Пивиошник (правда я там не со всем согласен...



Млин, ну извини внешний вид ЗП С-75 не знаю о чем честно признавался.
Это общее изображение и имеет свои особенности для каждого типа ЗРК, что было мною написано.
quote:
Originally posted by Rackot:

То есть Вы считаете, что "ворота" в 20 км?



Я не считаю, некоторое количесвто лет назад служил в соответствующих подразделениях и лично принимал участие в оценке результатов действий ДС (ИА, ЗРВ, РТВ), так, что эти данные со старых руководящих документов.
Rackot
19-1-2010 20:48 Rackot    

quote:
Originally posted by ПиВиОшник:

Млин, ну извини внешний вид ЗП С-75 не знаю о чем честно признавался.



Не страшно, просто в ЗП С-75 нет срезов по бокам, а так всё верно.
quote:
Originally posted by ПиВиОшник:

Я не считаю, некоторое количесвто лет назад служил в соответствующих подразделениях и лично принимал участие в оценке результатов действий ДС (ИА, ЗРВ, РТВ), так, что эти данные со старых руководящих документов.



Прошу прощения, не хотел тут ни кого ущемить или обидеть.
Но вот внимательно никто мое предидущее послание не прочитал... Жаль... Вот оно:
quote:
Originally posted by Rackot:

На высоте 20 км ближняя граница порядка 16 км, дальняя - 28.



Я спецом написал с ошибкой. Если высота 20, то как граница поражения может быть на дальности 16? Я это к чему: если дальность поражения (наклонная) на высоте 20 км составляет 28 км, то горизонтальная дальность по пифагоровым штанам будет 19,6 км. Проверяется же элементарно... Вот приблизительно так меня и проверяли в свое время, и "ворота" получались шириной не более 5 км. Нет, конечно, смотря кто проверял, если тертый ЗРВшник - наколоть было весьма проблемотично...

edit log

ПиВиОшник
19-1-2010 23:28 ПиВиОшник    

quote:
Originally posted by Rackot:

нет срезов по бокам



Будем "предположить", что это зона Пэтриота Срезы условно определяются для возможности поражения очередью ракет.
ПиВиОшник
19-1-2010 23:36 ПиВиОшник    

quote:
Originally posted by Rackot:

Нет, конечно, смотря кто проверял, если тертый ЗРВшник - наколоть было весьма проблемотично...



По вопросу проверок, то знаю реальные случаи когда за "накалывание" были случаи "посадки" командиров зрдн и выше. И это было совсем не смешно.
Такие "большие" ворота появляются на уровне оперативно-тактическом и выше (слишком много "участвующих").
Сам я ЗРВшник (трехсотчик), в дивизионе до НШ, потом оперотдел объединения ВВС и войск ПВО и дальше выше (но молодой. С-75 "видел" только курсантом (помоему С-75М4 "Волхов" с "каратом" и то в виде экскурсии).
ПиВиОшник
19-1-2010 23:43 ПиВиОшник    

quote:
Originally posted by Rackot:

Я спецом написал с ошибкой.



Уважаемый Rackot, Вы классный спец, но поверьте в такие тонкости на форумах большинство даже не вникает (а может и не понимает).
Все таки может вспомните и привидете числовые значения зон поражения Двины на высоте 20 км для стрельбы навстречу и вдогон (ближняя, дальняя, курсовой кгол, предельный параметр?)
Sergebor
20-1-2010 14:11 Sergebor    

quote:
Вы классный спец, но поверьте в такие тонкости на форумах большинство даже не вникает

У меня после всех этих форумов сложилось мнение, что на них наоборот вот такими тонкостями и "щеголяют". Порой смотришь начало какой-то темы , а уже через три-четыре поста идёт совсем на другую тему разговор - кто лучше помнит, знает, кто круче и т.д. Правильно господа - амбиции должны быть на первом месте. Тем более тут их можно реально потешить.....
Rackot
20-1-2010 23:19 Rackot    

quote:
Originally posted by ПиВиОшник:

но поверьте в такие тонкости на форумах большинство даже не вникает (а может и не понимает).



Ну и зря. Надо хотя бы попытаться вникнуть и понять, но... Упрутся, безгранично уверенные в собственной правоте, не слышат, а вернее не хотят услышать ни доводов, ни приводимых им требований руководящих документов, ни тонкостей, потому как считают, что спецы только и щеголяют знаниями и тешат свои амбиции, повторяя одно и то же по нескольку раз, а до них это не доходит, хоть ты вывернись... Время тут свое тратишь, пытаешься разъяснить, мнение свое выкладываешь, как просили, а оказывается на первом месте были амбиции. И везде армейская круговая порука, про всё знаем и молчим... А тож, нам жеж приказали жеж... Во блин, проговорился...
quote:
Originally posted by ПиВиОшник:

Все таки может вспомните и привидете числовые значения зон поражения Двины на высоте 20 км для стрельбы навстречу и вдогон (ближняя, дальняя, курсовой кгол, предельный параметр?)



Для С-75М3 "Волхов" могу, для "Двины" - не знаю, только то, что открыто в инете. Звиняйте, Двину уже не застал, в смысле когда служил.
Sergebor
21-1-2010 01:53 Sergebor    

quote:
Упрутся, безгранично уверенные в собственной правоте

А как можно что-то делать, не будучи уверенным в своей правоте? И для чего вообще делать, если не уверен, что прав. Ракот - ничего личного, - поверь и совсем не в ваш адрес, - я на 5 форумах искал спецов, которым стало бы интересно всё это, которые раньше сомневались в официальной версии. Помогали понять, спорили и искали тоже факты - просто заинтересовались новым раскладом. Спецы именно по Двине, так как служили ещё в начале 60-х. Потому и сомневались в официальной версии. Помните спор о взорвавшейся ракете и работающей аппаратуре после этого? На других форумах на этот же вопрос 8 ветеранов сказали - такого просто быть не может. Получилось 8 к 1. Или стрельба вдогон. Ну просто интерес нужен, в Вас выводы уже сделаны были и он не возник или я разбудить не смог. Ничего личного, - я про все форумы в общем сказал, а не о Ракоте. Мне тупому в ваших ракетных делах со стороны видно. И за помощь спасибо, - когда кто-то усомнился - только заедает и активирует на дальнейшую работу. Я в личке дам ссылку, где можно прочитать итог. Если интересно конечно. И ещё раз. Я всего лишь разбудил интерес у спецов и ветеранов. Сам бы я ничего не смог.
Rackot
21-1-2010 21:41 Rackot    

quote:
Originally posted by Sergebor:

Помните спор о взорвавшейся ракете и работающей аппаратуре после этого? На других форумах на этот же вопрос 8 ветеранов сказали - такого просто быть не может. Получилось 8 к 1.



Эхе-хе... Вы не застали меня в расплох... (С)
Тут на этом форуме есть веточка, называется "Красивые фотографии". Адрес: http://forum.guns.ru/forummessage/71/171374-24.html
Там уважаемый Pvoshnik01 выложил несколько фото, приведу лишь пару из них, под названием "Гибель Фантома":


click for enlarge 768 X 388 197,7 Kb picture
click for enlarge 768 X 388 177,4 Kb picture

Rackot
21-1-2010 22:10 Rackot    

Что там на нижнем снимке вылетело из разрыва ракеты и ушло вверх, оставив за собой дымный след - сами догадаетесь, или подсказать? Вам хорошо видно? Что скажете? Таки это движок ракетный фурычит апосля разрыву?
8 к 1 говорите? А по мне, так "Аргентина - Ямайка - 5-0" (С)

edit log

Sergebor
21-1-2010 23:27 Sergebor    

quote:
сами догадаетесь, или подсказать?

Я догадался, что это не окурок сигары, которую курил пилот. Но 8 к 1 тоже уже не играет особой роли - стало как предположением, так как раскладывая и разбирая всё, что описано в "Первомайском юбилее", а про ответчик именно там говорится, найдена ещё масса не стыковок и если рассматривать сразу три основные статьи, две из которых написаны участниками, и у этих участников ситуация описана совсем по разному. Один пишет на встречном, другой - вдогон, к примеру. Конечно я не могу аргументировать свои изложения, ссылаясь на то, что мне это сказал старшина, который служил тогда или офицер, который писал отчёт. Я всё таки пошлю вам в личку. Вчера что-то задумался. О Полдневском зрдн и Щелкунском - увы, - про них нигде ничего нет, и быть не могло по простой причине. Всё, что написано о их работе, - это со слов самих офицеров, которые принимали участие в работе в тот день. А остальное - это просто рассмотрены те статьи, которые давно есть в сети. у Вас конечно будет масса возражений, - и хорошо, - тогда можно будет ещё корректировать, чтоб другим не цеплялось. И конечно если можно, - ответ в личку. Я пока ничего никому не хочу светить.
Rackot
22-1-2010 12:07 Rackot    

quote:
Originally posted by Sergebor:

Я догадался, что это не окурок сигары, которую курил пилот. Но 8 к 1 тоже уже не играет особой роли



Так если работает движок ЗУР, а рядом с соплом этого движка расположена аннтена передатчика ответчика ЗУР, то чего это он должен быть поврежден и не работать? Почему Вы принимаете только те доводы, что поддерживают только Вашу версию событий?
То, что Вы мне прислали на "мыло" я прочитал и раньше я на эти вопросы отвечал и всё разъяснял, повторяться не буду. Вы дайте мне ссылки на тех восемь аппонентов, что говорят, что это не возможно, хочется посмотреть на их аргументы. Свои я привел.
Теперь по поводу:
quote:
Originally posted by Sergebor:

И конечно если можно, - ответ в личку. Я пока ничего никому не хочу светить.



Вы прилюдно просили высказывать свое мнение, я прилюдно его выложил. Никто из спецов мне на данном форуме не возразил, и аргументов против не выложил.
Sergebor
22-1-2010 13:14 Sergebor    

quote:

Вы прилюдно просили высказывать свое мнение, я прилюдно его выложил


Всё, - и тема и вопрос исчерпаны..... Всего хорошего.
Sergebor
22-1-2010 14:39 Sergebor    


quote:
Почему Вы принимаете только те доводы, что поддерживают только Вашу версию событий?

Потому что единого мнения нет и есть выбор, и раз мнения не однозначны, - видимо и ситуация однозначно развиваться не может. И это касается не только ситуации с ответчиком ракеты. Вам убедительны те аргументы, которые были высказаны в отношении истории раньше, кого-то они не убедили. И не юные лейтенанты советовали и помогали... Тоже - Оберсты и ветераны, причём ещё те, кто именно с Двины начинал и прекрасно помнит саму атмосферу в Армии 60-х, начала 70-х. Я говорил ранее, - знаю об истории больше и не совсем тоже и если завёлся, -
quote:
Упрутся, безгранично уверенные в собственной правоте
Не знал бы другой расклад - упираться не было бы необходимости. И если я прислушался не к Вашей точке зрения, - это не говорит, о том, что я упёртый, как баран. Ещё раз спасибо за высказанное мнение, - хоть и "против", но тоже мнение. Хуже, если бы его вообще не было.
Rackot
22-1-2010 16:53 Rackot    

quote:
Originally posted by Sergebor:

Вам убедительны те аргументы, которые были высказаны в отношении истории раньше, кого-то они не убедили. И не юные лейтенанты советовали и помогали... Тоже - Оберсты и ветераны, причём ещё те, кто именно с Двины начинал и прекрасно помнит саму атмосферу в Армии 60-х, начала 70-х. Я говорил ранее, - знаю об истории больше



Я высказывал свое сугубо субъективное мнение, не более того. Для меня не убедителены агрументы типа: этого не может быть потому что быть не может, мне вот сказали восемь человек, что такого быть не может. Я ссылался на технику, документы (справочники) и даже фотографии, которые тут выкладывал. Разница есть? Я то же уже давно уже не юный лейтенант.
При чем тут атмосфера в армии? И при чем тут С Двины начинали? Это намек, что я ее не знаю? И в этом случае есть у меня вопрос, а сильно ли отличается АК-47 от АК-74? Принцип то остался один и тот же...
Про то, что Вы знаете больше - я бы поспорил.
quote:
Originally posted by Sergebor:

Помните спор о взорвавшейся ракете и работающей аппаратуре после этого? На других форумах на этот же вопрос 8 ветеранов сказали - такого просто быть не может.



Это Ваши слова. Ссылки выложите на форумы, будьте любезны. Или их просто нет в природе и не будет? Только не в личку, а сюда, пусть интересующийся народ видит.
Ну и последнее:
quote:
Originally posted by Sergebor:

И если я прислушался не к Вашей точке зрения, - это не говорит, о том, что я упёртый, как баран.



Да на здоровье! Заблуждайтесь дальше.
Sergebor
22-1-2010 17:22 Sergebor    

quote:
Да на здоровье! Заблуждайтесь дальше.

Спасибо, - буду блуждать дальше. Дорогу осилит идущий.......
quote:
При чем тут атмосфера в армии?

армия 60-70-х глубоко отличалась от армии - 80-х, как и сейчас она совсем другая. Ссылку отправил в личку - сори. Я тут кроме Ракота других особо заинтересовавшихся не увидел.
quote:
этого не может быть потому что быть не может, мне вот сказали восемь человек, что такого быть не может.
Они, как я понял, тоже не книгу о вкусной и здоровой пище читали.
Ещё раз:
...Потому что единого мнения нет и есть выбор, и раз мнения не однозначны, - видимо и ситуация однозначно развиваться не может... За три месяца моих изысканий только один человек категорически отверг моё видение истории в целом, - не в деталях. У меня была возможность выбирать и прислушиваться. Интересно, что согласились даже те, кто спустя годы служил на зрдн Косулино и гордился "Боевым прошлым" дивизиона. Нашлись и такие.... Насчёт Двины - нет, - не упрёк. Повторюсь - я просто хотел этим сказать, что искал людей, которые были ближе к истории. Их очень мало осталось и им уже за 60 лет в большинстве. Повторюсь, - это версия. Субъективная. Пусть и она будет рассмотрена..... А там каждый сам решит где правда, а где нет.
Sergebor
22-1-2010 18:01 Sergebor    

quote:
я бы поспорил.

У меня никаких сомнений....... Только я не спорю, - глупо спорить, как и Вам спорить со мной, к примеру, об электровозах.
Иногда, чтоб всплыло на свет то, что хорошо запрятано, нужно хорошо взорвать...
Rackot
22-1-2010 23:19 Rackot    

quote:
Originally posted by Sergebor:

Ссылку отправил в личку - сори.



Проверил личку - ничего нет. Почему я не удивлен? Хм...
Почему то вспомнился один великий деятель, который на всю страну про 28 снайперов рассказывал. Грустно всё это.
На последок у меня к Вам просьба. Очень внимательно перечитайте всё то, что я тут написал. Внимательно и вдумчиво, отбросив амбиции. Это Вам поможет. В Ваших поисках поможет. Удачи!
Sergebor
22-1-2010 23:37 Sergebor    

quote:
Проверил личку - ничего нет. Почему я не удивлен?

Личка оламывает. В почте. К сожалению по остальным форумам я удалил всё и на самих форумах, - да там всё написано.
quote:
Очень внимательно перечитайте всё то, что я тут написал. Внимательно и вдумчиво, отбросив амбиции.

Мне столько и не только Вы написали и рассказали. И я всё читал и слушал вдумчиво, без всяких амбиций. И ещё....
quote:
Про то, что Вы знаете больше - я бы поспорил.

И что Вы готовы оспорить? Или знаете больше не по ПС и техническим вопросам, а именно по истории. Дайте ссылку, где можно прочесть то, в чём уверены Вы.
Sergebor
22-1-2010 23:44 Sergebor    

quote:
Дайте ссылку, где можно прочесть то, в чём уверены Вы.

И что поколеблет мою уверенность.... А ответчик работает или нет, - это уже детали.
  всего страниц: 222 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 219  220  221  222 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Ножик шпиона Пауэрса Холодное оружие
 почему Пауэрса вооружили РугеромМК? Короткоствольное оружие

  Guns.ru Talks
  ПВО
  опять же о U-2 Пауэрса ( 5 )
guns.ru home