Guns.ru Talks
  ПВО
  АТАКА НА ШЕСТАКОВА связана с борьбой за доходы от экспорта ТОРов
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   АТАКА НА ШЕСТАКОВА связана с борьбой за доходы от экспорта ТОРов     (просмотров: 2294)
 версия для печати
Roman
posted 4-11-2000 01:22    
http://users/day/Podshiv/1101/3.htm

Сергей
ЩУКИН

АТАКА НА ШЕСТАКОВА
связана с борьбой за доходы от экспорта ТОРов

Во вторник генеральный директор ИЭМЗ- "Купол" Юрий Шестаков выбрал наиболее оптимальный способ прокомментировать ситуацию вокруг приказа руководства "Российского агентства систем управления" (РАСУ) об освобождении его от должности.
Перед республиканскими СМИ Юрий Шестаков предстал в качестве руководителя депутатской фракции промышленников в Госсовете УР.
В понедельник "Д" уже сообщал о некоторых обстоятельствах, предшествовавших приказу. Однако пресс-конференция, продлившаяся более часа, добавила в историю с увольнением немало любопытных деталей. Так, по словам Юрия Шестакова, попытка его уволить совпала по времени с днем, когда на счетах "Купола" "высветились транзитные деньги" в сумме 22 млн долларов, которые поступили в качестве аванса за экспорт четырех ТОР-М1.
Таким образом, попавший в опалу глава ИЭМЗ- "Купол" полностью подтвердил версию, высказанную "Д" в прошлом номере. Интрига с отстранением Шестакова действительно связана с попыткой одной из столичных групп взять под свой контроль доходы от экспорта ТОРов. По словам Юрия Шестакова, издавшего в понедельник приказ о продолженииисполнения своих "прямых служебных обязанностей", эти 22 млн долларов ему удалось отстоять, однако 32 млн долларов все же успели уйти на счет одной из кипрских оффшорных компаний.
Между тем наибольшие потери могут ждать ИЭМЗ- "Купол" и бюджет Удмуртии в будущем. Как заявил Юрий Шестаков, в перспективе готовится новый контракт с Грецией и "еще двумя европейскими странами" на общую сумму порядка 700 млн долларов. Из них около 550 млн долларов должны получить завод и бюджеты всех уровней. Но могут и не получить, если в результате последних событий "Купол" сделают всего лишь субпоставщиком. В этом случае в республику вернется лишь толика того, что получает завод и бюджет от экспортных контрактов сегодня. Юрий Шестаков признал, что противостояние, вылившееся в приказ об его увольнении, идет уже больше года. Причем, как выразился генеральный директор "Купола", "угрозы были всякие, вплоть до криминальных".
В распоряжении "Д" имеются материалы проверки ИЭМЗ- "Купол" комиссией РАСУ, датированные 7 сентября 2000 года. В выводах комиссии нет и намека на то, что этот документ мог быть положен в основу приказа об увольнении руководителя ЭМЗ- "Купол". Однако, как сказал в заключение пресс-конференции сам Юрий Шестаков, "когда здравый смысл упирается в большие деньги, побеждают все-таки деньги...". Подробнее о конфликте вокруг ИЭМЗ- "Купол" читайте в субботне-понедельничном номере "Д".

[imghttp://users/day/Podshiv/1101/Grafica/3.gif[/img]


 

 
said
posted 6-11-2000 09:26    
Вот здесь я кинул еще одну статью про освобождение Шестакова - НОВЫЙ УДАР ПО КУПОЛУ.Ведомости от 04/11/2000
Мне тоже кажется, что причина в контроле холдинга над деньгами от экспорта "Торов". Ведь, действительно, но "Антей" ничего, кроме "Торов" не экспортирует. Была в свое время сомнительная сделка по экспорту ОДНОГО комплекса С-300В в США, так называемый подарок Б.Ельцина Б.Клинтону и американскому ВПК.
said
posted 27-11-2000 10:40    
я разместил две новые статьи о судьбе директора ИЭМЗ "Купол" Шестакова:
СУД ОТКАЗАЛ БЫВШЕМУ ДИРЕКТОРУ ?КУПОЛА?
и ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ОТСТАВКА

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  АТАКА НА ШЕСТАКОВА связана с борьбой за доходы от экспорта ТОРов
guns.ru home