Guns.ru Talks
  ПВО
  141 бригада под Питером - расформировывается ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   141 бригада под Питером - расформировывается    (просмотров: 3902)
 версия для печати
sk0ndr
posted 15-2-2009 21:06    
quote:
Коллега Ink01 тоже заценил сюрреализм 141-ой бригады )

А какой там был командир - полковник Невзоров.
Каждая пятница, - после обеда читка приказов - полчаса здорового ржания офицеров и прапорщиков.
Начнет кого-нибудь распекать - тот, кто попался стоит и краснеет, остальные ржут, как кони. Умел человек изобразить - в нем умер великий комик.
Как-то звонят в часть из вышестоящего штаба -представляются "майор Иванов, соедините меня с караулкой". Деж. по части лениво соединяет, про себя удивляясь, что там кому понадобилось в караулке.
В карауле возле телефона, как обычно по закону подлости, оказывается зачуханный боец, а не начкар или разводящий. Поднимает бойц трубку, представляется, и спаришивает его трубка:"А ты, солдат яблоко-то съел?"
Шокированный боец блеет в ответ: "нееет".
Странно, - говорит трубка, - позови-ка сюда начкара.
Походит(наконец-то) начкар, представляется в ту же трубку и там у него вежливо интресуются, -почему это рядовой Сидоров не съел свой доппаек, положенный ему в караул?
- Какой допппаек?- пугается начкар.
- Да уже никакой, отбой дай на дежурного по части.
Теперь дежурный по части получает указание от неведомого полковника из штаба округа -обеспечить прибытие комбрига в восемь утра в штаб округа в Питере, Дворцовая площадь.
Из Питера комбриг прибыл к 18 часам и немедленно выпил, то есть построил всю бригаду. Вытащил на него того же рядового, что проходил мимо телефона, при всех спросил у него "Что ж ты, Петя, яблоко то свое не сожрал?"
А я позже, за вечерним чаем хотел съесть, - чуть не плачет боец.

 

 
darvetra
posted 15-2-2009 21:11    
quote:
Originally posted by Ink01:

Поэтому наш способ поиска удобнее и быстрее в общем случае (думаю он был стандартным)


А и верно. Вспомнил, что обычно так и делали. Если цель в 100 км идёт на малой высоте глупо по вертикали "ёрзать", тут махнул пару раз слева направо и зацепил её. А то что я описал применяли при отработке всяких диких вводных, типа когда цели идут с эшелоном по высоте от малой до стратосферы в узком секторе по азимуту и уже почти над головой... Я не знал что у Осы и Круга один главный констуктор. Помню всё удивлялся, почему компоновка главного пульта на Осе почти один в один Круговская только попроще немного и сидеть не удобно.

darvetra
posted 15-2-2009 21:31    
skOndr, история с яблоком нечто )) Ржал так, что родных перепугал )
sk0ndr
posted 15-2-2009 22:03    
Написал еще пост - -неловкое движение - и все стерлось.
Ща отдохну, еще накатаю..
sk0ndr
posted 15-2-2009 22:25    
Теперь как-то все приколы вспоминаются, но тогда это было настолько серьезно...
Лет пять назад пошел на сборы, партизанить, можно было откосить, но как-то не стал. Хотя скорее всего потерял бы либо деньги на работе - как раз за месяц, либо оформили бы как отпуск, потерял бы отпуск. Но на работе пошли навстречу, выписали матпомощь в размере оклада.
Привезли нас в клуб уже в части. Продержали до семи вечера, погнали на склад - получать форму. Настолько мне это мой призыв напомнило, что ноги просто не шли, я сам не ожидал от своего организма такой реакции. Буквально шел и усилием воли ноги переставлял - не идут сами и все. И тоска такая навалилась - просто пиздец.
Получил форму - -все как рукой сняло. Месяц прошел на одном дыхании, как пионерлагерь в детстве.
Помню командира бригады , помню зампотыла, который мне говорил - не будь "пиздатым" начальником. Если твои подчиненные будут так о тебе отзываться, ты - не начальник.
Помню, как вез пятерых бойцов через всю Росссию , на Урал - в Кунгур.
Как вообще не дали денег, совсем не дали. ТОлько сухпай на бойцов, даже мне не дали - а зачем тебе, у тебя ж паек. По одному сухпаю я у бойцов отнял, поскольку я прослужил реально болше, а неуставные отношения к тому времени еще в армии не отменили, да и ехали мне не четверо, а трое суток. Но сухпай - мне там еще сутки жить и обратно трое ехать, а денег - нет вообше, к тому времени уже как два месяца не давали. Как семейные жили - не представляю, а если еще и дети.
Белье я оплатил, сколько то рублей, немного, но за шестерых. Бойцам то спать как-то надо, кто ж матрасы даст, если белье не оплатил. Так эти деньги мне финик отдавать не хотел, пока я к комбригу не пошел.
sk0ndr
posted 15-2-2009 22:55    
Тоже как-то звонят со штаба округа.
Дежурный представляется, как обычно скороговоркой. Но- чу.. там просят повторить фамилию и звание. Насторожился дежурный и не зря - следующий вопрос:
-а доложите-ка мне требования приказа 217 от сего года, товарищ майор.
Товарищ майор к этому был совершенно не готов. Видно, к исходу третьей минуты молчания в трубку об этом догодались и на противоположном конце.
-Что ж, до вас не доводят приказы командования? Странно это, и не просто странно, а подозрительно. Вы согласны, товарищ майор?
Товарищ майор, чую дружескую руку завтра без вазелина, обреченно кивает в телефон.
Нет, у как же так, - нарочито удивляются на том конце, - а должность какая у вас БЫЛА, что до ВАС такое не доводят?
Командир батареи, - еле слышно сипит в трубу "товарищ майор".
- Ну хорошо, что хоть на этот вопрос ВЫ можете ответить, -продолжают допытываться, - но этот приказ ВАС в первую очередь касается, как комбата, а вы - не знаете. Как так?
Но тут голове у комбата созрела отмазка --
А вот вы про что, а я уж думал, - бодро приседает на уши неведомому абоненту пришедший в себя товарищ майор, -я ж командир КАДРИРОВАННОЙ
батареи.
Как орал комбриг, вернувшись в очередной раз с незапланированного заплыва в штаб округа, это нужно было слышать...
- ты ж старый майор, думать должен, как начинают задавать глупые вопросы по неправильному телефону, ты начинай представляться еще раз и медленно, и в средине представления трубку - шмяк на телефон, и проводок от него сзади - -дерг. А уж утром мы доложим, что ночью неведомый дачник, копая картошку, на глубине семи метров, наткнулся на кабель, и неловким движением лопатой - перерубил. Это если уж не догадался сам посмотреть, в папку "ПРИКАЗЫ" на своем же столе.
Пока восстановим, вся охота задавать вопросы - уже пройдет.


darvetra
posted 16-2-2009 18:45    
)) Блин, какой можно было б фильмец замутить!
sk0ndr
posted 16-2-2009 19:07    
Таких историй каждый служивший может на многосерийный фильм.
Правда, не все рассказывать умеют..
sk0ndr
posted 16-2-2009 19:55    
Пришел я только в часть - студент, одели - обули, поставили дежурным по тех. территории. Куда меня ж еще можно было поставить?
Во время учебы по двое суток не спал, а тут - прямо на ходу рубит, спать охота - больше жизни.
ДО двух ночи вроде досидел, бушлатик на столе раскинул -спать завалился. Не спицца - стол то в виде пульта сделан, наклонный, на нем еще двое часов - смотреть, когда вражьи спутники фоторазведки над нами летит - технику зачехлять надо. К перестройке , конечно, это дело благополучно похерили, вместо с часами, но вырезы под часы остались -и сейчас спать сильно мешают.
Составил тогда три стула вместе и спать на них пристроился, ноги только на полу стоят, и видно где-то артерию передавил - затекают.
Пока на столе заснуть пытался , телефонный аппарат ТА - "полсотни сколько там" на полочку поставил, НАД столом.
Где-то в шесть утра телефон взорвался, как мне спросонья показалось.
Теперь то я знаю, как ядерная война начнется, тогда не знал, но был уверен, что это - подходящее начало. Резко вскочил, дернулся к столу - но фиг, ноги-то затекли, не держат, упал я на пол, ползком, как Маресьев, подползаю к столу, срывая ногти, заползаю на стол - срываю трубку не думающего замолкать телефона и хрипло в трубу: "Аллё-у???".
В следующие пять минут я успел пожалеть о многом, начиная с момента рождения и отнюдь не заканчивая данным моментом. Мне популярно прояснили мое место в этой жизни и пользу, которую я нанесу вооруженным силам в частности.


tuviy
posted 16-2-2009 23:46    
quote:
Дело в том (на сколько я помню) что при ширине луча 1 градус в режиме поиска происходило электронное сканирование в угломестной плоскости в секторе 18 градусов (по 9 градусов вверх/вниз от электрической оси антены), этот вертикальный разрез и был виден на ИПП в виде прямоугольника при поиске

Термин - электронное сканирование это о фазированных решётках.
Ранее использовалось электромеханическое сканирование, частотное сканирование.
Alexei58
posted 17-2-2009 09:26    
quote:
Originally posted by sk0ndr:

ноги-то затекли, не держат, упал я на пол, ползком, как Маресьев,



Все тоже самое было со мной в далеком 1982г. в Эстонии в качестве деж. по дивизиону (С75) - только не телефон звонил, а зашел проверяющий -кто-то из старших офицеров - я вместо того чтобы доложить, как положено - брык на колени...
sk0ndr
posted 18-10-2009 01:51    
Подниму ка я свой старый пост, Повод есть.
Съездил я вчера в ту часть, где служил.
С "инспекцией". Немного разочарован состоянием техники - ее сдают.
ЗИП (групповой) почти весь уже перевезли на новое место.
Куда не скажу, но не близко... Бригаду расформировывают.
Странно, бригада была одной из самых подготовленных, стреляла в 94 на Эмбе (я там тоже был), потом еще три раза выезжала на Ашулук - в 2000, 2002 и 2004. Как положено, ездили через год.
На трехсотлетие Петербурга именно их СОУ прикрывала Константиновский дворец с воздуха - фотки видел в интернете, уже тогда догадался, что они, кто ж еще, а тут вчера разговаривал с одним офицером, что там стоял, на той СОУ. За ту мозгое... ку с зоолетием ни денег не заплатили, ни звания, так, дали размноженную на ксероксе благодарность на треть листа (то есть на одном листе их ровно три умещалось).

Встретил своего командира дивизиона. Гонял меня, пиджачину необученную, нещадно, а тут стоит - старик, расчувствовался (да и я чуть слезу не пустил)... Сентиментален я стал.... А как я его ненавидел, когда по пять раз флажками заставлял выполнять команду - к машине и по местам - понравилось, ему что мой расчет последним в машину залетает...
Все равно жаль бригаду.
Ink01
posted 19-10-2009 18:10    
"Если данные от "ссс" верны по ЗРВ ВВС и ПВО - то существующая воинская часть 141-я зрбр с ЗРК "Бук" к 1.12.2009 сдаст (обобщая) 2 из 4-х ЗРК "Бук" и получит из расформируемой подчистую 133-й зрбр 2 ЗРК С-300В, сформировав тем самым 1544-й зрп с пунктом дислокации (Владимирский), то есть в составе ВВС и ПВО."

Отсюда:
http://www.ryadovoy.ru/forum/index.php/topic,423.0.html

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  141 бригада под Питером - расформировывается ( 3 )
guns.ru home