Guns.ru Talks
  ПВО
  Вопрос специалистам ПВО о Ю.О.. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вопрос специалистам ПВО о Ю.О..    (просмотров: 4006)
 версия для печати
hodok3
posted 21-8-2008 12:19    
Я не спец в ПВО но по ходу поступления неофициальной информации из Ю.О. появляются вопросы об эфективности наших ПЗРК и т.д..
1. "Три корреспондента ТВ расказывают что в первый день боёв по двум СУ-25 выпустили 10 ПЗРК, результат нулевой". ПЗРК устаревшие? Потолка не хватила? Ловушки тепловые сработали? или израильский тюнинг не по зубам?
2. "На броне колонну 58-й СУ-25 смог зайти четыре раза". Где ПЗРК, ТУНГУСКИ,БУКИ, КУБЫ и т.д.?
3. "СУ-25 летали над Ю.О. даже когда наши вошли в столицу". Где ПЗРК, ТУНГУСКИ,БУКИ, КУБЫ и т.д.?
4. Звено СУ-27 может завоевать и удерживать воздушное пространство хотябы над столицой? может не хватает горючки? или опять израильский тюнинг не по зубам?
Я прекрасно осознаю что полигон это одно а война это совсем другое, был свидетелем в 1989(ГСВГ)стрельб иглами на полигоне, там результативность была 100% по нурсам. Кстати я не помню за последнее время хоть одного упоминания о удачном применении ПЗРК против Израильских ВВС арабами.
5. "По паре наших СУ-25 примененили два ПЗРК, бойцы востока наблюдали попадание одного". Польские, Болгарские ПЗРК довели до уровня НАТО и Израиля?
Вопрос специалистам ПВО. Б..ля бывший деректор мебельного магазина и самого кор.... рованого ... ведомства догадывается что в современной войне авиация главная ударная сила, и единственная сила способная хоть как то противостоять воздействию на обьекты это ВВС и самостоятельный род войск ПВО даже без авиации х.. с ним. Бывший совковый гвардеец ДШБист с уважением к ПВО.

 

 
ОРДЫНЕЦ
posted 21-8-2008 13:07    
quote:
Originally posted by hodok3:

1. "Три корреспондента ТВ расказывают что в первый день боёв по двум СУ-25 выпустили 10 ПЗРК, результат нулевой". ПЗРК устаревшие? Потолка не хватила? Ловушки тепловые сработали? или израильский тюнинг не по зубам?



ХЗ
Пример:
"Три корреспондента ТВ расказывают", что в пропасть упала машина .
Водитель пьян? Заснул? Не работали тормоза? Отказ рулевого?
quote:
Originally posted by hodok3:

2. "На броне колонну 58-й СУ-25 смог зайти четыре раза". Где ПЗРК, ТУНГУСКИ, БУКИ, КУБЫ и т.д.?



Над колонной ВСЕЙ армии?
Или над несколькими единицами техники не прикрытой ПВО (по какой-то случайности/оплошности и т.п.)?
quote:
Originally posted by hodok3:

3. "СУ-25 летали над Ю.О. даже когда наши вошли в столицу". Где ПЗРК, ТУНГУСКИ, БУКИ, КУБЫ и т.д.?



Их что, равномерно по всей территории расставить надо?
quote:
Originally posted by hodok3:

4. Звено СУ-27 может завоевать и удерживать воздушное пространство хотябы над столицой? может не хватает горючки? или опять израильский тюнинг не по зубам?



Может.
На время вылета и по маршруту полёта.
quote:
Originally posted by hodok3:

Я прекрасно осознаю что полигон это одно а война это совсем другое, был свидетелем в 1989(ГСВГ)стрельб иглами на полигоне, там результативность была 100% по нурсам.



Вустров?
quote:
Originally posted by hodok3:

. Кстати я не помню за последнее время хоть одного упоминания о удачном применении ПЗРК против Израильских ВВС арабами.



Одиночный пуск в мирной обстановке практически бессмысленное дело.
quote:
Originally posted by hodok3:

5. "По паре наших СУ-25 примененили два ПЗРК, бойцы востока наблюдали попадание одного". Польские, Болгарские ПЗРК довели до уровня НАТО и Израиля?



См. ответ по п.1.
quote:
Originally posted by hodok3:

Бывший совковый гвардеец ДШБист с уважением к ПВО.



Нойтимен?

edit log

hodok3
posted 22-8-2008 16:48    
-------------------------------------------------------------------------------- www.sukhoi.ru
Любопытное сообщение на одном форуме:

"""Разговаривал с СК.
Он сейчас в Осетии на аэродроме **** 45км от Цхинвали. Творится ПЦ. У осетин вся "броня" - парадная. Три танка перегнали на север и половину БМП-2. бэхи-1 бросают и пытаются поджечь. Миротворцы стреляют едва ли на поражение, отбивают у осетин БМП-1 и гонят на север. Один прогонял мимо их базы в одиночку мехвод. Су-25 грызунов зашёл на него и опустошил пару КМГУ. Попал, ессно. Без вреда, ессно. Приехал без краски с торчащими в броне иглами и осколками. Не знаю, что свистит МИД, пара МиГ-29 - разведчиков летает регулярно. Посты миротворцев 7 раз запрашивали поддержку с воздуха. 4 вылета Ми-24*** у них было. Один его. Перехватывал и отгонял грызуна - "грач". Тот с напрягом летает, стал дразнить и провоцировать, так неумело, что, заходя в атаку, почти всё времия подстовлялся под ГШ-23 и воздух. Сам РВВ не нёс. Подвеска - КМГУ и многобалочные с сотками, ими более эффективно бомбить, чем крупнокалиберными. Ракет нет. После предупредительной очереди перед превосходящим противником отступил. Подошли МиГ-*1 антикварный и Су-25"Жидофайтер" (дословно) (заапаный Израилем). Узнал по РВВ - вместо 60 или 73 похожие на Р-3(13) воздухи. Пилот опытный, заставил СК повертеться, держа для "невест" и пушки оператора. РВЗ и НАР не нёс тоже - бомбы и КМГУ. Отошли, тот вернулся, боится как будут с опером отчитываться за пустые звенья в ленте. Ругает всё на свете. С 45 км виден столб дыма и "небо белое" от инверсионных следов акаций и градов. Группа у них очень сильная, с современным воздухом и землей, даже вместо НАР - 8Кор. Общался с пилотами мигов. Грызуны не умеют воевать - складируют возле градов ракеты в штабеля - С-8 или пушка, и артточки нет. Колонны идут по 70-80 машин и танков без шилок и ЗРК как цель. Говорят, что для их вертов, три минуты работы. Штаб не мычит не телится. Пригнали на базу пару тунгусок. Несмотря на сие, грач гузей подлетал к ним на выстрел рогатки. У вертов двигатели греются, чтоб ВСУ не запускать 3мин, наливники стоят рядом. Но опять без РВЗ и РВВ - СПБ не попадёт. ПЗРКшники и тунгуски сопровождали его, но грач действовал на нервы, как Камикадзе, не понимая, что не успеет даже катапультироваться. Верты с РВВ и "иглами" стояли прогретые. Улетел. Ждут приказа. Смотрят на горящий Цхинвал. Мимо идут наши танки. "Фаворит" в горах кроет всё до тбилиси.
О потерях. Вночале грызуны корркектировали грады еврейскими БПЛА, потом сбили, как выразился, три штуки электромагнитными пушками, ИМХО, целевые наводчики помехи, потеряв связь с опером, ДПЛА бьётся. Сбили под цхинвалом "иглой" грача осетины. Грузы заявили вначале, что российский, потом, что их Су сбит нашим 29й, но это ложь. Три ирокеза потеряли. От стрелкового оружия, или у экипажей наших БМП-БМД нервы сдали - 30мм для вьетнамского картона, слишком. Осеты, которых он слышал, говорят что видели апач или кобру, но их по определению у грызунов нет. Если учесть незнание, аэрофобию с паникой и то, что кобра - апдейт ирокеза, становится понятно, что Ю-эйч-1 с подвесками.
В цхинвале до 30 грузинских Т-72 горит, всё РПГ. Осетинские танкисты разбежались первыми. Грызуны заманили сами себя в котёл и полность подставились под верты и авиацию. НАШИ ЖДУТ ПРИКАЗА.
(ПС, постораюсь стенограмму выложить на каком-то военном форуме, если возьмёт, и дать сцыль). Мну тута нет:-)

И чуть позже

Серёга сам назвонил. ППЦ!!!! Парой 24х расстреляли колонну на подступах к цхинвалу. за 30 машин, из нмх танков3 и бмп/бтр 8. Убили по два блока 8Кор и 12 атак на двоих. СК ирокез располовинил. Лежат 2 Су-25, один Мигарь, другой, атаковав верты, получил "невесту"."""

ОРДЫНЕЦ
posted 22-8-2008 16:51    
была и у нас ссылка.
в ИиП
ОРДЫНЕЦ
posted 22-8-2008 16:52    
Да, hodok3, ответ будет?
hodok3
posted 22-8-2008 16:56    
Грузинская авиация нанесла бомбовый удар по Цхинвали.

11.08.2008, Цхинвали 16:44:57 Грузинская авиация нанесла бомбовый удар по Цхинвали, сообщили в Госкомитете по информации и печати Южной Осетии.

Идёт война, настоящая с применением ВВС и ПВО.

hodok3
posted 22-8-2008 17:00    
На РБК после этого написано, что грузинские самолеты бомбятся по нашим частям. Все таки не понятно, где все наши замечательные истребители для завоевания превосходства в воздухе? И где это превосходство?

Загадка.

--------------------------------------------------------------------------------

Только что по телеканалу "Вести" сообщили, что грузинские штурмовики во время атаки совершили 4 захода!!!! На позиции 58-й армии
Интересно, там вообще ПВО наше есть?
Вопросы от сюда. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52995&page=6

Вот и меня тоже интересует мнение спецов.

ОРДЫНЕЦ
posted 22-8-2008 17:02    
quote:
Originally posted by hodok3:

11.08.2008, Цхинвали 16:44:57



posted 22-8-2008 16:56
hodok3
posted 22-8-2008 17:28    
Ну вообще, не смотря на... факт остается фактом.
Если грузинские самолеты даже при отсутствии поддержки своими истребителями завоевания превосходства делают, что хотят, то что же будет, столкнись мы с более богатой страной?

Как-то неприятно все это.

А мне кажется, что причина ещё в нерешительности коммандования.
В ведь наше ПВО уже очень давно ни где не воевало, в отличие от пехоты, мотострелков.
Вот, наверно, и никто не хочет брать на себя ответственность, отдавая приказ на перехват грузинского ЛА.
Наверняка начинают связываться с вышестоящим коммандованием, а те с ещё более вешестоящим.
Вот и получается, что штурмовики грузинские 4 захода делают.

М-да не даром ВВС эта элита ВС. И если в пехоте можно поднабрать побольше пацанов, то в авиации этот номер не проходит
Я вот скромности нашей в отношении действий авиации ни как понять не могу. Стесняются что ли за полетами над остальной территорей Грузии? Грузины говорят сбили два. Наши - ни фига. Грузины - 10, наши - два. Грузины - дцать, наши - четыре. Про авиаудары то же очень скромно, на вторые сутки после их нанесения. Смысл в этой тайне, если наши бомбы и самолеты падают на территории противника. Получается, что в этой части информационной войны мы отстаем от Грузин на сутки- двое. И все наши заявления грузины могут легко опровергнуть имеющимися (появляющимися) у них уликами. А до сих пор летающие и наносящие удар по нашим войскам грузинские штурмовики и вертолеты воспринимаются как посадка Руста на Красной площади

Добавим также, что по сообщению агентства <Осинформ>, российским военным удалось взять живым катапультировавшегося пилота сбитого над Цхинвалом 9 августа грузинского штурмовика Су-25. После неудачного приземления пилот сломал себе обе ноги и, возможно, повредил позвоночник. Летчик находился в сознании, но не понимал ни по-грузински, ни по-русски. Тогда же предположили, что пилот сбитого Су-25 может оказаться выходцем из арабских стран. Между тем, факт пленения грузинского пилота Министерством обороны РФ до сих пор не подтверждался. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52995&page=19
Израильский тюнинг, арабский пилот.

hodok3
posted 22-8-2008 17:45    
За державу обидно
Да и раньше в совдепии мне казалось получше было с прекрытием СВ в уставе всё прописано
Да и сын растёт а время не спокойное и отцам-командирам также пох.. на жизни солдат
Да и обосрались мы по ходу снова, потери несовместимые с возможностями (на самолёты мне пох.. а пацанов снова положили)
Величие победы можно "осознать" только по ТВ РФ ...
За речкой мы тоже реально выиграли положив больше лимона ...
ОРДЫНЕЦ
posted 22-8-2008 18:31    
quote:
Originally posted by hodok3:

За речкой мы тоже реально выиграли положив больше лимона ...



?
neil
posted 25-8-2008 01:08    
Люди, а что это такое?
Цитат:"Описание: Это остатки одной из ракет, которыми российские военные бомбили Гори, Поти, Тбилиси и другие города и села Грузии. Данная фотография сделана в Поти"
click for enlarge 560 X 420  53,0 Kb picture
noise1
posted 25-8-2008 02:59    
По апнутым 25м ЗРК работать трудно, там принципиально другая электроника со средствами РЭБ. Главком недавно признался, что у него много комесков не поднимавшихся в воздух после училища.

edit log

ОРДЫНЕЦ
posted 25-8-2008 09:44    
quote:
Originally posted by neil:

Люди, а что это такое?
Цитат:"Описание: Это остатки одной из ракет, которыми российские военные бомбили Гори, Поти, Тбилиси и другие города и села Грузии. Данная фотография сделана в Поти"


"Точка"

(Без кассетной БЧ естественно )

edit log

ssw
posted 25-8-2008 16:06    
Точнее отделяемый двигатель Точки (стартово-маршевая ступень), ....а БЧ где-то среди обломков цели искать надо .
gk
posted 25-8-2008 18:45    
quote:
За державу обидно
Да и раньше в совдепии мне казалось получше было с прекрытием СВ в уставе всё прописано


а что мы хотели? Если ПВО Страны дербанили под всяческими предлогами? То в СВ, то в ВВС, то ХЗ кому и куда! Если летчиков ПВО заставляли заниматься штурмовкой? Мы все служили в ПВО в свое время и все знаем, ЧТО было такое ПВО 25...30 лет назад по готовности техники и подготовке л/с. Техника практически осталась та же, л/с уж давно нет. Летают десяток истребителей одних и тех же, пара вертушек, да один и тот же танк прыгает с горки на выставке. Звиздец, а не ПВО! зато все бабки по карманам растырены, чтоб у нас с вами инфляции не было!
Ура, мужики! Все еще впереди! Б...ди!!!!!!!!!!!!
neil
posted 25-8-2008 19:48    
Ордынец, SSW,а что бомбили в Поти?? Это кассетный боеприпас?Ну шалуны! )
ОРДЫНЕЦ
posted 25-8-2008 22:12    
quote:
Originally posted by neil:
Ордынец, SSW,а что бомбили в Поти?? Это кассетный боеприпас?Ну шалуны! )

ХЗ

Да, а что-то бомбили?

edit log

smix
posted 26-8-2008 15:01    
Красиво лежит, ни тебе вороночки, даже маленькой, ни травки примятой, вроде как принесли и аккуратно положили.
Стартовые движки, бывало, на четверть в землю уходили, а тут - непонятно.
ОРДЫНЕЦ
posted 26-8-2008 15:15    
quote:
Originally posted by smix:

Красиво лежит, ни тебе вороночки, даже маленькой, ни травки примятой, вроде как принесли и аккуратно положили.
Стартовые движки, бывало, на четверть в землю уходили, а тут - непонятно.



подрыв в воздухе - кассета.
Потом пару шлепков по земле

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  Вопрос специалистам ПВО о Ю.О.. ( 1 )
guns.ru home