Guns.ru Talks
  ПВО
  Война в Южной Осетии ( 12 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Война в Южной Осетии    (просмотров: 18646)
 версия для печати
Said_PVO
posted 11-8-2008 02:02        первое сообщение в теме:
10.08.2008 года
Россия потеряла в Грузии только два самолета, а не двенадцать
Генеральный штаб Вооруженных Сил России опроверг сообщения грузинской стороны о 12 сбитых российских самолетах.

<На самом деле ничего общего эта цифра (12 сбитых российских самолетов) с реальностью не имеет. Наши потери составили два самолета и не изменились", - заявил на пресс-конференции в Москве заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Он сказал, что один из экипажей удалось эвакуировать, и он находится в одном из российских лечебных учреждений.

Управление пресс-службы и информации МО РФ

9.08.2008 года
В районе грузино-югоосетинского конфликта сбиты два российских самолета Су-25 и Ту-22. Судьба пилотов уточняется
Как сообщил на брифинге заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник А. Ноговицын по состоянию на утро 9 августа в районе грузино-югоосетинского конфликта <сбиты два российских самолета Су-25 и Ту-22. Судьба пилотов уточняется>.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ

edit log


 

 
dmut
posted 28-10-2008 18:31    
quote:
Originally posted by ssw:
При этом учтите, что Тушка отнюдь не истребитель, у него достаточно высокая инертность реакции и на рули управления и ограничение по макс. перегрузке 3ед, и при этом большее чем у истребителя или штурмовика ЭПР. Шансы уйти маневром считаю минимальными.
естественно Ту-22 не может выполнять противоракетное маневрирование, но уйти в пикирование с перегрузкой -0.5g способен.

впрочем, всё это размышления о конфликте двух "сфероконей в вакууме".

edit log

tuviy
posted 29-10-2008 00:25    
quote:
Чего не было у нашей армии в "пятидневной войне"

Ну это известно!
Вооружённые силы Российской Федерации не имели Генерального штаба.
И похоже не имеют оного.
Интересно, а почему собственно ГШ подчинён некоему гражданскому минисерству как бы это министерство не называлось.
Единственный прямой и напосредственный начальник для нач. ГШ - Верховный главнокомандующий, если таковой есть.

ssw
posted 29-10-2008 10:22    
Кстати, tuviy рассказывал о том, что на испытаниях-конкурсах (в т.ч. и на зарубежных показах) практикуется "дуэльная стрельба", это когда ЗРК стреляет по РАКЕТЕ ЗРК противника. Например Тор против Кроталя. Вот если бы на Тушках стояли ракеты воздух-воздух, для активной огневой защиты от ЗРК.... Кто может прикинуть, мог ли Ту-22М3 отстрелить Бук посредством например Р-77 или Р-73?
ЦВК
posted 30-10-2008 01:09    
Мог. С некоторой вероятностью. Малой.
Вообще, "пртиворакеты" на самолётах уже тема старая, обдуманная и в КБ и на форумах обсосанная многократно. Т.к. нет практической реализации, видимо, там что-то не всё гладко.
Said_PVO
posted 30-10-2008 22:32    
quote:
Originally posted by ssw:
Кстати, tuviy рассказывал о том, что на испытаниях-конкурсах (в т.ч. и на зарубежных показах) практикуется "дуэльная стрельба", это когда ЗРК стреляет по РАКЕТЕ ЗРК противника. Например Тор против Кроталя.

И где же такие дуэли были?
В той памятной стрельбе в ОАЭ "Тор" стрелял против местной или привезеной из РФ ракеты-мишени. Иностранцы от дуэли в смысле, что они тоже будут стрелять - отказались.
ssw
posted 31-10-2008 10:52    

1. Наши - стреляли.
2. Буржуины - отказались.

Т.е., возможность поражения ЗУР - ЗУР в настоящее время есть (по крайней мере у России). Пора и авиации, уделить ...некоторое внимание данной проблеме, а не терять тушки по любому поводу... т.е при встрече с первой же встречной ЗУР .

Мирон
posted 1-11-2008 17:23    
quote:
Originally posted by Said_PVO:

И где же такие дуэли были?
В той памятной стрельбе в ОАЭ "Тор" стрелял против местной или привезеной из РФ ракеты-мишени. Иностранцы от дуэли в смысле, что они тоже будут стрелять - отказались.

Ну для "Тора" ЕМНИП возможность уничтожения ракет класса "воздух-земля" заявлялась. А там и до "земля-воздух" недалеко.

Хотя непонятно... Оба ЗРК пускают одновременно ракеты друг по другу. Одна сбивает другую. Как понять, какая именно сбила, а какая стала жертвой?

ЦВК
posted 2-11-2008 15:03    
quote:
Originally posted by Мирон:
Как понять, какая именно сбила, а какая стала жертвой?
Какой комплекс выдал команду на подрыв первым, тот и победил.

jora
posted 2-11-2008 16:32    
У каждого расчета или летчика своя задача. Ежели зрк засек первым самолет и начинает работать то летчику надо дергать (что как правило и происходит) ежели на оборот то зрк надо у-ть, но сделать противоракетный маневр он не может и поэтому ему надо обороняться то есть сбивать прр. От сюда и задачи разные по применению противоракет.
ОРДЫНЕЦ
posted 3-11-2008 21:23    
quote:
Originally posted by jora:

У каждого расчета или летчика своя задача. Ежели зрк засек первым самолет и начинает работать то летчику надо дергать (что как правило и происходит) ежели на оборот то зрк надо у-ть, но сделать противоракетный маневр он не может и поэтому ему надо обороняться то есть сбивать прр. От сюда и задачи разные по применению противоракет.



Не каждый самолёт несёт ПРР.
А вот ЗРК (ведущий БР) с ракетами - всегда.
Мирон
posted 4-11-2008 15:12    
quote:
Originally posted by ЦВК:
Какой комплекс выдал команду на подрыв первым, тот и победил.


То есть тот, у кого лучше неконтактный взрыватель?

Мирон
posted 4-11-2008 15:15    
quote:
Originally posted by ОРДЫНЕЦ:

Не каждый самолёт несёт ПРР.
А вот ЗРК (ведущий БР) с ракетами - всегда.

Плюс к этому еще тонкостей дофига.

Мирон
posted 9-11-2008 23:30    
Нашел вот http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=18319&start=325
крупнее http://img80.imageshack.us/my.php?image=rlsgh5.jpg

Это от какой системы РЛС? Бук или С-200?

dmut
posted 10-11-2008 18:49    
ни от какой.
это 19Ж6 - "подвижная трехкоординатная радиолакационная станция обнаружения низколетящих воздушных целей, прикрытых активными и пассивными помехами."
поисковый радар, универсальный, может использоваться с разными комплексами.

edit log

tuviy
posted 10-11-2008 23:07    
quote:
И где же такие дуэли были?

нет не дуэли, а два эксперимента.

quote:
Кстати, tuviy рассказывал о том, что на испытаниях-конкурсах (в т.ч. и на зарубежных показах) практикуется "дуэльная стрельба",

Неа, частный эксперимент - не значит "практикуется".
Said_PVO
posted 21-11-2008 00:07    
http://pvo.guns.ru/book/cast/georgia_ru.htm
русский текст моей статьи про Осетию
tuviy
posted 21-11-2008 21:48    
А вот текст из свежей НВО http://nvo.ng.ru/forces/2008-11-21/1_reform.html?mthree=1

"Еще бы! Первые нововведения привели к тому, что в день начала пятидневной войны в Закавказье недопустимо долго искали министра обороны. Начальник Генштаба от принятия решения на действия уклонился, сославшись на наличие в районе грузинской агрессии командующего войсками Северо-Кавказского военного округа...
Нам повезло, что части 58-й армии СКВО после только что завершившихся учений не успели вернуться в места постоянной дислокации. Но оказалось, что оперативные задачи войскам поставить некому. Ни министр обороны, ни начальник Генштаба сами сделать это не сумели. А <мозг> ГШ и ВС - Главное оперативное управление (ГОУ) - было обезглавлено увольнением генерала Александра Рукшина, причем - поспешным, до назначения преемника. Вдобавок в день нападения ГОУ выселяли из родного здания, где все было <на месте>, в чужое - в другом районе Москвы. На границе шла война, а в столице <великое переселение>. Сотворили в миниатюре 1941 год.
После трех унизительных <поклонов> Рукшину (начальника ГШ, затем министра обороны и, наконец, премьер-министра) с просьбами приехать в ГОУ хотя бы на пару дней, опытный генерал в конце концов пренебрег обидой и организовал работу. Даже мини-война с продолжительным угрожаемым периодом застигла нас врасплох..."

Вот собственно главное про Осетию и всё армейское.
При таком бардаке нам действительно повезло.
И опять повторяюсь
Генеральный штаб (типа - Ставка ВГК) подчинён счаз финансово экономическому гражданскому министерству вместо прямой подчмнёнсти Верховному Главнокомандующему.

tuviy
posted 21-11-2008 22:00    
quote:
http://pvo.guns.ru/book/cast/georgia_ru.htm
русский текст моей статьи про Осетию

"Первый реальный опыт военных действий русской авиации над территорией, защищенной разнообразными системами ПВО, будет детально изучен и послужит для предложений по кардинальной модернизации российских вооруженных сил. Совершенно очевидно, что для ВВС..."

Ой ли! Вроде некому...

Said_PVO
posted 23-11-2008 21:28    
Еще про Осетию
http://pvo.guns.ru/book/voyna_v_osetii.htm
ssw
posted 9-7-2009 11:58    
нглоязычный российский журнал об оружии Moscow Defence Brief опубликовал материал, в котором говорится, что во время войны в Южной Осетии Россия потеряла не четыре, как было заявлено официально, а шесть самолетов, причем как минимум половина из них была сбита российскими ПВО, передает Reuters.

Сообщает Lenta.ru

По данным Генштаба РФ, Россия за пять дней войны потеряла четыре самолета - три штурмовика Су-25 и бомбардировщик Ту-22М3. Однако, как утверждается в материале издания, в ходе войны было сбито еще два российских самолета - фронтовые бомбардировщики Су-24М.

При этом в статье называются имена членов экипажей всех сбитых самолетов, а также места их падения. Кроме того, в тексте подчеркивается, что из шести самолетов два были сбиты Грузией, еще три - российскими ПВО, а обстоятельства падения последнего неясны. Утверждается также, что несколько Су-25 ВВС России были повреждены, но сумели вернуться на базу.

Ссылаясь на источники в военных ведомствах и данные СМИ, автор материала в журнале утверждает, что из-за отсутствия координации в действиях российские ВВС и сухопутные войска "вели совершенно разные войны". По сведениям издания, российские и осетинские военные часто принимали российские самолеты за грузинские и открывали по ним огонь.

"Российские пилоты не были полностью проинформированы о ситуации на земле, разведданные получали неточные и с опозданием, и когда начались боевые действия, <:> у них даже не было данных о силе и структуре ВВС Грузии", - цитирует агентство материал Moscow Defence Brief.

В Министерстве обороны России Reuters отказались дать какие-либо комментарии по поводу указанной статьи. Как уточняет агентство, публикация появится в следующем номере журнала, который выйдет в четверг, 9 июля.

Напомним, что вскоре после окончания войны в Южной Осетии западные эксперты из Международного института стратегических исследований назвали российскую армию "бумажным тигром". По данным их исследования, война показала, что российские Вооруженные силы не отвечают современным требованиям, плохо организованы и имеют множество недостатков.

Отметим также, что в конце 2008 года в российской армии была начата масштабная реформа, целью которой является переход к бригадной структуре, сокращение численности войск до одного миллиона человек и уменьшение численности офицеров.

  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 9  10  11  12  13  14 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  Война в Южной Осетии ( 12 )
guns.ru home