Guns.ru Talks
  ПВО
  "Абхазы сбили третий грузинский беспилотник"(c)

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   "Абхазы сбили третий грузинский беспилотник"(c)    (просмотров: 2430)
 версия для печати
casper2k
posted 4-5-2008 18:03    
http://www.lenta.ru/news/2008/05/04/abkhaz/
"
Над территорией Абхазии сбит грузинский беспилотный самолет-разведчик, сообщает "Интерфакс".
Как заявили в воскресенье в Минобороны непризнанной республики, самолет был сбит над территорией Гальского района силами абхазских ПВО.

Напомним, что это уже третий грузинский беспилотный самолет-разведчик, сбитый над территорией Абхазии в последнее время. Первый подобный инцидент произошел 18 марта, второй - 20 апреля.
"


 

 
ОРДЫНЕЦ
posted 4-5-2008 22:54    
Больше сбитых БПЛА - хороших и разных!

Воин ПВО экономия мишени - ты сохраняешь народные деньги!

jora
posted 5-5-2008 18:54    
Сегодня в новостях было заявленно сразу о двух сбитых БПЛА.
angmar
posted 5-5-2008 20:07    
http://www.rbcdaily.ru/index4.shtml
Прогнозируют начало войны на 7-е Мая, на лицо активизация авиаразведки.
Said_PVO
posted 7-5-2008 17:59    
МИД Абхазии: все БПЛА сбиты нашим ЗРК "Бук" !!!
--------------------------------------------------------------------------------

7 мая 2008 /Росбалт. RU/
"Все грузинские самолеты-разведчики, нарушившие воздушное пространство Абхазии, были сбиты ракетами 'Земля - Воздух' с помощью зенитно-ракетного комплекса 'Бук', сообщил журналистам министр иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба.
По его словам, ракеты и соответствующий комплекс остались у Абхазии со времен войны с Грузией.
Он напомнил, что власти Абхазии неоднократно предупреждали - у республики есть все возможности для того, чтобы сбивать летательные аппараты, нарушившие ее воздушное пространство. Шамба также сообщил, что Абхазия неоднократно требовала от международных посредников повлиять на Грузию, но безрезультатно. 'Более того, - сказал он, - из интервью Таргамадзе (председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии - 'Росбалт') мы узнаем, что полеты грузинских беспилотных самолетов согласованы с ООН', то есть с посредником в мирных переговорах. По словам министра, Абхазия, наконец, должна услышать от ООН, имеют ли право грузинские самолеты-разведчики летать над территорией Абхазии, и соответствует ли это имеющимся соглашениям.
Шамба заявил, что Абхазия крайне заинтересована в расследовании всех инцидентов со сбитыми грузинскими самолетами-разведчиками. Это, среди прочего, позволит выявить степень объективности посредников в грузино-абхазском урегулировании, считает он". http://www.avia.ru/news/?id=1210155540

angmar
posted 8-5-2008 19:14    
Еще одного сбили!
ОРДЫНЕЦ
posted 8-5-2008 22:02    
quote:
Originally posted by angmar:

Еще одного сбили!



Если честно, то производители БПЛА из Израиля просто обязаны выдавать премии абхазским зенитчикам.
Делиться, так сказать, прибылью.
jora
posted 9-5-2008 00:33    
Им и так не плохо - стреляют по халявным мишеням.
ОРДЫНЕЦ
posted 9-5-2008 00:52    
quote:
Originally posted by jora:

Им и так не плохо - стреляют по халявным мишеням.



И тем не менее.
jora
posted 9-5-2008 20:11    
Потренируются на учебных, а там видно будет.
unecht
posted 12-5-2008 17:57    
Тут налицо заговор. Отмывают бюджетные деньги, панимаш. Придёт ревизор на склад ВВС Грузии: "Где, - спросит, - БПЛА? По накладной должно быть десять штук, в наличии два." - "Дык, сбили..."
opolchenec
posted 14-5-2008 00:38    
ПВО Абхазии http://milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?t=120

Уничтожение грузинских БЛА в небе Абхазии http://milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?t=107

jora
posted 14-5-2008 15:22    
Израильские БПЛА видать закончились, раз начали запускать американские.
ssw
posted 19-5-2008 10:08    
".....Абхазия располагает и собственными ВВС: по имеющейся информации, непризнанная республика имеет 1-2 бомбардировщика Су-24, 1 истребитель МиГ-23, пять боеспособных штурмовиков Су-25, 3-4 самолета L-39 и 3-4 вертолета. Некоторые источники утверждают, что Абхазия имеет также 1-2 истребителя Су-27, что, впрочем, маловероятно".....

полный текст статьи http://lenty.ru/go.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://vlasti.net/news/7912@0830

ssw
posted 27-5-2008 10:27    
Европейский союз призвал Россию объяснить свои действия в зоне грузино-абхазского конфликта.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Словении, председательствующей в Совете Европейского союза, Димитрий Рупел после обнародованного сегодня доклада ООН о том, что истребитель, сбивший 20 апреля 2008г. грузинский беспилотный самолет-разведчик, мог принадлежать российским ВВС.

В свою очередь верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана сообщил, что намерен в ближайшее время посетить Грузию с целью укрепления ее взаимоотношений с Евросоюзом, передает Associated Press.

Напомним, согласно опубликованному миссией ООН в Грузии докладу, истребитель, сбивший 20 апреля 2008г. грузинский беспилотный самолет-разведчик, мог принадлежать российским ВВС.

Изучив представленные данные грузинских радаров и сопроводительную к ним видеозапись (которую грузинская сторона представила в полном объеме на DVD, включая 12-секундную съемку, не вошедшую в обнародованный видеорелиз), эксперты ООН пришли к выводу, что на пленке заснят истребитель МиГ-29 или Су-27, сбивающий ракетой ближнего радиуса действия пролетающий неподалеку беспилотный самолет-разведчик.

Точнее марку истребителя эксперты ООН определить не смогли из-за плохого качества видеозаписи. По данным радаров, истребитель после инцидента направился в сторону российской границы. "Исходя из отсутствия неопровержимых доказательств обратного, мы можем заключить, что этот самолет принадлежал российским ВВС", - говорится в докладе.

При этом определить место вылета самолета, сбившего грузинский беспилотник, эксперты ООН по предоставленным данным не смогли. Теоретически он мог вылететь из Краснодара, однако в докладе отмечается, что истребитель тогда должен был пролететь около 670 км, что находится на пределе его максимальных возможностей дальности полета 700 км.

Официальный Тбилиси утверждает, что 20 апреля 2008г. российский истребитель уничтожил в зоне грузино-абхазского конфликта грузинский беспилотный самолет-разведчик. Грузинская сторона ссылается на данные радаров и соответствующую видеосъемку. Россия категорически отрицает свою причастность к инциденту, а Сухуми заявил, что самолет-разведчик был сбит силами абхазских ВВС.

Минобороны России уже опроверг утверждение миссии ООН. Кроме того, в ведомстве сообщили, что технические детали не позволяют подтвердить подлинность записи.
http://top.rbc.ru/politics/26/05/2008/172754.shtml

ssw
posted 27-5-2008 11:21    
http://anekdot.ru/an/an0805/jfx080527,100.html

27 мая 2008, Остальные новые анекдоты

Теперь к "человеку, похожему на прокурора",
добавился "самолет, похожий на МиГ-29".

ssw
posted 27-5-2008 13:38    
Полет от обратного
Наблюдатели миссии ООН нашли виновного в гибели грузинского беспилотника http://www.vremya.ru/2008/91/5/204687.html

некоторые цитаты из статьи (большая, постить не стал, кому интересно - по ссылке:

"На деле столь радикальный вывод сделали несколько представителей миссии, ОПИРАЯСЬ ПРИ ЭТОМ НА ДАННЫЕ РАДИОЛОКАЦИОННОЙ СТАНЦИИ КОНТРОЛЯ В АЭРОПОРТУ ГРУЗИНСКОГО ГОРОДА ПОТИ, а также видеозапись, сделанную бортовой камерой БПЛА до того, как его сбили. Эта видеозапись общедоступна, и ее можно посмотреть в Интернете".

"По версии, изложенной в заключении, подготовленном наблюдателями ООН, российский боевой самолет, предположительно МиГ-29 или Су-27, вылетел с аэродрома абхазского города Гудаута или подлетел к этому аэродрому откуда-то еще на сверхмалой высоте, ПОТОМУ И НЕ БЫЛ ОБНАРУЖЕН ЛОКАТОРОМ В ПОТИ. Уничтожив ракетой грузинский дрон (другое название БПЛА), перехватчик взял курс на север и ушел в российское воздушное пространство в направлении Майкоп--Краснодар".

"По сообщениям из Сухуми, на сегодня силами ПВО Абхазии уничтожено уже семь грузинских БПЛА. Тбилиси подтверждает потерю лишь одного беспилотника -- 20 апреля".

"Грузинская сторона считает, если видеозапись зафиксировала самолет с двухкилевым хвостовым оперением, которое свойственно МиГ-29 или Су-27, то ясно, что машина российская. Однако на вооружении ВВС абхазской армии имеются два Су-27 помимо других самолетов и вертолетов. Кроме того, абхазы несколько раз демонстрировали обломки (каждый раз новые), как они утверждают, сбитых грузинских БПЛА, указывая при этом на их марку, номер, страну изготовления. Сбивали же они как-то эти летательные аппараты! Выдвигается даже версия о том, что это вообще были перехватчики третьей страны".

Справка от меня:
1.Двухкилевыми истребителями, подозрительно смахивающими на изображёные на видео самолёты могут являться и ИЗРАИЛЬСКИЕ F-15, а снятое на плёнке вполне может оказаться учебными ракетными пусками израильских перехватичиков F-15 мишениям на базе устаревших БПЛА. Затем эта запись загоняеться на камеру которая монтируеться в БПЛА... и..вот вам и провокация
2. Заявления абхазов только добавляют путаницы: то у них БПЛА сбил перехватчик ВВС Абхазии, то "все БПЛА уничтожены ЗРК Бук", то БПЛА валит Л-39.

Так кто-же и кого и сколько сбил в НЕБЕ АБХАЗИИ?

rz
posted 29-5-2008 18:04    
официальный доклад Миссии наблюдателей ООН в Грузии (англ.) http://www.unomig.org/data/other/080526_unomig_report.pdf

и его неофициальный перевод на русский http://www.unomig.org/data/other/080526_unomig_report_rus.pdf

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  "Абхазы сбили третий грузинский беспилотник"(c)
guns.ru home