Guns.ru Talks
  ПВО
  пво абхазии и ввс грузии повстречались. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   пво абхазии и ввс грузии повстречались.    (просмотров: 4315)
 версия для печати
ssw
posted 20-4-2008 14:01    
Они СНОВА повстречались!
Абхазы сбили грузинский самолет-разведчик РИА "Новости" | 12:36:10
Силы ПВО Абхазии сбили грузинский беспилотный самолет-разведчик, сообщил президент Абхазии Сергей Багапш. "Самолет сбит. Сейчас идут поиски его обломков", - сказал он. По словам Багапша, это не первый раз, когда происходят подобные нарушения. Об инциденте проинформированы миротворческие силы в регионе, добавил он.

Интересно, на этот раз кого и чем завалили. А похоже ПВО у абхазов есть!


 

 
Tungusman
posted 20-4-2008 22:56    
Во всяком случае, ЗУ-23-2, ЗСУ-23-4,ПЗРК у абхазов есть.
Советник
posted 21-4-2008 12:56    
Ага, и прям в воздухе и определили, что летит БПЛА, и что он грузинский ( не тем шашлыком пахнет)...
jora
posted 21-4-2008 20:08    
Чтож у них нет ни какой РЛС типа П15 или П12.
Said_PVO
posted 21-4-2008 23:17    
Видео полета БПЛА и его сбитие МиГ-29-м
http://zvezdanews.ru/nocomments/2008/04/21/vozdushnyy-konflikt- http://www.police.ge/en/curview.aspx?newsid=31127&categoryid=1#
jora
posted 21-4-2008 23:40    
Да похоже без нашей помощи не обошлось. Сколько же у грузинов бпла?
angmar
posted 22-4-2008 11:04    
Смотрел координаты в ролике получилось что БПЛА сбит по координатам 42.37.951 с ш и 41.24.193 в д, в море в 4 км от берега и в 22 км от населенного пункта указанного Абхазами. Сбитый в марте БПЛА упал в море, может это запись мартовского перехвата, там не был указано чем сбили.
Советник
posted 22-4-2008 13:20    
quote:
Originally posted by jora:
Чтож у них нет ни какой РЛС типа П15 или П12.

Да может и есть.
Но наверное обнаружить воздушный объект и точно его КЛАССИФИЦИРОВАТЬ как БПЛА, такое возможно при ПОСТОЯННОМ несении БОЕВОГО дежурства РЛС разведки. Или иметь самолеты " дежурства в воздухе" Не ВСЁ,что летает над Черным морем это только грузынские БПЛА.
И что-то в классную ПВО Абхазии не верится.

Одни непонятки..


jora
posted 22-4-2008 14:41    
Похоже очередной наш ответ Бушу.
ssw
posted 23-4-2008 16:02    
http://lenty.ru/gobest.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://www.lentacom.ru/comments/11271.html
008-04-23 13:53:43 Владимир Жарихин
Грузинский самолет-разведчик вполне могли сбить абхазы

Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ:

Этот самолетик, несмотря на полное управление компьютером, летает очень медленно и на небольшой высоте. Это отнюдь не <Стелс>, и поэтому вполне может быть, что его сбила абхазская сторона. Абхазы говорят, что они использовали чешский учебный, переделанный в боевой. Такие у них действительно есть. Сбитый разведчик никаких заградительных помех не ставил. Более того, он является мощным источником радиосигнала, поскольку передает картинку в Грузию. Такую штуковину сбить одно удовольствие. И для этого не нужны средства XXI века. Поэтому вполне может быть, что он был сбит Абхазией.

Самолет беспилотный. Почему он беспилотный? Потому что богатым странам такой не жалко. Собьют - запустим нового. А для грузин, которые его на последние деньги купили, очень даже жалко. Его сознательно таким делают: он медленно летит, на небольшой высоте, пилота нет - собьют, запустим новый, и дальше будем смотреть. Принцип такой.

Полеты таких самолетов полностью противоречат резолюции ООН по демилитаризации в зоне конфликта. Поэтому сначала грузины заявили, что разведчик не их. А потом родилась идея, как свалить на Россию. И они начали говорить: <Да, это наш, мы имеем право>. А про резолюцию ООН, видимо, забыли.

Мне кажется, что здесь происходит наигрывание. МиГ-29, о котором говорят, для уничтожения разведчика совершенно не понадобился бы. Штуковина летит медленно, как какой-нибудь частный самолет. Никаких помех не ставит, является источником радиосигнала. То есть, сбить его можно чем угодно, той же <Иглой>, в конце концов.

России заседание Совета Безопасности ООН по поводу этого инцидента ничего плохого не принесет. Я хотел бы напомнить, что есть один из 192 членов ООН под названием Грузия, и есть Россия - член СБ ООН, причем постоянный. Разница в весе очевидна.


Источник: LentaCom.Ru

ssw
posted 29-4-2008 15:22    
Российское Министерство иностранных дел выпустило комментарий, в котором упоминается целый ряд странностей, обнаруженных в записи, якобы доказывающей уничтожение грузинского самолета-разведчика российским истребителем МиГ-29.

Именно эту запись грузинская сторона демонстрировала как доказательство агрессивных действий со стороны России. На ней видно, как самолет, похожий на МиГ-29, выпускает ракету "воздух-воздух", которая и уничтожает безпилотный самолет-разведчик.

Однако в комментарии МИД подчеркивается, что ракета была выпущена с пилона на краю крыла, тогда как у МиГ-29 такого пилона нет. Упоминается и тот факт, что ракета "воздух-воздух" оставила за собой белый след, характерный для ракет класса "земля-воздух", не используемых в такой ситуации.

Среди прочих несоответствий отмечается странный пейзаж местности, над которым летят самолеты. Во-первых, отсутствует широкий песчаный пляж, расположенный недалеко от падения разведчика, но зато присутствуют две дороги, которых там в принципе нет.

Учитывая все эти моменты, эксперты пришли к выводу, что запись, по всей видимости, была смонтирована, а именно поэтому грузинские представители не решились показать ее на заседании Совета Безопасности ООН при рассмотрении вопроса об этом инциденте.

По российской информации, самолет-разведчик ВВС Грузии, который несанкционированно пересек воздушное пространство Абхазии, был уничтожен средствами ПВО непризнанной республики, оснащенными самолетами Л-39.

В МИД России напомнили, что в Московском соглашении о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994г. говорится, что в зоне безопасности не должно быть никаких вооруженных сил. Согласно же резолюции Совбеза ООН 1808 от 15 апреля 2008 г., стороны должны гарантировать, чтобы в зоне безопасности и зоне ограничения вооружений не проводилось никакой несанкционированной военной деятельности.

29 апреля 2008г

OldGeorgy
posted 3-5-2008 01:57    
Вот более полная сьёмка. Сбили, и правильно сделали. http://www.liveleak.com/view?i=fde_1208890173

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  пво абхазии и ввс грузии повстречались. ( 3 )
guns.ru home