Guns.ru Talks
  ПВО
  Прощанье портянки ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прощанье портянки
  версия для печати
Zemljak
-- 26-11-2007 20:12        первое сообщение в теме:

Народ!
Я считаю, что если на свете и есть совершенные вещи, то одна из них - несомненно, портянка.
Введенная более 230 лет назад Г.А.Потемкиным, она верой и правдой служила русским и советским солдатам, практически не претерпев никаких изменений. Уж чем её только не пробовали заменять... и опять к ней возвращались.

Считаю замену её носками - диверсией против солдатских ног.

У портянки 8 "сторон", у носков только 2.
Сползание носка, если уж пошлО - непоправимо, сползание портянки устраняется в 10 секунд.
Износоустойчивость портянки - несравнима.
Универсальна к размеру ноги.
.....
Добавим еще о преимуществах?
Или есть возражения?

edit log


 

 
tuviy
-- 31-1-2008 22:48    

quote:
зарулю в энтот "Авитех", если в те края занесет.



Рулить на троллейбусе от Сокола до Симонова или "Аэровокзала", перейти и далее тоже поперёк.
Zemljak
-- 31-1-2008 23:03    

quote:
Рулить на троллейбусе от Сокола

"... занесет" - это я как раз про Сокол
ssw
-- 31-7-2008 13:17    

Прощай портянка, здравствуй шведский стол.

Совсем скоро российские военнослужащие наденут новую форму, кирзовые сапоги будут заменены на армейские ботинки, на смену портянкам придут носки, а кормить солдат будут по принципу шведского стола, добавив в их рацион кофе.

Как передает радиостанция "Эхо Москвы", об изменениях в снабжении российской армии рассказал сегодня журналистам начальник тыла Вооруженных сил России генерал В.Исаков. По его словам, в скором времени будет введена новая форма для различных родов войск. Сухопутные будут иметь форму цвета морской волны, военно-воздушные - синюю, а служащие военно-морского флота получат форму черного цвета.

Появится у солдат и новая обувь. "У военных будут ботинки новой конструкции - легкие, прочные, влагонепроницаемые, а вместо портянок - носки", - рассказал Владимир Исаков, сообщив также, что в порядке эксперимента в российской армии вводится питание по принципу шведского стола.

"Применен абсолютно новый способ раздачи и получения пищи, основанный на самостоятельном получении военнослужащими пищи (за исключением первого блюда) с линии раздачи, исходя из контрольной порции, установленной перед приготовленным блюдом", - пояснил он.

pakri2
-- 7-9-2008 15:13    

Заглохла ветка, похоже... Остались при своих...
Получили несколько комплектов новой повседневной формы; первое впечатление - дерьмо. При более детальном рассмотрении - полное дерьмо. Качество изготовление хуже, чем раньше; цветовая гамма непривычна; покрой неудобен (лекала изменены?). Никому из наших новая форма не нравится. Погранцам не только убрали преобладающий традиционный зеленый цвет, но и даже петлички ввели ФСБ-шные. Про нарукавный знак вообще молчу... !
Форму для армии должны разрабатывать военные, а не пид.... ы! Причем, для различных родов/видов она должна быть разная. Нам, например, надо карманов побольше...
По портянкам - в "поле" они лучше (ИМХО). В цивилизованном месте - лучше ботинки. Ботинки раньше выдавали раз в 8 месяцев, сапоги - раз в год; берцы дают раз в три года. Убиваются они, как правило, за год (в нашей местности). Общеармейские берцы - барахло. Часть зарплаты уходит на покупку изнашиваемых элементов формы и снаряжения, со склада получать - себя не уважать. Хотя, конечно, есть и такие, которым "Родина дала, пусть Родина и смеётся".

edit log

ОРДЫНЕЦ
-- 7-9-2008 17:34    

quote:
Originally posted by pakri2:

"Родина дала, пусть Родина и смеётся".



Не Родина.

"Народ да, народ пусть и смеётся" (с)

Народ - разным бывает.
Родина добрая.

quote:
Originally posted by pakri2:

Получили несколько комплектов новой повседневной формы; первое впечатление - дерьмо. При более детальном рассмотрении - полное дерьмо. Качество изготовление хуже, чем раньше; цветовая гамма непривычна; покрой неудобен (лекала изменены?).



Это та форма, что на параде была?
Значит - начали и в войска "внедрять"?
Не видал её в повседневной носке военными.

Любопытно.

А то, что дрянь будет - и так понятно.

edit log

kettle
-- 13-12-2008 21:57    

из военной одежды и обуви запомнились как наиболее удобные: полевое обмундир. "афганка", хромовые сапоги (с портянками!); а как красивое - парадная шинель ("голубая")
Alexei58
-- 22-1-2009 14:23    

...и кальсоны байковые!
Механик по БЧ
-- 24-1-2009 01:34    

quote:
...и кальсоны байковые!

и хэбэшные тоже. Без пуговиц на ширинке))) По подъёму все вскакивают, и, пардон, у всех выскакивает)))

edit log

kettle
-- 25-1-2009 22:30    

мечта эксгибициониста
bf109
-- 15-2-2009 14:34    

quote:
Originally posted by Механик по БЧ:

и хэбэшные тоже. Без пуговиц на ширинке))) По подъёму все вскакивают, и, пардон, у всех выскакивает)))


100% так и было!
А вообще, на рыбалке и охоте, если я в сапогах то значит в портянках, переобулся в кроссы или в боты, тогда носки! Ничего плохого в портянках нет, на мой взгляд!

BUA50
-- 19-2-2009 09:38    

quote:
А вообще, на рыбалке и охоте, если я в сапогах то значит в портянках, переобулся в кроссы или в боты, тогда носки!

Странно... Как же это я, дожив до 51 года уже лет 40 на рыбалках и охотах без портянок обхожусь? Может быть попробовать?
kettle
-- 19-2-2009 21:52    

1)вероятно Вам не удалось под знаменами походить. 2)если пробоватьносить портянки , то с первого раза может не получиться

edit log

BUA50
-- 20-2-2009 02:09    

И под Знаменем походил, и отец-фронтовик пытался к портянкам приучить (при выполнении хоз. работ) - а правильно подобранные носки удобней. Например, термоноски - очень удобная штука, как и термобельё. И тепло и сухо. На охотах только термоносками и пользуюсь. Единственный недостаток у них стоимость - 1040 р. за пару. Но, мне мои две пары уже года 3-4 верой и правдой служат - на охотах, разумеется.
Гарфилд Монмутский
-- 20-2-2009 18:29    

Товарисчи! Прекратите путать тёплое с мягким!
О преимуществах и недостатках портянок сказано достаточно. Могу только присоединиться к тем, кто утверждает, что кирзач+портянка=хорошо. Берцы удобнее носить с носками, не спорю, но в нашей родной действительности солдату "забытому" на точке свыше недели портянки иной раз - спасение. Носки "умирают" очень быстро. Не сравнивайте охоту, на которой в сами регулируете ритм и количество своего передвижения, на которую вы долго и любовно подбирали снаряжение (и обувь!!!) и обычные армейские будни, где-нибудь в пехоте... Сам служил в ПВО, пробовал и носки и портянки (в сапоги) и до сих пор считаю, что портянки - гениальное изобретение.
Шинель, кстати, тоже. Когда стоишь на посту ногам и заднице гораздо теплее, чем в бушлате. 20 лет прошло, а я до сих пор люблю длинные пальто и плащи...
BUA50
-- 21-2-2009 01:35    

Просто оторопь берет от таких сентенций...
И испытываешь удивление от нашей передовой военной мысли.
И поражаешся от того, что ни в одной армии мира нет подобного (не додумались, балбесы), а мы впереди планеты всей (уже несколько столетий).

edit log

Zemljak
-- 21-2-2009 09:52    

quote:
Просто оторопь берет от таких сентенций...
И поражаешся (уже несколько столетий)...

А что поражаться-то? Гордость надо испытывать!
Михаил Васильевич Ломоносов пёхом зимой (треска в санях обозных не оттаяла)из Холмогор до Москвы дочапал. И не замерз!
Во что был одет? А?
Так хренли.... Рембой в маечке прыгать.

BUA50
-- 21-2-2009 12:16    

quote:
Михаил Васильевич Ломоносов пёхом зимой (треска в санях обозных не оттаяла)из Холмогор до Москвы дочапал. И не замерз!

Дык, вроде, на санях с рыбой в рыбном обозе Михайла-то ехал... а не пешком чапал. Так биографы его "вояж" трактуют.
ssw
-- 21-2-2009 12:47    

Михайло Ломоносов - сын БОГАТЕЙШЕГО человека Архангельской области (по современному олигарха). В Москву он прибыл не только с обозом, но и ещё с такой суммой денег.... что в первый год в Москве он порой тратил В ДЕНЬ "по-ста рублёв"..(ГОДИЧНЫЙ заработок крестьянина тогда был 3-5 рублей)....правда позднее прогуляв выданые батюшкой капиталы, но успев за это время обзавестись знакомствами и связями жил как и все студиусы - "на две копейки в день"....но правда только в период ожидания очередного батюшкиного транша .
Zemljak
-- 21-2-2009 16:12    

Однако всё это не отметает ценности портянки и вааще нашей расейской к всему нашему местному приспособленной одёжки, etc...

Хотите фото папани моего выставлю? ... в январе 1942 г под Можайском, в теплогреечке-стеганке, а шинелку верхнюю он в тот момент для фотографа снял, по его же словам...

Dozornick
-- 7-6-2010 18:51    

Все время что ношу берцы, всегда одеваю их только на портянку. Попробовал на носок, ноги потеют( это, с определенной точки зрения, хорошо))) ), мерзнут, даже при 0 градусов, а с портянкой таких проблем не возникало... ИМХО
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13  14 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Портянки, за что их ненавидят? Выживание

  Guns.ru Talks
  ПВО
  Прощанье портянки ( 11 )
guns.ru home