Guns.ru Talks
  ПВО
  Прощанье портянки ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13  14 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Прощанье портянки
  версия для печати
Zemljak
-- 26-11-2007 20:12        первое сообщение в теме:

Народ!
Я считаю, что если на свете и есть совершенные вещи, то одна из них - несомненно, портянка.
Введенная более 230 лет назад Г.А.Потемкиным, она верой и правдой служила русским и советским солдатам, практически не претерпев никаких изменений. Уж чем её только не пробовали заменять... и опять к ней возвращались.

Считаю замену её носками - диверсией против солдатских ног.

У портянки 8 "сторон", у носков только 2.
Сползание носка, если уж пошлО - непоправимо, сползание портянки устраняется в 10 секунд.
Износоустойчивость портянки - несравнима.
Универсальна к размеру ноги.
.....
Добавим еще о преимуществах?
Или есть возражения?

edit log


 

 
atlas
-- 28-1-2008 18:43    

Разработана новая форма для российской армии
Министерство обороны России закончило разработку новой формы для солдат и офицеров вооруженных сил, сообщает агентство "Интерфакс". Разработаны все виды формы: парадная, повседневная, полевая, для проведения спецопераций и для выполнения специальных работ. В 2005 году по распоряжению президента Путина были изменены головные уборы в российской армии: убраны с офицерских фуражек двуглавые орлы, генералам и полковникам вернули папахи и каракулевые воротники. 19 мая 2007 года новый министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что армии нужна новая форма. Военные решили перекрасить повседневную форму из оливкового в светло-серый цвет, убрать нагрудные карманы, а парадные кители окрасить в цвет морской волны. Перед разработчиками была поставлена цель соединить современные требования к обмундированию с традициями советской и царской армий.
ЦВК
-- 28-1-2008 19:12    

О ужосъ %)
spekulyant
-- 28-1-2008 19:13    

Ну, если это повысит боеготовность....... тогда да...
jora
-- 28-1-2008 22:10    

По-моему мы это уже носили в советской армии. Я имею в виду цвет морской волны, только <рюшечек> добавили.
BUA50
-- 29-1-2008 06:02    

Новое - эт хорошо забытое старое... Вспомните мои слова, когда введут "кривые штаны" и гимнастерку со стоячим воротником.
ОРДЫНЕЦ
-- 29-1-2008 18:00    

Народ даст форму, народ пусть и смеётся.
tuviy
-- 29-1-2008 18:10    

quote:
Народ даст форму, народ пусть и смеётся.


Особое изумление вызывает взлётная палуба авианосца в качестве фуражки.
quote:
цель соединить современные требования к обмундированию с традициями советской и царской армий.

Кивера нам ещё кивера.

Главнон что почём. А если есть возможность потратиться на содержание либо боеготовность?

jora
-- 29-1-2008 20:07    

[QUOTE]Originally posted by tuviy:
[B]
Кивера нам ещё кивера.

И панталоны в обтяжку.

ivolk
-- 29-1-2008 20:17    

АГА и труселя с капюшоном выдавать за особые заслуги перед отечеством
Zemljak
-- 29-1-2008 20:54    

quote:
Вспомните мои слова, когда введут "кривые штаны" и гимнастерку со стоячим воротником.

Мода - явление неустойчивое. Сперва режет глаз, потом он привыкает. Мода - это затея для сбыта.
А вот удобство... В кривых штанах, пардон, яйца не так потеют. Как в лосинах или джинсах. Равно как и семейные трусы в этом деле дают сто очков обтяжечке. На быстром марш-броске не сопреешь.
Комбинезоны, что раньше шили женщины-зэчки для строителей всей страны тоже были много удобнее теперешних рабочих полукомбезов. Хотя и уступали им в этстетности. Во первых они почти не продувались, во вторых присесть в них можно было за первыми же кустами, потому как клапан был откидывающийся во всю задницу. Поясок развяжешь и... Блин, последний такой свой лет 15 как сжег случайно. Руки от электролита машинально вытер. Теперь хрен найдешь .

О форме надо в первую очередь той думать, которая для повседневной службы. Так мне кажется.

kashtan
-- 29-1-2008 22:27    

стоячий воротник вешь конечно красивая, придает некоторую стройность и т.д., но на мой неискушенный вгляд всеже неудобная. единственный плюс- удобство подшивания "простынки". нет, я не противник введения новой формы, нынешняя имеет немалое количество минусов, но боюсь что новая будет еще хуже. брюки-галифе однозначно удобнейшая вещь, летом - не так жарко, а в холодное время можно пододеть кальсоны достаточной толщины. только не факт что очередной бзих военной моды будет функционален в условиях военных действий.
заметьте - не так давно с брюк убрали набедренные карманы, да стало красивее, но вот на войне возможность запихнуть дополнительный магазин или пару гранат лишней не будет. кстати убрали их с целью снижения стоимости, т.е. подход такой - пусть будет плохо, но зато дешево.
короче получим мы красивую форму на мирное время, воевать в которой будет неудобно и снова будем плакать кровавыми слезами.

поэтому надо срочно закупаться парой-тройкой комплектов камуфла, пока они еще есть

edit log

BUA50
-- 30-1-2008 03:47    

quote:
Особое изумление вызывает взлётная палуба авианосца в качестве фуражки.

Вчера по телевизору показывали, как "Сам" принимал мундиры с использованием нанотехнологий "от Юдашкина". Фуражка там, кстати, с уменьшенной на несколько сантиметров тульей и сделана по образцу фуражки маршала Г.К. Жукова. Той, в которой он парад Победы принимал. Решено вернуть на фуражки цветные околыши (по родам войск) - надо полагать и лампасы тоже. Интересно, у ракетчиков и артиллеристов бархатные черные околыши (по традиции) будут, или как у танкистов?

Возвращаясь к теме топика: Были произнесены слова об отказе от портянок и кирзачей и о введении "термобелья" для военнослужащих. А "термоноски" к "термобелью" относятся или нет?

edit log

Zemljak
-- 30-1-2008 11:00    

quote:
о введении "термобелья" для военнослужащих. А "термоноски" к "термобелью" относятся или нет?

Па-а-артянки от Гуччи!
Кстати, о термобелье. Пробовал я его лет 8 назад. Для перемещения по льду при зимней рыбалке. Импортное, ессно. Не самое дорогое, но и не :, в общем, из середины ценовой группы. Получше себя показало, чем обычное, но полных ожиданий не оправдало. Зато вот эта самоделка во всех отношениях оказалась много эффективнее. Там ( http://zhurnal.lib.ru/z/zemljak/otp07.shtml ) других фотографий слишком много, потому даю извлечение.
Термофутболка от Земляка.
": близится час слепней. Муха, кусающая в спину, в тот момент, когда ты работаешь с дисковой пилой, существо не очень радующее. Да еще и зуд потом на полчаса. (Замечу "на полях". Спину себе меж лопаток весьма удобно молотком почёсывать. )
321 x 262

Потому от мух уже приготовлена защита. Вот она висит. В комплекте из двух. Самодельная футболка-сетка, связанная по обычной технологии рыболовной сети из укрепленной капроновой нитью толстой пряжи, надевается первой. А поверх неё - любая другая. Даже, не побоюсь этого слова, китайская. Всё. И тело дышит и крылатая сволота сетчатый зазор между футболкой и заслуженной мужеской спиной не одолеет. Хобот у неё короток. (На зимней рыбалке всё тот же зазор при ходьбе спине от пота взмокнуть не дает). И никакой химии. "

Полагаю, что Академию тыла все же не одни только бизнесмены от армии заканчивают. Наверное, спецы по одёжке там тоже есть. Причем не по только по парадке.


edit log

BUA50
-- 30-1-2008 11:19    

Zemljak, такое "белье" в магазинах продается и давным-давно в спецназе используется. О нём даже В. Суворов (Резун) писал в своем "Аквариуме", по-моему... Дескать, и отменную вентиляцию обеспечивает и к телу не липнет и жалящие насекомые не достают своим жалом до тела и весит мало... Сетка у магазинного белья специальной вязки, мягкая и без узелков. Так что не быть Вам (к сожалению) изобретателем и первопроходцем в этом деле.

edit log

Zemljak
-- 30-1-2008 11:25    

F z b yt
quote:
Так что не быть Вам (к сожалению) изобретателем.

И не рвусь и не претендую. Просто при нужде - три часа работы, и две сотни р на пряжу.
Оленевод
-- 30-1-2008 12:39    

Приезжайте на север Западной Сибири, там такие "ноухау" почитай с 70-х годов используются и сетка двух видов крупная от комаров и мелкая от гнуса.
ОРДЫНЕЦ
-- 30-1-2008 12:47    

quote:
Originally posted by Оленевод:

Приезжайте на север Западной Сибири,...



"Уж лучше вы к нам!" (с)
Оленевод
-- 30-1-2008 18:39    

Нас и здесь неплохо кормят (с) А кто комаров кормить будет :-D ?
tuviy
-- 31-1-2008 13:05    

quote:
Комбинезоны, что раньше шили женщины-зэчки для строителей всей страны тоже были много удобнее теперешних рабочих полукомбезов. Хотя и уступали им в этстетности. Во первых они почти не продувались, во вторых присесть в них можно было за первыми же кустами, потому как клапан был откидывающийся во всю задницу. Поясок развяжешь и... Блин, последний такой свой лет 15 как сжег случайно. Руки от электролита машинально вытер. Теперь хрен найдешь

Земляку и всем!
А ведь рядом, на Красноармейской, примерно напротив ледового дворца ЦСКА (где гл. вход) есть очень приличный маг. "Авиатех". И интересующий Вас комбинезон найдётся.
А если рост Ваш не менее 190 отдам свой - ну очень длинен.
Zemljak
-- 31-1-2008 20:11    

quote:
А если рост Ваш не менее 190 отдам свой - ну очень длинен.

Ну ты смотри! У меня почти такая же ситуация была, но только в противоположную сторону. Маловат. Тоже лишний оставался. Но не на мои 172, а где-то на 164. Так я его сестре подарил. Ей как раз будет.

А за совет - спасибо - зарулю в энтот "Авитех", если в те края занесет.

edit log

  всего страниц: 14 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13  14 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Портянки, за что их ненавидят? Выживание

  Guns.ru Talks
  ПВО
  Прощанье портянки ( 10 )
guns.ru home