Guns.ru Talks
  ПВО
  Так что с Панцирем творится ныне? ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Так что с Панцирем творится ныне?    (просмотров: 16431)
 версия для печати
tuviy
posted 16-5-2010 22:01    
quote:
Россия поставит Сирии боевые самолеты Миг-29 и самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-С1.

Апять или снова. ?
quote:
Фото с КПБ у блоге Пилота.

с чево?

 

 
ssw
posted 17-5-2010 10:33    
Снова, в добавок к уже поставленным. Видимо сирийцы их оценили. Сирийцы просят ещё С-300, но в их поставках наши отказывают.
tuviy
posted 28-5-2010 21:49    
quote:
Видимо сирийцы их оценили.

Видимо невидимо.
quote:
просят ещё С-300, но в их поставках наши отказывают.

Были официальные сообщения:
С300 - снимается с производства с целью высвобождения мощностей для производства С 400.
С400 - поставки инозаказчикам только после насыщения ПВО РФ.
val-ii
posted 24-6-2010 21:08    
Скорей всего мы точно узнаем о поставках в Сирию. Как начинаются поставки то наше МО РФ сразуже закупают то, что пытались поставить. И что интересно это не зависит от того, что хотели наши поставлять (самолеты, панцири). Довели военку эти кризисные менеджеры(руководители) до состояния абзаца. Как родили в 1982г недоделанную Тунгуску, что ракетами непойми как стреляла, так за 28 лет ни Тунгуску не доделали, ни Панциря нормального родить не смогли. Делаете стволы и птурсы, молодцы. Не получается с правильными ПВО-ными ракетами, не жмитесь, обратитесь к тем кто умеет. В войсках Вам только спасибо скажут, а деньги уж как нибудь поделите, этому учить не надо.
val-ii
posted 24-6-2010 21:14    
Конечная часть написанного, в предедущем посте касалась народу имеющему отношение к КБП. На сколько я понял по прочитанному, он здесь присутствует.
tuviy
posted 27-6-2010 22:20    
quote:
недоделанную Тунгуску, что ракетами непойми как стреляла, так за 28 лет ни Тунгуску не доделали, ни Панциря нормального родить не смогли. Делаете стволы и птурсы, молодцы. Не получается с правильными ПВО-ными ракетами, не жмитесь, обратитесь к тем кто умеет. В войсках Вам только спасибо скажут, а деньги уж как нибудь поделите, этому учить не надо.

Да В.В. Грязев разработал замечательные пушки.
Осталось понять, что сумели внести академик Шипунов и агент Рыбас.
Мне кажется, что Шипунов рекламщик и многоговоритель то есть manager (манагер) и не более.
Вы уважвемый val-ii неверно понимаете - делиться следует с заказчиком так вернее, идти за советом к коллегам ни боже мой (во всяком случае Шипунов действует только так).

edit log

val-ii
posted 28-6-2010 11:07    
Беда еще в том, что такие же манагеры в МО РФ и назвать их серьезными заказчиками нельзя. Они сами не знают, что им нужно и как это должно выглядеть. А КБП Панцирь переориентировали на ПВО ВВС в свете возможно лучшего финансирования в данной структуре. Правда комплекс от этого лучше не стал. Тунгуска для ПВО СВ понятна, Панцирь с ее воплощением в металле неубедительна. Хотя также непонятно назначение стрельбы стволами по бронированным целям в ПВО ВВС. Хотя могу ошибаться.
tuviy
posted 7-7-2010 23:22    
Тут одна ошибка получилась.
Панцирь изначально заказывался ПВО ТС (ГУВ ПВО) в противовес уже имевшемуся ЗРК "Тор" по причине того, что ЗРК "Тор" заказывало и вело другое главное управление МО - ГРАУ.
Назначение Панциря было - защищать позиции С300П (ГУВ ПВО). 24 Панциря на дивизион С300П. Спросите хоть у Волковицкого. А Тор М1 уже был и следующая модификация разрабатывалась.
ssw
posted 21-7-2010 01:14    
На прошлой неделе в российско-иранских отношениях произошли два события, которые, на первый взгляд, плохо сочетаются друг с другом. 12 июля в ходе встречи с российскими дипломатами президент Дмитрий Медведев говорил об иранской угрозе. "Иран, - сказал он, - близок к обладанию потенциала, который в принципе может быть использован для создания атомного оружия". И поскольку Иран "ведет себя не лучшим образом", то и с ним надо проявлять осторожность, продолжая переговоры. Эти слова стали продолжением жесткого (по российским меркам) курса, который Москва избрала чуть более месяца назад, проголосовав в Совбезе ООН за резолюцию, ужесточающую санкции в отношении Ирана.

Но всего через два дня после выступления Дмитрия Медведева министр энергетики РФ Сергей Шматко и министр нефти Ирана Сайед Масуд Мирказеми подписали в Москве совместное заявление о расширении сотрудничества двух стран в сфере энергетики.

Полный текст http://www.utro.ru/articles/2010/07/21/909258.shtml#0016

"о особенно насторожить Америку должны планы России и Ирана по организации торговли нефтью на своих биржах и допущение в нефтяную сферу национальных валют. Ведь выведение нефти из "компетенции" доллара - это именно то, чего больше всего боятся США. А уж если об отказе от доллара договорятся два ведущих игрока нефтяного рынка, то прецедент будет хоть куда! Одним словом, российско-иранские отношения, незначительные по объему, имеют серьезный геополитический подтекст. Поэтому они сохранятся, несмотря ни на какие санкции.".

Панцирь под санкции не попадает. Более того нет санкци за сотрудничество (в отличие от Тор), возможна даже передача лицензии на производство, которая есно через год всплывёт в Китае.

ssw
posted 21-7-2010 01:26    
Из анекдота: Чего не хватает Тору..... ?

- Пушки....
Нахрен ему пушка если башня есть

- Чего не хватает Панцирю?
Башни.... в нахрен ему башня если пушка есть

Чего не хватает арми?
Башни и пушки....

intoxicated
posted 23-7-2010 23:29    
А мое скромное мнение - Панцирь С1 самый лучший ЗРК малой дальности на сегодня. Имеет самые лучшие ракеты по ряд параметров как скорость, дальность, маневренность, цена, массо-габариты. Имеет очень хорошее и достаточное (конечно в кое чем компромисное) радио- и оптико-локационное оборудование (как известно дециметровая РЛС с АФАР для поиска и милиметровая ПФАР для сопровождения).
Said_PVO
posted 24-7-2010 09:11    
кстати Дженс пишет о новой ракете для Панциря с новым стартовиком.

*Russian Air Force Pantsir-S packs a more powerful punch
A higher-performance missile designated 23Ya6 has been developed for use with the Russian Air Force's recently acquired Pantsir-S systems. If not already in service, ...
05-Jul-2010

tuviy
posted 12-8-2010 22:18    
Да коечто есть.
Дециметровая СОЦ хорошо (ВНИИРТ)
Оптика тоже очень неплохо и по этому каналу наведение ЗУР обеспечено
вот наведение по радиоканалу вызывает сомнения
И непонятно при такой маневренной ракете работы на курсовом с гулькин хрен, а должно бы быть минимально 12 (60%)
Да пушки и на Шилке, и на Тунгусках и на ПанцЫре прекрасные. То есть "богу - богове, а кесарю - кесарево".
Кто то обещает (или мечтает) за мощный стартовик, так с курсовым параметром станет хуже.
И вот такое мелкое изделие на шасси КАМАЗ выглядит какой то громадиной (можно сказать "уеищем". Но это отдельная песня.
tuviy
posted 12-8-2010 22:26    
quote:
Нахрен ему пушка если башня есть

Это то есть ТОР имеет приличные мозги.
Я правильно понял?
ssw
posted 13-8-2010 08:50    
quote:
Это то есть ТОР имеет приличные мозги.
Я правильно понял?

Ну "Тор"исты именно так отшучиваются на хохму что Тор, это тоже танк, но только пушку прапор продал.

tuviy
posted 16-8-2010 20:38    
Я не понял.
Вы повидимому тоже.
Один из вариантов взаимности.
ssw
posted 17-8-2010 10:21    
Скорее всего да. Те кто служили на Торах отзываются о них хорошо, особенно с удовольствием рассказывают о стрельбах. Я просто недавно попил пивка в компании трё ПВОшников (Стрела-10, Тор, С-200) - было очень интересно. Служака с С-200 много рассказывал про отработку стрельбы со спец. БЧ по наземным и надводным целям (служил в ГСВГ, Казахстане и Балаклаве), Служака с Стрелы-10 (ГСВГ) много рассказывал про стрельбы на плаву, про стрельбы по вржьим зондам, меня больше всего впечатлило что у них раз в неделю был обязательный заплыв на балтике 5км от берега и потом обратно, раз в пол-года он был со стрельбой. Торовец (Еккатеринбург) больше всего тепался про стрельбы по саману и про то как они танки на марша обгоняли. Но было очень интересно.

  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  Так что с Панцирем творится ныне? ( 10 )
guns.ru home