Автор
|
Тема:
Кадры и ОПК (просмотров: 2178)
|
|
Said_PVO
|
posted 20-8-2007 16:43
Выживет ли российский ОПК без грамотных, молодых и мотивированных кадров? Как удержать и мотивировать молодых специалистов? Как набрать квалифицированных рабочих, способных работать на современном технологическом оборудовании и т.п.Прошу обсуждать кадровые вопросы здесь!
|
|
|
|
Rackot
|
posted 20-8-2007 18:37
quote: Originally posted by Said_PVO:
Выживет ли российский ОПК без грамотных, молодых и мотивированных кадров?
Нет quote: Originally posted by Said_PVO:
Как удержать и мотивировать молодых специалистов?Как набрать квалифицированных рабочих, способных работать на современном технологическом оборудовании и т.п.
Выполнять буквально (!) все законы, начиная с финансирования, не выискивать всякие лазейки, а то закон о "Статусе..." до сих пор не выполняется в полном объеме.
|
|
|
Zemljak
|
posted 20-8-2007 19:35
С форума С-400 quote: Был я на РАТЕПе, очень много молодых
Я тоже был на РАТЕПе. За опытом ездил. У них молодые, по их же признанию, транзитом. Путешествие из Тулы в Москву. С полуприземлением в Серпухове. Затем - Подольск-Климовск. Зарплаты там (март) на уровне 15Круб. И потом там еще прямой аутсорсинг на подработку разрешен. Тем же конструкторам, техн писателям и т.д. Полуофициально, но с использованием высокоскоростных заводских выходов в Инет.В каждой деревушке свои игрушки. И проблемы тоже.
edit log
|
|
|
ЦВК
|
posted 20-8-2007 21:40
Из соседней темы: [quote=Mixxalych]ЦВК, а Вам что, не за что? Почему так отделяете "ВАМ" ? У меня нет воспоминаний о хорошей жизни в СССР, я тогда ещё маленький был(родился в 1983 году). Сейчас работаю на оборонном предприятии(НИИ Космического Приборостроения). За что - я написал.[/quote]Ну, Ва же сами написали: "Как раз НАМ есть за что". Вы и выделили.
|
|
|