Guns.ru Talks
  ПВО
  Новая жизнь старых ракет ( 7 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Новая жизнь старых ракет    (просмотров: 8886)
 версия для печати
Lans
posted 11-9-2007 20:28    
И еще вот что. Офицер - это высококлассный специалист. Специалист на подготовку которого страна затратила немало средств и времени (в военное время это будет еще и ъдефицитъ). И вот использовать его как "камикадзе"?! Как вообще может прийти такое в голову!!!
Я думаю со мной согласятся все служившие, да и просто здравомыслящие участники этого форума, что офицер должен использоваться только так как высококлассный специалист, как лидер, как мозг подразделения. Он должен выполнять те обязанности для которых его готовила страна. И только в этом случае он сможет сделать для свое страны намного больше, чем любая сотня "камикадзе", прогуливающаяся возле АБ НАТО.

edit log


 

 
jab
posted 11-9-2007 20:57    

Так оказывается предлагалось посылать офицеров запаса, от них-то все-равно
уже толку никакого, а так - авось собьют кого. Как раньше - малой кровью,
на чужой территории... Остальных - лес валить на Колыму. ;-)
Telegrafist
posted 12-9-2007 11:58    
Уважаемые "знатоки", вы меня всё же поражаете.
БОЛЬШОЙ вонйны (как в 1941-м) - НЕ БУДЕТ. А вот маленькие войнушки, гверильи - вполне даже очень. Та же война с Югославией, во время которой предложенный мной приём вполне успешно применялся - она ведь носила характер "гуманитарной" миссии. В ситуации ослабления государственной власти в России (а она ослаблена и продолжает подыхать, несмотря на бодрый PR Путина) - вполне возможна ситуация, когда НАТО начнет авианалёты, скажем, на Белоруссию - типа, там тирания и ущемление прав человека. Скажете, это невозможно? Югославы тоже так думали... А затем, под предлогом того, что некие российские области оказывают помощь белорусам - бомбяться и эти области. И ВСЁ - БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ! Ведь Сибирь всё ещё принадлежит России... Отнять её у нас - розовая мечта (многократно озвученная) американским истеблишментом. В конце концов, можно затеять какой-нибудь бурятский национализм, переростающий в сепаратизм - и бомбить Россию уже как давительницу свобод великого бурятского народа.
В общем, в подобной ситуации, когда ГЛОБАЛЬНОЙ войны нет, а бомбежки - есть - мой вариант весьма и весьма разумен и логичен. Тем более - есть прецеденты.
Кстати, JAB, вы явный Батхед - это уже очевидно.
Telegrafist
posted 12-9-2007 13:14    
Добавлю до кучи о состоянии нашей системы ПВО - дабы у невежд не было и тени повода для оптимизма
К 2001 г. система ПВО 'С-50' была уже не в состоянии надежно прикрывать Москву и Центральный промышленный район от возможных ударов имеющихся на вооружении развитых стран средств воздушного нападения. Если в 1994 году при внезапном ударе "система С-50" могла уничтожить до 94-98% крылатых ракет, летящих на предельно малых высотах, то сейчас в лучшем случае - до 28%. Стационарные командные пункты соединений ПВО системы С-50, эксплуатируемые более полувека, обречены на уничтожение во время первого же удара. Такая же судьба постигнет и все стационарные средства ракетно-космической обороны Космических войск, прикрываемые системой С-50.
Для полного прикрытия границ России необходимы 2700 комплексов "С-300". На вооружении находятся 600. Новейшие комплексы ПВО С-400 в войска не поступают, хотя обещания на этот счет армия слышит с 2001 г. За период 1993-1999 гг. состав зенитно-ракетных войск (ЗРВ) сократился по зенитно-ракетным дивизионам в 5,8 раза, по численности личного состава в 6,8 раза.
Радио-технические войска (РТВ) сокращены по частям в 3 раза, по подразделениям в 4,5 раза, по личному составу в 5 раз. Радиолокационное поле разведки сократилось с 72 млн. кв. км до 3 млн. кв. км. Над 2/3 страны просто нет радиолокационного поля. Сегодня ближайший аэродром НАТО находится в 600 км от Москвы, а подлётное время ударной авиации НАТО от границы Эстонии до Москвы не превышает 20 минут. На этом пути против более 2500 боевых самолётов НАТО у России есть всего около 600 самолётов, из которых подняться в воздух смогут не более 100, с летчиками, уровень подготовки значительно ниже подготовки летчиков НАТО.


Telegrafist
posted 12-9-2007 13:44    
Напомню, что в Эстонии русских - 30% населения, в Латвии - 40%. Среди такой толпы заселить сотни полторы стрелков - два пальца об асфальт!
ssw
posted 12-9-2007 14:04    
1. Главное отличие России от Югославии - наличие ядерного оружия. За период службы в ВС СССР принимал участие в целом ряде КШТ, и могу подтвердить что военная стратегия СССР НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЛА вариантов ведения военных действий без применения ядерного оружия (на одной из КШТ например разыгрывался малый погранично-тактический конфликт между СССР и Норвегией, уже на вторые сутки было применено 34 ЯУ, в т.ч. 6 в инженерно-сапёрных целях). Уверен, что Военная стратегия России по данному вопросу не рассходится с Военной стратегией СССР. Поэтому "малая" война с Россией, или Белоруссией (у нас с ней договор) не возможна, получиться все равно "большая атомная".
2. Кроме Эстонии и Латвии есть ещё Великобритания, Германия, Гренландия, Исландия....где плотность русскоязычного населения несколько ниже чем в Прибалтике . А основной воздушный удар по России будет наноситься именно с территории Исландии, Гренландии и Великобритании.
Telegrafist
posted 12-9-2007 14:16    
По поводу КШТ - не соглашусь. В 1988 году, в марте, шли большие командно-штабные учения. Так вот, в легенде этих учений ЯО не упоминалось - помню точно, потому что тогда передавал эти "простыни" с ЦКП на КП округов. НЕ БЫЛО ТАМ НИЧЕГО О ЯДЕРНЫХ УДАРАХ! В Великобритании русских (считая "русскими" жителей б. СССР) - как собак нерезанных, не говоря уже о трехмиллионной русской общине Германии
Lans
posted 12-9-2007 14:38    
quote:
Originally posted by Telegrafist:
По поводу КШТ - не соглашусь. В 1988 году, в марте, шли большие командно-штабные учения. Так вот, в легенде этих учений ЯО не упоминалось - помню точно, потому что тогда передавал эти "простыни" с ЦКП на КП округов. НЕ БЫЛО ТАМ НИЧЕГО О ЯДЕРНЫХ УДАРАХ!

Откуда у вас такая уверенность? Вы офицер-оператор ГШ? собственно ваши слова говорят только о вашем незнание, но никак не об обратном!

QUOTE]Originally posted by Telegrafist:
В Великобритании русских (считая "русскими" жителей б. СССР) - как собак нерезанных, не говоря уже о трехмиллионной русской общине Германии[/QUOTE]

И что? Я думаю в случае гипотической войны с Россией (а это для стран НАТО отнюдь не рядовое событие, пусть Россия сейчас и не та) вся росская диаспора будет поставленна под жесткий контроль! Более того вполе вероятно, что с ними поступят так же как поступили американцы с японской диаспорой во время ВМВ.

Telegrafist
posted 12-9-2007 14:43    
"Откуда у вас такая уверенность? Вы офицер-оператор ГШ? собственно ваши слова говорят только о вашем незнание, но никак не об обратном!"
Мои слова говорят о том, что я лично прочитал весь сценарий учений (не потому, что я такой весь из себя супер-пупер оператор ГШ, а потому, что в те дни я был телеграфистом ЗАС узла связи "Унция" - офицеры ВВС знают, что это за хрень). И, соответственно, могу судить об этом по первоисточнику.

Lans
posted 12-9-2007 14:50    
Хорошо, пусть и так. Но ядерное оружие есть в арсенале. Что мешает его применить? Тем более если стоит вопрос выживания.
Lans
posted 12-9-2007 14:54    
Вспомните те времена. Какие идеи применени ЯО могут отрабатываться, если главный "Мишка" страны с "высокой колокольни" объявил что к 2000 году СССР откажется от ЯО!
Telegrafist
posted 12-9-2007 15:00    
Так ведь самое интересное - ВОПРОСА О ВЫЖИВАНИИ СТОЯТЬ НЕ БУДЕТ (де-юре)! Будет стоять вопрос о "наведении порядка в охваченных мятежом республиках", "предотвращении гуманитарной катастрофы", "спасения от геноцида" каких-нибудь бурятов или якутов - дыма эти ребята научились напускать изрядно! ПЛюс - подкуп наших генералов и должностных лиц, разложение войск на интересующей территории... Вариантов много - и все они будут при необходимости использоваться. 22 июня 1941 года не повторится - просто потому, что в этом случае мы вполне можем ахнуть ЯО.
Lans
posted 12-9-2007 15:08    
Если уже дошли до этого - ".....подкуп наших генералов и должностных лиц, разложение войск на интересующей территории..." к чему был весь этот "шум" про стрелков в кустах?
Telegrafist
posted 12-9-2007 15:13    
А к тому, что НЕ ВСЕХ генералов удасться подкупить, НЕ ВСЕ войска разложить - и сопротивляться всё же кто-то будет. И в этом случае "стрелки в кустах" очень и очень даже пригодятся.
Lans
posted 12-9-2007 15:26    
Мы снова возвращемся на "стрый круг". Я уже задавал вам вопрос на который вы так и не ответили. Хорошо, предположим ваша удея удалась, в час "Ч" в назначенных местах сидят срелки с ПЗРК. Вот они производят пуски по взлетающим "Торнадо". Каждый пуск проходит удачно. И ЧТО???????????? Волнения местного населения? Не смешите! Почему вы считаете что если это и будет иметь место, то эти волнения не будут направленны против русских и русскоязычной диаспоры? Более того машина уже "запущенна"!!!! Что может изменится ????
Вы разовый факт, пытаетесь выставить как панацею! Но там были СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ СИТУАЦИЯ И УСЛОВИЯ!!!!
ssw
posted 12-9-2007 15:44    

quote:
По поводу КШТ - не соглашусь. В 1988 году, в марте, шли большие командно-штабные учения. Так вот, в легенде этих учений ЯО не упоминалось - помню точно, потому что тогда передавал эти "простыни" с ЦКП на КП округов.

.....простыни открытым текстом гоняли? Вообще-то серьёзные вещи уже для передачи приносят "столбиками", а при передаче их потом Интерьер ещё раз закрывает.

quote:
а потому, что в те дни я был телеграфистом ЗАС узла связи "Унция"


....а я в те дни аналогичной работой занимался на 14ПУСГШ, он же Базис, он же Базальт, он же Гранит, он же Кольцо. И поверте, у меня это были уже далеко не первое КШТ.

Telegrafist
posted 12-9-2007 16:18    
Для Lans
Конечно, каких-то серьезных целей (немедленного прекращения войны) мы такими действиями не добьемся, это понятно. Но, во-первых, нанесем врагу серьезный ущерб, во-вторых, напугаем его - в конце концов, могут же они подумать, что в запасе мы держим, например, отравление всех водопроводов Европы цианистым калием или ещё какой ужос, и готовы (при неблагоприятных раскладах) этот ужос применить. В третьих, не забывайте о политических последствиях - после уничтожения Хокая в Будапеште венгерский министр обороны исключил участие Венгрии в действиях против Югославии.
Для SSW
Весь замысел учений шёл на двадцати с чем-то страницах, передавал "Завет", открытым текстом, на все западные округа (Барий, Марс, Маяк) и группы войск (Океан, Мустанг). Я, тогда любопытный сержант-срочник, всё перечитал (передача шла ночью, офицеры не сновали). Насчёт секретности - двести пятый комплект ЗАС стопроцентно гарантирует от расшифровки (хотя и через него шифрограммы гоняли, длиннющие перфоленты по десять-пятнадцать метров).
Так что говорю вам, как очевидец тех учений - про ядерное оружие тогда никто не говорил.
ssw
posted 12-9-2007 16:46    
Портянка, задает общий сценарий. Но все задействованые в КШТ силы применяют для достижения цели все свои ШТАТНЫЕ средства, и во всех КШТ в которых я участвовал, как только одна из сторон начинала проигрывать она всегда применяла ЯУ. Исключения были только в случае если у одной из сторон изначально, по условиям отсутствовало ЯУ. В ряде КШТ действительно первоначальный сценарий был безядерным....но реальность вносила свои изменения. В отличие от "больших учений", чем интересны КШТ, там меньше "балета"
Lans
posted 12-9-2007 16:49    
Ну что ж, это ваше личное мнение. Личное мое мнение состоит в том, что никакие стрелки с ПЗРК не заменят нормальную полноценную ПВО со всем сопутствующим набором - С-300, С-400, Су-27 и т.п. Более того наличие этих (и не только их) средств уже само по себе выступает фактором сдерживания. И в "С-400" нужно и необходимо вкладывать деньги!!!
Telegrafist
posted 12-9-2007 16:56    
Блядь, да кто б спорил!!!! А ещё лучше было бы - снова оккупировать Восточную Европу и уж там развернуть нашу систему ПВО, чтобы сражение вести над Германией и Польшей! НО ВЕДЬ НЕТ У НАС СЕЙЧАС РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩЕЙ СИСТЕМЫ ПВО!!! Нет С-400, С-300 - четверть от потребного количества, нет радиолокационного поля, нет системы раннего предупреждения, нет в достатке тех же Су-27 и МиГ-31. НЕТУ!!! Следовательно, надо искать такие варианты противовоздушной обороны, которые хоть как-то смикшируют эту нашу вопиющую неготовность - и вариант, как вы говорите, со "стрелками в кустах" далеко не самый худший.

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  Новая жизнь старых ракет ( 7 )
guns.ru home