Guns.ru Talks
  ПВО
  Новая жизнь старых ракет ( 6 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Новая жизнь старых ракет    (просмотров: 8886)
 версия для печати
Telegrafist
posted 11-9-2007 15:49    
Да не нужны для этого "Диверсионные группы такого класса"! Достаточно простых нормальных строевых офицеров - в угрожаемый период выдвигающихся под видом туристов в нужные районы, где уже произведены закладки "труб". Я, правда, эту "Эру негодяев" не читал, но уверен, что алгоритм решения проблемы крайне несложный.

 

 
Hurrycane
posted 11-9-2007 16:39    
[QУОТЕ][Б]Я, правда, эту ъЭру негодяевъ не читал, но уверен, что алгоритм решения проблемы крайне несложный. [/Б][/QУОТЕ]

А вы почитайте, уважаемый, настоятельно рекомендую. Алгоритм прост как ситцевые трусы, притом и применялся неоднократно не только на территории постсоветского пространства, но и много где еще. Главным образом в тех частях света, где большая концентрация оружия советского и российского производства эффективно дополняется высоким воинским духом (либо религиозным фанатизмом)и крайней степенью концентрации военных баз потенциального противника (почти всегда - того же НАТО). Надеюсь, примеры не нужны?

Lans
posted 11-9-2007 16:39    
quote:
Originally posted by Hurrycane:
Если эта идея многократно опробывалась, приведите примеры! Про Будапешт не надо, это только ваши домыслы.

Господа, а может не будем попусту тратить время личное свое и друг друга! Какие домыслы, если эта тема является стержнем повествования целой книги? Вышла книга под названием "Эра негодяев", автор - А. Усовский. Кто в курсе, тому приведенных фактов будет более чем достаточно для того чтобы понять - атаковать стратегические объекты противника (в первую очередь авиабазы и взлетающие с них самолеты)- это уже ОБКАТАННЫЙ РАБОЧИЙ ВАРИАНТ!!!
В целом книга посвящена эскалации Косовского конфликта, растущей агрессии НАТО и деятельности Российских спецслужб, точнее - их противостоянию с янки. Заранее оговорюсь, что произведение художественное, совпадение имен, событий и мест с реальными - якобы не более чем просто совпадение и пр. Но ведь ежу понятно - с такими аннотациями у нас в стране сейчас и материалы секретных архивов публикуют!
Лично мне после прочтения книга понравилась. Мало того, автор ни в терминологии, ни в географии событий ошибок не допустил - я когда прочитанное сравнил с ранее слышанным от действительно знающего человека - вообще в осадок выпал, настолько все правдоподобно!
И чего стоят все эти выпады - "где искать камикадзе, да это ерунда все", и тому подобные!
Читайте, господа, не пожалеете точно. Единственное что - шпиономании порой многовато, но это на любителя. Опять же повторю - все, что упомянуто в связи с системами ПВО - предельно четко, как будто он если не сам там был, то у тех ребят интервью брал. Короче, стоящее чтиво!



Да а "Билл герой галактики" Гарри Гарриссона это слегка замаскировонное повествование о ближайщем будущем российской армии!

jab
posted 11-9-2007 16:42    

Смеялся до слез. Вы вообще "простых нормальных строевых офицеров" видели ?

Туристы... :-))))))))))))
Lans
posted 11-9-2007 16:45    
quote:
Originally posted by Telegrafist:
Да не нужны для этого "Диверсионные группы такого класса"! Достаточно простых нормальных строевых офицеров - в угрожаемый период выдвигающихся под видом туристов в нужные районы, где уже произведены закладки "труб".

No comments..... Спасибо уважаемому Telegrafistу давно так не смеялся... ".....нормальных строевых офицеров - в угрожаемый период выдвигающихся под видом туристов....." - бу-га-га

Telegrafist
posted 11-9-2007 16:45    
Я сам такой - простой нормальный строевой офицер (правда, в запасе). Каждое утро бреюсь - и вижу напротив вполне адекватную рожу, с которой вполне могу сьездить в Рамштайн - визу давали многократно...
Telegrafist
posted 11-9-2007 16:48    
То есть вы полагаете, что нормальных мужчин в России вообще не осталось? напрасно. Не все такие ... хмм... неадекваты, как вы. Достаточно вменяемых людей, любящих Родину и готовых отдать за неё жизнь (слава Богу); правда, в избытке и тупого хохочущего дерьма - ну так что ж, на то и были реформы девяностых, чтобы дать возможность быдляку чуток порезвится.
jab
posted 11-9-2007 16:55    

И эти люди считают себя нормальными...
Lans
posted 11-9-2007 16:58    
Уважаемый выши рассуждения настолько.... э-э.. наивны что н-у о-ч-е-н-ь сомневаюсь что вы "нормальный строевой офицер" запаса!!!
Telegrafist
posted 11-9-2007 17:18    
Мои рассуждения более чем конкретны. Не вижу необходимости на этом форуме переходить на личности - ибо обсуждается, напомню, "новая жизнь старых ракет". Одним из вариантов усиления системы ПВО страны я лично считаю возможным избрать - вынесение линии противовоздушной обороны максимально далеко от наших границ и максимально близко к вражеским АБ, с использованием для этого ПЗРК. Никаких разумных доводов "против" я пока не услышал - кроме идиотского гоготания, на которое обращать внимания - ниже достоинства мужчины. Предложения дождаться появления нескольких дивизий С-400 - никак иначе, чем идиотизмом, назвать нельзя. Надеятся на отражение массированного налета авиации противника с существующей системой ПВО - более чем наивно. Есть какие-то реальные варианты? У моих оппонентов, как я вижу, нет. Что ж, чего и следовало ожидать. Парочка дибилов жизнерадосно гогочет - Бивис и Батхед, блин...
Telegrafist
posted 11-9-2007 17:28    
Для тех, кто думает.
Есть 300 человек, готовых выполнить приказ (не обязательно - живущих в России, они могут быть где угодно). Есть 350 (с запасом) ПЗРК - "СТрела-2" или "Игла", УЖЕ ДОСТАВЛЕННЫХ К АВИАБАЗАМ ВЕРОЯТНОГО ПРОТИВНИКА (опять же - проблема яйца выеденного не стоит). Когда понимаем, что начинает пахнуть жареным - скажем, начинается выдвижение каких-то сил противника к нашим рубежам (войну 1999 года против югов НАТО готовило шесть с половиной месяцев) - отдаём приказ нашим людям быть на стрёме. Начинается заваруха - в первые же три-четыре дня мы выпускаем эти 250 ракет (кто-то струсит, у кого-то будет отказ техники, кого-то повяжут полицаи), сбиваем 200 ударных самолётов противника. РАЗВЕ ЭТО НЕ ЭФФЕКТИВНАЯ СИСТЕМА ПВО?
Telegrafist
posted 11-9-2007 17:31    
Аэропланы врага падают на землю с полной заправкой и боекомплектом - и это в Европе, где народу натыкано куда гуще, чем в Рязанской губернии. То есть - ужасные потери среди мирного населения. Отсюда - протест общественности.
Из 250 стрелков половина благополучно свинтит, из числа остальных человек шестьдесят убьют, остальных - возьмут в плен. Итого - потеряв сто двадцать человек убитыми и пленными, мы наносим противнику тяжелый удар в самом начале кампании. ПОтом таких кунштюков нам учудить не удасться, следовательно - первый удар должен быть максимально массированным.
ssw
posted 11-9-2007 17:49    
1. Эти "простые офицеры" должны:
а) владеть языком страны пребывания
б) уметь пользоваться ПЗРК
3) знать район действий, систему безопасности аэродрома
4) иметь КАНАЛ связи, оповещающий о начале операции
5) должны быть обеспечены документами, проживанием, питанием, деньгами
6) должны быть обеспечены ПЗРК, в т.ч и резервными схронами, на случай уничтожения основных
7) сами офицеры должны также дублироваться
.....а значит ВСЁ это требует очень дорогостоящей, большой ИНФРАСТРУКТУРЫ и УПРАВЛЕНИЯ. Для предварительного развёртывания такой структуры потребуеться не менее полу-года, с высоким риском обнаружения (без развёртывания сети обеспечения), или не менее 3 лет с низким риском обнаружения (с предварительным развертыванием сети обеспечения). Т.е., данная тактика может дать некоторый, но очень малый результат при НАСТУПАТЕЛЬНОЙ войне, и бесполезна при ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ войне.

Более реальный и дешёвый вариант:
Полторы сотни туповатых молодчикоыв с ножами, и домашние адреса летчиков. Эффект гарантирован.

Telegrafist
posted 11-9-2007 17:53    
а) владеть языком страны пребывания - НИКАК НЕТ, ВЕЗДЕ В ЕВРОПЕ РУССКИХ СЕГОДНЯ - КАК ГРЯЗИ.
б) уметь пользоваться ПЗРК - ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ-СРОЧНИК ОСВАИВАЕТ ПЗРК ЗА ШЕСТЬ ЗАНЯТИЙ
3) знать район действий, систему безопасности аэродрома - ПО ХОДУ ПОДГОТОВКИ ЭТО СДЕЛАТЬ КРАЙНЕ ПРОСТО
4) иметь КАНАЛ связи, оповещающий о начале операции - ПОЛУЧАЕТ ИНСТРУКЦИИ ПО ТОМУ ЖЕ ИНТЕРНЕТУ
5) должны быть обеспечены документами, проживанием, питанием, деньгами - ПО СРАВНЕНИЮ СО СТОИМОСТЬЮ ДАЖЕ ОДНОГО КОМПЛЕКСА С-400 - ЭТО ГРОШИ
6) должны быть обеспечены ПЗРК, в т.ч и резервными схронами, на случай уничтожения основных - ЭТОГО ДОБРА НА СКЛАДАХ ПОКА ИЗРЯДНО
7) сами офицеры должны также дублироваться - ЖЕЛАТЕЛЬНО, НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Lans
posted 11-9-2007 17:57    
SSW вы зря пытаетесь ему что-то объяснить - "гиблое" дело. Я уже пытался в ответ - "..Никаких разумных доводов "против" я пока не услышал..." и дальше опять этот "сон разума".
ssw
posted 11-9-2007 17:59    
8) В случае оборонительной войны должны ЗАРАНЕЕ знать день Ч, т.е. когда эти НАТОвцы-то взлетать начнут. А это бред.
Hurrycane
posted 11-9-2007 17:59    

quote:
Да а "Билл герой галактики" Гарри Гарриссона это слегка замаскировонное повествование о ближайщем будущем российской армии!

Любезный, вам в роли паяца выступать не надоело? Или по-вашему так должен выглядеть конструктивный спор? Единственное что можете сказать - ничего подобного не было, я в это не верю, и прочая голословная ерунда. Вам нужны конкретные примеры? Если бы вы на самом деле имели отношение к войскам ПВО, то я уверен, знали бы, о чем идет речь. Что же касается Билла героя галактики - ваше увлечение фэнтази в стиле экшн необычайно похвально, только знаниями вы делитесь не совсем по адресу.

ssw
posted 11-9-2007 18:04    
В случае войны, за пару месяцев до начала военных действий:
а) руских близко от объектов не будет, так что учить язык придёться
в) аэродром будет охраняться....немного по серьёзней
г) про Интернети - забудте.
д) э.э.э...склады захватывать ихние, ...или наши склады на парашютах сбрасывать? А организация схронов дело хлопотное, особенно в тесной насыщеной пиплами Европе.
vosminog
posted 11-9-2007 18:34    
Успокойтесь, горячие финские парни.
Безопасность РФ от НАТО/США на сегодня вполне обеспечивается недвусмысленной готовностью применить по нападающему ядерное оружие.

А "вынесение линии противовоздушной обороны максимально далеко от наших границ и максимально близко к вражеским АБ" оставьте фантастам.

ПС. Ну зачем строить фантастические планы, не имея ни малейшей возможности их осуществить?

Lans
posted 11-9-2007 19:21    
quote:
Originally posted by Hurrycane:

Любезный, вам в роли паяца выступать не надоело? Или по-вашему так должен выглядеть конструктивный спор? Единственное что можете сказать - ничего подобного не было, я в это не верю, и прочая голословная ерунда. Вам нужны конкретные примеры? Если бы вы на самом деле имели отношение к войскам ПВО, то я уверен, знали бы, о чем идет речь. Что же касается Билла героя галактики - ваше увлечение фэнтази в стиле экшн необычайно похвально, только знаниями вы делитесь не совсем по адресу.


Да уважаемый, мне совсем не в удовольствие высмеивать вас и Telegrafistа и гораздо интересней было бы действительно КОНСТРУКТИВНО обсудить вашу идею. И я пытался это сделать, почитайте то, что я писал ранее. Да я считаю эту идею не приемлемой и более того не реальной. Вы заявляете, что не услышали не одного разумного довода "против", но, пусть рассудят нас другие участники, это вы пока не привели не одного РАЗУМНОГО довода в пользу вашей идеи! На все очевидные сложности, которые я вам (и не только я) указывал (указывали) вы просто отмахиваетесь или игнорируете. Или может я не прав?
P.S. Да я неслужил в ПВО (может быть вы служили?). Я служил в ВВС, и в некоторой степени имел дело с управляемыми боеприпасами. И знаю что ЛЮБЫЕ управляемые боеприпасы (да и не только) требует специальных условий хранения и периодических регламентных проверок (и если вы в курсе, то к ПЗРК тоже полагается контрольно-проверочная аппаратура). Только уже поэтому идея заблаговременной засылки и складирования их в "тылу врага" бессмысленна! А в "угрожаемый период" тем паче! Вы просто не переправите сотни людей и "пианино" туда!


  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  Новая жизнь старых ракет ( 6 )
guns.ru home