Guns.ru Talks
  ПВО
  Новая жизнь старых ракет ( 4 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Новая жизнь старых ракет    (просмотров: 8886)
 версия для печати
Telegrafist
posted 7-9-2007 14:32    
Во-первых, любой солдат - "одноразовый". И если мы сможем обменять одну жизнь нашего солдата на один "Торнадо" с двумя пилотами - то этот солдат с лихвой выполнит свой долг. ДА, Я ПРЕДЛАГАЮ ПОСЫЛАТЬ ЛЮДЕЙ НА СМЕРТЬ! Потому что война - это ВСЕГДА СМЕРТЬ. Но в нашем случае эта смерть - оправданна, она окупается полученным эффектом. Как вы вообще собираетесь воевать без жертв, интересно?
ЯДерные мины, как это предлагает SSW, неприемлимы - просто потому, что они ядерные. В этой ветке мы говорим о "новой жизни старых ракет". И я предложил - нашему МО не тратить деньги на новые полки С-400, а использовать старые добрые ПЗРК "СТрела-2", просто с их помощью вынеся линию противовоздушной обороны страны как можно дальше - и пусть кто-нибудь попробует меня убедить, что это НЕЭФФЕКТИВНО! Глупости! В Будапеште в 1999 году это было эффективно - напомню, что там мы потеряли ОДНОГО стрелка, уничтожив (ну, или почти уничтожив) Е-2С "Хокай" и убив четверых пилотов. Война - это война! А не игра, блядь, в бирюльки...

 

 
ssw
posted 7-9-2007 14:44    
Цифры: 100-150 чел, плюс 200-300 ПЗРК на один аэродром.
Берём справочник. Нам предстоит заблокировать 4280 авиабаз. Умножаем. Итого, требуються или ПОЛМИЛЛИОНА смертников камикадзе, которые погибнут за первые 2 дня войны, плюс почти МИЛЛИОН ПЗРК. .... или 4 дивизии С-400 и 5 000 человек, из которых 90% к третьему дню боевых действий будут живы. Выбираем?
Telegrafist
posted 7-9-2007 14:52    
Берем справочник, выбираем СТО ключевых баз, к каждой из них отсылаем ДВУХ стрелков - и в день М валим СТО ПЯТЬДЕСЯТ аэропланов на взлёте. Четыре дивизии С-400 (которых нет, и, боюсь, не будет НИКОГДА) с общим залпом в двести ракет сбивают 60-70 самолётов, которые, к тому же, частично уже выполнили свою боевую задачу (произвели пуски). Стоимость 4 дивизий С-400 (которых нет) - миллиард где-то в североамериканской валюте, стоимость содержания 200 стрелков в течении 5 лет - примерно пять миллионов долларов, плюс десять миллионов - стоимость "стрел". Итого затраты - пятнадцать миллионов. Выбираем?
Telegrafist
posted 7-9-2007 15:04    
А стрелки... Ну, возьмут их тамошние контрразведчики в полон - так и у нас к тому времени будет в достатке пленных! Поменяемся, дело житейское...
Lans
posted 7-9-2007 15:08    
Все вернулось на старый круг..... Какие-то стрелки в кустах у НАТОвских АБ.... Тогда уже лучше послать смертников с обрезами к летной столовой, эффект будет несоизмеримо больше Да, насчет ОДНОРАЗОВЫХ солдат. Помнится в нестоль уж отдаленной истории это уже было, когда идея камикадзе была возведенна даже в ранг национальной. ИТОГ знаете?
Lans
posted 7-9-2007 15:11    
И еще. А что вы собираетесь делать с теми "Торнадо" что уже взлетели? Пусть себе летят? Или у вас все ОДНОРАЗОВОЕ - люди, страна, зечем плодить какие-то там С-400
Lans
posted 7-9-2007 15:12    
И самое главное вы не ответили - где вы собираетесь набирать этих камикадзе? Лично вы готовы?
Telegrafist
posted 7-9-2007 15:15    
Итог отличный. 2600 вылетов камикадзе, потоплен АВУ "Франклин", тяжело повреждены 6 авианосцев и 7 линейных кораблей, потоплено 18 эсминцев ДРЛО, более 30 вспомогательных и десантных кораблей, лёгкие повреждения получили более 1000 американских судов.
Дорогой, а какие ДРУГИЕ возможности за японцев вы можете предложить? При условии, что уже с ноября 1943 года их ударные самолёты при прорыве ордера ПВО НЕ ИМЕЛИ ШАНСА, после сброса авиабомб или торпед, ВЕРНУТЬСЯ НА СВОЮ БАЗУ? Реально американская система корабельной ПВО и их подавляющеее господство в воздухе не давала ни единого шанса на спасение тем редким "Кейтам" и "Вэлам", что могли прорваться на дистанцию сброса бомбы или торпеды? "Камикадзе" - единственная возможность для СЛАБОГО японского флота хоть что-то сделать с надвигающимся к берегам Японии могучим врагом. 58-ое оперативное авианосное соединение в дни битвы за Окинаву имело 8 авианосцев, 6 линкоров и бессчетно прочих пароходов, 2.000 самолётов первой линии - в то время, когда на Окинаве базировалось где-то 150 аэропланов, всяких разных, считая "Джейков".
Стрелок в кустах у авиабазы - страшное и безжалостное оружие, а не шуточки!
Telegrafist
posted 7-9-2007 15:17    
И лично я - если меня призовут - готов взять в руки эту "Стрелу" и стать у натовской авиабазы. Потому что солдат не должен капризно выбирать место, где ему умереть - он должен умереть там, где это нужно для страны.
Lans
posted 7-9-2007 15:26    
Знаете, это уже даже не смешно. Сядте на досуге, почитайте что вам писали ранее, помозгуйте хорошенько. И вы сами поймете что все это "идея фикс".
Telegrafist
posted 7-9-2007 15:30    
А я, собственно, здесь не клоун, чтобы кого-то смешить. Я знаю, о чём говорю - в отличие от вас. Знаю, что при нынешнем состоянии войск ПВО моя идея - весьма здравая и недорогая. Более того, система ПВО России ещ НИ РАЗУ в деле не опробывалась - а то, что предлагаю я, опробывалось неоднократно и почти всегда успешно. Если вам нечего сказать - то не забивайте эту страничку своими репликами, плииз...
vosminog
posted 7-9-2007 15:33    
Вообще-то армия в целом и солдат в частности должен победить, а не помереть. Помереть -много ума не надо.

Вопрос, кстати, не в смертниках, а в том, что никто не знает, когда война начнется. А то будет как в пресловутом анекдоте "ой, сынок, а я до сих пор поезда под откос пускаю"

vosminog
posted 7-9-2007 15:36    
quote:
Originally posted by Telegrafist:
А я, собственно, здесь не клоун, чтобы кого-то смешить. Я знаю, о чём говорю - в отличие от вас. Знаю, что при нынешнем состоянии войск ПВО моя идея - весьма здравая и недорогая. Более того, система ПВО России ещ НИ РАЗУ в деле не опробывалась - а то, что предлагаю я, опробывалось неоднократно и почти всегда успешно. Если вам нечего сказать - то не забивайте эту страничку своими репликами, плииз...

Хороша недорогая идея: отправить несколько дивизий народу в З.Европу, обеспечить их питанием, одеждой, жильем и проч....
Да в случае такого призыва у дверей военкоматов очереди многокилометровые выстроятся.
Осталось только отговорить их по приезде послать спонсора этого тура нафик
Lans
posted 7-9-2007 15:36    
Вы хоть в армии служили? Если вы такой "специалист" в этом деле то почему не отвечаете на прямые вопросы?
Telegrafist
posted 7-9-2007 15:38    
А кто говорит о безусловной смерти стрелков? конечно, кого-то убьют, не без этого - но большинство может просто сдаться в плен или удрать, если удасться.
А не надо гадать, когда начнётся война. Надо быть к ней готовыми - для чего и держать в "холодном" состоянии двести-триста стрелков у вражеских баз. По деньгам это - херня, зато по возможному эффекту...
Lans
posted 7-9-2007 15:40    
Если эта идея многократно опробывалась, приведите примеры! Про Будапешт не надо, это только ваши домыслы. Про Афганский опыт я уже писал, вы его как-то проигнорировали.
Lans
posted 7-9-2007 15:44    
Какому эффекту? Ну допустим, сбили несколько самолетов на взлете, что дальше? И все остальные в ужасе катапультируются? Вы просто нехотите видеть очевидные вещи и весь спор уже сводится к принципу "сами вы дураки, а я все равно прав!".
Telegrafist
posted 7-9-2007 15:53    
В армии служил. Про Будапешт - отнюдь не мои домыслы. По Афгану - и в Кабуле, и в Баграме, и в Джелалабаде попаданий во взлетающие ВС было изрядно, большинство заканчивалось либо тяжелыми повреждениями, либо гибелью судна. 28 октября 1984 года вам ничего не говорит? В районе Кабула самолет Ан-22 ВВС СССР регистрационный номер СССР-08837 был сбит душманами сразу после взлёта. На борту находилось 240 человек, все погибли.
25.09.86 3 Ми-24 335обвп сбиты ракетами Stinger у Джелалабада
29.11.86 2 Ми-24 335обвп сбиты Stinger у Джелалабада
Это только МАЛЕНЬКАЯ ЧАСТЬ сбитых при взлёте самолётов. Уж не говоря про Локерби, когда ливийцы сбили садящийся Боинг-747...
Telegrafist
posted 7-9-2007 15:58    
Для Lans
Любезный, вы визжите совершенно непонятно, для чего. Что вы пытаетесь доказать? Что система ПВО России сегодня сможет сопротивлятся массированному НЕЯДЕРНОМУ нападению, и поэтому никаких других способов сопротивления не надо? Это бред, и все здешние посетители это знают. Что отправка стрелков и ПЗРК к ВПП вражеских авиабаз - нелепость и глупость?Никак нет, и мировой опыт это доказывает. Решительные бойцы с ПЗРК, занимающие позиции у вражеских авиабаз сразу же после начала войны, и действующие на свой страх и риск - более чем эффективная СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ СИСТЕМЫ ПВО.
Hurrycane
posted 7-9-2007 16:42    
quote:
И лично я - если меня призовут - готов взять в руки эту "Стрелу" и стать у натовской авиабазы. Потому что солдат не должен капризно выбирать место, где ему умереть - он должен умереть там, где это нужно для страны.

Полностью согласен! А рассуждения о ценности человеческой жизни, о солдатах-камикадзе - американизм чистейшей воды. Всем миром уже давно признано, что война - явление ужасное, только вот воевать меньше не стали. Что касается смерти - все вторично, кроме того, как умереть и за что. Если уж затрагивать тему собственно солдат - любой солдат это потенциальный разменный материал. Главное - разменять его подороже, таков закон любой войны, поэтому стоит ли из себя гимназисток-то строить?

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  Новая жизнь старых ракет ( 4 )
guns.ru home