Guns.ru Talks
  ПВО
  Новая жизнь старых ракет ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Новая жизнь старых ракет    (просмотров: 8886)
 версия для печати
десант
posted 5-9-2007 10:38    
вы еще про возможности бч пзрк забыли, что там "стрела" с капитальным зданием сделает,а?

 

 
ssw
posted 5-9-2007 11:45    
Десанту - респект. Ответ: БЧ Стрелы ни чего не сделает не то что с кап.строением, но и даже с нефтехранилищем. Проверено в боевых действиях в Анголе. Требуеться РПГ. Против кирпича, (трансформаторная будка )ПЗРК...ну вообще смешно, лом и тот эффективнее. Помоему ребята просто насмотрелись Рембо-2. где с лука танки подбивают, или Суворова начитались, но к сожалению не того - Виктора, а не Александра Васильевича. Вот и бредят.
ssw
posted 5-9-2007 11:51    
Исключение составляет только "тяжелый" ПЗРК "Хризантема". Штатно он на гусенечном ходу, но прорабатывался вариант для ВДВ и горнострелков, тот по легче, его в шестером можно переносить. Хризантема может даже танк грохнуть, не говоря уж о нефтехранилище или трансфйорматорной. Но для диверсии не подходит - требует ШЕСТЕРЫХ для транспортировки и разворачивания. А для диверсии лучше всего даже не РПГ или ПТУР, а Шмеля, вот этот для стрельбы по зданиям и цистернам просто идеален. А ПЗРК годиться вертолёты сшибать, и при случае самолёты.
Telegrafist
posted 5-9-2007 13:32    
Для SSW
6 апреля 1999 года в аэропорту Ферихедь БЧ "Стрелы-2" вполне хватило, чтобы навечно приземлить Е-2С Хокай, довольно серьезную машину, и отправить в Страну Вечной Охоты две трети личного состава этого аэроплана. Если в день М у нас (у России) будет полторы сотни стрелков с таким же количеством ПЗРК прямо возле Рамштайна и Авиано - уверен, мы там такого фаршу наделаем, что огого!
А насчет нефтехранилища или электрической подстанции - я с вами категорически не соглашусь. Взрыв одного килограмма взрывчатки прямо внутри подстанции - автоматически гасит электрораспределение. Май прошлого года все помнят? То же самое будет с Мюнхеном или Франкфуртом-на-Майне - без вариантов!
ssw
posted 5-9-2007 13:43    
ВНУТРИ. ПЗРК не способна:
1. Захватить цель, по причине отсутствия инфракрасного излучения от кирпича.
2. При полёте на высоте менее 10 метров шанс цепнуть землю (движется она с очень большим рысканьем) приблизительно 99%
3. Подрыв БЧ у неё НЕКОНТАКТНЫЙ, а требуеться ФУГАСНЫЙ.
Вероятность поражения цели/выполнения задачи - 0,005% при вероятности потери исполнителя 60-70%. Овчинка не стоит выделки.
При работе по нефтехранилищу вероятность несколько выше, но всё равно составит менее одной десятой процента.
Вероятность по самолёту наивысшая, но опыт Фолклендов и Ирака как то настораживает.
По поводу разворачивания 150 стрелков вооружёных ПЗРК возле авиабазы - бред полный, будут обнаружены не позднее 10 минут с начала разворачивания. Читайте "Система охраны аэродромов Бундесвера". 2 - 3.....более менее реально, но даже 4 уже нет.
Telegrafist
posted 5-9-2007 14:21    
Докладываю вам по поводу охраны аэродромов бундесвера.
ПРоезжал как-то по дороге из Мюнхена в Нюрнберг (не по бану - страховка была просрочена). И прекрасно своими глазами видел взлетающие "Торнадо". При желании мог достать ПЗРК (если бы был...), положить на плечо - и пыхнуть. Расстояние от точки пуска до взлетающего аэроплана было где-то метров восемьсот, ни одного шуцмана или караульного зольдатика в зоне прямой видимости не наблюдалось. ERGO - мог пальнуть и свинтить без последствий.
Я говорю именно о том, что заблаговременно до дня Х стоило бы отправить сотни две "туристов" и соответствующие "трубы" туда - то есть вынести линию противовоздушной обороны максимально близко к аэродромам противника, где все эти жуткие "торнадо" беззащитней пингвинов.
Если удался пуск в Будапеште - не вижу причин, почему бы не могут удасться пуски у Рамштайна.
По подстанциям. Температура трансформатора во время работы - где-то 75-90 градусов (в него специально масло заливают для охлаждения), и, скажем, зимой он на визире прицельного устройства ПЗРК очень даже хорошо должен выделяться. Никаких кирпичных, блин, стен там нет - стоит такая здоровенная железная дура и трансформирует электропоток, попасть в неё - пара пустяков, эффект - супер! Впрочем, согласен с кем-то из предыщих ораторов, для электротрансформаторов ещё лучше - ПТУРы.
Telegrafist
posted 5-9-2007 14:26    
Вы забываете, что ФОлкленды и Ирак - это территории войны. Ограниченное пространство и туча охранителей. В таких условиях да, согласен, овчинка выделки не стоит. Но в 1999 году НАТО воевало против Югославии в МИРНОЕ время - в Триесте при взлете был сбит "Торнадо" итальянский, в Будапеште - "Хокай". Сбиты старыми "Стрелами". Правда, в Триесте оба стрелка были потом в перестрелке убиты, в Будапеште - арестован и посажен, но эффект же был!
ЦВК
posted 6-9-2007 02:33    
quote:
Originally posted by Telegrafist:
Но в 1999 году НАТО воевало против Югославии в МИРНОЕ время - в Триесте при взлете был сбит "Торнадо" итальянский, в Будапеште - "Хокай". Сбиты старыми "Стрелами". Правда, в Триесте оба стрелка были потом в перестрелке убиты, в Будапеште - арестован и посажен, но эффект же был!
Блин Вы уже так часто это повторяете, что не могу удержаться, чтобы не попросить источник сего откровения.

Telegrafist
posted 6-9-2007 14:01    
С удовольствием. Сообщение "Pesti Hirlap" от 7.04.1999 г., сообщение CNN 7.04.1999 г., пресс-конференция министра обороны Венгрии Иштвана Сабо 11.04.1999 г. Во всех трех случаях говорилось об аварийной ПОСАДКЕ Е-2С в аэропорту Ферихедь и ранениях членов экипажа. Си-Эн-Эн даже показало кадры, на которых "Хокай" лежит брюхом на ВПП. А о том, что этот самолёт потерпел катастрофу НЕ ПРИ ПОСАДКЕ, А ПРИ ВЗЛЁТЕ - проговорился пресс-секретарь штаб-квартиры НАТО во время брифинга 8 апреля. Правда, потом всё это было замыто и заретушировано, и сейчас иформацию об этом случае найти практически невозможно - но, думаю, в Минобороны должны быть люди, которые в курсе этих событий.
ЦВК
posted 6-9-2007 20:03    
А где там про "Стрелу"?
Lans
posted 7-9-2007 11:40    
Уважаемый, а когда вы собираетесь засылать ваших смертников к НАТОвским авиабазам? В угрожаемый период? И под видом кого они там будут окалачиваться? Беглый "руссо-туристо"? Или вы считаете что в этих странах контразведка будет сидеть по офисам и в носу ковыряться? А местное население будет в это время кормить ваших "стрелков" булочками и прятать по подвалам? Ну хорошо, допустим, первоначальный этап удался. К каждой НАТОвской АБ вы заслали по полсотни стрелков с ПЗРК, а что дальше? Первый же пуск будет засечен и что делоть стрелку после этого? В гусонаселенной Европе с враждемно настроенным местным населением? Куда ему деваться? Застрелиться?
P.S. Да, и Ваши рассуждения по поводу "никакой" охраны АБ несостоятельны. Попробывали бы Вы там остановиться в военное время....
Hurrycane
posted 7-9-2007 12:05    
quote:
Уважаемый, а когда вы собираетесь засылать ваших смертников к НАТОвским авиабазам? В угрожаемый период? И под видом кого они там будут окалачиваться? Беглый "руссо-туристо"? Или вы считаете что в этих странах контразведка будет сидеть по офисам и в носу ковыряться? А местное население будет в это время кормить ваших "стрелков" булочками и прятать по подвалам?

Ну зачем так пессимистично? Наша разведка их контрразведки не глупее. Все агенты в любом случае должны быть знакомы со страной, великолепно владеть языком и ориентироваться в текущей обстановке. И незачем их будет посылать туда за 5 минут до начала часа Х - они прибудут заблаговременно, за месяцы или даже годы до предполагаемого начала, будут жить как большинство местных, работать и пр. - все вполне легально. Если никакой активности не будет (а ее не будет в любом случае, потому что цель определена конкретно - уничтожение стратегических объектов и ВВС противника), вычислить эту агентурную сеть будет ох, как нелегко.
Сами же "трубы" будут храниться все это время в надежном схроне, где - нибудь в подвале, в тех самых пианино, в которых их и привезли. А когда пробьет час "Х" - будут благополучно использованы. Вот и все - просто и ясно, а местное население с булочками тут вообще не при чем.
ssw
posted 7-9-2007 12:10    
Представляю как охренеет местная полиция, увидев что ровно в полночь, в пятницу тринадцатого, к местной авиабазе подтягиваеться полторы сотни человек, и каждый со своим пианино.
Lans
posted 7-9-2007 12:50    
quote:
Originally posted by Hurrycane:

Ну зачем так пессимистично? Наша разведка их контрразведки не глупее. Все агенты в любом случае должны быть знакомы со страной, великолепно владеть языком и ориентироваться в текущей обстановке. И незачем их будет посылать туда за 5 минут до начала часа Х - они прибудут заблаговременно, за месяцы или даже годы до предполагаемого начала, будут жить как большинство местных, работать и пр. - все вполне легально. Если никакой активности не будет (а ее не будет в любом случае, потому что цель определена конкретно - уничтожение стратегических объектов и ВВС противника), вычислить эту агентурную сеть будет ох, как нелегко.
Сами же "трубы" будут храниться все это время в надежном схроне, где - нибудь в подвале, в тех самых пианино, в которых их и привезли. А когда пробьет час "Х" - будут благополучно использованы. Вот и все - просто и ясно, а местное население с булочками тут вообще не при чем.

Слушайте Вы это серьезно? Подумайте сами для чего столько усилий (или вы считаете что заблоговременная засылка агентов эт как в кино, паспорт дали, пачку долларов, лыжи одел, через "Альпы" перебрался и порядок )что бы сбить несколько НАТОвских самолетов? А у них их тысячи! И что? Собитаетесь наводнить заблаговременно Европу тысячью агентов?

Telegrafist
posted 7-9-2007 13:52    
А зачем ТЫСЯЧЬЮ? Расклад, на самом деле, крайне несложный - где находятся ключевые авиабазы, мы знаем, какие самолёты и сколько - примерно то же. Среди многих тысяч русских эмигрантов, живущих поблизости от этих авиабаз, всегда можно спрятать двух-трех стрелков на каждую базу - без проблем. "Трубы" завезти - ещё проще. И вот мы имеем линию противовоздушной обороны, вынесенную прямо к ВПП потенциального противника. И с началом войны - мы валим сто - сто пятьдесят их аэропланов прямо дома, прямо на крыши их домов! Если бы югославы имели в 1999 году не несколько стрелков и десяток "Стрел-2", а двести человек с таким же количеством ПЗРК, размещённых у Авиано, Рамштайна, и прочих баз - ещё незивестно, чем бы кончилась та война. ПОтому что югославских эмигрантов в той же Италии было - хоть жопой ешь, и среди этой толпы сховаться двум сотням стрелков - как два пальца...
Расходы на содержание двухсот стрелков в Европе - всё равно на несколько порядков ниже, чем производство ОДНОГО ДВУХДИВИЗИОННОГО ПОЛКА С-400! А эфект - куда как круче!
Тем более - опыт такой есть, те, кто в курсе - меня поддержат...
Telegrafist
posted 7-9-2007 13:57    
И самое главное - стрелки в "Мирный период" тихонько работают где-нибудь слесарями по ремонту автомобилей, или сантехниками, или мусорщиками - и то, что они не просто эмигранты, а СТРЕЛКИ - знают только там, где это положено знать. Каждый стрелок знает, где его труба, каждый в день М, без всяких согласований, разрешений и прочей засветки - берет её в зубы и идёт туда, куда ему идти велено ещё в Москве, пять лет назад. Идеальная система ПВО!
ssw
posted 7-9-2007 14:10    
Раз пошла такая пьянка режь последний огурец, или кое что про диверсантов.

Для проведения операций аналогичных предлагаемыми Telegrafist в ВС СССР существовали более простые и гораздо более эффективные методики, причем гораздо менее рискованые и затратные. Из нынее рассекреченых (остальные до сих пор, увы, тайна за семью печатями):

1. Тактическая ядерная мина в районе авиабазы.
2. Вывод из строя электрокоммуникаций при полной внешней (визуальной) сохранности кабельной системы.(кстати, наверное самый излюбленый приём РДВшников - дёшево и сердито)
3. Размещение РМ и ЛЦ в районе авиабазы.

Проведение каждой из этих операций требует 3-12 чел. и даёт абссолютный результат по полному выведению базы из строя.

Le0
posted 7-9-2007 14:10    
лухи об этом случае среди русских в Венгрии ходили давно. Я зная по крайней мере трех человек, которые рассказывали эту историю, но в разных подробностях. Юрист, который работал в венгерской службе охраны парламента в это время, говорил, что его привлекали в качестве переводчика по этому делу. Но что использовал стрелок он не знал. Человек которого задержали возле аэропорта отстреливался и ранил полицейского и сам был ранен. Причем стрелок был не то украинец, не то белорус, но допрос шел по-русски.
Вторая версия шла от мужичка, который держал садовый участок возле аэропорта. В апреле венгры вовсю возятся в земле и венгерская жена этого мужичка припахала на огороде. Он слышал выстрелы, видел кучу военных. Военные потом обшаривали все участки и сказали мужичку, что русский сбил самолет из гранатомета и его самого убили.
Третья историю рассказывал парень который в это время был в аэропорту, от должен был улетать в этот день. Вылеты были задержаны на 8 часов и слышал разговор полицейских, что задержка вызвана тем, что сербы атаковали аэропорт и сбили американский самолет, но задержан именно русский.

Lans
posted 7-9-2007 14:11    
И после чего с чистой совестью достает пистолет с одним патроном и стреляется . Глупости все это! Вы предлагаете посылать людей на смерть! Такие стрелки будут "одноразовыми" в самом прямом значении этого слова. При мизерном эффекте. И где вы собираетесь набирать таких "камикадзе"? На Ближнем Востоке? Как это повлияет на ситуацию? Никак! Пара-тройка сбитых на взлете "Торнадо" погоды не сделают. Вспомните Афган. У моджахедов были все условия, что бы ловить самолеты на взлете и при посадке. И что? Много они насбивали? И еще - знаете что сделали амеры с японской диаспорой когда началась война с Японией? Тоже сделают и с русской.
Lans
posted 7-9-2007 14:25    
А как вы собираетесь доставлять эти мины в район авиабазы? Самый эффективный способ выведения АБ из строя это нанесения удара по ней или силами фронтовой авиации (как вариант ДА)или оперативно-тактическими РК. Засылка диверсионных групп сопряжена с большими трудностями и не факт что при этом они героически не погибнут уже в первые часы прибывания на вражеской территории. Подумайте сами, плотно заселенная территория с враждебно настроенным населением, контразведка, полиция стоят "на ушах", сама охрана авиабаз усилина + проводится рассредоточение. Организуются временные аэродромы базирования на запасных, гражданских и частных аэродромах, а также различных пригодных для этого участках местности (как вариант - автострадах).Все это тщетельно маскируется, охраняется, создаются ложные аэродромы. И еще много чего....

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  Новая жизнь старых ракет ( 3 )
guns.ru home