Guns.ru Talks
  ПВО
  Новая жизнь старых ракет ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Новая жизнь старых ракет    (просмотров: 8886)
 версия для печати
ssw
posted 20-7-2007 10:55    
Хотя наверное самый оригинальный пример модернизации я слышал 20 лет назад, когда лежал в госпитале. В палате лежал мужик, старший военный советник по автотранспорту одного из африканских государств. Там очень котировались транспортно заряжающие от С-125........как лесовозы Позднее они под это приспособили и единственную свою ЛунуМ вместе с транспортно-заряжающей машиной. А когда у них при попытке проведения парада в овраг Т-54 кувырнулся, то и ему пропасть не дали, набросали сверху настил....и стал танк мостом. Наверное самый оригинальный мост в мире.

 

 
kazak
posted 22-7-2007 12:09    
quote:
Originally posted by ssw:
С-400 был приведён как пример, а базой может служить кто угодно, в зависимости от поставленных задач и требуемой глубины разведки. Создавать такие аппараты можно на базе СРЗО "Ураган", комплекса "Искандер", ЗРК "Куб", ЗРК "Оса"...

А в "Урагане" вроде бы уже есть... насколько помню--речь шла о ракете-"наводчике", для повышения точности стрельбы на предельную дальность обычными ракетами.

Said_PVO
posted 26-7-2007 23:17    
Уф!!!!!!! Прям дети малые! Убил десяток постов.

Я не помню, говорил вам, коллеги, или нет, но политику и прочие сопли обсуждаем в специальных форумах. И следите за речью. А то вас не остановишь, потом героически ищешь выход из проблемы.
Надеюсь, что мы договорились.

jora
posted 29-7-2007 19:50    
На данный момент "старые" зур переделываются только под мишени, а про доразведчиков и пр. это бред. Легче сделать новый бпла чем переделывать старое - дешевле выйдет.
ssw
posted 30-7-2007 14:06    
Не согласен с jora. Вы не учитываете стоимость утилизации и стоимость хранения на преутилизационных складах. К то му же, это очень опасные при небрежном хранении предметы (а предутилизационное, оно именно такое). отминусуйте эти затраты, и увидите, что вторая жизнь - дешевле. К то-му же высокоскоросные БПЛА ОЧЕНЬ дороги (вспомните "Ястреб" и иже с ним, даже СССР оказался не покарману их массовый выпуск). Так что старая зенитная ракета в этой роли очень интересна.
ssw
posted 30-7-2007 14:18    
Проводим очень интересное сравнение - произвести доразведку цели на глубине 200км в прифронтовой полосе. Если использовать БПЛА, например Шмель, срок выполнения задача не менее 2 часов (помните про крейсерскую скорость). Причем если Шмель ещё и не собьют каким-нибудь ДШК, Шилкой, Стингером или ЗУ-23. И при этом СВОЕВРЕМЕННО будет обнаружен ваш интерес к этому району, а 2 часа - абссолютно достаточно, что бы принять контрмеры. Применение для данной задачи ПБЛА на базе старой С-125 сократит время выполнения задачи до 10 минут, практически исключив возможность перехвата, ...и маскирует выполнение развед.задачи под обычный пуск ЗУР. Данный сценарий практически исключает наличие времени для выработки эффективных контрмер.
jora
posted 1-8-2007 00:43    
На данный момент существуют РМ на базе зур С-25,75,125,"Оса", "Круг" и все они не такие уж дешевые, а вот про использования их в других целях-сомневаюсь. Если есть инфа подскажите.
BUA50
posted 1-8-2007 01:53    
quote:
произвести доразведку цели на глубине 200км в прифронтовой полосе. Если использовать БПЛА, например

quote:
Применение для данной задачи ПБЛА на базе старой С-125 сократит время выполнения задачи до 10 минут, практически исключив возможность перехвата

Как интересно! Проводить "доразведку" ракетой 5В27 (С-125) на глубину 200 км (при максимальной наклонной дальности стрельбы в 25 км + пассивный участок полета - ещё 25 - 30 км!) - комментарии излишни...

edit log

ssw
posted 1-8-2007 02:12    
Инфу пока нашел только про попытку китайцев. и про попытку американцев (Бомбарк).
С-125 действительно не более 100, но ведь есть и другие.
jora
posted 1-8-2007 21:55    
В том то и дело, что все попытки. Военные этим сами заниматься не будут, а промышленность без заказа тем более. Что бы взяться за эту разработку надо потратить кучу своих денег, а потом попытаться это кому ни будь втулить.
BUA50
posted 2-8-2007 01:56    
quote:
С-125 действительно не более 100, но ведь есть и другие.

Какие другие? С-200? С-75? Так они жидкотопливные. Хлопот не оберешся с заправкой и подготовкой к старту. А С-200 - вообще стационарного базирования...
Telegrafist
posted 3-9-2007 15:36    
На мой непросвещённый взгляд, гораздо эффективнее целого дивизиона С-300 - один стрелок с ПЗРК "СТрела-2" на плече, гуляющий прогулочным шагом у вражеской базы. Когда НАТО воевала с Югославией в 99-м - самым эффективным действом против её авиации были несколько пусков, осуществленных под Триестом и в Будапеште. В Будапеште (аэропорт Ферихедь) был подбит Хокай, экипаж частью погиб (4 офицера), частью покалечен (2 уоррент-офицера - операторы РЛС). Амеры, правда, объявили тогда, что Хокай совершил вынужденную посадку, и даже предьявили журналистам наскоро разобранный аэроплан - но реально сбитый самолёт ДРЛО был по-быстрому затащен в ангар, а вместо него публике представили его собрата.
ПОсему самым удачным размещением систем ПВО лично я считаю сотни полторы стрелков, для которых соответствующие организации доставят к местам пусков хоть первые "Стрелы" - бить вражескую авиацию на взлёте разлюбезное дело.
ssw
posted 3-9-2007 16:35    
В это верили в своё время британские САСовцы на Фолклендах. Результат - 1 сбитая Пуакара и потеря 15 дорогостоящих САСовцев. Пытались Дельта Форс и САС это же и в Ираке - результат ещё "интереснее" - 1 сбитый МиГ-23 при потере более 50ти диверсантов. Дороговатый метод, при кажущейся дешевизне. Подходит для террористов в районе гражданских аэропортов в мирное время, но не эффективен ппротив военных аэродромов в военное.
Telegrafist
posted 3-9-2007 18:14    
Это да, в военное время такие трюки - дохлое дело, проще раздать спецназовцам пистолеты с одним патроном. Да и в Будапеште стрелка замели, двенадцать лет дали - НО! Если мы, например, чуем, что дело пахнет керосином - мы заблаговременно командируем в страны - потенциальные площадки для агрессии (например, в Польшу там, или в ещё в какую ФРГ) соответствующий контингент, под видом гражданских грузов довозим ПЗРК (в 1999 году ПЗРК "Стрела-2" были доставлены в Европу в раскуроченных для этих целей пианино) до места применения - и в день М лупим супостата влёт, как уток на осенней зорьке. Результат - сотни полторы пылающих на улицах уютных европейских городков огромных костров из Файтинг Фалконов и Торнадо. ПЛюс - наши ребятки лупят из этих же ПЗРК по нефтехранилищам, электростанциям (те же подстанции - весьма сладкая цель!) - и превращают территорию агрессора в ад, без безумных трат на ПВО своей страны. НЕ вариант?
ОРДЫНЕЦ
posted 3-9-2007 22:02    
quote:
Originally posted by ssw:

А когда у них при попытке проведения парада в овраг Т-54 кувырнулся, то и ему пропасть не дали, набросали сверху настил....и стал танк мостом. Наверное самый оригинальный мост в мире.



В Афгане "коробками" БТР берега укрпляют...
http://forum.guns.ru/forummessage/42/238805.html


Нижний.
постила Ланка

edit log

ssw
posted 4-9-2007 00:15    
Судя по данным фото Т-54 ну просто идеально подогнан под типовые берега реки . Надо будет на досуге дисертацию накидать "Роль танков в мосто, понто, арыко и прочем водостроении"
ОРДЫНЕЦ
posted 4-9-2007 08:36    
quote:
Originally posted by ssw:

Судя по данным фото Т-54 ну просто идеально подогнан под типовые берега реки . Надо будет на досуге дисертацию накидать "Роль танков в мосто, понто, арыко и прочем водостроении"



А так же в построении детских игровых площадок
Hurrycane
posted 4-9-2007 11:19    
quote:
наши ребятки лупят из этих же ПЗРК по нефтехранилищам, электростанциям (те же подстанции - весьма сладкая цель!) - и превращают территорию агрессора в ад, без безумных трат на ПВО своей страны. НЕ вариант?

Еще какой вариант! Мне один знакомый рассказывал, что такие вот штуки и творил в бывших странах Варшавского договора в 90-е. А что - классно получается - ракеты по стоимости с самолетами ни в какое сравнение не идут, если операция аккуратно подготовлена, разведка нормально сработала - аэродром противника беззащитен, его даже полк "морских котиков" каких-нибудь не защитит! Точечные удары, выполняемые в подобном алгоритме на мой взгляд являются лучшим видом превентивного удара по противнику. Если бы такого побольше было, кто знает - жили бы сейчас албанские муслимы в Косово, и стояли бы НАТОвские базы у самых наших границ?
ОРДЫНЕЦ
posted 4-9-2007 19:16    
quote:
Originally posted by Telegrafist:

ПЛюс - наши ребятки лупят из этих же ПЗРК по нефтехранилищам, электростанциям (те же подстанции - весьма сладкая цель!) - и превращают территорию агрессора в ад, без безумных трат на ПВО своей страны. НЕ вариант?



Нет, не вариант.

Нагретый за день металл газгольдера ГСН может и захватит, но при полёте может ап семлю @пнуться, рыская.

Для этих целей вполне рулит ПТУР.

ОРДЫНЕЦ
posted 4-9-2007 19:17    
Да, думаю - и дешевле.

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  Новая жизнь старых ракет ( 2 )
guns.ru home