Guns.ru Talks
  ПВО
  C-200 в Ираке
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   C-200 в Ираке    (просмотров: 2496)
 версия для печати
Sokrat
posted 4-7-2000 04:25    
Новый дизайн просто великолепен, Саид!

По поводу этой статьи в "Боевом применении" - что, если не секрет, там тебя смущает?

Я, кстати, уже слышал на ВК о стремлении иракцев все в бетон замуровать, только там это подносилось как недостаток - типа _мобильные_ комплексы вмуровывали...


 

 
Looker
posted 4-7-2000 09:14    
Здрасте!
Новый дизайн действительно назрел. Вообще периодическое обновление очень радует глаз. Спасибо.
О статье.
Все, конечно, складно написано, но про "Гэлакси" пожалуй загнули. Не слыхал я, чтобы эту громаду так переделывали. Может это был "Геркулес"?
Когда читаешь эту статью хочется очень очень верить. Ведь именно так и представляешь способ ведения боя в условиях подавляющего превосходства противника. Но ведь, если постараться, можно и написать такое просто так. В общем, может это и подделка. Слишком поздно появилась статья.
Dima Ms
posted 5-7-2000 04:40    
Всем добрый день!
Статья конечно забавная.Как справедливо заметил Looker-хочеться верить.Но....
На сколько я знаю по состоянию на 1992г. в нормальной серийной "200" старт производился только после захвата полуактивной головой цели(еще на пусковой). Вариант старта и захвата в полете не производился(такой вариант рассматривался как предложение от военных но по моему так и не был реализован).И следовательно наведение
по телеканалу для серийной "200" вызывает некоторое сомнение. Но подчеркиваю, мои сомнения относятся к серийным экземплярам.
Вполне допускаю что Ирак наворотил кучу своих
забабах(хотя маловероятно).Пусть поправят меня, товарищи, если я не прав.
Said_PVO
posted 5-7-2000 05:02    
Спасибо за теплые слова! Стараемся.
По поводу статьи - меня смущает только, то что С-200 не было в Ираке. Я конечно не могу говорить на все 100%, но нигде до сих пор не было подобных упоминаний. Я говорил с одним австрийцем, который плотно занимаетс ирано-иракской войной и самим ираком, так он утверждает, что даже в документах Пентагона не было данных о наличии С-200 в Ираке. В Сирии и Ливии были, потом как-то С-200 прикупил Иран ( я скоро фотку кину). Потом амы и союзники были почти на всей территории Ирака, но никогда не говорили о захвате в качестве трофея С-200, все таки это довольно интересная ракета и система. Потом он, ЗРК С-200, имеет статус, близкий к стратегическому оружию, по своему радиусу действия, и Ирак, арабы же все амбициозны, в качестве запугивания Израиля и Ирана должен был продемонстрировать его наличие.
То что Дима говорит про вариант пуска ракеты без захвата ее головой цели, нам про такой вариант тоже на военной кафедре говорили, он оптимален в случае устройства засад.
С-5 Galaxy наверное был перепутан с АС-130, который был точно сбит.
Видимо, автор решил по-прикалываться.
cat2
posted 7-7-2000 01:38    
В статейке масса несуразностей. Чего стоит бетонная плита на электромоторчиках, проезжающая по пустыне несколько десятков метров за считанные секунды. К тому же сначала автор пишет, что на этой плите стояла РЛС, а ниже описывает свои ощущения от перемещения на ней. Похоже, он думет, что расчет сидит в той же кабинке, из которой торчит антенна :) И т.д. и т.п. Да и в самовольное невозвращение из загранкомандировки в 1991 году майора СА я не верю. Саид, может составите и опубликуете комментарии к статье, чтобы не дискредитировать действительно славную историю наших ПВО такими вот побасенками?

С уважением,
Николай

Foreigner
posted 11-7-2000 03:31    
Ребята!
Если не хотите быть смешными, не нужно прикрить поражения типа иракского с помощью выдумкок и сказкок как эти "свидителсьва" русского "дезертира-рэмбо"
С уважением
Друг
Foreigner
posted 11-7-2000 03:32    
Ребята!
Если не хотите быть смешными, не нужно прикрить поражения типа иракского с помощью выдумкок и сказкок как эти "свидителсьва" русского "дезертира-рэмбо"
С уважением
Друг
Looker
posted 12-7-2000 10:42    
А как еще язык размять?
Said_PVO
posted 13-7-2000 09:25    
Никто не собирается защищать Ирак. Просто попалась бредовая статья из серии военно-технической фантастики, чтоб прикольнуться. Надо было бы ее еще красочно иллюстрировать - С-5 Galaxy Gunship и рельсовая ПУ С-200В, выныривающая из иракских песков. :-))) Кстати, скорее всего Саддам прятал бы в норах свои Скады, нежели зенитные ракеты. А с дальностью стрельбы С-200 он бы мог приспособить зуры для стрельбы по Дахрану, Тельавиву, авианосцам, Кувейту и т.д Тогда можно и на книжку накропать.
Вообщем остается пожелать автору сей статьи дальнейших творческих успехов, а авторам сайта прекращения публикаций подобного бреда. Я думаю - может стоит удалить ссылку на данный материал? Жду ваших мнений.
Sokrat
posted 13-7-2000 11:11    
Просто попалась бредовая статья из серии военно-технической фантастики, чтоб прикольнуться.

Да не такая уж и бредовая - довольно правдоподобно сделано (я, как неспециалист, только Гэлэкси-ганшип и приметил из багов ;).

Кстати, скорее всего Саддам прятал бы в норах свои Скады, нежели зенитные ракеты.

Скады он и так ОЧЕНЬ успешно прятал.

Я думаю - может стоит удалить ссылку на данный материал?

Лучше оставить, но с комментариями. ИМХО.

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  C-200 в Ираке
guns.ru home