Guns.ru Talks
  ПВО
  Помогите понять логику действий РФ по вопросу ПРО в ЕС ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Помогите понять логику действий РФ по вопросу ПРО в ЕС    (просмотров: 6774)
 версия для печати
Snark711
posted 3-6-2007 22:42    
Слушаю новости - в конец запутался.
С одной стороны у РФ есть системы, которые как нож сквозь масло прорежут любую ПРО противника.
С другой стороны РФ крайне негативно относится к строительству этой самой ПРО у соседей.

Что-то тут не так.... не так однозначно...

Вот пример. У меня есть нарезной карабин. ФМЖ пули с сердечником... разве меня будет беспокоить, что мой гад-сосед хочет одеть себе кольчугу?
Я-то знаю, что мой карабин его кольчугу пробьёт влегкую...
Значит мне волноваться не нужно.

Так вот, слушая новости, я начинаю делать неутешительные выводы:
1. Ракет, способных эффективно преодолевать ПРО у РФ либо крайне мало, либо почти, ЛИБО ВОВСЕ НЕТ. (вспомните неудачный пуск, пр коротом присутствовал вова )
2. Сама ПРО, которую хотят развернуть у наших границ не так безобидна, ТОЧНЕЕ НЕ ТАК БЕСПОЛЕЗНА, КАК ЭТО ХОЧЕТ ПЕРДСТАВИТЬ РФ. Её скорее можно сравнить не с кольчугой, а с хорошим броником, который завтра, после развития цифр технологий, станет просто непробиваемой стеной.
3. РФ крайне заинтесована, чтобы другие страны боялись и уважали её... и продолжает трясти ядерной булавой... (типа как Дядя Сэм на карикатурах в журнале Крокодил в 80х) А другие страны Вполне резонно считают нас дикарями и не хотят зависеть от разных идиотов. Потому и строят ПРО.

Хотелось бы услышать мнение людей, которые занют ситуацию не по новостным лентам как я... Особенно по п.п. 1 и 2.


 

 
gansik
posted 4-6-2007 00:15    
Так и быть ответ не емель скину
Zemljak
posted 4-6-2007 00:47    
.............
-- Закопать топор войны - это очень хорошо. - рассудительно продолжил вождь. - Только помни, Змеиное Жало, что лопата, которой ты закопаешь топор войны, должна быть очень остра. Иначе гуроны и бледнолицые убьют тебя и твоих детей, уведут твоих жён и развешают ваши скальпы на шестах.

-- Змеиное Жало умеет сражаться лопатой бледнолицых не хуже чем томагавком. - гордо ответил краснокожий воин. Произнеся эти слова, он с невозмутимым видом вынул из-за пояса сапёрную лопатку и ловко метнул её в тотемной столб с нарисованной на нём мишенью. Отточенное лезвие со свистом прорезало воздух и глубоко вонзилось в десятку. Послышались одобрительные восклицания воинов.

Из горла Оленьего Рога вырвалось короткое гортанное восклицание, а остальные воины почтительно прижали руки к груди.

-- О великий вождь Орлиный Глаз! - горячо воскликнул Соколиное Перо. - Объясни, почему я должен закопать свой томагавк и сражаться лопатой бледнолицых? Лопата - хорошее оружие, когда она остра, но разве не хочет Маниту, чтобы мы по-прежнему сражались томагавком - любимым оружием наших предков?

-- Потому что разоружение - это веление времени. - изрёк мудрый вождь после глубокой затяжки. - Когда ты грозишь соседям томагавком, то все думают, что ты желаешь войны. Но когда ты зарываешь томагавк в землю и дерёшься лопатой, то соседи понимают, что ты хочешь мира, и тоже становятся миролюбивыми. И помни, что чем острее твоя лопата и чем крепче её черенок, тем более миролюбивы твои соседи.
(c) Ал. Шленский. Задача оптимизации.

Разве не так?

edit log

Snark711
posted 4-6-2007 01:47    
не так. более того, гонка вооружений - это глупо. экономические возможности у россии+белорусия явно не могут сравниться с потенциалом США + Япы + ЕС... мы просрём 100%
а тряся булавой мы просто облегчаем работу Бушу по выколачиванию доп ассигнований из конгресса США. Он скажет: видали, чо дикари творят? Надо денег. И конгресс даст.

я понимаю, что есть и новые виды оружия, осонованные на неядерном принципе... которые в общем-то и делают СНВ не столь нужными...
но не о том речь.

Snark711
posted 4-6-2007 01:53    
а вот мысль о том, что ИСТЕРИЯ ВОКРУГ ПРО ИСКУССТВЕННО НАГНЕТАЕТСЯ, ЧТОБЫ КОНСОЛИДИРОВАТЬ ОБЩЕСТВО В ПРЕДВЕРИИ ВЫБОРОВ - лично мне кажется вполне вероятной.
В 99м это было "чеченские" взрывы домов в москве
в 3-4м - опять в аккурат перед выборами - Дагестан
неужели теперь раскручивают тему ПРО?
более того, запад нам про закручивание гаек и свёртывание демократии - а мы ему про ПРО... типа отгавкались...
Foxbat
posted 4-6-2007 02:00    
Говорите в общем-то все почти на 100% верно. Приятно сознавать что есть люди которые понимают.
rashid11
posted 4-6-2007 18:57    
Стратегический паритет на создание которого Союз потратил миллиарды, и который была разбазарен и продан в 90-ые, должен быть восстановлен.

Путин абсолютно прав в его критике происходящего - когда тихой сапой,
из расчета на дурака, Штаты подбираются все ближе и ближе к границам
России. ПРО приемлема, если малое кол-во противоракет (10), хорошо контролируемое, распологается там где действительно существует угроза.

Если ново-демократы в Европе, стремясь поцеловать руку дающюю в попу,
разрешают военное присутствие на своей территории, они должны знать что все это будет на прицеле. И не дай Бог, если когда чего, и выпадет из космоса
отделишаяся от РС24 одна из многих боеголовка, на пол мегатонны, что бы поразить эту самую базу, то полягут невинных граждан этой самой ново-демократии с пару сотен тысяч человек - не за хрен собачий.

Не шутки. Наши - молодцы и терпеливо страются объяснить это Штатам и Европе. Сколько уже можно намеков посылать ? К сожалению сегодняшняя администрация акадиев не заканчивала, в теорию эволюции не верит и советы по внешней политике получает телепатически, от самого Бога. Если мериканскии новости не смотреть каждый день - как я, по долгу службы, то тяжело даже представить что настолько недалекие люди могут править такой страной.

Foxbat
posted 4-6-2007 19:22    
quote:
Originally posted by rashid11:
Стратегический паритет на создание которого Союз потратил миллиарды, и который была разбазарен и продан в 90-ые, должен быть восстановлен.


Бог в помощь... паритета на самом деле никогда не существовало. По различным оценкам не более 20-25% советских ракет смогли бы достичь их целей. Учитывая сколько боеголовк требуется для уничтожения одной укрепленной цели, этого было бы недостаточно для предотвращения ответного удара.

Другое дело, что паритет в таких делах и не нужен. Достаточно чтобы была возможность причинить серьезную боль, а это у России, к созалению, было. И даже сейчас, когда все разваливается, эта сполобность все еще присутствует.

Как я часто говорю в таких спорах... не гоняйтесь Вы за паритетом, никто на Вас нападать не собирается, лучше сделайте так чтобы люди у Вас жили как люди, а не нищие. Позор это для нации. А Вы - паритет...

rashid11
posted 4-6-2007 20:14    
При попадании 500 КТ боеголовки особой точности не надо - когда оружие
используется как оружие возмездия. Ядерная доктрина Союза всегда была ответной а не превентивной. Это Штаты, в виду свой доктрины, хотели бы и тортик съесть и на *** сесть.

ТЕ, не только нанести массивный удар по военной инфраструктуре (базы
и места базирования, цетры управления) но еще и умудрится вывести
ЯВСН из строя так что бы не последовал ответный удар. Вот где нужна
точность, 2-3ное перекрытие по носителям и тд и тп.

Наш ответ был прост и надежен как валенок - передвижные ПУ МБР - в добавку
к АПЛ. Или стационарные установки за Уралом, равноудаленные от баз США, что бы подлетное время составляло 20 мин как минимум.

Ну а благосостояние нации измеряется не только количеством внедорожников
in driveway.

Для современной России содержание нескольких сот МБР с РБЧ не только не обходимо но и вполне доступно. Ну и 20-30 АПЛ, из коих 10-15 несут БД.

Foxbat
posted 4-6-2007 20:23    
Должен сказать что Ваша интерпретация доктрины не точная, но смысла тут спорить нет. А современные шахты выдерживают 500кТ довольно близко.

Я не знаю чем Вы измеряете благосостояние так что по-видимому Российское Вас устраивает... может поделитесь? Россия сегодня это очень больное государство а большими амбициями, а эти две вещи обычно плохо сосуществуют. А для меня важна жизнь простых людей и такие вещи как их медицина. Ну да не мне Вам рассказывать.

Страна где нет ни одной приличной больницы, где уровень медицины ниже конца девятнадцатого века, где пенсионеры вынуждены жить на $100 в месяц не может считаться благополучной как ни кинь.

А по бездорожникам, как раз, она на уровне... что, кстати, тоже плохо.

edit log

rashid11
posted 4-6-2007 20:41    
оружие _возмездия_ . 200-300 .5МТ боеголовок уничтожили бы Штаты
как нацию. Вот это вот здесь хорошо понимают, к счастью.

А пустая шахта никому не нужна.

Foxbat
posted 4-6-2007 21:11    
Страна должна гордиться не тем что она может разрушить, сколько людей уничтожить, а тем что она может создать. И вот тут-то России показать нечего. А убивать... любой тупой уличный громила это делает прекрасно.
rashid11
posted 4-6-2007 22:46    
Ахинея какая то .

Не Союз создал ЯО, не Союз применил ЯО, не Союз придумал
превентивный ядерный удар. И разоружиться предлагали
не раз и не два.

А тем что Россия способна гарантировать свою независимость
и безопасность - можно и нужно гордиться.

Foxbat
posted 4-6-2007 23:09    
quote:
Originally posted by rashid11:
Ахинея какая то .

Не Союз создал ЯО, не Союз применил ЯО, не Союз придумал
превентивный ядерный удар. И разоружиться предлагали
не раз и не два.

А тем что Россия способна гарантировать свою независимость
и безопасность - можно и нужно гордиться.


Ну да... и еще Индия, Израиь, Пакистан, Китай... большое дело бомб понаделать при нынешнем уровне знаний.

А вот больнички и школы, да магазины где чуть больше чем картошка гнилая - это уже rocket science.

Ведь в этом смысле Россия больше схожа с Пакистаном. Тоже люди нищенствуют, тоже нет промышленности способной сделать товары которые хоть-кто-то купит... а вот бомбы есть. Типичные страны третьего мира, но с огромной дубиной.

Не Союз ПЕРВЫМ сделал ЯО, это верно, а уж как он к нему рвался, какие силы были брошены и что принесено в жертву, это мы знаем.

Snark711
posted 5-6-2007 01:49    
quote:
Originally posted by Snark711:
Хотелось бы услышать мнение людей, которые занют ситуацию не по новостным лентам как я... Особенно по п.п. 1 и 2.

ОРДЫНЕЦ
posted 5-6-2007 08:30    
quote:
Originally posted by Snark711:

...а тряся булавой мы просто облегчаем работу Бушу по выколачиванию доп ассигнований из конгресса США. ...



Это не имеет значения, трясём мы булавой или нет.
В 90-е, когда РФ разоружалась, бюджет МО США всё равно рос.
DrBlast
posted 5-6-2007 18:14    
quote:
Originally posted by Foxbat:

Не Союз ПЕРВЫМ сделал ЯО, это верно, а уж как он к нему рвался, какие силы были брошены и что принесено в жертву, это мы знаем.


Да, если бы Союз не рвался сделать ЯО, то его давно бы уже стерли с лица земли. У США существовало несколько планов по уничтожению Советского Союза, но сначала им по-моему помешало появления ЯО в России, потом эффективная система радаров, дырявая конечно, но факт есть, что она помешала планам США.

В другой теме есть статья о чешском радаре, так вот мне кажется довольно правдободобно (если большего не сказать) что америкосы смогут подробно отслеживать пуски наших ракет (при испытаниях), их поведение и т.д.
И тогда уж наши ракеты могут стать хорошей мишенью, к сожалению.

Foxbat
posted 5-6-2007 18:17    
quote:
Originally posted by ОРДЫНЕЦ:

Это не имеет значения, трясём мы булавой или нет.
В 90-е, когда РФ разоружалась, бюджет МО США всё равно рос.

А на цифирки можно взглянуть?

Foxbat
posted 5-6-2007 18:20    
quote:
Originally posted by DrBlast:

Да, если бы Союз не рвался сделать ЯО, то его давно бы уже стерли с лица земли. У США существовало несколько планов по уничтожению Советского Союза, но сначала им по-моему помешало появления ЯО в России,


А "сначала" это когда? Когда у Союза появилось хотя бы ныесколько боеголовок, а - главное - способы их доставить?

Напомните, пожалуйста...

Насчет планов США это полный бред, ни на чем не основанный, а уж возможности уничтожить СССР было предостаточно, так как много лет после 1945 США имели полную ядерную гегемонию.

ЦВК
posted 5-6-2007 18:22    
quote:
Originally posted by Foxbat:
По различным оценкам не более 20-25% советских ракет смогли бы достичь их целей.
А остальные бы не взлетели, не попали в США или их сбила бы американская ПРО? Это Вам Беленко рассказал или негласно подразумевается, что первый ядерный удар по советским шахтам нанесла бы Америка? Так опять же ахинея получается, Вы ж пишете, что нападать никто не собирался...


quote:
Originally posted by Foxbat:
Как я часто говорю в таких спорах... не гоняйтесь Вы за паритетом, никто на Вас нападать не собирается, лучше сделайте так чтобы люди у Вас жили как люди, а не нищие. Позор это для нации. А Вы - паритет...
Ну, в некотором смысле верно, конечно. У советского руководства как будто было параноидальное желание видеть "Советскую Республику в кольце фронтов" и конфронтировать с западом. Однако верно, но не совсем.

1. На СССР миролюбивые державы Запада нападали как минимум два раза. (при этому, роль американского капитала в создании 3 Рейха гораздо больше, чем танковой школы под Казанью для офицеров Веймарской Республики, которую часто приводят как аргумент того, что якобы именно СССР выкормил "нацистского монстра")
2. Планы ядерных ударов по промышленным центрам СССР существовали в реальности, а Паттон сразу после сдачи Вермахта западным союзникам собирался дойти не менее, чем до Волги. Некоторые люди, в число которых, скорее всего входите и Вы, говорят, что это был бы оптимальный вариант, т.к. принёс бы нам демократию и блага западной цивилизации на почти 50 лет раньше.

Так что нападать собирались. И не напали именно потому, что если и не было полного паритета, то к СЧАСТЬЮ была возможность "сделать больно

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  Помогите понять логику действий РФ по вопросу ПРО в ЕС ( 1 )
guns.ru home