Guns.ru Talks
  ПВО
  Помогите понять логику действий РФ по вопросу ПРО в ЕС ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Помогите понять логику действий РФ по вопросу ПРО в ЕС    (просмотров: 6774)
 версия для печати
Zemljak
posted 19-6-2007 19:52    
quote:
"То-ли еще будет! Ой-Ой-Ой!"

1.Пять H-бомб в нужные точки Гольфстрима и в северном полушарии будет абсолютно другой климат.
2. А- бомбы доставляются к цели нестандартными средствами:
а)в трайлере через Мексику
б) в NY с грузом гондурасских бананов
в) пассажирским Боингом из Шереметьева
.....
для б) в) даже и выгружать не надо


Если же серьезно. До энергетического изобилия человечеству надо продержаться еще лет 100. До глобализации производства еще меньше. И главное за это время не делать опрометчивых поступков.
Но, не дай бог, вдруг цивилизация погибнет, то её следующая после периода одичания версия тормознётся оччччччень надолго на уровне паровых двигателей. Потому как использованный нами нефтегазовый мостик в будущее тогда будет уже сожжён.
Так что с шашкой (гранатой) лучше нежненько обращаться.

edit log


 

 
ОРДЫНЕЦ
posted 19-6-2007 21:12    
quote:
Originally posted by Zemljak:

Но, не дай бог, вдруг цивилизация погибнет, то её следующая после периода одичания версия тормознётся оччччччень надолго на уровне паровых двигателей. Потому как использованный нами нефтегазовый мостик в будущее тогда будет уже сожжён.



где-то я это уже слышал.
Где?
vlad2654
posted 27-6-2007 18:00    
Уважаемый Snark711!
Дискуссия ушла немного в сторону от заданных вами вопросов.
Попробую частично ответить на ваши вопросы ( не вдаваясь в технические подробности)

п.1.
...Ракет, способных эффективно преодолевать ПРО у РФ либо крайне мало, либо почти, ЛИБО ВОВСЕ НЕТ.

Да нет. Все отечественные ракеты 4 и 5 поколений были оснащены средствами преодоления ПРО. Но я должен согласиться с американцами, когда они говорят, что их система ПРО в том виде, в котором она существует СЕЙЧАС (дюжина противоракет на территории США) не рассчитана на перехват российского ракетно-ядерного удара (опять же в нынешнем его виде).

п.2.
... Сама ПРО, которую хотят развернуть у наших границ не так безобидна, ТОЧНЕЕ НЕ ТАК БЕСПОЛЕЗНА... и ... С другой стороны РФ крайне негативно относится к строительству этой самой ПРО у соседей.

Попробую ответить коротко сразу на два этих вопроса.
США, как и любая другая страна (РФ не исключение), в первую очередь ДОЛЖНА заботиться о своей безопасности. В Польше будут размещены перехватчики GBI, созданные на базе ступеней 'Минитменов'. Дальность стрельбы - 4000 км. По дальности стрельбы никаких аналогий, ничего не напоминает? Тем более, что Договор по РСМД не запрещает испытание ракет средней дальности, которые были заявлены как ракеты, предназначенные для перехвата целей в воздухе.
Я думаю, что руководство РФ опасается, что одновременно с противоракетами пройдет весь цикл испытаний и будут отработаны БРСД, и в случае обострения обстановки в шахты будут помещены не противоракеты, а ударные комплексы. И как Россия должна относиться к строительству такой базе в Польше?

п.3.
:.РФ крайне заинтересована, чтобы другие страны боялись и уважали её... и продолжает трясти ядерной булавой...
А слабых кто-то в мире уважает? А другие такие белые и пушистые, ничего не делают для собственной обороны? Примеров до черта.


И последнее. По поводу документов с грифами. Абсолютно согласен с Оленеводом и RACKOTом. После нескольких лет работы в ящике я получил допуск к документам с двумя нулями, но к ДОКУМЕНТАМ только по моей тематике. Да и то был случай, когда подготовив многостраничный документ с грифом СС, я через какое-то время не мог взять его, так как не был внесен в список лиц, которым было разрешено брать дело, куда он был подшит. А тут документ в котором опровергается официальная военная доктрина. Он уж имел гриф не менее чем СС. ОВ.

edit log

ssw
posted 6-7-2007 14:48    
Несколько цитат из статьи про поставку МиГ-31 в Сирию:

"Возможные поставки истребителей МиГ-31 в Сирию вызвали опасения у израильских политиков".

"Переговоры с Сирией о возможных поставках для ВВС этой страны истребителей-перехватчиков МиГ-31 стали одной из главных новостей оружейной отрасли. Поставки, анонсированные еще в 2006 году, судя по всему, ожидаются в ближайшие месяцы. И тогда прочно занявших первые места в качестве ньюсмейкеров среди российских самолетов МиГ-29 и Су-27 с их многочисленными потомками, может потеснить тяжелый перехватчик МиГ-31. Причиной возросшего интереса к самому скоростному и высотному в мире серийному истребителю-перехватчику стали его рекордные характеристики, вызвавшие опасения у израильских политиков".

"Серийное производство новой машины, обозначенной как МиГ-31, началось в 1979 году. Возможности перехватчика значительно возросли - и вовремя - в следующем году на вооружение ВВС США начали поступать первые Б-52 переоборудованные под крылатые ракеты ALCM. Бомбардировщик, который мог нести до 10 таких крылатых ракет категорически требовалось сбивать до пуска - чтобы не иметь дело с 10 целями вместо одной. Новые перехватчики, базировавшиеся в основном на камчатских и заполярных аэродромах, активно использовались для охраны воздушных границ СССР. Так, в 1987 году летчики одного из камчатских авиаполков поднимались на перехват разведывательных самолетов с белыми звездами на фюзеляжах 214, а в 1988 - 825 раз! Высокие характеристики новой советской машины сделали свое дело - США сняли с вооружения самолеты-разведчики SR-71, скорость и потолок которых уже не гарантировали безопасности в зоне перехвата МиГ-31.
МиГ-31 производился с 1979 по 1992 год. Всего было произведено более 500 машин. В настоящий момент, он является основным перехватчиком ВВС России. Идут работы по модернизации этих машин в вариант МиГ-31БМ - с вооружением и оборудованием МиГ-31М. По разным сведениям сейчас переоборудовано от 1/5 до 1/3 парка.
Поставки перехватчиков МиГ-31 в Сирию, особенно если за первыми анонсированными пятью последуют еще 15-20 машин, способны значительно изменить баланс сил в регионе. Дальность действия ракет Р-33 и Р-37 последних серий превышает дальность действия ЗРК "Пэтриот" и более чем втрое - дальность ракет "воздух-воздух" AMRAAM - самых дальнобойных на сегодняшний момент западных ракет "воздух-воздух".
Оборудование модернизированных МиГ-31 позволяет сопровождать 24 цели и вести огонь по шести целям одновременно. Самолеты этого типа могут использоваться для управления и наведения истребителей, являясь, таким образом мини-АВАКСАМи, что компенсирует отсутствие машин такого класса в ВВС Сирии. В сочетании с имеющимися у Сирии Су-27 МиГ-31 могут образовывать боевые группы, способные уничтожать воздушные цели самых разных типов в условиях численного превосходства противника и активной постановки помех. При должной подготовке экипажей, уничтожение МиГ-31 в воздухе будет стоить любому противнику достаточно дорого".

и про ПВО и ВВС Сирии:

"Соседство с Израилем, обладающим многочисленными отлично подготовленными ВВС, всегда заставляло сирийское руководство обращать пристальное внимание на ПВО. Сирия располагает большим количеством ЗРК от большой до малой дальности и солидным парком зенитной артиллерии. Наиболее дальнобойными сирийскими ЗРК являются С-200. Две бригады ПВО, оснащенные ЗРК С-200М ("Вега-М"), располагают 48 пусковыми установками. Дальность стрельбы ракет С-200М превышает 250 километров. В отличие от ранних вариантов С-200, "Вега-М" способна перехватывать низколетящие цели.
Основную массу средств ПВО Сирии составляют ЗРК средней дальности. 11 бригад располагают устаревшими ЗРК С-75 "Волга" и С-125 "Печора" (от 480 до 600 пусковых установок по различным сведениям). Еще 11 бригад располагают 200 пусковыми установками мобильных зенитно-ракетных комплексов "Квадрат", большая часть которых прошла модернизацию в конце 80-х годов. Модернизация обеспечила ЗРК возможность перехвата целей в тяжелых помеховых условиях.
Для прикрытия районов развертывания ЗРК большой дальности ПВО Сирии располагает 14 батареями (60 пусковых установок) мобильных ЗРК "Оса".
Части сухопутных войск на марше и в бою от ударов с воздуха должны прикрывать ЗРК "Стрела-1" (20 пусковых установок на шасси БРДМ), "Стрела-10" (30 пусковых установок на шасси транспортера МТЛ-Б) и более 4000 расчетов переносных зенитно-ракетных комплексов "Стрела-2", "Стрела-2М" и "Игла". Также Сирия располагает для прикрытия сухопутных войск большим количеством зенитных артиллерийских систем.
Основным мобильным средством ПВО сухопутных войск Сирии является зенитная самоходная установка ЗСУ-23-4 "Шилка", вооруженная счетверенной установкой калибром 23 миллиметра. Кроме того, части ПВО сухопутных войск располагают 1200 буксируемыми установками, из которых 600 - 23-миллиметровые установки ЗУ-23-2, а еще 600 - 57-миллиметровые орудия С-60. Кроме того, Сирия располагает находящимися в резерве тремястами 37-миллиметровыми орудиями М1939.
В целом система ПВО Сирии, хотя и не располагает новейшими системами, подобными С-300 или Бук-М1, при грамотном управлении вполне способна обеспечить прикрытие страны и своих войск с воздуха, заставив авиацию противника отвлечься с ударов по наземным объектам и войскам на борьбу с силами ПВО.
ВВС Сирии располагают солидным, но, в большинстве своем, устаревшим парком боевых самолетов. Наиболее современными истребителями ВВС являются 48 самолетов МиГ-29, которые в конце 90-х - начале 2000-х годов были модернизированы с помощью российских специалистов. Некоторую боевую ценность представляют из себя 20-25 боеспособных истребителей-перехватчиков МиГ-25 и 50 истребителей МиГ-23МЛД. Также в активном составе ВВС насчитывается свыше 150 истребителей МиГ-21, но их боевая ценность в качестве истребителей в борьбе против ВВС Израиля приближается к нулю.
В ряде источников сообщалось о закупке Сирией примерно 20 истребителей Су-27. В случае если экипажи успели освоить новые машины, эти самолеты, значительно превосходящие по своим боевым возможностям все остальные истребители ВВС Сирии, включая МиГ-29, становятся главной угрозой для ВВС Израиля.
Парк ударной авиации ВВС Сирии насчитывает примерно сорок фронтовых бомбардировщиков Су-24, такое же число истребителей-бомбардировщиков МиГ-23БН и столько же Су-22 (экспортная версия истребителя-бомбардировщика Су-17М4). Су-24, способные совершать полет на сверхзвуковых скоростях и сверхмалых высотах с огибанием рельефа местности и наносить удары с помощью разнообразного управляемого вооружения, являются наиболее эффективным инструментом ВВС Сирии, способным работать даже в условиях господства противника в воздухе.
Помимо боевых, ВВС Сирии располагают примерно 250 учебными, транспортными и вспомогательными самолетами. В целом, несмотря на наличие некоторого числа современных машин, они значительно уступают ВВС Израиля как по численности, так и по качеству авиапарка. Также ВВС Израиля располагают намного более подготовленным летным составом и весьма солидной системой обеспечения боевых действий ВВС, включая самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления, тогда как Сирия вынуждена обходиться наземными радарами".

ssw
posted 8-8-2007 23:47    
C-300В для Чаверса

Белоруссия и Венесуэла заключили контракты на 1 миллиард долларов

Белоруссия объявила о намерении поставить Венесуэле вооружения на 1 млрд. долл. Эксперты сомневаются в способности Белоруссии удовлетворить такой спрос самостоятельно.

О том, что Минск и Каракас до конца месяца должны подписать контракт 'по тематике военного сотрудничества' на 1 млрд. долл., стало известно от государственного секретаря Совета безопасности Белоруссии Виктора Шеймана. На деталях документа он останавливаться не стал, только сообщил, что все пункты контракта согласованы с руководством Министерства обороны Венесуэлы и одобрены президентом Уго Чавесом. Белорусская делегация в течение нескольких дней работала в Каракасе, и результатом стало заключение многомиллионных контрактов.
По мнению военных экспертов, столь масштабный проект вызывает сомнения. 'Я не очень представляю, что мы можем продать на такую сумму', - сказал 'НГ' белорусский политолог Андрей Федоров. Он припомнил, что в свое время, продав Перу партию 'МИГов', Белоруссия выручила всего лишь 300 млн. долл. По мнению Федорова, речь может идти о транзите вооружения через Белоруссию, и в первую очередь российского (недаром во время своего недавнего турне Уго Чавес посетил сначала Москву, потом Минск).

Однако, как удалось выяснить 'НГ', в 'венесуэльской сделке' речь может идти о мобильном зенитно-ракетном комплексе (ЗРК) С-300П, для которого на Минском заводе тяжелых тягачей изготавливаются многоосные шасси. Только С-300 мог иметь в виду Уго Чавес, когда говорил о намерении обзавестись 'потрясающей системой ПВО, обладающей ракетами с дальностью 200 км'. Стоимость такой системы в зависимости от комплектации составляет 0,8-1,2 млрд. долл.

В 2006 году в Белоруссию из России были поставлены четыре комплекса С-300 для единой системы противовоздушной обороны РФ и Белоруссии. Соответственно высвободились принадлежавшие Минску комплексы, оставшиеся еще с советских времен, произведенные в 1980-е годы, и один или два из них после ремонта вполне могут быть реализованы.

Во время прошлогоднего визита в Минск президенту Венесуэлы кроме С-300 были представлены ЗРК 'Печора-2Т' средней дальности и 'Оса-1Т' ближней дальности, модернизированные предприятием 'Тетраэдр'. Не исключено, что они тоже понравились Чавесу. В дополнение могут быть поставлены радиолокационные станции, аппаратура связи и управления, средства радиоэлектронной борьбы. Белоруссии удалось сохранить производство электроники и даже проводить новые разработки.

Можно с уверенностью говорить о том, что контракт одобрен Москвой, поскольку дальнейшее обслуживание комплекса С-300, поставку ракет и запчастей может гарантировать только Россия. По мнению директора российского Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, Белоруссия - не финальный производитель большинства видов оборонной продукции, поэтому речь пойдет о том, что будет производиться белорусами в кооперации с Россией. 'Но формально это будет записано как чисто белорусская продукция', - пояснил Пухов 'НГ'.

Политолог Андрей Федоров добавляет, что Минск - традиционное окно для серого экспорта российских вооружений, когда Москва не желает это делать напрямую. 'А испорченному имиджу Белоруссии сложно навредить, тем более что сотрудничество Минска и Каракаса носит масштабный характер', - сказал он.

Статья целиком: http://www.ng.ru/cis/2007-07-24/6_oil.html

Вяз
posted 24-9-2007 00:27    
quote:
Originally posted by ssw:

"Соседство с Израилем, обладающим многочисленными отлично подготовленными ВВС, всегда заставляло сирийское руководство обращать пристальное внимание на ПВО...
...В целом система ПВО Сирии, хотя и не располагает новейшими системами, подобными С-300 или Бук-М1, при грамотном управлении вполне способна обеспечить прикрытие страны и своих войск с воздуха, заставив авиацию противника отвлечься с ударов по наземным объектам и войскам на борьбу с силами ПВО.

На медни,израильскии самолеты залетели на територию Сирии,отбомбились по намеченым целям и без потерь вернулись к себе на авиабазы.Вывод-система ПВО Сирии не эфективна и неможет защитить страну даже от одиночных налетов,не говоря уже о массированом воздушном нападении.Кстати-в прессе об этом говорится както вяло и эпизодически.Интересно,а если ВВС России разбомбят чего нибуть на територии соседней страны,например Грузии,какая реакция будет у мирового сообщества?

ssw
posted 16-4-2008 00:24    
Как сообщил министр по стратегическим вопросам Бразилии Роберто Мангабейра Унгер, Россия и Бразилия планируют разработать истребитель пятого поколения. http://top.rbc.ru/index1.shtml
ssw
posted 16-4-2008 01:40    
А размеры крылатых ракет всё меньше и меньше.... а дальность всё больше и больше..... А у США в ПВО ничего кроме Пэтриота и Чапарела нет...., и даже престарелого Хока.... и то нет... Зачем умные беспилотники? Тупая крылатая ракета... всё дешевле и дешевле.... а средства её запуска всё мобильнее и мобильнее. В принципе, уже сейчас, не менее 17 стран, обладают технологией позволяющих создать крылатую ракету, с дальностью пуска не менее 2000 км, при массе ракеты не более 1500 кг, с боевой частью 300 кг...

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  Помогите понять логику действий РФ по вопросу ПРО в ЕС ( 5 )
guns.ru home