Guns.ru Talks
  ПВО
  Помогите понять логику действий РФ по вопросу ПРО в ЕС ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Помогите понять логику действий РФ по вопросу ПРО в ЕС    (просмотров: 6774)
 версия для печати
ssw
posted 16-6-2007 02:40    
Возможно, гдето герой....храбрый подполковник ГРУ.. (ой фпмилию забыл), который мзбавил мир от ядерной агрессии ССCР, а где то герой ...ой...(фамилию забыл) отправившийся всей семьей на электрический стул (в России мороторий yа смертные приговоры) который избавил мир от монополии США на ядерное оружие. Мы очень разные.

 

 
ЦВК
posted 16-6-2007 06:27    
quote:
Originally posted by ssw:
а где то герой ...ой...(фамилию забыл) отправившийся всей семьей на электрический стул (в России мороторий yа смертные приговоры) который избавил мир от монополии США на ядерное оружие. Мы очень разные.
Супруги Розенберг. Однако, их заслуга в стырении документации по ЯО всё же меньше, чем Коэнов-Крогеров, которые мирно умерли в Москве.

Zemljak
posted 16-6-2007 10:24    
quote:
Возможно, гдето герой....храбрый подполковник ГРУ.. (ой фпмилию забыл), который мзбавил мир от ядерной агрессии ССCР, а где то герой ...ой...(

Предлагаю слова где-то исключить из обоих оборотов этой фразы.
Опыт истории говорит о значении этих героев в масштабах всего земного шара.

olegk1963! Ты что - переутомился? Устал сидеть на жопе ровно?

edit log

Оленевод
posted 16-6-2007 16:52    
quote:
Originally posted by Zemljak:
Мааленькое замечание
Обратите внимание, как лихо переведена стрелка дискуссии. С характера военной доктрины на возможность допуска клиента, позиционируемого здесь как салабона к документам с тремя нулями.


У меня был знакомый,который утверждал, что видел документы с 4-мя (!) нолями. . А если серьезно, небыло грифа с тремя нолями. В СССР было четыре степени секретности ДСП (? 123ДСП), секретно (? 0123), сов.секретно (? 00123), особой важности (? 00123ОВ).
Пусть столь информированный чел объяснит, как был оформлен сей стРРРашный документ. Я тож кое что видал (1 группа допуска...была почти 20 лет назад), было бы интересно сравнить впечатления, но боюсь пи..т диссидент.

allo_kino
posted 17-6-2007 02:21    
to Foxbat и Rashid:
Развертываемая США система ПРО даёт физическую возможность(!!!), нанеся ядерный удар по России, сделать ответный удар неэффективным.
Один из возможных сценариев можно посмотреть здесь: http://www.izvestia.ru/politic/article3104617/?print
В этом всё дело. Никто не говорит, что они обязательно это сделают. Но такая возможность появляется.
Полностью согласен с Foxbat в части активного нежелания нынешней администрации США реализовывать такую возможность. Внешнюю политику США последних 15 лет действительно отличает выраженный пацифизм.
Но эта власть, рано или поздно, уйдёт. А кто придёт? Мало ли что им взбредёт в голову! Зачем вводить людей в искушение?! Вот и ответ на вопрос. Такой возможности не должно быть в принципе! И нечего будет обсуждать.
ОРДЫНЕЦ
posted 17-6-2007 14:53    
quote:
Originally posted by allo_kino:

Внешнюю политику США последних 15 лет действительно отличает выраженный пацифизм.



Поясните.
Можно на примерах Ирака, самого большого военного бюджета в истории США и т.п.

edit log

gansik
posted 17-6-2007 16:01    
quote:
Originally posted by ОРДЫНЕЦ:

Поясните.
Можно на примерах Ирака, самого большого военного бюджета в истории США и т.п.


Ага! Пацифизм прям из всех щелей сочится.
allo_kino
posted 17-6-2007 18:02    
Ну это, типа, ирония... :о)
ОРДЫНЕЦ
posted 17-6-2007 18:35    
quote:
Originally posted by allo_kino:

Ну это, типа, ирония... :о)



понятно
gansik
posted 17-6-2007 19:51    
quote:
Originally posted by allo_kino:
Ну это, типа, ирония... :о)
Боже упаси,какая ирония!? На полном серьезе!

Snark711
posted 18-6-2007 01:08    
quote:
Originally posted by allo_kino:
...
Один из возможных сценариев можно посмотреть здесь: http://www.izvestia.ru/politic/article3104617/?print
...

спасибо.
понял.

allo_kino
posted 18-6-2007 01:36    
Хотел бы ещё добавить...
Напрягает (мягко говоря) поведение администрации Белого дома. Если бы они открыто обсуждали эти вопросы... Там ведь неглупые люди сидят. Так нет же. "Мы ваши друзья" "Ваши опасения просто смешны!" "Этот жалкий радарчик ничего не решает!" И говорится всё это совершенно серьёзно! Вот это и вызывает сомнения в искренности намерений.

Ракеты свои (по договору СНВ) резать не стали, складируют... http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_1967000/1967344.stm
Зачем они нужны, если ты не собираешься их применять.
Потом в одностороннем порядке вышли из договора по ПРО...

olegk1963
posted 18-6-2007 10:18    
Zemljak
olegk1963! Ты что - переутомился? Устал сидеть на жопе ровно?

Что это ТАКОЕ?! Бред сумашедшего? Или очередное обострение вялотекущей ШИЗЫ у автора этого эссе?!

Zemljak
posted 18-6-2007 19:40    
quote:
olegk1963! Ты что - переутомился? Устал сидеть на жопе ровно?
Вчитайся еще раз,ЧТО ты предлагаешь?


Это уже было на Кубе, в начале 60-х! Там, для защиты молодой кубинской демократии и Феди Кастрова разместили ракеты, в т.ч. и со специальными боеприпасами. U-2 их засняли, один из них мы, 75-м комплексом, "приземлили"! Янки наложили себе в памперсы и подняли жуткий вой. Кстати, кроме стратегических ракет, там были еще и оперативно-тактические, тоже со спецухой, но их-то пожиратели хрюкбургеров не засекли! А Никита-Кукурузный и их, сдуру, вывез! Но сейчас такое невозможно ВПРИНЦИПЕ, т.к. А) нет смелых и талантливых политиков и военных (сплошная ГБшная серость и тупые исполнители);
.....................
Докатились!

quote:
Что это ТАКОЕ?! Бред сумашедшего? Или очередное обострение вялотекущей ШИЗЫ у автора этого эссе?!

Поясню еще раз - предлагаешь опять держать "гранату с вынутой чекой"? Долго так не протянешь. Придет пора ширинку расстегнуть, а руки-то заняты. :-)

edit log

Вяз
posted 18-6-2007 20:52    
quote:
Originally posted by Zemljak:

Поясню еще раз - предлагаешь опять держать "гранату с вынутой чекой"? Долго так не протянешь. Придет пора ширинку расстегнуть, а руки-то заняты. :-)

На Кубу в 70-х годах СССР поставил ракеты в ответ на размещение аналогичных американских ракет средней дальности в Турции.Результат превзошел все ожидания-американцы испугались,ракеты из Турции убрали,правительство Кастро оставили в покое.Да,жестко с риском,но других путей показать свою решимость не допустить размещение ракет у себя под боком не было.Ситуация действительно напоминала "гранату с вынутой чекой",но посчитали,что это лучше чем ситуация "пистолет у виска".После заявления Мадлен Олбрайт о том,"что не справедливо когда таким сырьевым регионом как Сибирь владеет всего одна страна"и размещения новых баз в Прибалтике,Средней Азии,Восточной Европе,расширение НАТО в сторону наших границ и как результат резкое увеличение обычных вооружений на Европейском ТВД могу вынудить Россию на достаточно жесткие действия.Вопрос-пойдет ли она ,вернее ОНИ,на такие действия и куда они приведут?Даже такое простое решение,как поставка в Сирию одного полка мобильных комплексов "Искандер" заставит США строить ПРО совсем в другом регионе,или ОЧЕНЬ сильно испортить отношение с Израилем.Нам эти комплексы угрожать не могут,деньги за их продажу покроют часть расходов наших КБ,а израильскому правительству придеться все время сидеть в банкерах и очень осмотрительно строить свои отношения с Сирией и ее союзниками.

ssw
posted 18-6-2007 22:57    
quote:
Кстати, кроме стратегических ракет, там были еще и оперативно-тактические, тоже со спецухой, но их-то пожиратели хрюкбургеров не засекли!

Уточнение:
Да, были - тактические "Луна" (на шасси ПТ-76)и их действительно не засекли. Их основной задачей было отражение возможного десанта США, так как наши и кубинцы достаточно четко представляли что войсками размещенными на Кубе отразить вторжение США без применения ядерного оружия не возможно. Причем Луны подчинялись напрямую Плиеву, и для их применения не требовалась санкция Москвы (Хрущёва).

olegk1963
posted 19-6-2007 10:08    
Я не предлагаю, как это, с перепугу или с бадуна, кажется некоторым, "держать в руках гранату с выдернутой чекой"! Что касаемо "ширинки", так нонешные наши "правители", начиная с "утенка с пятнышком-Горби" и по сию пору уже давно обосЦались перед своим родственником - "дядей Сэмом"! Да так, что от понятий Советская Армия и Оборонная Мощь остался.... пшик. Кажется у Хазанова или Жванецкого, на заре "перестройки" появилось высказывание что "СССР, в скором времени, станет Верхней Вольтой, с ракетами?!" "уря" - свершилось! А то, что мы лишились единого радиолокационного поля, это как??? Дожили до того, что военные запрашивают данные о движении воздушных судов у штатских (службы управления и контроля воздушного движения) А то, что основная техника в войсках начала 70-х, середины 80-х, тоже "нормально"?! Пацмфистический Вы наш?! Армия, размерами с СА современной России конечно не нужна, однако и то, что есть сейчас "армией" назвать СЛОЖНО! Или Вы живете по принципу "приходи, кто хочет, бери, что хочет!"???? Китайцы уже берут! Или кто-то думает, что 1,5 миллиарда ускоглазых это действительно наши "друзья"!? Это они "по дружбе" закрасили у себя на картах все желтым до Урала! Беда в том, что у нас уже давно нет мало-мальски военной и оборонной доктрины. Не надо видеть во всех врагов, но и "друзей" стоит держать на известной дистанции. А то последние проявления политической воли нашего государства, военного таланта и умения принимать верные и самостоятельные решения без оглядки на "гарантов" закончились на Примакове, когда он развернул самолет над Атлантикой, да после БЛЕСТЯЩЕГО броска на Приштину! А апосля - сдулись! По приказу из Вашингтону! Сдали все! И, после этого, мы еще "пукаем" о каких-то "ответных" и "адекватных" мерах!????????? Предвыборное словоблудие! Не более! Реалистом и Патриотом надо быть, а не последователем "последней девственницы" России - Леры Новодворской!
ssw
posted 19-6-2007 16:43    
Ну вот и ответ на вопрос про логику действий.
Логика есть - это поставка 5-ти МиГ-31. Рассмотрим подробнее. Для чего приобретаеться 5, всего 5 МиГ-31:
1) Последнее время США несколько увлеклось дестабилизации в районе чужих территорий. Россия нашла ассиметричный ответ, и при его "непонятии" поставки возможно будут продолжены, на очереди кроме МиГ-31 и МиГ-29 поставки Искандеров, и Ту-22М3К (К-комерческий), а поставка даже 2 Ту-22М3К сильно меняет ситуацию в Персидском заливе.
2)Одна из задач которые МиГ-31 выполнял в ВС СССР и ВС России это роль мини-АВКСАа, причем малоуязвимого, причем предназначен он в этой роли как раз для управления теми типами самолетов которые состоят на вооружении Сирии.....и у Ирана есть тоже. При усилении ВВС данных стран МиГ-29, особенно с автоматиизированными линиями управления и наведения, 5 МиГ-31 это достаточно эффективный аргумент.
3) МиГ-31 поставлялись до этого только Китаю, не применялся в боевых действиях, не имеет сбитых - и посему, до сих пор достаточно сильная "загадка" для США. А главное может противодействовать (и как перехватчик, и как мини-АВАКС) пиратскому налёту типа "Ливийского", но уже с применением В-2 и F-117. А именно этот вариант развития событий наиболее реален в Иранско-Американском противостоянии.
4) На вооружении ВС России стоит сечас модефикация МиГ-31БМ - МНОГОЦЕЛЕВАЯ модификация самолета. Одной из возможных задая которой являеться прорыв ПВО на предельно больших высотах и на предельно большой скорости с последующим нанесением ядерного удара. А это уже проблема Израиля.
Советник
posted 19-6-2007 17:06    
"Ну Вы блин даете!"(с)

olegk1963
posted 19-6-2007 18:18    
[QUOTE][B]Советник
участник posted 19-6-2007 17:06

"Ну Вы блин даете!"

"То-ли еще будет! Ой-Ой-Ой!"

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  Помогите понять логику действий РФ по вопросу ПРО в ЕС ( 4 )
guns.ru home