Guns.ru Talks
  ПВО
  Мечты супостата ( 4 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Мечты супостата    (просмотров: 6954)
 версия для печати
ОРДЫНЕЦ
posted 2-6-2007 19:23    
quote:
Originally posted by Foxbat:

"At some point, the KGB managed to spread the story in the USSR that Belenko had been killed in an "accident", with the implication being that the KGB had arranged it, with the hope of discouraging other defectors; this story actually got back to the US, but it appears that Belenko is alive and well today."



Ну, ежели по иностранному написано, то, однако, "тудыть его в качкль!" (с)

Что доказывает эта "Цитата из одного источника,..." (какого?) и "отражающее то на чем большинство сходятся".
Что отражает? Какое большинство, в Сенате?


 

 
Foxbat
posted 2-6-2007 19:37    
quote:
Originally posted by ОРДЫНЕЦ:

Ну, ежели по иностранному написано, то, однако, "тудыть его в качкль!" (с)

Что доказывает эта "Цитата из одного источника,..." (какого?) и "отражающее то на чем большинство сходятся".
Что отражает? Какое большинство, в Сенате?


Хе-хе... про Сенат это хорошо... я же дал суть писания!

Факт это то что ни я ни Вы не знаем точно, но верим тем источникам которым... ну тем, которым верим. Но пока ни в одном Западном не видел о его смерти.

ОРДЫНЕЦ
posted 2-6-2007 19:51    
quote:
Originally posted by Foxbat:

Но пока ни в одном Западном не видел о его смерти.



А нафига он Западу?
Выжали лимон - и забыли.
rashid11
posted 4-6-2007 20:31    
Жив говнюк наверное. В прессе писалось что он книгу написал про то как
его перелет был направлен на поддержание мира и тд тп. В той же прессе
говорилось что он путешествовал по 80 странам мира с лекциями.

ГРУ его достало бы конечно - если захотело. Но и этому п*дору и второму (Г-му) не привели вышку в исполнение.

ОРДЫНЕЦ
posted 5-6-2007 10:36    
quote:
Originally posted by rashid11:

ГРУ его достало бы конечно - если захотело.



Жаль, что так. За предательство надо по полной и везде.
olegk1963
posted 5-6-2007 11:26    
Про гаденыша Беленко!

В разгар 'холодной войны', 6 сентября 1976 года, старший лейтенант Виктор Беленко вылетел с аэродрома Чугуевка под Владивостоком на истребителе-перехватчике МиГ-25 и посадил его в японском аэропорту Хакодате. Как известно, спустя полтора месяца угнанный МиГ японцы вернули СССР, но предварительно доставили истребитель на одну из военных баз США, где американцы его изучили, что называется 'от и до'. Восторгу заокеанских авиаспециалистов не было границ: на всех самолетах советских ВВС пришлось менять дорогостоящую электронную систему опознавания 'свой-чужой', на что ушло порядка двух миллиардов полновесных рублей. Ну а главное 'открытие' среди многочисленных секретов МиГ-25 состояло в том, что по своей скорости и потолку полета истребитель немного не дотягивал до американского разведчика SR-71, следовательно, наша авиация ПВО не могла помешать полетам этих самолетов-шпионов над территорией СССР.
В советской прессе в начале 80-х годов промелькнуло сообщение о том, будто беглый летчик погиб в автокатастрофе, с намеком на то, что чекисты сумели привести в исполнение вынесенный предателю смертный приговор. На самом деле, агент КГБ, прибывший в Америку для ликвидации Беленко, был схвачен и осужден в США к пожизненному тюремному заключению. В 1980 году американцы предоставили бывшему советскому летчику политическое убежище 'За огромный вклад в укрепление национальной безопасности США'. Ну а сам беглец в течение нескольких лет выступал с лекциями об СССР и преподавал в одном из американских училищ технику и тактику воздушного боя. А потом, когда его знания устарели и стали никому не нужны, он переквалифицировался в испытателя гражданских самолетов.
О Викторе Беленко, которого за постоянное стремление к риску сослуживцы прозвали 'Торреро', последний раз, пресса (газета "день") писала 27 февраля и 14 августа 2003 года в материалах 'Повесть о ненастоящем человеке'. В ходе обсуждения второй публикации на сайте 'Дня' мы получили довольно любопытное сообщение. Так, несколько лет назад во время испытаний в США потерпели катастрофу три самолета BD-10, а вместе с ними разбились пилоты, имена которых так и не были разглашены. Возможно, это простое совпадение, однако именно после этих катастроф Беленко перестал появляться на публике, и с тех пор о нем ничего не было слышно. Все вышесказанное позволяет вполне уверенно говорить в том, что угонщика советского МиГ-25 уже нет в живых.

P.s. хочется верить что старушка с косой нашла таки "героя"!

olegk1963
posted 5-6-2007 11:29    
http://www.dayudm.ru/article.php?id=2228 О всех известных случаях угонов самолетов ОКБ "Миг"
ORA-00600
posted 5-6-2007 16:11    
Да сука, Беленко будь ты проклят... Кажется на испытаниях 25-го летчик испытатель погиб, а его самолет на желые кварталы рухнул.

Паразит мля. Как бы ни было, от таких сук тошнит. Жаль его ГБшник не завалил, надеюсь, его обменяли.

ssw
posted 6-6-2007 10:35    
Для olegk1963
Спасибо за ссылку.
Статья не полная. Известен еще случай перегона МиГ-23 в Израиль. Кстати израильтяне высоко оценили самолёт, признав его преимущество над F-16. И оперативно отреагировали - прекратили закупки в США F-16, а имеющиеся в наличие перевели в истребительно-бомбардировочные соединения и начали для оснащения истребительных частей закупки F-15.
Foxbat
posted 6-6-2007 10:43    
quote:
Originally posted by ssw:
Для olegk1963
Спасибо за ссылку.
Статья не полная. Известен еще случай перегона МиГ-23 в Израиль. Кстати израильтяне высоко оценили самолёт, признав его преимущество над F-16. И оперативно отреагировали - прекратили закупки в США F-16, а имеющиеся в наличие перевели в истребительно-бомбардировочные соединения и начали для оснащения истребительных частей закупки F-15.

Такими легендами (чушью) Земля полнится. Славная такая история, жаль что с действительностью никакой связи, а так - вполне! Такие буквы как F-16I ни о чем не говорят?

Не, ребята... а был ли когда Советский самолет что не превоскодил все остальные самолеты мира по всем параметрам?

ssw
posted 6-6-2007 10:46    
Ещё кое-что про Беленко.
После угона самолёта проводилось тщательное расследование, которое доказало что есть вероятность что Беленко был завербован ЦРУ еще будучи курсантом. После этого он целенапрвлено стремился попасть ИМЕННО на пилота МиГ-25, и ИМЕННО в часть дислоцированую на границе, несколько раз отказываясь (и даже устраивая скандалы) от мест службы куда обычные летчики просто со слезами просились.
Для ORA-00600
У МиГ-25 было несколько катастроф. В помосковье, при подготовке к параду рухнул (заклинивание стабилизатора изи перекомпенсации нагрузки) МиГ-25 капитана Майданикова, но летчик отвернул от жилых массивов (летчик погиб), в Самаре (на авиазаводе при передаче самолета военной приёмке) произошла авария на разбеге, летчик (майор или подполковник)катапультировался при высоте 0 и скорости 300, даже не пострадав, самолет взорвался на территории завода но никакого ущерба не причинил, в Белоруссии МиГ-25 при катастрофе отвернул от жилых массивов. летчик погиб, больше ни кто не пострадал.
Может Вы путаете с "бельгийской посадкой" МиГ-23?
ssw
posted 6-6-2007 10:49    
Для Foxbat
quote:
Такими легендами (чушью) Земля полнится.

Очень рад, что американцы считают своих союзников-израильтян, а также издаваемую ими литературу чушью.

ORA-00600
posted 6-6-2007 10:53    
Хмм.. Возможно, смотрел недоавно по телеку - вроде про 25. Тав проде как про заводские испытания говорилось.
ssw
posted 6-6-2007 11:01    
Тогда скорее всего случай в Самаре. Рванул он на территории завода, но пострадавших не было, пилот и тот катапультировался, причем с разбега...высота 0.
Foxbat
posted 6-6-2007 11:08    
quote:
Originally posted by ssw:
Для Foxbat

Очень рад, что американцы считают своих союзников-израильтян, а также издаваемую ими литературу чушью.


С Израильтянами все в порядке, проблема с Вашей сказочкой. Единственно где Миг-23 был лучше это ускорение, и его ракеты дальнего действия, но это преимущество быстро ушло, да и не было никак связано с самим самолетом. А уж как истребитель он был очень слаб против F-16, видимость из него как из бочки, управление сложное, маневренность стремная. Кроме того ломается как Жигули.

А главное... как покупал Израиль F-16, так и продолжает... с 1978 года шесть раз заказывал... неплохо для плохого самолета из Вашей сказочки? А на вопрос о F-16I Вы предпочли не отвечать.

Привести даты контрактов? Когда, говорите, этот эпизод случился-то?

edit log

olegk1963
posted 6-6-2007 11:52    
Читаю я "лисеныша" и все не перестаю удивлятся тому, как представители страны, где изобрели еду для свиней (биг-маки и прочие свинбургеры), где высшим достижением моды считается рабочая одежда, сиреч - джинсуха, где население, начиная с 12-14 лет страдает поголовным ожирением, в т.ч. и мозга, где уровень обраазованности населения находится на уровне коммиксов, т.е. журнала "Веселые картинки" 60-70г.г., где в в университетских тестах на знание русской литературы, а именно "Анны Карениной" присутствуют такие вопросы:"Под какле транспортное средство бросилась героиня романа? Варианты ответов: А) автомобиль; В) паровоз; С) поезд сабвея; D) идущий на посадку Боинг-747???" Это не шутка, сам, в 1993г. видел! Могут что-то изобретать???? Просто, пользуясь своим положением они банально скупают мозги во всем мире! Да и как можно всерьез воспринимать людей, которые судят о другом человеке не по его уму и образованности а по машине, часам и ботинкам??! Самое опасное, что они навязывают свое потребительское оболванивание, через своих холуёв, и нам! А все эти "победоносные" войнушки, начиная с Кореи и заканчивая Ираком только для того, чтобы поддержать на плаву свою, уже давно живущую в минусовой кредит, экономику, да ослабить своих "союзничков"! Представьте себе, что будет с янки, если, хотя бы 30% кредиторов, попросят свои деньги назад?! Просто никто еще не готов, да и не желает мирового хаоса! Почему то более-менее преуспевающие американцы предпочитают автомобили и вещи сделанные в Японии и Европе????? У меня друг живет в Лос-Анжелесе, так он и себе и жене покупает только Мерседесы, себе ML, супруге Ешку!Америкосы настолько зажрались, что уже немогут ничего изобретать и придумывать, только - потреблять! Европа тоже, во многих смыслах "американизируется", что ведет к вырождению ее коренного населения и замены его гастарбайтерами! Жаль только, что нынешние "питерские" рулевые твердо придерживаются установки своих хозяев и, не смотря на все пламенные "ура-патриотические" речи, плавно ведут нашу страну к пропасти! Право слово России срочно нужен свой ПИНОЧЕТ! Чтобы никакой игры в демократию, пока не поднимется экономика и люди не заживут достойно! Только ихде его взять???? Может, в натуре, покойного Аугусто клонировать?
ssw
posted 6-6-2007 11:59    
Для Foxbat

quote:
Привести даты контрактов?

а ещё номера эскадрилий, Вы надеятесь что найдёте среди них хоть одну истребительную?

quote:
Единственно где Миг-23 был лучше это ускорение, и его ракеты дальнего действия

ну хоть с этим согласился

а еще радар и скроподъёмность.

Т.е. лучше по рзгоночно-скоростным, по скороподъёмности, по вооружению, по РЛС, при приблизительно равной маневренности и худшем обзоре и кабине. Именно этот вывод израильтяне и сделали. И что вы на них обиделись?

ssw
posted 6-6-2007 12:06    
Судьба самолёта.
МиГ-21 угнаный в Израиль (http://www.dayudm.ru/article.php?id=2228) позднее применялся в боевых действиях. Когда на Израилем начались полеты разведчика МиГ-21Р (не путать с МиГ-25, тот вообще гулял как на курорте) выяснилось что израильская авиация не способна осуществлять перехват, по причине низких разгонн-скоростных и скороподъемности. Угнаный МиГ-21 был перевооружен ракетами "Сайдвиндер (кстати, первый случай оснащения МиГ-21 ракетами зарубежного производства) и поставлен на перхват. Сбить ему правда не удалось, но полёты МиГ-21Р прекратились.
ЦВК
posted 6-6-2007 14:15    
quote:
Originally posted by ssw:
а еще радар
Чё-то не верится. Притом, что самолёты разных поколений ещё. Чем "Сапфир" был лучше и долго ли?


Странно выглядит и отношение евреев к МиГ-23 после разгрома сирийцев в 82 году. К тому же,
1. Израиль продолжал покупать Ф-16
2. После Ф-15А, которые были куплены ещё до контактов с МиГ-23 и даже ДО покупки Ф-16А, самолёты типа Ф-15 Израиль покупал в "ударной модификации".

edit log

ORA-00600
posted 6-6-2007 14:31    
quote:
Originally posted by olegk1963:
Читаю я "лисеныша" и все не перестаю удивлятся тому, как представители страны, где изобрели еду для свиней ....


Ну зачем же так... Недооценивать врага опасно... Да пиндосы сейчас в экономическом плане мощнее, да они зачастую могут диктовать условия, но вот стремление быть в каждой бочке затычкой (Ирак, Афган, сейчас Иран и Сев.Коря, а еще тотальное желание "домять" Китай), надеюсь на столько их раскорячит, что они захлебнутся собственной слюной. Ну если зарывать деньги в песок, то рано или поздно они закончатся.

Есть еще мысли на эту тему, но не в этой теме и ни на этом форуме.

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  Мечты супостата ( 4 )
guns.ru home