![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||
Rackot |
![]() Россия ничего не сможет противопоставить в случае нападения на нее СВН США и НАТО. С ее территорией, старым оружием. Ничего. Навыков ведения боевых действий нет, навыков маскировочных мероприятий - ноль, навыков взаимодействий ЗРВ с ИА - вообще со знаком минус. Еще в далеком 1996 году в полку двухдивизионного состава мы несли боевое дежурство переставляя с зрдна на зрдн блок ввода ключей (запросчик), а потом и "поросенок" на НВО. И это не на Дальнем Востоке, не на Севере. В Московском округе ПВО. В 250 км от Арбата. После этого ничего не изменилось. По состоянию на 1998 год в Московском округе ВВС-ПВО было 18 полков С300 (всего!!!) двухдивизинонного состава, из них 9 - полки кадра и сокращенного состава, сроки ведения боевых действий которых исчислялись сутками. Сокращенного состава - 2-4 суток, кадра - 4-8 суток. Московский округ ВВС-ПВО - это не только Москва, но и Нижний Новгород, и Валдай, и Брянск тоже. А теперь внимание - риторический вопрос: Что могли сделать 18 зрдн постоянной готовности при внезапном ударе СВН НАТО по промышленным и административным центрам? Тем более, что треть дивизионов отдавала для несения боевого дежурства элементы своего вооружения соседу по полку. ВВС стояло без керосина, налет летчиков ПВОшников - мизер. Я не верю, что что-либо изменилось за прошедшее десятилетие, кроме названия округа. Дай Бог, чтобы я ошибался. Я понимаю патриотические настроения великороссов, но... Надо смотреть трезво на вещи, тем более связаные с ПВО. |
ОРДЫНЕЦ |
![]() quote: Ничего, Андрей. Не переживай. Мы тебя на С-60 призовём. Отстоим небо - и землю Русскую. Научим. ![]() |
Советник |
![]() Ага, уже проданную... Еду сделку заключать- 20 тыс. гектар. |
ОРДЫНЕЦ |
![]() quote: С крепостными? ![]() |
Советник |
![]() Да нет! Продаю! Мой ученик подсуетился и стали мы "колхозниками". Прошу прощения за "не в тему"! |
Foxbat |
![]() quote: Не дать свободно действовать могут многие страны... если на ограниченном участке. Среди стран что создали бы много проблем для USAF (не рассматривая вероятность такого конфликта), находятся Россия, Германия, Англия, Франция, Израиль, Китай, Индия, и некоторые другие, которые имеют сильные ПВО и авиацию. Но это на небольшом участке. Если говорить о России, то системы такие как С300 или С400 весьма серьезны... вопрос в том сколько их. Да и с Торами USAF пришлось бы считаться в случае атаки на Иран. |
Foxbat |
![]() quote: Не дать свободно действовать могут многие страны... если на ограниченном участке. Среди стран что создали бы много проблем для USAF (не рассматривая вероятность такого конфликта), находятся Россия, Германия, Англия, Франция, Израиль, Китай, Индия, и некоторые другие, которые имеют сильные ПВО и авиацию. Но это на небольшом участке. Если говорить о России, то системы такие как С300 или С400 весьма серьезны... вопрос в том сколько их. Да и с Торами USAF пришлось бы считаться в случае атаки на Иран. |
Foxbat |
M ifu |
![]() Спасибо. ------------------ |
Rackot |
![]() quote: "Таити, Таити, не были мы ни в какой Таити. Нас и здесь не плохо кормят!"(С) Не пойду. Не хочу. Штык - в землю. Миру мир - войне ... ЗЫ. Давайте восхвалять наши возможности с позиции наличия новых систем вооружения находящихся в войсках, уровню подготовки войск и эти войска, стреляющие из этих систем на наших полигонах. Я не против, я за то, что наши системы лучшие в мире, только нет их в войсках...
|
ЦВК |
![]() Тут -- нет. На ВИФ2НЕ обсуждалась точно. |
ORA-00600 |
![]() Пошел по ссылке, прочитал... Неужели это правда? Или все-таки автор сгущает краски??? |
Rackot |
![]() quote: Автор не только не сгущает краски, он приукрашивает... |
ssw |
![]() Мрачная статейка, причем от 2005 года публикации, реально судя по тем событиям которые описываються и которые не ещё не описаны в этой статье написана была где-то в первой половине 2004 года. |
ORA-00600 |
![]() Пипец... У меня сложилось впечатление на сборах, что не смотря на полную разруху в области быта (жилья), транспорта, питания и прч, вооружение было в более-менее потребном состоянии, причем скорее в более, чем в менее. Во всяком случае чуть что - ВСЕ ТПК в вертикальное положение НВО и РПН на вышках вращались. Лично заходящие на посадку гражданские авиалайнеры на сопровождение захватывал... Но, конечно, в вопросах ПВО я ламер. "Пиджак", что с меня взять... Причем один из худших пиджаков, как ни стыдно. Как зачеты сдавались... "Ребят вам уставы учить не интересно, а нам нужны два новых чайника и кофеварка...." |
Rackot |
![]() quote: Ну и зря ты так... Уже все случилось, бояться больше нечего... |
![]() ![]() | следующая тема | предыдущая тема |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | guns.ru home |