Guns.ru Talks
  ПВО
  Вопрос к специалистам о ПВО и вертолетах ( 6 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вопрос к специалистам о ПВО и вертолетах    (просмотров: 8127)
 версия для печати
ОРДЫНЕЦ
posted 27-4-2007 15:53    
quote:
Originally posted by Rackot:

Вот вот. Батька это дело вроде как сохранил, я имею в виду полки смешенного состава. С300 и создавался как замена С75. И задумывался для применения только в своей нише - середняков. А на непосредственное прикрытие и самооборону выделялись другие средства. А его (С300) бросили под танк на все направления.
Я видел момент демонтажа одного из пяти каналов С200 "Дубна" в Костерях. Пожилой полковник много про него со слезами на глазах рассказал и показал, и про возможности его водить космические корабли на низкой орбите (до 100 км, это считай - сделать ракету - и можно стрелять по спутникам...), и про рабочее место командира зрдн, с большим экраном, где русскими буквами высвечивались характеристики сопровождаемой цели (вертолет, истребитель, турбовинтовой самолет, НЛО)... И многое еще чего... Кстати, про НЛО не шучу, так как каждый тип летательного аппарата несет в себе радиолокационную маску, которая хранится в памяти ЗРК, и сравнивается с маской от сопровождаемого летательного аппарата. Не совпало не с одной в памяти - высветилось НЛО.



Согласен со всем. Не только белорусы - и поляки пытаються выжать максимум из своих комплексов.
Но как начали с подрывов бункеров С-25, так и остановиться не можем, все новее и новее.
Вот уже и пытаются "Тунгуску" "Панцирем" менять, хотя первая худо-бедно уже десятилетя пашет, а второй только в 2008 выпустить ПЛАНИРУЮТ.


 

 
Rackot
posted 27-4-2007 16:07    
quote:
Originally posted by ОРДЫНЕЦ:

Согласен со всем. Не только белорусы - и поляки пытаються выжать максимум из своих комплексов.Но как начали с подрывов бункеров С-25, так и остановиться не можем, все новее и новее.Вот уже и пытаются "Тунгуску" "Панцирем" менять, хотя первая худо-бедно уже десятилетя пашет, а второй только в 2008 выпустить ПЛАНИРУЮТ.


У России свой путь, не похожий ни на чей другой! Жаль ее, бедолагу.
Вот в свое время нас перевооружили с С75 на С300, дали ПТ, доработали РПН до 105 градусов, вылизали ЗРК - прелесть как работал. Тут К8К (кувалда 8 килограмм) по голове - перевооружаемся на ПС, типа он может с парашютом прыгать... Приходит это чудо - РПН старше нашего на 8 лет и сектор на 60 градусов... Пробывали решить вопрос - куда там... Сдали ПТ, начали вылизывать ПС... Его опять дорабатывать, мы богатая страна... А нашу ПТшку - в утиль...
Это сейчас я уже ничему не удивляюсь, а вот в начале 90.... Вилы...

edit log

ЦВК
posted 27-4-2007 16:57    
quote:
Вы это знали? А что молчали? Я вас что, авторитетом задавил?
Вы льстите себе. Просто Ваша методика "заставить думать" свела разговор к пиписькометрии. Не всем хочется это продолжать. К тому же, как думаете, сколько тут трёхсотчиков, кроме Вас?

Rackot
posted 27-4-2007 18:08    
quote:
Originally posted by ЦВК:

Вы льстите себе. Просто Ваша методика "заставить думать" свела разговор к пиписькометрии. Не всем хочется это продолжать. К тому же, как думаете, сколько тут трёхсотчиков, кроме Вас?



"Соседский гусь, фашисткий морда, пересек священный граница в мой огород! Мой петух - красный партизан, не потерпев такого оскорбленый - выкливал ему глаза. Товарищ судья, кто прав - соседский гусь - фашистский морда, или мой петух - красный партизан?"(С)
Знаем - не скажем, так что ли?! Нет, это вы себе льстите, молчаливые партизаны. Если это для вас пиписькометрия, тогда что вы удивляетесь тому, что вас призывают учить матчасть и боевой опыт? Получается - это я сам с собой спорил, если никто из вас не соизволил объяснить человеку возможности уничтожения вертушек? И если вы считаете, что изучать опыт ведения ПВБоя копмлексом С75 не стоит по той простой причине, что теперь есть только рулевой С300, то мне остается только развести руками.
Методика "заставить думать"... За то теперь вы надолго запомните как стрелять по НЦ и никогда не будете в этом сомневаться. Дай Бог, что бы это вам не пригодилось в реальной жизни. Тем более, подозреваю, что некоторые когда сомневаются, прежде чем высказаться - проверяют свои знания. И если по результатам наших дебатов кто то лишний раз заглянул в правила стрельбы или в руководство по боевой работе, или почитал опыт ведения БДействий - тоже хорошо.
Не хочется продолжать - таки не продолжайте, кто ж вас неволит, у нас свободная страна... Но: "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я до последнего буду защищать ваше право это говорить." (С) Вольтер.
А 300чиков тут много, я не говорил, что я тут один, но попадаются с не знанием правил стрельбы, а потом когда их уличают в этом еще и обижаются на это...

edit log

ЦВК
posted 27-4-2007 19:45    
**А 300чиков тут много

??? А можно перечислить? Я, наоборот, думал, что тут их мало. Кроме того, трёхсотчики разные бывают. Не все же дивизионом командовали. Кто-то мог и срочную служить. Не у всех под рукой или в голове есть правила стрельбы. Кто-то по другим частям техники специализируется, не только по РПН. А кто-то и вообще не военный. Посмотрите по другим темам, чтоб составить представление кто есть кто.

Кроме того, не все близко знакомы с С-75 (я, например). Расчитывать, что "человек с улицы" должен знать то же, что и Вы и не хуже, -- несколько нелогично. Ваше негодование было бы уместно на курсах повышения квалификации расчётов, а не на форуме. Извините, если задел.


** Получается - это я сам с собой спорил, если никто из вас не соизволил объяснить человеку возможности уничтожения вертушек?

А Вы объясняли человеку возможности по уничтожению вертушек? Вам, кстати, были заданы прямые вопросы касательно этих возможностей у С-75 и у С-300. Но вместо этого Вы решили тут народ запутать, сравнивая темпы обзора секторов. Вот народ и запутался.

tuviy
posted 28-4-2007 00:00    
quote:
были заданы прямые вопросы касательно этих возможностей (по уничтожению вертушек) у С-75 и у С-300.

Уважаемые Rackot и ЦВК!
Предназначались ли эти системы для для борьбы с вертолётами?
(Богу - богове, а кесарю - кесарево).
Что мыслят по этому поводу ОРДЫНЕЦ и Советник?

edit log

SeRgek
posted 28-4-2007 06:48    
quote:
Originally posted by tuviy:

А содержание получается другое и даже противоположное
ПВО для вертолётов - Тунгуски, Торы; а здесь всё об С 300, 400.


Золотые слова!
Rackot
posted 28-4-2007 11:37    
quote:
Originally posted by tuviy:

Уважаемые Rackot и ЦВК!Предназначались ли эти системы для для борьбы с вертолётами?(Богу - богове, а кесарю - кесарево).


Напрямую - нет. Но как с МВЦ - легко. Если параметры движения данных целей (вертушек) будут в пределах зоны поражения по высоте и скорости - повторяю - легко. С75М3 подгонялся под ТТХ F4. С300 - не знаю.

quote:
Originally posted by ЦВК:

??? А можно перечислить? Я, наоборот, думал, что тут их мало.


Вот именно, в тютельку. И если вы выдаете свои суждения по поводу ЗРС - я делаю вывод, что вы хоть что то в этом понимаете. Но я не ясновидящий. А в своих личных данных на форуме вы не только не указали свою принадлежность к войскам ПВО, но постеснялись даже назваться своими именами. Что так, ЦВК? Анонимам всегда легче? Тогда не удивляйтесь, что вас посылают к букварям и папирусам. Нельзя понимать ту или иную систему ПВО, нахватавшись терминов и слухов, а также веря рассказам всяких "очевидцев".

quote:
Originally posted by ЦВК:

А Вы объясняли человеку возможности по уничтожению вертушек? Вам, кстати, были заданы прямые вопросы касательно этих возможностей у С-75 и у С-300.


Я описал наглядный способ оценки огневых возможносте зрдн по МВЦ на ЛЮБОЙ СП в бумажном варианте, который может использовать любой человек с минимумом знаний и умений. Повторюсь - почти так делается рабочая карта командира зенитного ракетного дивизиона, которая раньше называлась - решение командира NN зрдн на противовоздушный бой. Однако, как только вы натыкаетесь на необходимость подумать или посчитать (иными словами - ударить палец о палец) - вы выворачиваетесь, не желая этого делать. Потому делаю выводы и говорю - молодо-зелено...
Арифметически показать несостоятельность кругового поиска СНР С75 можно было слегка подумав и совершив три арифметических действия. Вот вам и пиписькометрия с обрезанным концом.
Я также могу вывести и решить математическое ожидание числа уничтоженных целей за налет, что является одним из показателей боевых возмоностей зрдн. Вот только поймете ли вы что-нибудь из этого?
А на мои вопросы таки вообще ни кто практически не отвечал, поэтому и нет у меня данных по уровню ваших знаний.

quote:
Originally posted by ЦВК:

Кто-то по другим частям техники специализируется, не только по РПН.


Извините, но в Сокращенный боевой расчет, который круглосуточно несет боевое дежурство и до прибытия полного боевого расчета ведет противовоздушный бой, назначаются все офицеры зрдн, а посему они обязаны знать руководство по боевой работе и как "Отче наш" правила стрельбы. Если этого нет - о каких боевых действиях можно говорить хоть в АСУ, хоть на самооборону? Не может зрдн вести боевые действия, если кто то из состава СБР не знает правила стрельбы. Тем более, что ЗРК - оружие коллективное.

quote:
Originally posted by ЦВК:

Кроме того, не все близко знакомы с С-75 (я, например). Расчитывать, что "человек с улицы" должен знать то же, что и Вы и не хуже, -- несколько нелогично. Ваше негодование было бы уместно на курсах повышения квалификации расчётов, а не на форуме. Извините, если задел.



Нет, не задел. А по поводу Советника со стельбой по НЦ - ему было несколько раз сказано, что он не прав, и вами тоже - время задуматься и проверить свои знания из других источников, но нет Rackot - наглец и ментяра, лезим в бетылку... Удачи... Это было единственное мое негодование.
"Человек с улицы" - вы считаете себя человеком с улицы, если вы присутствуете на этом фоуме и не только интересуетесь системами ПВО, но и состоянием дел в войсках? Повторюсь:

quote:
Originally posted by Rackot:

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я до последнего буду защищать ваше право это говорить." (С) Вольтер.



Добавлю только, если вы говорите без оскарблений и призывов к насилию и к рассовой или религиозной ненависти...

quote:
Originally posted by ЦВК:

Не все же дивизионом командовали. Кто-то мог и срочную служить.



Наличие больших звезд на погонах и высоких должностей не всегда говорит о наличии знаний и умении думать их обладателя. Это Российская традиция. "Кто сомневается, что у России особый путь, пусть поездит по нашим дорогам" (С) А.Лебедь.
И, скажем так, командиром дивизиона я никогда не был. ИО, ВрИО, СИО - было, а КД - не было. Вр - временно, С - случайно.
ЗЫ. У меня даже было два солдата-срочника в разное время, которые совмещали службу с заочным обучением в институте. Это про тягу к знаниям и возможности их получения.

quote:
Originally posted by SeRgek:

А содержание получается другое и даже противоположноеПВО для вертолётов - Тунгуски, Торы; а здесь всё об С 300, 400.

Золотые слова!


Я рад, что у вас есть свое мнение. Постулат того, что для уничтожения цели она должна войти в зону поражения и находиться в пределах прямой видимости - относится и к ТОРУ, и к Тунгуске, и к Панцырю... А ПЗРК - ракету увести может тепловая ловушка, да и в сторону ясного солнца из ПЗРК стрелять низя, ракета улетит на солнце...

edit log

ЦВК
posted 28-4-2007 17:42    
quote:
Originally posted by Rackot:
Извините, но в Сокращенный боевой расчет, который круглосуточно несет боевое дежурство и до прибытия полного боевого расчета ведет противовоздушный бой, назначаются все офицеры зрдн, а посему они обязаны знать руководство по боевой работе и как "Отче наш" правила стрельбы.
Без сомнения. Но Вы думаете, что тут много именно офицеров зрдн?


quote:
Originally posted by Rackot:
"Человек с улицы" - вы считаете себя человеком с улицы, если вы присутствуете на этом фоуме и не только интересуетесь системами ПВО, но и состоянием дел в войсках?
Да. И в соседней теме я про себя рассказал больше, чем можно запихнуть в личые данные форума.

quote:
Originally posted by Rackot:
Наличие больших звезд на погонах и высоких должностей не всегда говорит о наличии знаний и умении думать их обладателя. Это Российская традиция.
С этим я согласен. Но я подразумевал не звёзды и звание, а опыт.

quote:
Originally posted by Rackot:
У меня даже было два солдата-срочника в разное время, которые совмещали службу с заочным обучением в институте. Это про тягу к знаниям и возможности их получения.
К сожалению, руководство по боевой работе С-300 и С-75 и опыт их использования, а-- это такие знания, которые заочно не получишь. Если б у меня была возможность ими воспользоваться (как например, с примерными боевыми порядками авиации при массированном налёте СА и ТА), мы бы с Вами тут впустую кнопки не долбили бы.

ЗЫ

quote:
Originally posted by Rackot:
но нет Rackot - наглец и ментяра
Только не ментяра, а ментор. Слово такое есть

edit log

tuviy
posted 28-4-2007 23:36    
quote:
и к Панцырю... А ПЗРК - ракету увести может тепловая ловушка, да и в сторону ясного солнца из ПЗРК стрелять низя, ракета улетит на солнце...

Да, это как раз к Панцирю (по моему).
А если пыльная буря? Но зато как хорошо смотреть на "Мираж" особенно в хвост!
Наличие рабочего радиоканала в упомянутом - сомнительно.
ОРДЫНЕЦ
posted 29-4-2007 12:45    
quote:
Originally posted by Rackot:

да и в сторону ясного солнца из ПЗРК стрелять низя, ракета улетит на солнце...



Цель пройдёт - пуск в "ж.пу", отличный выбор.
(не думаю, что этот конкретный самолёт пытался атаковать одиночного человека (по совместительству - стрелка-зенитчика))
ОРДЫНЕЦ
posted 29-4-2007 12:47    
quote:
Originally posted by tuviy:

А если пыльная буря?



Да и ещё ночью.

Нет уважаемые, авиация была, есть и будет всепогодной - летает во всякую хорошую погоду.

SeRgek
posted 30-4-2007 06:59    
quote:
Originally posted by ОРДЫНЕЦ:

Да и ещё ночью.
Нет уважаемые, авиация была, есть и будет всепогодной - летает во всякую хорошую погоду.



Это точно, радует, что есть люди, которые эту простую истину понимают
Mik BY
posted 20-7-2007 11:19    
вот пример отношения к вертолетам, их экипажам и пассажирам на поле боя: http://lenta.ru/news/2007/07/19/vertol/
Не учтен наверное никакой боевой опыт, я поражен просто. Нет широких распашных дверей с обеих сторон -- привет засадам! Двигатели опять рядом, как и на Ми-8 -- привет ПЗРК!
ssw
posted 20-7-2007 12:52    
Так Ми-38 разрабатывали же не наши, а французы! Я как раз в этот период общался с компанией Еврокоптер, в т.ч. и с "приданым" им нашим летчиком испытателем. Он тогда ещё, на стадии моделирования сказал - лёгкие у французов хороши, а в средних они ни фига не понимают. Реально, все ошибки с французской Супер Пумы и Супер Фрелона перенесены на "новый" Ми-38 . кстати, потом фрвнцузы с казанцами поругались, умыв руки от проекта, а ошибки исправить было уже поздно. Ми-38 вертолёт не удачный, и значительно уступающий новейшим евроаналогам,...но ведь Ми-17 чем то менять надо - такова была позиция Казани.
ssw
posted 20-7-2007 13:02    
Кстати, в Общебардачный Период Казань много начудила. Хотя бы один проект Ансат чего стоит! Кстати статью про презентацию Ансата экс-МО я специально сохранил, как образец "Как не надо писать". Вершина безграмотности, особенно технической, и (да простит меня СаидПВО, но по другому я выразиться не могу) ох..евшего п..здобольства. Статья - позор российской журналистики. Там НАИЛЕГЧАЙШИЙ Ансат пытались протолкнуть МинО и как замену противолодочного Ка-27, и боевого Ми-24, и даже как замену тяжелому Ми-26!!! а также ещё целой куче летатьльных аппарато. Без слёз и смеха читать не возможно. Храню сий шедевр до сих пор.
Mik BY
posted 20-7-2007 17:33    
Жуть какую-то пишете .
Россия же воюющая страна...
Я поражаюсь какого хрена военные молча сами себе гробы заказывают.
Я бы в такую страсть на боевой вылет не полез и хрен кто бойца заставит.
Ми-17 довольно удачный вертолет, только учесть мною вышеописанные нюансы, поставить новые двигатели и авионику и готов "новый" вертолет...
Все понимаю, все знаю, но иногда возмущает и до глубины души пробирает. Сколько людей погибло из-за такой "суперсовременной" техники...
ОРДЫНЕЦ
posted 21-7-2007 13:23    
quote:
Originally posted by Mik BY:

Я поражаюсь какого хрена военные молча сами себе гробы заказывают.



Заказывают те, кто на них не летает, и тем, кто наних летать не будет.

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  ПВО
  Вопрос к специалистам о ПВО и вертолетах ( 6 )
guns.ru home