Guns.ru Talks
  ПВО
  МН-17. Продолжим без "политики". ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 229 :  1  2  3  4 ... 226  227  228  229 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   МН-17. Продолжим без "политики". версия для печати
BUA50
12-12-2016 02:13 BUA50    

В связи с удалением ветки "Мн-17. Я тему не убивал"
предлагаю продолжить обсуждение здесь.
Выводы, надеюсь, все сделали.
Требования модератора раздела -
quote:
Изначально написано Said_PVO:
Уважаемые коллеги и друзья!

Здесь размещены требования к сообщениям, которые я рекомендую выполнять бесприкословно. Надеюсь на Ваше понимание, которое Вам зачтется.

1. Запрещается публиковать сведения, относящиеся к гос и прочей тайне. Это касается текстов, сканов, фотографий, сделанных на досуге в цеху на производстве, в расположении в/ч, из-за забора и т.п.
2. При перепечатке внешних материалов (текст, фото и т.п.) обязательна должна быть ссылка на первоисточник.
3. В данном разделе форуме не рекомендуется обсуждать темы, не связанные с ПВО и ПРО, например, политика, социалка, личные отношения и т.п.
4. Культура взаимоотношений крайне приветствуется.
5. Политика модерирования не комментируется и не обсуждается.
6. Личные оскорбления не допускаются.



edit log


 

 
Андрёй
12-12-2016 12:10 Андрёй    

Может для начала сведущие люди напишут исходную информацию по происшествию с Боингом, по конструкции комплекса Бук, по докладу А-А и т.д. без передергивания и возражений.
Потом продолжим обсуждение и умозаключения без повторения уже опубликованного здесь.
sk0ndr
12-12-2016 13:03 sk0ndr    

По комплексу Бук вы и сами можете написать.
Helg1980
12-12-2016 13:30 Helg1980    

Карты боевых действий на территории ДНР и ЛНР 11 июля - 13 августа 2014 года

Уже не однократно замечал, что ВС Украины начинают наступательные операции в выходные. Основная цель операции перерезать ось ДНР Донецк-Горловка-Луганск. Пока операция развивается для ВСУ успешно. Весь вопрос удастся ли им закрепиться в Белом или Дебальцово и создать там опорный пункт, или получится как обычно: наступление выдыхается, передовые части берут в кольцо и перемалывают артиллерией.
PS Похоже после переброски основных сил на север в южном котле ВСУ стали чувствовать себя вполне комфортно и сдаваться не собираются. К тому же на помощь им со стороны Амвросиевки собирается группа деблокады

click for enlarge 900 X 746 220.4 Kb

нижняя карта- начальная фаза операции. Попытка зачистки приграничной территории и попутного окружения Луганска.
верхняя карта- результат успешных контрмер предпринятых ополчением.

click for enlarge 900 X 748 222.1 Kb

click for enlarge 900 X 748 222.2 Kb

(c) http://sokura.livejournal.com/4866781.html

edit log

Helg1980
12-12-2016 13:32 Helg1980    

Удалено

edit log

Helg1980
12-12-2016 13:32 Helg1980    

Удалено

edit log

sk0ndr
12-12-2016 14:57 sk0ndr    

я б начал с цитаты из википедии:

"Катастро́фа Boeing 777 в Доне́цкой о́бласти - авиационная катастрофа самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, произошедшая 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины, в районе вооружённого противостояния между правительственными силами и формированиями непризнанных Донецкой и Луганской народных республик.

На борту самолёта находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа[6][7], все они погибли[8][9]. Эта катастрофа по количеству погибших стала крупнейшей в истории авиации за период с 11 сентября 2001 года и вошла в десятку крупнейших авиакатастроф за всю историю. Крупнейшая авиакатастрофа XXI века[* 1] и на постсоветском пространстве[10].

Все стороны конфликта на востоке Украины отрицают свою причастность к крушению авиалайнера.[11] Власти Украины и ряда западных стран утверждают, что имеется достаточно доказательств того, что самолёт был сбит ЗРК 'Бук', находившимся в руках пророссийских повстанцев[12]. Руководители самопровозглашённых ДНР[13] и ЛНР[14] утверждают, что не располагали средствами, которыми можно было бы сбить самолёт на такой высоте."

sk0ndr
12-12-2016 15:23 sk0ndr    

И дальше - предварительные выводы которые поддержаны большинством специалистов, как имеющих соответствующие знания о ЗРК Бук, так и обладающих опытом службы и работы на других подобных комплексах:
считаем, что вина за данную катастрофу целиком и полностью лежит на ВСУ и высшем политическом руководстве Украины, так как гражданский самолет был сбит в результате неумелых и безответственных действий военнослужащих ВСУ.

Отдельные лица не раз высказывали сомнения в обоснованности данного вывода, в основном потому, что он расходится с имеющимися утечками информации из Объединенной следственной группы (JIT).

Однако нельзя не отметить два факта, не позволяющих специалистам принять во внимание подобные сомнения:
1. Ни один из "сомневающихся" не имеет и не имел никакого опыта работы на хоть каком-то ЗРК, не проходил обучение даже основам работы ЗРК, не говоря уже о боевом применении ЗРК.
2. Нельзя не отметить внутренние противоречия в обнародованных выводах JIT, касающихся основных пунктов - ссылка на фотографии ЗРК Бук из интернета, непонятно когда и кем сделанные и почти полное отсутствие ссылок на фотографии и выводов экспертов, касающихся имеющихся повреждений на останках как самого Боинга, так и пассажиров и багажа.
3. Выводы экспертов, обнародованных JIT, подвергнуты сомнению выводами экспертов предприятия-изготовителя ЗРК Бук "Алмаз-Антей", которые были временно допущены к частям Боинга, доставленных в JIT. Эти сомнения могли бы легко опровергнуты демонстрацией даже не самих этих частей, а фотографий. Но почему-то эти вопросы и аргументы российских экспертов, JIT игнорирует.

Дальше краткие сведения о самом ЗРК БУК:

edit log

sk0ndr
12-12-2016 15:31 sk0ndr    

И снова цитата из википедии:

Состав комплекса 9К37 'Бук'

КП 9С470
СОЦ 9С18 'Купол'
СОУ 9А310 (первоначально 9А38)
ПЗУ 9А39

Организационно:

КП (ПБУ бригады из состава АСУ 'Поляна-Д4'):
4 зрдн:
КП 9С470
СОЦ 9С18 'Купол'
3 зрбатр:
2 СОУ 9А310
1 ПЗУ 9А39
подразделение технического обеспечения и обслуживания.
взвод связи

sk0ndr
12-12-2016 15:36 sk0ndr    

Главное что следует отметить:
СОУ Бука вполне способна в одиночку сбить такой самолет как БОинг.

ЗРК Бук (различных модификаций) есть как в ВСУ, так и Российской армии.

Расчет СОУ Бук составляет 4 человека - Начальник расчета (должность старшего лейтенанта), двух операторов и механика-водителя (контрактники или солдаты срочной службы).

Rackot
12-12-2016 16:14 Rackot    

Может быть стоит продолжать обсуждение на попгане? Там в принципе можно продолжить все три удаленные ветки. Раз уж тут можно так запросто похоронить труды нескольких месяцев... Я не настаиваю, конечно, но запросто может найтись тролль, который будет это делать просто так...
sk0ndr
12-12-2016 16:33 sk0ndr    

Аргументы сторон сводятся к следующему.
Аргументы защитников Украины:
1.Фотографии из интернета, где показаны СОУ Бука, и остальные машины, входящие в комплекс (напомним, всего там 11 машин).
2. Нет, ну это же доклад JIT. Они врать не будут.

Аргументы противников
1. Фотографии неизвестно кто, где и когда делал. Неизвестно, что это за СОУ, и кому принадлежат.
2. Украина до сих пор не определилась, пропадали ли у нее СОУ, и если пропадали, то в каком количестве и в каком состоянии.
3. Неустойчивая позиция самой Украины. Вначале она заявила, что Боинг сбили сепаратисты из СОУ, которые они успешно отвоевали у ВСУ. Но тут возникли вопросы к самой Украине - если СОУ у нее пропадали, причем в таком состоянии, что их можно было восстановить, то она должна была немедленно закрыть свое пространство для международных воздушных трасс, по которым летают самолеты из Европы в Ю-В Азию. Первоначальные попытки Украины показать, что оставленные сепаратистам СОУ были неисправны, и потому, собственно и были оставлены в ходе боевых действий, и эти СОУ были восстановлены силами представителей завода-изготовителя, то есть напрямую прослеживается поддержка сепаратистов со стороны России, были опровергнуты вопросами - сколько именно СОУ пропало у ВСУ, и в каком они были состоянии?
Почему специалисты ВСУ не смогли восстановить СОУ, а сепаратисты - смогли?
И, главное, сколько ракет для ЗРК Бук было "потеряно" ВСУ?
Понимая, что в данной ситуации Украина своими противоречивыми показаниями только работает в пользу сепаратистов и РФ, представители Украины вообще отказались от дачи показаний, объясняя это тем, что дает показания именно JIT и объединенную следственную группу ее показания устраивают.

Однако, что бы избежать и этих вопросов, позиция Украины была в очередной раз изменена. Последняя выдвинутая версия заключается в том, что Российская Федерация решила тайным порядком сделать над Украиной бесполетную зону, для чего доставила на территорию, контролируемую сепаратистами ЗРК Бук. Тут Украина не опускается до уточнений - доставили только одну СОУ или же весь комплекс Бук, или, может какую-то часть комплекса. Главное им показать, что и сама СОУ и ракета(ы) были доставлены из РФ, разумеется, по приказу самого великого и ужасного ВВП.
Эту версию и поддерживает сам JIT.
То, что JIT и сама Украина особо упирает на факт запуска ракеты с территорий, "контролируемой" сепаратистами не выдерживает никакой критики. Во первых это и не факт - специалисты завода-изготовителя, на основании исследования взаимного положения ракеты и самолета в момент взрыва, называют совсем другое место, которое точно контролировалось ВСУ. Кому как не им, экспертам А-А знать, как и откуда должна лететь, что бы встретиться с самолетом именно там и именно так?
Во вторых = в то время силы сепаратистов были очень слабы. НИкакой территории, которую они могли бы контролировать - ТОГДА не существовало. Может они могли как-то ограничивать или препятствовать ВСУ расставлять свои СОУ где-то в городах или крупных центрах, но контролировать территорию "сплошь", что бы не допустить туда гусеничную технику, которая была разработана, что бы идти практически в боевых порядках вместе с танками (отдаление от линии соприкосновения с противником для Бука составляет в наступлении 5-10 км, в обороне 10-15 км)- безусловно ТОГДА не могли.

edit log

sk0ndr
12-12-2016 16:41 sk0ndr    

quote:
Может быть стоит продолжать обсуждение на попгане?

немного оффа.
Я считаю, что Ганзе стоит дать еще один шанс справедливого рассмотрения этой катастрофы.
Попган мне не нравится уже тем, что они старательно копируют Ганзу.
Это сомнительная позиция. Она может быть оправдана только соображениями сохранения удаляемых по политически мотивированных обсуждений. Но попган копирует практически все.

Lubopitniy61
12-12-2016 17:08 Lubopitniy61    

quote:
Originally posted by sk0ndr:

Я считаю, что Ганзе стоит дать еще один шанс справедливого рассмотрения этой катастрофы.



Всем уже давно известно, что если боинг был поражен буком, то установка располагалась южнее зарощенского. Это обозначает, что стрельба производилась по цели с курсовым параметром приближающимся к максимальному для 9а310. Не могли бы Вы поподробнее осветить специфику и тонкости поражения соу 9а310 ВЦ с курсовым параметром приближающимся к максимальному ?

edit log

Rackot
12-12-2016 17:33 Rackot    

quote:
Originally posted by sk0ndr:

Я считаю, что Ганзе стоит дать еще один шанс справедливого рассмотрения этой катастрофы.



Ну пусть будет так.
quote:
Originally posted by sk0ndr:

Попган мне не нравится уже тем, что они старательно копируют Ганзу.



Да. С суточным запаздыванием. Но все ветки целы и можно продолжать разговор, а не тратить время на восстановление каждого своих мыслей... Особенно красочно заявление:
quote:
Originally posted by Lubopitniy61:

Всем уже давно известно, что если боинг был поражен буком, то установка располагалась южнее зарощенского.



Товарисчу глубоко плевать, что эксперты из АА уже указали, откуда был произведен пуск БУКА, если это был БУК, произвели расчеты и обнародовали данные. Но он тут решил за всех, что мы знаем. Глашатай, блин. Вот Вам, Сергей Скондр, и еще один толчок к удалению ветки. Как Вы думаете, Сергей Скондр, это начало очередного срача?
Удачи!

edit log

sk0ndr
12-12-2016 17:39 sk0ndr    

quote:
Не могли бы Вы поподробнее осветить специфику и тонкости поражения соу 9а310 ВЦ с курсовым параметром приближающимся к максимальному ?


Это не стал делать Пивиошник. Наивно полагать, что это буду делать я.

На самом деле тут есть тонкости, которые я за давностью лет позабыл.
Все ж я изучал это двадцать лет тому назад. И, прямо скажем, хотя и был один из лучших начальников расчета, но я твердо знал, что в рядах доблестной и непобедимой я не останусь. Хотя и сложно было конкурировать с теми, для кого это было жизненно важно (в смысле карьеры). Если старый капитан, который должен был быть уже командиром батареи, был счастлив, когда его взяли в стреляющую СОУ мех-водом, то я точно знал - мое место во время стрельбы - это ПЗУ. И хорошо, если я на той ПЗУ буду начальником расчета. Например мех-водом на моей ПЗУ на Эмбе, был точно такой же лейтенант. А еще один, но уже кадровый старший лейтенант, выпускник Оренбургского училища ПВО, вместо ПЗУ поехал старшим машины гонять диких пастухов с их табунами овец и отарами коней.

И я думаю, что в данном случае специфика и тонкости никакой роли не играют. Никто всерьез не рассчитывал поразить этот Боинг. Делали все как на учениях, цель вошла в зону пуска - - должны были ИМИТИРОВАТЬ пуск, но "случайно" запустили ракету. Кроме того, все параметры, которые заявлены для советской технике - они всегда были с запасом, с гарантией. Если на российском лифте написано - грузоподъемность 320 килограмм или 4 человека, то никому в голову не придет поехать втроем, оставив одного подниматься по лестнице пешком, только потому, что каждый из этих четверых весит гораздо более "правильных" 80 килограммов.

edit log

Lubopitniy61
12-12-2016 17:43 Lubopitniy61    

quote:
Originally posted by Rackot:

эксперты из АА уже указали, откуда был произведен пуск БУКА



И что же сказали эксперты из АА относительно района запуска зур бук, если это был бук ? )))
sk0ndr
12-12-2016 17:56 sk0ndr    

quote:
И что же сказали эксперты из АА относительно района запуска зур бук, если это был бук ? )))


Правильно поставленный вопрос - и я жму вашу руку, Любопытный!

Правильно поставленный вопрос содержит 90% ответа.
"если это был Бук" - самая тютелька вопроса.
Пока эксперты А-А не убеждены, что это был Бук. А если был - то какой именно Бук. Они, не увидели на обломках Боинга характерных пробоин в виде бабочек в достаточном количестве.
Пробоины вообще -есть. И даже есть пробоины БОЛЬШЕ чем бабочки. И тут всплывает факт обстрела ВСУ уже упавших обломков. И, по странной ассоциации, то, что бортовые самописцы, однако, сепаратисты отдали голландцам. Тогда еще никто не знал, что могло быть там записано, но - отдали.
А вот про останки ракеты, которые скорее всего упали на территорию, контролируемую ВСУ - увы, мы ничего не знаем.

edit log

Helg1980
12-12-2016 18:03 Helg1980    

quote:
Изначально написано Lubopitniy61:
с курсовым параметром приближающимся к максимальному ?

quote:
BUA50
click for enlarge 800 X 533 285.4 Kb

edit log

Lubopitniy61
12-12-2016 18:09 Lubopitniy61    

quote:
Originally posted by sk0ndr:

А вот про останки ракеты, которые скорее всего упали на территорию, контролируемую ВСУ



А возможно ли такое, что на основании останков ракеты, которые скорее всего упали на территорию, контролируемую ВСУ, на Украине и сделали заявление про бук ?
  всего страниц: 229 :  1  2  3  4 ... 226  227  228  229 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 выживальщик и политика Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Мы и наши политики Короткоствол без границ
 О песцах и сценариях без политики. Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

  Guns.ru Talks
  ПВО
  МН-17. Продолжим без "политики". ( 1 )
guns.ru home