Guns.ru Talks
ПВО
МН-17. Продолжим без "политики". ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 394 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 391  392  393  394 
Автор
Тема: МН-17. Продолжим без "политики".
BUA50
12-12-2016 02:13 BUA50    первое сообщение в теме:
В связи с удалением ветки "Мн-17. Я тему не убивал"
предлагаю продолжить обсуждение здесь.
Выводы, надеюсь, все сделали.
Требования модератора раздела -
quote:
Изначально написано Said_PVO:
Уважаемые коллеги и друзья!

Здесь размещены требования к сообщениям, которые я рекомендую выполнять бесприкословно. Надеюсь на Ваше понимание, которое Вам зачтется.

1. Запрещается публиковать сведения, относящиеся к гос и прочей тайне. Это касается текстов, сканов, фотографий, сделанных на досуге в цеху на производстве, в расположении в/ч, из-за забора и т.п.
2. При перепечатке внешних материалов (текст, фото и т.п.) обязательна должна быть ссылка на первоисточник.
3. В данном разделе форуме не рекомендуется обсуждать темы, не связанные с ПВО и ПРО, например, политика, социалка, личные отношения и т.п.
4. Культура взаимоотношений крайне приветствуется.
5. Политика модерирования не комментируется и не обсуждается.
6. Личные оскорбления не допускаются.


edit log

Rackot
13-12-2016 08:22 Rackot
quote:
Originally posted by BUA50:

даже если окурок ракеты найдут


Перед удалением прошлой ветки некий весьма информированный чел там вещал, что у голландцев есть сопло ЗУР БУКа, которое является доказательством вины ВС РФ. Я задал ему вопросы - был ли проверен номер найденного сопла ЗУР на предмет принадлежности к ВС РФ или ВСУ и если нет - необходимости для голландцев пешего лесного пути в райский сад. Может быть на это была обида? Не знаю...
Rackot
13-12-2016 08:26 Rackot
quote:
Originally posted by Andy60:

2. Не было никаких гарантий, что обломки самолёта не упадут на территорию РФ.


Здравствуйте! А гарантом был Волошин. Гарантом того, что МР17 ляжет на территории ополченцев был некий капитан ВСУ Волошин на Су-25.
Andy60
13-12-2016 08:27 Andy60
quote:
Originally posted by Rackot:

Гарантом того, что МР17 ляжет на территории ополченцев был некий капитан ВСУ Волошин на Су-25.

Приветствую!)))
Ой ли? Попробуйте описать примерно, какие он получил инструкции для этого?

edit log

Rackot
13-12-2016 08:37 Rackot
quote:
Originally posted by Andy60:

Ой ли? Попробуйте описать примерно, какие он получил инструкции для этого?


Обычные. "Цель ?2213 - борт ?1 ВС РФ. Обнаружить и уничтожить. Рубеж атаки - Зарочененское-Снежнопереснежное. Обеспечить падение в районе Брутального" Так подойдет?
BUA50
13-12-2016 08:41 BUA50
quote:
Originally posted by Andy60:

1. Не было никаких гарантий полного поражения Боинга. А на вынужденную он пошёл бы на территорию РФ.

Ошибаетесь. "Пассажир" - не боевой самолет, всегда имеющий некоторую "боевую устойчивость" к средствам поражения. Это - очень "легкая" цель для любого ЗРК, ибо - помех не ставит, противоракетными маневрами не грешит, бронирования жизненноважных узлов и агрегатов не имеет и т.д.
И даже уход на вынужденную на территорию РФ ничего не меняет - "визиток" в БЧ никто класть не будет, а экипаж ничего вразумительного не скажет.
quote:
Originally posted by Andy60:

2. Не было никаких гарантий, что обломки самолёта не упадут на территорию РФ.
Точнее, по эти двум пунктам была высокая вероятность попадания самлета целиком, или его обломков на территорию РФ.

Ну и что? Ну упал бы он целиком или обломками на территорию РФ - дальше-то что? Ну начала бы комиссия на пару недель работать раньше - только и всего. Извините, но эти два пункта "притянуты за уши" - т.к. не являются аргументами. Они ничего не меняют в раскладе.
quote:
Originally posted by Andy60:

3. Не было никаких гарантий отсутствия большого количества свидетелей пуска из гражданских лиц со сматрфонами - местность густонаселенная.

А что, есть съемки случайного пуска? Показали какой-то дым и всё. Да и населению на войне больше делать нечего, кроме как смартфонами снимать. Откуда населению знать: Буковская ракета "заревела" или это "Точка" на население падает? Или РСЗО работает. В любом случае в погреб нужно ховаться, а не смартфоном снимать.
quote:
Originally posted by Andy60:

3. Операция требовала вовлеченности большого числа лиц.

Сможете перечислить этих лиц? Их совсем немного - расчёт СОУ с прямым вышестоящим командиром/командирами. И они будут молчать о своем "участии". Если они ещё живы, разумеется.
quote:
5. Не в стиле спецслужб не озаботиться подготовкой серьезных доказательств виновности нужной стороны. Этого сделано не было.

Ой. Любые скоропалительные доказательства выдадут организаторов с головой.
И как вы предлагаете спецслужбам "озаботится подготовкой серьёзных доказательств виновности нужной стороны"? Провести пуск ракеты из района "Снежное" с углами подхода ракеты к цели, характерными для пуска из района "Зарощенское" или "наоборот"? "Скомуниздить" ракету с российскими номерами и "подбросить" её обломки в поле? А еще лучше - "стрельнУть" этой ракетой по Боингу? Так в России прапора ракетами не торгуют.
quote:
Originally posted by Andy60:

На донцов и так кивнули, но кивок вышел дохлый. Что мы видим из жалких отчетов следственной комиссии (вынужден упомянуть). А вариант вы предложили очень даже правильный, я давно к нему склоняюсь - Пивиошник не даст соврать.)))


Ну я этот вариант предложил, как некий неучтенный фактор в ваших расчётах. Просто упустил, что вы "давно к нему склоняетесь". И кивок на донцов получился дохлый, а на Россию - не очень. По одной причине - окурок не нашли. Или нашли, но уничтожили.

edit log

BUA50
13-12-2016 08:49 BUA50
quote:
Originally posted by Rackot:

А гарантом был Волошин. Гарантом того, что МР17 ляжет на территории ополченцев был некий капитан ВСУ Волошин на Су-25.


Бросьте, Андрей Анатольевич. Вам ли не знать, что гораздо проще гарантировать это пуском второй и последующих ракет. Да и что дал бы этот уход Боинга на территорию РФ? Что изменилось бы? Да ничего!
Только комиссия начала бы чуть раньше работать. И ещё неизвестно, что лучше - падение Боинга на Украине или в России.

edit log

Rackot
13-12-2016 09:41 Rackot
quote:
Originally posted by BUA50:

Бросьте, Андрей Анатольевич.


"Вот это выпью - и брошу!" (С)
quote:
Originally posted by BUA50:

Вам ли не знать, что гораздо проще гарантировать это пуском второй и последующих ракет.


Есть такое дело. Боинг - не есть противник, так, крупная неповоротливая мишень... Если боевой расчет не совсем депильный - сбить бес проблем и одной...
quote:
Originally posted by BUA50:

Да и что дал бы этот уход на территорию РФ? Что изменилось бы? Да ничего!


А вот тут не соглашусь.
quote:
Originally posted by BUA50:

Только комиссия начала бы чуть раньше работать.


Не только. Ни одна нехорошая тетя не смогла бы прислюнявить к делу ГПЭ из спичечного коробченка не известно из какого отверстия взятый. ВСЕ бы ГПЭ были задокументированы и показаны. А посему всяких спекуляций на тему принадлежности БУКа, если это БУК, в чем я сильно сомневаюсь, было бы намного меньше. И АА с первого дня принимал бы участие в расследовании. Или нет, если бы не было умышленного притягиванию БУКа к этой трагедии. Этого мала?
quote:
Originally posted by BUA50:

И ещё неизвестно, что лучше - падение Боинга на Украине или в России.


Так без разницы. Санкции были бы наложены и так и сяк... Просто потому, что мы существуем и имеем свое отличное от западного мнение.
BUA50
13-12-2016 09:55 BUA50
quote:
Originally posted by Rackot:

Ни одна нехорошая тетя не смогла бы прислюнявить к делу ГПЭ из спичечного коробченка не известно из какого отверстия взятый. ВСЕ бы ГПЭ были задокументированы и показаны. А посему всяких спекуляций на тему принадлежности БУКа, если это БУК, в чем я сильно сомневаюсь, было бы намного меньше. Или нет, если бы не было умышленного притягиванию БУКа к этой трагедии. Этого мала?

Это знаете ли, бабушка надвое сказала... Нехорошая тётя в сей же момент вякнула бы, что обломки лежали на территории РФ 2-3-4 суток до прибытия международных экспертов. И по ним много всякого народу шибалось. Со всеми вытекающими.
quote:
И АА с первого дня принимал бы участие в расследовании.
Это - да! Но только АА точно так же объявили бы заинтересованной организацией и ограничились бы участием пары представителей от РФ в комиссии. До тех пор, пока не установили бы, что Боинг был сбит над Украиной. А дальше - всё то же самое.
bootblack
13-12-2016 10:09 bootblack
quote:
Изначально написано BUA50:
Коллеги, предлагаю вернуться к версии о непреднамеренном пуске.
В связи с удалением ветки, повторно изложу свою позицию:
1. Я считаю (и помирать буду - буду так считать), что не заметить пуск "с горба СОУ", находясь в этой самой СОУ невозможно. Это как сделать прицельный выстрел из танка и, находясь в этом танке, не заметить этого. Или - прицельно выстрелить из винтовки и не заметить этого.
2. Допустим, что был непреднамеренный пуск с СОУ в процессе тренировки (или каких-либо работ с боевыми ракетами в поле, допустим - проверки работоспособности боевых ракет). Мог ли расчёт выполнить простые действия по снятию подсвета цели? Я считаю, что мог и обязан был это сделать - великого ума тут не нужно. Все рассказы о трудностях и ступоре несостоятельны - Бук не относится к системам с принципом "Выстрелил и забыл".
3. Считаю вполне возможным, что был пуск с ПЗУ - при условии игнорирования НР СОУ сигнализации о наличии и состоянии ракет на "соподчиненных" ПЗУ и отсутствии/непрохождении доклада НР ПЗУ о пуске.
Есть много признаков подготовленной провокации. Если это был бук, как главное действующее лицо провокации, то стреляли не из СОУ южнее Зарощенское, показанных на картинке Генштаба. Логично было для прикрытия и наведения тени на плетень вывести в этот район СОУ ВСУ для тренировки и даже заснять в одной из них всем известное видео с наведением на боинг (как помните, азимут дальность и время вроде бы тычут в Зарощенское и боинг)



Была информация, что на откормочном комплексе западнее Зарощенское за две недели до боинга разместилась и маскировалась какая-то прокиевская банда (не зря ополченцы рыли окопы в Б.Шишовке в ту сторону). Возможно, она и была исполнителем провокации. А тот район вообще выпал из анализа грунтов и т.п., хотя на космоснимках там видны следы активной деятельности.
Вот этот факт http://mh17.webtalk.ru/viewtopic.php?id=3&p=6#p55421 нельзя рассматривать как доказательство, но иметь в виду надо.

edit log

Rackot
13-12-2016 10:14 Rackot
quote:
Originally posted by BUA50:

Это знаете ли, бабушка надвое сказала...


Да ладно! Перепись найденного составлялась бы в присутствии наших РОССИЙСКИХ понятых. Это Вам не водоплавающие - ютуб глянул и всё понятна...
quote:
Originally posted by BUA50:

Нехорошая тётя в сей же момент вякнула бы, что обломки лежали на территории РФ 2-3-4 суток до прибытия международных экспертов.


Вот вот вот! Были такие вопли около месяца, пока ВСУ место падения артиллерией перепахивали. Но!!!! Ни одного факта умышленного удаления ГПЭ из МН17(самолета и тел) НЕ ЗАФИКСИРОВАНО. Значит - не было. Упади МН17 в РФ - обстрела места падения - НЕ БЫЛО БЫ, и соответственно ВСЕ дыры в остатках МН17 есть поражающие элементы, и понять что это, ЗУР БУК, ракета ВВ или авиапушка - как два пальца об асфальт. И всё это под пристальным вниманием российских понятых. А Вы говорите про бабушку надвое...
quote:
Originally posted by BUA50:

И по ним много всякого народу шибалось. Со всеми вытекающими.


Ну на территории РФ это было легче зафиксировать и предотвратить. Со всеми вытекающими. Да так, что ни одна та же тетя и не шебуршнулась.
quote:
Originally posted by BUA50:

Но только АА точно так же объявили бы заинтересованной организацией и ограничились бы участием пары представителей от РФ в комиссии.


А вот это вряд ли, потому как если бы МН17 упал бы на территории РФ Россия была бы членом комиссии в расследовании и вправе привлекать к расследованию кого угодно, а уж без производителя БУКов - читай экспертов - точно бы не обошлось.
quote:
Originally posted by BUA50:

До тех пор, пока не установили бы, что Боинг был сбит над Украиной.


Нет, если бы МН17 упал бы в РФ - удалить РФ зи комиссии было бы НЕВОЗМОЖНО, и соответственно отмахнуться от выводов АА так же было бы невозможно.
quote:
Originally posted by BUA50:

А дальше - всё то же самое.


Вот и получается, что трагедия МН17 - спланированная акция.

edit log

Andy60
13-12-2016 10:17 Andy60
quote:
Изначально написано Rackot:

Обычные. "Цель ?2213 - борт ?1 ВС РФ. Обнаружить и уничтожить. Рубеж атаки - Зарочененское-Снежнопереснежное. Обеспечить падение в районе Брутального" Так подойдет?

Не, не пойдет. Он же на подстраховке? В какой момент он должен был пподключиться?

Rackot
13-12-2016 10:26 Rackot
quote:
Originally posted by Andy60:

Не, не пойдет.


Вы имеете представление о боевой работе пункта наведения ИА на ВП? С чего вы взяли, что не подойдет? Потому что Вам это не нравится?
quote:
Originally posted by Andy60:

Он же на подстраховке?


Он мог быть и основным. ГПЭ БУКа так и не были представлены.
quote:
Originally posted by Andy60:

В какой момент он должен был пподключиться?


В любой.
Andy60
13-12-2016 10:26 Andy60
Не понял, вы о какой комиссии? Есть четкие правила - расследовал бы авиакатастрофу МАК и никто другой. Никаких посторонних лиц на месте катастрофы бы не было - все это отработано. Задокументировать и предъявить все доказательства по всем правилам наши умеют от зубов. И санкции вообще дело десятое. Для организаторов тут риск был высочайший. Россия не Ливия и не Ирак. Донести до нужных лдей в западном мире мы умеем и отмахнуться от нас нельзя. И в зависимости от степени доказухи для организаторов было бы от отставки, до смертной казни у себя дома. С таким не шутят - государству проще сдать обосравшегося сотрудника спецслужб, вплоть до начальника.

Так что падение обломков, а то и приземление самолета аварийно - провал операции и вообще катастрофа для затевающих.

Andy60
13-12-2016 10:50 Andy60
Ракот, ну не разбивайте цельную мысль!))) Вы сами сказали, что Су должен был быть гарантией. То есть первым должен был стрелять ЗРК. Вот и давайте рассматривать эту версию.))))
Andy60
13-12-2016 10:59 Andy60
quote:
Originally posted by BUA50:

Это - очень "легкая" цель для любого ЗРК


Только никто не может гарантировать срабатывание вообще и штатное срабатывание в частности одной ракеты. Тем более старой.
quote:
Originally posted by BUA50:

В любом случае в погреб нужно ховаться, а не смартфоном снимать.


Изобилие выложенных в инет роликов и фото говорят об обратном.))) Я имею ввиду не конкретно с Буком, а вообще. Тем более тут снимали бы старт, а не прилет.
quote:
Originally posted by BUA50:

Их совсем немного - расчёт СОУ с прямым вышестоящим командиром/командирами


Не только. Эти командиры должны были получить ЦУ, могли и письменный приказ потребовать. Не хотите же вы всех записать в хладнокровные палачи?? Большинство бы просто отказалось, невзирая на. То есть надо было расставить заранее по нужным должностям тех людей, которые бы согласились на такую акцию. А это время и перебор кандидатур. А в штабах есть всякие писари, дежурные и прочие, которых, вроде, и не замечают, но они вдруг знают много больше положенного.
quote:
Originally posted by BUA50:

Любые скоропалительные доказательства выдадут организаторов с головой.


О чем я и говорю. Такую операцию готовят долго и тщательно. А следов такой подготовки совсем не видно. Не надо отказывать ЦРУ в профессионализме.

edit log

pullup
13-12-2016 11:32 pullup
quote:
Originally posted by Rackot:

Перед удалением прошлой ветки некий весьма информированный чел там вещал, что у голландцев есть сопло ЗУР БУКа, которое является доказательством вины ВС РФ. Я задал ему вопросы - был ли проверен номер найденного сопла ЗУР на предмет принадлежности к ВС РФ или ВСУ и если нет - необходимости для голландцев пешего лесного пути в райский сад. Может быть на это была обида? Не знаю...


Это "камешек в мой огород"? Ну та вот:
1) "Желтый треугольник" никогда не трогал. Это раз.
2) Никогда не писал, что "сопло ЗУР БУКа, которое является доказательством вины ВС РФ". Это два. Фото сопла есть в инете и не только это фото.
Там еще есть фото спецов копающихся в блоках ЗУР "зеленого" и "белого" цветов. Вы эти фото видели?
Lubopitniy61
13-12-2016 11:34 Lubopitniy61
quote:
Originally posted by BUA50:

не заметить пуск "с горба СОУ", находясь в этой самой СОУ невозможно


Особенно при стрельбе по цели с курсовым параметром приближающимся к максимальному для 9а310
Lubopitniy61
13-12-2016 11:49 Lubopitniy61
quote:
Originally posted by BUA50:

"Запас камней за пазухой" - вполне нормальное явление для любой из сторон. В т.ч. и для РФ.


Так я и говорил именно и только об этом ))) "Запас камней за пазухой" имеется, а вот анализ "камней за пазухой" проводить только после предъявления "камней за пазухой"
Андрёй
13-12-2016 12:04 Андрёй
quote:
Изначально написано Lubopitniy61:

Особенно при стрельбе по цели с курсовым параметром приближающимся к максимальному для 9а310

Что вы такое несете?
Как отличается пуск ракеты в лоб цели или с максимальным параметром по вашему?
Для тех, кто смотрит из СОУ или на СОУ со стороны разницы нет, куда и как полетела ракета.

pullup
13-12-2016 12:18 pullup
For Rackot
Сопло ракеты:
https://www.om.nl/mh17-ezine-juni2016/images/wapen07.jpg

Копаются в "зеленой" и "белой" ракетах:
https://www.om.nl/mh17-ezine-juni2016/images/wapen-cover.jpg

p.s.
Взято с сайта JIT
https://www.om.nl/mh17-ezine-j...-system-en.html

  всего страниц: 394 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 391  392  393  394