Guns.ru Talks
ПВО
МН-17. Продолжим без "политики". ( 212 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 349 :  1  2  3 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 346  347  348  349 


Автор
Тема: МН-17. Продолжим без "политики".
BUA50
12-12-2016 02:13 BUA50    первое сообщение в теме:
В связи с удалением ветки "Мн-17. Я тему не убивал"
предлагаю продолжить обсуждение здесь.
Выводы, надеюсь, все сделали.
Требования модератора раздела -
quote:
Изначально написано Said_PVO:
Уважаемые коллеги и друзья!

Здесь размещены требования к сообщениям, которые я рекомендую выполнять бесприкословно. Надеюсь на Ваше понимание, которое Вам зачтется.

1. Запрещается публиковать сведения, относящиеся к гос и прочей тайне. Это касается текстов, сканов, фотографий, сделанных на досуге в цеху на производстве, в расположении в/ч, из-за забора и т.п.
2. При перепечатке внешних материалов (текст, фото и т.п.) обязательна должна быть ссылка на первоисточник.
3. В данном разделе форуме не рекомендуется обсуждать темы, не связанные с ПВО и ПРО, например, политика, социалка, личные отношения и т.п.
4. Культура взаимоотношений крайне приветствуется.
5. Политика модерирования не комментируется и не обсуждается.
6. Личные оскорбления не допускаются.


edit log

sk0ndr
15-3-2017 09:53 sk0ndr
quote:
И какая версия сегодня наиболее вероятна? Можно коротенькое резюме?

Версий не так и много. Если очень коротко, то их фактически три.
Я их разложу в порядке снижения вероятности - раскладка субъективная, основана на личном опыте освоения ЗРК Бук:


1 версия. Это провокация, и Бук (ни российский, ни чей-нибудь еще, даже украинский) к этому никакого отношения не имеет. Боинг были сбит военным самолетом, тут не важно - истребителем или штурмовиком, либо сработало взрывное устройство, заложенное на борту самолета. Яркий пример - как был уничтожен российский самолет над Синаем. Тоже никаких сообщений от него не поступало. Многочисленные повреждения поражающими элементами - это результат обстрела на земле обломков самолета. Зачем и кому это понадобилось - даже не спрашивайте. Не знаю. Недостатки - мало повреждений, которые можно однозначно отождествить со стрелковым оружием.
Вариант этой провокации - попытка сбить самолет с ВВП. Отсюда и использование авиации и использование авиапушек и ракет "В-В". И тогда неслучайно внешнее сходство сбитого самолета и борта номер 1 ВВС РФ. Да, в одном самолете два двигателя, на другом - четыре. Но разведчик на самолете не мог приблизится достаточно близко к самолету, стресс, вызванный самим фактом подобной разведки - фактически это означает объявление войны, да и кто знает, чем обеспечивается безопасность самолета одной из самых могущественных стран. Цвет и внешний вид - совпал. Тем более, факт пролета самолета ВВП подтверждался и другими источниками - тут можно говорить о целенаправленной утечке информации со стороны спецслужб, обеспечивающих безопасный пролет самого ВВП. Невинная "утечка", рассчитанная отвлечение внимания от настоящего маршрута, привела к катастрофе - никто не мог предполагать, что в оппонирующей спецслужбе сидят высокомотивированные, но настолько низкоквалифицированные люди.
Тут становится понятно, почему использовался истребитель или даже штурмовик с ракетами "В-В" - самолет ВВП должен быть защищен от средств ПВО, например - квалифицированной круглосуточной вахтой и разнообразными постановщиками помех, управляемыми специалистами. И, одновременно, становится ясно, почему этот самолет был расстрелян еще в воздухе, после попадания ракеты и потери высоты, но до столкновения с землей.

Однозначно о вине России тут смешно даже говорить. Самолеты регулярно попадают в катастрофы, и за каких-нибудь пол-года до этого случая пропал точно такой же самолет этой же авиакомпании. И тоже даже мяу сказать не успел. Обломки его даже найти не удалось. Самая вероятная причина - действие неустановленной группы лиц или даже одиночки в самой авиакомпании (если отвлечься от самолета ВВП) или в спецслужбах Украины (если вновь вспомнить о ВВП и его похожем самолете). Может террористическая направленность, хотя и вряд ли, слишком мало огласки, более похоже на психиатрическую.


2 версия. После многочисленных провокаций, как в отношении РФ, так и т.н. русскоязычному населению, тяготеющему к РФ, Украина ожидала ответных действий от самой России. Если хотите - после "захвата" Крыма - ждала захвата и Донбасса.
Зачем это РФ - я не знаю, но втянуть в этот конфликт РФ - задача стояла. Именно с этой целью были выведены все войска ВСУ в район конфликта, включая, разумеется, и ЗРК.
Так как достаточно давно боевая работа в ЗРК не велась, то сразу же и началась учеба в условиях, приближенных к боевым. После изучения действий РФ в аналогичной войне 080808, стало ясно, что первым этапом любого действия РФ будет подавление всех сил и средств ПВО. Именно поэтому ЗРК Бук были выведены "в поля", и на них водрузили все ракеты, которые в состоянии было положить. - подавление ПВО, включает уничтожение складов и хранилищ ракет. Понятно, что все, что не смогут взять с собой все машины - СОУ, ПЗУ и боевые машины - обычно Уралы, техбата - все будет уничтожено БШУ авиации РФ.

Вот в ходе этой учебы с боевыми ракетами на горбу, и "учебно" обстреливались все гражданские самолеты, пролетающие по этой международной воздушной трассе. И кто-то из обучаемого расчета случайно запустил ракету по настоящему.
С себя ли, с приданного ПЗУ - не важно. Главное, что вовремя не оценили свои действия и не предприняли мер по предотвращению катастрофы. Вариант - предприняли все меры, но самолет был все-таки сбит - например из -за того, что все СОУ или часть СОУ работали на одной литере подсвета, и тогда выключение подсвета на "пустившей" ракету СОУ - результата не дало.
Одной из причин работы на одной и той же литере подсвета - все та же низкая квалификация расчетов и повальнае неготовность материальной части - именно об этом свидетельствуют некоторые факты, например - переход из бригад четырех дивизионного соствава в полки, где всего три дивизиона. ТОгда все небоеготовые СОУ в авральном порядке восстанавливаются, в том числе силами и расчета и силами представителей заводов, но однозначно сказать, куда пойдет эта восстановленная СОУ (в случае ее успешной реанимации) - пока нельзя. Отсюда и такая вот скороспелая "стандартизация" подсветов - все равно пока идет учеба, выбор литер и барабанов подсвета не так велик, зачем ДО начала реальных боевых действий их светить? Да и играет свою роль то, что в случае нужды (например при выходе из строя РЛС посвета) на одной СОУ, можно использовать подсвет из другой СОУ.
На всякий случай напомню, что ситуация с литерами и барабанами подсвета - сложнее, чем кажется неспециалисту. Литера подсвета (и барабан) не обязательно просто означает одну частоту. В одной бригаде одна конкретная литера конкретного барабана - да, означает. А при переходе СОУ в другую бригаду - вполне может и не совпасть. И как тогда подсвечивать? А вот так - без приведения к общему знаменателю (общей литере подсвета) тут не обойтись.
Использование чужого подсвета требуется не только в случае выхода из строя РЛС подсвета на одной из СОУ, но и для режима "мерцания" - когда подсвечивают уже пущенной ракете цель поочередно две СОУ - это используется для противодействия противолокационным ракетам - а их использование, в случае вступления РФ в этот конфликт, вплотную приближается к 146%.

Вина расчета тут есть. Но не всего, а именно того, кто сидел на месте начальника расчета. И в полной мере эту вину должны были разделит те, кто отдал приказ о подобных тренировках с боевыми ракетами. Напомним, что "учебный обстрел" гражданских самолетов - это обычная практика. Она использовалась всегда и используется сейчас, и в РФ тоже. Только боевых ракет на горбу нету.
Разумеется, вину РФ в этом случае не то что доказать, а и как-то притянуть - не получается.
Тут абсолютно не важно, какой именно ЗРК запустил ракету - это вполне может быть и Куб. Или С-125. Или с-200, или даже Круг с С-300.
И абслютно не важно, был ли переключатель "боевая работа- дежурный режим" или не был. И уж тем более не важно - опечатан он или нет, если ли ключ на клавише пуск, или она закрыта крышкой.
Важно другое - боевые комплексы ВСУ там были, их там было много, и все они тренировались. Комплексов БЕЗ ракет там не было. Тут самое время напомнить, что боевые ракеты на горбах СОУ и ПЗУ подключаются всегда. Так что б умудриться везти боевую ракету на ПУ СОУ и не подключить разъем - невозможно. На ПЗУ есть возможность 4 ракеты везти на ПУ, разумеется с подключенными разъемами, и еще 4 - просто на артчасти. Тут разъемов нету.

edit log

Andy60
15-3-2017 12:00 Andy60
quote:
Изначально написано domovoy74:

30-35 кг возможного виновника подрыва по реальной картине


Кто, где и по каким признакам определил эту цифру???
mangyst
15-3-2017 12:16 mangyst
sk0ndr
Почему не учитываете версию международной следственной группы?
sk0ndr
15-3-2017 12:19 sk0ndr
quote:
Почему не учитываете версию международной следственной группы?

Я сразу определил - пишу ровно то, что считаю самым вероятным, в порядке убывания вероятности. Пока описал два варианта. Будет и третий.
Возможно, уточню еще что-то в описаниях и этих вариантов. Если заметили, то постоянно их правлю, уточняя и дополняя.

И еще = версия международной следственной группы мне представляется самой маловероятной, если на самом деле они считают, что приехавшая из РФ СОУ сбила БОинг, перепутав его с Ан. Пока, я надеюсь, они отрабатывают все возможные варианты.

edit log

sk0ndr
15-3-2017 13:49 sk0ndr
Если кому чего непонятно по уже выложенным версиям - прошу писать сюда. Буду уточнять и править. Одновременно предлагаю остальным участникам писать свои версии, если есть возможность - то опять-таки в порядке уменьшения вероятности - по вашему личному мнению.
Рано или поздно, но бессмысленное теоретизирование нужно было заканчивать, так что вопрос поступил очень своевременно.
Andy60
15-3-2017 18:26 Andy60
quote:
Originally posted by sk0ndr:

по уже выложенным версиям - прошу писать сюда


Считаю, что версия 1 полна совершенно необоснованных натяжек. Про Борт 1 выше уже разбирались, что то, что он полетел другим маршрутом и вообще не входил в ВП Украины было известно достаточно заранее. Никаких следов внутреннего взрыва никто не обнаружил. Самолетов, которые могли произвести обстрел, так же никто не заметил.
Andy60
15-3-2017 18:28 Andy60
quote:
Originally posted by mangyst:

версию международной следственной группы


А там разве есть версия? Перепевки инет-сплетен, разбиваемые любым техническим специалистом, это не версия. Кроме того, отсутствует самое главное - точное определение орудия поражения и место его запуска. Все остальное - лирика с точки зрения уголовного права.
mangyst
15-3-2017 19:33 mangyst
Документалистика котов базируется на открытых источниках. И я еще ни разу не встречал внятных версий того, что Бук был не ополченский. Только словоблудие
Зы
Тем и важны слова адвоката. Допустившего еще до предъявления Украиной своих улик, что установку ввезли для противодействия авиации ВСУ.
domovoy74
15-3-2017 19:52 domovoy74
quote:
Изначально написано mangyst:
Документалистика котов базируется на открытых источниках. И я еще ни разу не встречал внятных версий того, что Бук был не ополченский. Только словоблудие
Зы
Тем и важны слова адвоката. Допустившего еще до предъявления Украиной своих улик, что установку ввезли для противодействия авиации ВСУ.

так джитовцы его ополченским даже не называют -только российским ...вот и оповергайте сами их своим словоблудием
и да -докусенталистика котов базируется на их хотелках при описании фото -не более ...а с учетом их ЛЖИ И ВРАНЬЯ многочисленного -то ага -они ангелочки-суперикспирды ,правда по собственным какашкам ...

edit log

al-rad
15-3-2017 19:53 al-rad
quote:
Originally posted by Andy60:

Самолетов, которые могли произвести обстрел, так же никто не заметил.


"А дальше происходит странное: после отметки в 17:20:42 на экране радара исчезает отметка по курсу лайнера... и появляется восточнее, дальше от границы с РФ на 2,5 км!
Т.е. за время оборота зеркала радара, за 5 сек, объект переместился сразу на 2,4 км в сторону! Это скорость 1700 км/ч. или это больше чем в 1,5 раза больше скорость звука."(с) https://golos.io/ru--rassledov...tki-na-radarakh
konvert
15-3-2017 19:56 konvert
я помню то время, когда это случилось. И радостные вопли наших же телепередач о сбитом АНе ВСУ на Донбасе "нашими". Через несколько часов они резко по команде прекратились и пошли "более другие" репортажи. Тогда-то казалось, что еще чуть чуть и "донецкие", которые "наши" победят. И уйдут в РФ, как и крым. Но крым был нужен ВВП, а эти - нет.

Отжать полурабочую СОУ тогда было можно - еще не было однозначного разделения на "наши" и "не наших", много народу бродило туды-сюды, переходя неоднократно и вместе со своей матчастью.

Да и самолет, отжатый у ВСУ, тем же макаром, примерно в то же время, ополченцы восстановили. И даже репортажи я видел, где он бодро пробегал по ВВП, и утверждали, что даже летал.

Это на учениях и БД ракету хер запустишь и хуй попадешь в мишень, а если сдуру - то обязательно пуля попадает прямо в череп твоему товарищу через километр.

mangyst
15-3-2017 20:11 mangyst
quote:
Изначально написано domovoy74:

так джитовцы его ополченским даже не называют -только российским ...вот и оповергайте сами их своим словоблудием

У "ополченцев" нет субъектности только статус НВФ. На что сейчас и опирается Украина, обвиняя нас в спонсировании и снабжении террористов. Да еще и специально Боинг сбили...

domovoy74
15-3-2017 20:11 domovoy74
quote:
Изначально написано Andy60:

Кто, где и по каким признакам определил эту цифру???

центральный НИИ ВВС Минобороны делал прикидки и шо ? ...

sk0ndr
15-3-2017 20:31 sk0ndr
quote:
"А дальше происходит странное: после отметки в 17:20:42 на экране радара исчезает отметка по курсу лайнера... и появляется восточнее, дальше от границы с РФ на 2,5 км!
Т.е. за время оборота зеркала радара, за 5 сек, объект переместился сразу на 2,4 км в сторону! Это скорость 1700 км/ч. или это больше чем в 1,5 раза больше скорость звука."(с) https://golos.io/ru--rassledov...tki-na-radarakh

Стремный ресурс. Они не знают что такое эффект Доплера:
"Первичные радары лишь тупо определяют из какого места воздушного пространства приходит отражение им же посланного сигнала. Т.е. определяют азимут и "угол по месту" отражающего сигнал объекта. А используя эффект Доплера определяют и расстояние от радара до отражающего объекта."

domovoy74
15-3-2017 20:46 domovoy74
quote:
Изначально написано mangyst:

У "ополченцев" нет субъектности только статус НВФ. На что сейчас и опирается Украина, обвиняя нас в спонсировании и снабжении террористов. Да еще и специально Боинг сбили...

этот статус для голанцев до нижней щели хуторской доярки -официально миром восставшим на востоке отказано в статусе террористов -нет такого мирового документа-признания закрепленного -только укровластей

Специалист ПВО
15-3-2017 20:53 Специалист ПВО
quote:
Originally posted by mangyst:

У "ополченцев" нет субъектности только статус НВФ. На что сейчас и опирается Украина,


Вот ведь какая юридическая казуистика-украинские добровольческие подразделения как бы с точки зрения украинских же законов и Конституции ,мягко сказать -тоже не вполне законны. А участие регулярной армии в антитеррористической операции- также должно называться иначе.
Далековидящий
15-3-2017 21:37 Далековидящий
quote:
Изначально написано Andy60:

Считаю, что версия 1 полна совершенно необоснованных натяжек. Про Борт 1 выше уже разбирались, что то, что он полетел другим маршрутом и вообще не входил в ВП Украины было известно достаточно заранее. Никаких следов внутреннего взрыва никто не обнаружил. Самолетов, которые могли произвести обстрел, так же никто не заметил.

"Вариант этой провокации - попытка сбить самолет с ВВП. Отсюда и использование авиации и использование авиапушек и ракет "В-В". И тогда неслучайно внешнее сходство сбитого самолета и борта номер 1 ВВС РФ. Да, в одном самолете два двигателя, на другом - четыре. Но разведчик на самолете не мог приблизится достаточно близко к самолету, стресс, вызванный самим фактом подобной разведки - фактически это означает объявление войны, да и кто знает, чем обеспечивается безопасность самолета одной из самых могущественных стран. Цвет и внешний вид - совпал. Тем более, факт пролета самолета ВВП подтверждался и другими источниками - тут можно говорить о целенаправленной утечке информации со стороны спецслужб, обеспечивающих безопасный пролет самого ВВП." Так звучит объяснение поражения МН-17 "по окраске". А если взять немного другие условия и рассмотреть в них событие, то картина будет иной. Реально никто (из власть придержащих) не хотел сбивать борт N1. Сходство окраски использовано для введения в заблуждение пилота в отношении мотивации. И одновременно для создания тактической обстановки для провокации в условиях нагнетания военной истерии для выбивания денег из МВФ и введения санкций к АГРЕССОРУ. В это время желание уничтожить "корень зла" в ВП, одной отдельно взятой страны, было очень велико и насаждалось всеми средствами. Пилот не знал как выглядит борт N1. Например, он был поляк или грузин, имеющий опыт пилотирования МиГ-29. Если помните, председатель СНБУ угрожал сбивать любой военный самолет РФ в ВП Украины. Такова была обстановка.Вот в такой обстановке и надо рассматривать версию N1 "Провокация".

edit log

Специалист ПВО
15-3-2017 21:39 Специалист ПВО
quote:
Originally posted by sk0ndr:

Стремный ресурс. Они не знают что такое эффект Доплера:


Журнализды- что с них взять.... Между прочим,читая переводы материалов расследования беллингкет-это ещё и не такие перлы. Да и сама джиайти недалеко ушла. Как можно заявлять,что "показания свидетелей не могут являться достаточно достоверными","некоторые фрагменты не представляют интереса для расследования"...
sk0ndr
15-3-2017 21:45 sk0ndr
quote:
А если взять немного другие условия?

Какие?
Специалист ПВО
15-3-2017 22:51 Специалист ПВО
quote:
Originally posted by Далековидящий:

Пилот не знал как выглядит борт N1. Например, он был поляк или грузин, имеющий опыт пилотирования МиГ-29. Если помните, председатель СНБУ угрожал сбивать любой военный самолет РФ в ВП Украины. Такова была обстановка.Вот в такой обстановке и надо рассматривать версию N1 "Провокация".


Пилот (боевой лётчик) - и не знал (не опознал)? Ладно,триколор,-их в той же Европе,да и по всему миру -пруд пруди. Но на фюзеляже одного огромными буквами написано "Россия",а на другом,не менее огромными "Малазийские авиалинии". Да и привлекать авиацию для такой акции-догадываясь,что РЛС,либо космическая разведка,либо радиотехническая,либо агентурная,-наверняка обеспечит гласность и утечку информации... как-то не стыкуется.
  всего страниц: 349 :  1  2  3 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 346  347  348  349