Guns.ru Talks
  ПВО
  МН-17. Продолжим без "политики". ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 216 :  1  2  3  4  5 ... 213  214  215  216 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   МН-17. Продолжим без "политики". версия для печати
BUA50
12-12-2016 02:13 BUA50        первое сообщение в теме:

В связи с удалением ветки "Мн-17. Я тему не убивал"
предлагаю продолжить обсуждение здесь.
Выводы, надеюсь, все сделали.
Требования модератора раздела -
quote:
Изначально написано Said_PVO:
Уважаемые коллеги и друзья!

Здесь размещены требования к сообщениям, которые я рекомендую выполнять бесприкословно. Надеюсь на Ваше понимание, которое Вам зачтется.

1. Запрещается публиковать сведения, относящиеся к гос и прочей тайне. Это касается текстов, сканов, фотографий, сделанных на досуге в цеху на производстве, в расположении в/ч, из-за забора и т.п.
2. При перепечатке внешних материалов (текст, фото и т.п.) обязательна должна быть ссылка на первоисточник.
3. В данном разделе форуме не рекомендуется обсуждать темы, не связанные с ПВО и ПРО, например, политика, социалка, личные отношения и т.п.
4. Культура взаимоотношений крайне приветствуется.
5. Политика модерирования не комментируется и не обсуждается.
6. Личные оскорбления не допускаются.



edit log


 

 
Helg1980
12-12-2016 18:03 Helg1980    

quote:
Изначально написано Lubopitniy61:
с курсовым параметром приближающимся к максимальному ?

quote:
BUA50
click for enlarge 800 X 533 285.4 Kb

edit log

Lubopitniy61
12-12-2016 18:09 Lubopitniy61    

quote:
Originally posted by sk0ndr:

А вот про останки ракеты, которые скорее всего упали на территорию, контролируемую ВСУ



А возможно ли такое, что на основании останков ракеты, которые скорее всего упали на территорию, контролируемую ВСУ, на Украине и сделали заявление про бук ?
Helg1980
12-12-2016 18:12 Helg1980    

17 июля 2014: Образовался южный котел, МО Украины бросило силы для его прорыва. ЗРК Бук стоят на передовой. Где-то рядом воюет Азов.
Во время боевых действий военные активно использовали стимуляторы и ноотропы. Побочные эффекты - работа на рефлексах: "Лампочка зажглась - кнопку нажал".

edit log

sk0ndr
12-12-2016 19:30 sk0ndr    

quote:
А возможно ли такое, что на основании останков ракеты, которые скорее всего упали на территорию, контролируемую ВСУ, на Украине и сделали заявление про бук ?

О, вы считаете, что где-то на Украине есть список всех блоков для всех ракет и распределение этих ракет по бригадам России?
Или на одном из рулей этой ракеты есть собственноручная подпись ВВП "Сбей их всех"???
Ну что там могло быть, чтоб натолкнуть вас на эту мысль?

На самом же деле есть только одна причина "наводить тень на плетень" относительно этой ракеты и, главное, на форму пробоин:
Существует всего три (упрощенно, для детей с синдромом Дауна) модификации ракет:
1. Самая первая ракета. Форма готовых поражающих элементов - самая простая, без бабочек.
2. ракета чуть поновее, готовые поражающие элементы трех разновидностей, расположены слоями. Две разновидности ГПЖ в форме прямоугольников, и одна разновидность в форме бабочки.
3. Самая новая ракета. Внешне отличается более короткими крыльями.
Говорить долго о ней не будем, на территории Украины их нет и не было.

Первых двух типов ракет много на Украине много. Там только ракет второго типа было около 900 штук. Думаете, это много? Скажем так - это боекомплект более трех полных бригад в России то есть то, что хранится ТОЛЬКО на складах самой бригады, без учета совсем секретных складов, ворота которых откроются только в войну.
Одна бригада - это четыре дивизиона (каждый дивизион - это и есть один комплекс). Следовательно это БК более 3*3*4 - 36 дивизионов. Ну примерно столько же дивизионов осталось на Украине на момент распада.
Но мы не учли тех самых закромов Родины, что она приготовила на войну, так что первую проверку на "внутреннюю" логику мы прошли.
Сколько было ракет ПЕРВОГО типа - мы не знаем. О количестве ракет второго типа мы узнали только потому, что 10 лет назад истек гарантийный срок хранения ракет ВТОРОГО типа (тех, что поновей) и Украина заказывала обследование этих ракет на предмет - насколько можно еще продлить это самый гарантийный срок. О ракетах первого типа, которые устарели еще к моменту распада СССР (именно потому и появился второй тип ракет) - Украина и не вспоминала - пусть лежат себе сколько лежат. Есть не просят. В крайнем случае можно продать, как "фашист" в фильме "Брат" с 50% вероятностью срабатывания.

А теперь то, ради чего был это длинный абзац - самые старые ракеты (ракеты первого типа) в Российской армии сняты с вооружения. Не то, что б их сразу же спалили в топках паровоза, наверняка они лежат где-то на совсем дальних
п0лках самых отдаленных складов, ведь в ВОВ были же вынуждены использовать для защиты Москвы орудия времен "крымской" войны. Но в бригадах и даже на ближних, то есть доступных, складах их нету. Они очень старые, и использовать их просто небезопасно для самих расчетов, не говоря уже о значительном снижении вероятности вообще куда-то ими попасть.
Но у Украины нет особого выбора - пришлось использовать ВСЕ доступные ракеты. Особенно тогда, когда война еще не началась, активные боевые действия (по крайней мере в воздухе) еще не ведутся, даже лучше использовать старые ракеты.

Итак, возвращаясь к нашим баранам: скрывать голландцам форму найденных ГПЭ и форму отверстий на обломках самолета имеет только в ОДНОМ случае.

bootblack
12-12-2016 20:03 bootblack    

quote:
Изначально написано Helg1980:
Карты боевых действий на территории ДНР и ЛНР 11 июля - 13 августа 2014 года
Более существенным является факт рытья ополченцами окопов на окраинах Б.Шишовки 16 июля https://cloud.mail.ru/public/DGXR/GsgrvGSvr что указывает на границы контролируемой ими зоны и ожидаемое направление удара.

edit log

sk0ndr
12-12-2016 20:52 sk0ndr    

quote:
факт рытья ополченцами окопов на окраинах Б.Шишовки 16 июля

я не очень ориентируюсь в Шишовках. Не могли б как-то пояснить свои мысли?
Helg1980
12-12-2016 20:56 Helg1980    

quote:
Изначально написано bootblack:
Более существенным является факт рытья ополченцами окопов на окраинах Б.Шишовки 16 июля

kot_ivanov
Меня немного удивило, что при анализе данных карт Вы не обратились ко мне с целью уточнить первоисточники данных карт и принципы составления. Карта составлялась на основе сводок с обеих сторон. В сводках, как правило фигурируют населенные пункты либо их окрестности. Граница является условной и интерполируется между населенными пунктами, где находятся гарнизоны противоборствующих сторон. Так например, в сводках за 16-18 июля однозначно указывается что в Амвросиевке находится штаб, а подразделения ВСУ в окрестностях подвергаются обстрелам. Силы ополчения в это время удерживают дорогу, связывающую Донецк с Российской Федерацией и Саур Могилу, одновременно атакуя ВСУ в районе Мариновки с целью завершить окружение. Точных данных о дислокации сторон естественно не было, поэтому рассматривать подобные карты, как достоверный источник положения линии разграничения сторон нельзя.

Специально, чтобы прояснить вопрос о принадлежности с Зарощенское, я провел дополнительный анализ.

На сайте (http://voicesevas.ru/news/yugo...ovlyaetsya.html ) за 16 июля приводится следующая сводка" У Амвросиевки (ДНР) в районе с. Большая Шишовка в это же время Градами накрыли колонну укров." Большая Шишовка находится практически на одной широте с с. Зарощенское, и на 4 км западнее, т.е находится в предполье г Шахтерск. Это подтверждает первоначальный тезис, что ополчение занимало оборону, практически исключительно вдоль трассы Донецк-Шахтерск-Снежное. Оборона имела очаговый, несплошной характер, поэтому колонны ВСУ достаточно свободно перемещались в окрестностях населенных пунктов и могли относительно легко по полям пересечь всю территорию контролируемую повстанцами с севера на Юг, что и было проделано при попытке штурма г Шахтерска 27 июля 2014. Село Зарощенское не являлось значимым опорным пунктом ни одной из сторон, в сводках не упоминается, и находилось на территории по которой свободно перемещались колонны ВСУ. Расположение систем ПВО ополчения в данном населенном пункте представляется невозможным, а ВСУ весьма вероятным, поскольку обеспечивает прикрытие авиации ВСУ активно действовавшей в районе Зугрес-Шахтерск-Снежное в период 10- 17 июля.

http://kot-ivanov.livejournal.com/11819.html

Lubopitniy61
12-12-2016 20:56 Lubopitniy61    

quote:
Originally posted by sk0ndr:

Итак, возвращаясь к нашим баранам: скрывать голландцам форму найденных ГПЭ и форму отверстий на обломках самолета имеет только в ОДНОМ случае.





Эк, Вы лихо завернули ))) От возможно найденного ВСУ окурка от бука и прямо к скрытой голландцами форме найденных ГПЭ ))) Догадаться, что голландцы прячут за пазухой лично для меня нереально, придется ждать пока покажут ))) А на данный момент меня сильно заинтересовали специфика и тонкости поражения соу 9а310 ВЦ с курсовым параметром приближающимся к максимальному

domovoy74
12-12-2016 21:11 domovoy74    

sk0ndr-а почему вы решили ,что скрываются формы отверстий ? АА видел пробоины и фото их делал -поэтому меня как то удивило ваше высказывание .
sk0ndr
12-12-2016 21:19 sk0ndr    

quote:
а почему вы решили ,что скрываются формы отверстий ? АА видел пробоины и фото их делал -поэтому меня как то удивило ваше высказывание .

очень трудно скрывать то, что видели многие. Приходится умалчивать.
Официальный представитель А-А сообщил, что вначале они рассчитывали место пуска, исходя из того, что ракета была "с бабочками". При этом они ориентировались на информацию озвученную голландцами. Но потом, когда экспертов А-А допустили до обломков, они с удивлением пробоин в форме бабочек - не обнаружили. Пришлось рассчитывать место пуска для старых ракет, которые без бабочек. Ссылка была в стертой ветке, искать уже лень.
Helg1980
12-12-2016 21:33 Helg1980    

quote:
Изначально написано Lubopitniy61:
А на данный момент меня сильно заинтересовали специфика и тонкости поражения соу 9а310 ВЦ с курсовым параметром приближающимся к максимальному

Разве вероятностью поражения одной цели управляемой ракетой не зависит от размеров цели, коэффициента маневренности, скорости и высоты?
Для какой цели указан "максимальный курсовой параметр"?

bootblack
12-12-2016 21:42 bootblack    

quote:
Изначально написано Helg1980:

kot_ivanov
... Село Зарощенское не являлось значимым опорным пунктом ни одной из сторон, в сводках не упоминается, и находилось на территории по которой свободно перемещались колонны ВСУ. Расположение систем ПВО ополчения в данном населенном пункте представляется невозможным, а ВСУ весьма вероятным, поскольку обеспечивает прикрытие авиации ВСУ активно действовавшей в районе Зугрес-Шахтерск-Снежное в период 10- 17 июля.

http://kot-ivanov.livejournal.com/11819.html


Приведенный анализ сводок и ополченцы, роющие окопы для отражения нападения со стороны Зарощенское, дают ответ, кто там мог быть: ВСУ или какое-либо прокиевское бандитское или полубандитское формирование.
Небольшое подтверждение от 17 июля http://s1.uploads.ru/tZ3IR.jpg - боец в боевом охранении в сторону Б.Шишовки. То есть 16 июля там рыли окопы, но это еще не означает, что это направление уже надежно перекрыто.

И если был бук ... АА не утверждает, что бук выстрелил с того места, которое показал Генштаб на космоснимке. АА показал сектор, в котором Зарощенское находится на самом севере, а середина сектора существенно южнее. Буки могли быть у Зарощенское в 11:32 мск, но они могли быть совершенно в другом месте этого сектора в 16:19 киевского.

edit log

Andy60
12-12-2016 21:42 Andy60    

Ну что, вроде как я виноват в сносе темы. С другой стороны - таким образом удалось установить и экспериментально проверить причины сноса тем, которыми ранее считались публикации якобы секретных данных.
Обязуюсь больше треугольник не жать в принципе.))))

Теперь по поводу данных "за пазухой" у следственных органов. такие идеи приходят в голову исключительно в результате просмотра голливудских и иных фильмов на тему. Задача следствия - выявить и документально и последовательно закрепить имеющиеся доказательства в обвинительном заключении. Беллетристикой, в том числе и в промежуточных отчетах, они заниматься не приучены, а уж тем более утаивать доказательства подтверждения своей версии. Это касается любой страны и любой системы правосудия, восходящей корнями к римскому праву. Так что ожидать, что голландцы что-то скрывают, особенно то, что подтверждает их версию - не стоит. При этом следует учитывать, что до обвинительного заключения очень далеко. Нет однозначных подозреваемых, нет четкого описания орудия убийства.

edit log

domovoy74
12-12-2016 22:41 domovoy74    

quote:
Изначально написано sk0ndr:

очень трудно скрывать то, что видели многие. Приходится умалчивать.
Официальный представитель А-А сообщил, что вначале они рассчитывали место пуска, исходя из того, что ракета была "с бабочками". При этом они ориентировались на информацию озвученную голландцами. Но потом, когда экспертов А-А допустили до обломков, они с удивлением пробоин в форме бабочек - не обнаружили. Пришлось рассчитывать место пуска для старых ракет, которые без бабочек. Ссылка была в стертой ветке, искать уже лень.

Стоп-если точнее они сначало расчитали точку подрыва по картине поражения , потом по размерам наиболее идентифицируемых пробоин вычленили какая серия ракет бук имела ПЭ способные оставить такой размерности пробоины , а уж потом голанцы заявили что мол нашли останки бабочки -только после этого тип ракеты вычленили на этой основе и уже используя её полетные ТТХ район предполагаемого пуска определили -это так сказать хронология первой части марлезонского балета ...ну а дальше по мере озвучивания инфы голанцами на встречах и попутно получив разрешение на съемку обломков шло уточнение расписанной документации сдаточной еще годов разработки той самой БЧ 9Н314М того самого типа ракеты 9м38м1 ...провели первый опыт подтверждения ТТХ ПЭ -их пробивным характеристикам , оставляемым следам при пробитии , как зависит форма от остаточного веса после пробитий преград заявленной толщины ...сдали данные водоплавающим -в ответ мол щиты не отражают картины работы по фюзеляжу ...поэтому и решились на подрыв именно уже с реальным корпусом самолета ...задачи были те же -показать что выводы голанцев о точке подрыва и пространственном положении ракеты неверны -выводы АА после подрыва подробно есть в их прессконференции второй , при этом было точно установленно что пробоины в форме бабочки являются закономерностью и не имеют случайной природы из серии могли не появится при пробитии соответствующей формы ПЭ корпуса боинга ( кол-во такой формы пробоин вовсе не одно-два )...уже после этого натурного была окончательна отодвинута БЧ 9Н314М ....поэтому на основе размеров пробоин и отсутствию характерных пробоин на боинге от бабочек окончательно определился тип ракеты- тип 9М38 с бч 9н314 ...ну а так его бч имеет те же разлеты угловые ПЭ , то и ориентация ракеты этого типа в точке подрыва не изменилась -разница ракет в полетной ориентации по вертикали после пуска лишь ( ведь движки у них разные ) -зона пуска сместилась чуть назад от найденной ранее для ракеты типа 9М38М1 ....
от себя лично -так как водоплавающие зациклились на бч 9Н314М , то даже на основе других типа ПЭ найденых в боинге ,АА однозначно сделал заключение , что их даже поверхностный химсостав ,соотношение размеров и веса НЕ СОВПАДАЮТ с ПЭ изъятыми после всех его экспериментов ! Ну а по ПЭ 9н314 АА просто видимо не видит смысла что либо выкладывать -водоплавающие категорически против работы с типа найденными ПЭ , да и упорно тычут совсем в другого типа БЧ -сравнивать АА просто не с чем физические данные ПЭ бч 9н314 . При этом АА ,опровергая принадлежность найденных голанцами осколков бч 9Н314М ( соотношение размера и веса и поверхностного химсостава из отчета ) , однако не говорит, что при этом данные из отчета указывают именно на ПЭ бч 9н314 по этим параметрам -а полный разбор связки осколки +пробоины водоплавающие блокируют ...

такую картину вижу лично я

edit log

Lubopitniy61
12-12-2016 23:48 Lubopitniy61    

quote:
Originally posted by Andy60:

Так что ожидать, что голландцы что-то скрывают, особенно то, что подтверждает их версию - не стоит



Здравствуйте-пожалуйста ))) Опять мимо ? )))

Голландцы прямо сказали на прессконференции с мультиками, что запас камней за пазухой у них имеется )))

sk0ndr
12-12-2016 23:54 sk0ndr    

quote:
Разве вероятностью поражения одной цели управляемой ракетой не зависит от размеров цели, коэффициента маневренности, скорости и высоты?
Для какой цели указан "максимальный курсовой параметр"?

Повторю еще раз - Боинг и-за своих размеров, скорости полета, высоты и прямолинейного движения представлял собой идеальную мишень для Бука.
Тут требования по параметрам могли быть превышены раза в полтора.

Я как-то рассказывал, во время учебы в Кунгуре нам читали лекции бывалые офицера, которые воевали еще на Синае. И они говорили удивительные вещи о характере арабов, и много - о технике. Приводили примеры, когда тот же Куб поражал цели типа истребитель почти в два раза дальше, чем было указано в документации. Арабы запустили мишень, но там нужен был оператор,который сидел в спарке. Оператор вывез мишень на нужный курс и дал отмашку - стреляйте. Но расчет почему-то захватил не мишень, а спарку, которая вывозила оператора мишени. Пока наш офицер разобрался в чем дело, ракета уже ушла. Вроде успели сообщить пилоту спарки, тот дал форсаж и со снижением пошел прочь. Ракета его достала на 40 км от точки пуска, когда пилот уже думал, что ушел.
Посмотрите теперь дальнюю границу зоны поражения Куба и удивитесь.

Andy60
13-12-2016 00:00 Andy60    

quote:
Originally posted by Lubopitniy61:

Голландцы прямо сказали на прессконференции с мультиками



Оригинал этого приведите пжлст.))))
Lubopitniy61
13-12-2016 00:18 Lubopitniy61    

quote:
Originally posted by Andy60:

Originally posted by Lubopitniy61:

Голландцы прямо сказали на прессконференции с мультиками


Оригинал этого приведите пжлст.))))




Извините, сейчас немного занят. видео находится легко. Если сами не найдете завтра дам ссылочку
domovoy74
13-12-2016 01:54 domovoy74    

quote:
Изначально написано Lubopitniy61:

А возможно ли такое, что на основании останков ракеты, которые скорее всего упали на территорию, контролируемую ВСУ, на Украине и сделали заявление про бук ?

невозможно

BUA50
13-12-2016 01:57 BUA50    

С удовольствуем констатирую, что дискуссия вошла в нормальное "конструктивное" русло. Ну или - почти вошла. Есть несколько удаленных постов "политического характера" и с "переходом на личности".
Чтобы и эту ветку не удалили, придерживайтесь простых правил, изложенных в "посте номер один" этой ветки.
И ещё одно - получен ответ от модератора раздела о причинах "убийства" ветки.
Привожу дословно:
quote:
Изначально написано Said_PVO:

Я тоже не убивал. Я редко тут стал бывать.
А чего вы тут расширились?


От себя добавлю, что сейчас буду гораздо "жестче" относиться к нарушителям правил.

edit log

  всего страниц: 216 :  1  2  3  4  5 ... 213  214  215  216 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Проблема обсуждения политики в разделе. Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 выживальщик и политика Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Мы и наши политики Короткоствол без границ

  Guns.ru Talks
  ПВО
  МН-17. Продолжим без "политики". ( 2 )
guns.ru home